Всем привет. Хотелось бы узнать у кого какие есть на работе "вкусности" от руководства. Премии, подарки, мат.помощь и т.д. Для начала расскажу о своем: 1. Всем сотрудникам оплачивается проезд от дома до работы и обратно. Если свое авто - то оплачивается бензин. Если работа связана с разъездами, то также оплачивается страховка и стоимость материалов при прохождении ТО. В отдельных случаях после аварии оплачивалась часть ремонта. 2. К дню рождения 3 тысячи рублей. (как раз хватает, чтобы скромненько "проставиться" в офисе) 3. Свадьба была только одна пока. Но от фирмы год назад было выдано 20000 рублей. Так что прецедент есть. 4. Безпроцентные кредиты на разные нужды: квартира, ремонт, машина, отдых и т.д. Погашается постепенно путем вычитания из зарплаты. 5. Единовременная выплата по рождению ребенка - 30000. И ежемесячно 2000 на протяжении первого года. после выступления Президента схема изменилась: - за первого ребенка -30000 - за второго - 60000 - за третьего - 90000 - за четвертого - 120000 рублей и ежемесячные 2000 продлились до достижения ребенком 3 лет
« Последнее редактирование: 24-05-2006, 13:47:30 от Dark_Cudgel »
У меня поменьше вкусностей :) 1. Оплата мобилки (не анлим, но хватает). 2. Беспроцентный кредит (по договоренности). 3. Скидка на квартиру в нашей новостройке (по договоренности). 4. Корпоративные вечеринки, пикники и т.п. за счет фирмы. Ну еще стоит наверное упомянуть безлимитный инет :)
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Гм... а мы к соцпакету относим только то, что прямо объявлено фирмой как соцпакет (вроде мобильного)? Или ещё возможности использования должностных обязанностей в личных интересах? Например, если возвращаясь из зарубежной командировки задержался в Таиланде и тем самым слетал в отпуск за что фирмы - это соцпакет?
У нас пожалуй к этому можно отнести 90% льготы на оплату летнего отдыха в подшефных санаториях и турбазах, а так же летних лагерей для детей. Потом компенсация расходов на медициское обсулуживание, в частности - стоматологическое, которое нынче дорого. Есть премии.. там еще какая то мелочь. Ну и все вроде. Хотя, если потоптаться по профкому, можно что нибудь и выпросить... При советской власти, говорят, квартиры давали больше на комнату, т.е. если молодой семье была положена 2-х комнатная, давали 3-х.. Но эт обыло уже давно...
У нас вообще ничего такого не бывает. Даже ставшей уже традиционной для многих московских фирм медстраховки - и той не полагается.
Изредка всякого рода корпоративные празднования. Премии - только по очень знаменательным датам (на моей памяти таковыми были только юбилеи, причем от 50 лет и выше). Иногородним вроде как-то содействуют при съеме квартиры, но меня это к счастью не касается - поэтому толком на этот счет не знаю. Время от времени появляются объявления о билетах в театр или на экскурсии, но "репертуар" (и театральный и экскурсионный) слишком далек от того, который меня заинтересовал бы.
Единственное что - зарплата полностью "белая", что убирает ряд потенциальных проблем в случаях, когда требуется справка с работы с указанием уровня дохода (получение кредитов, оформление виз).
Превыше законов над нами небо, Любовь превыше небес. (С) Сказочник
Зарплата черная, поднять обещают. Премия была год назад за долгую работу(попробуй продержись на "расклейщике" целый год, и чтоб еще не проверяли. Вчера проверили буквально первый раз.сейчас вот второй год такой работы заканчивается, а ни конца ни края не видно)
Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем.
У нас все простенько =) т.е. стандартно =) Хотя, вот, вчера узнала, что большинство сотрудников приписаны к министерской поликлинике. Т.е. те, кто до августа был уже тут. Когда контракт с поликлиникой заключали. По закону вечного свинства, я пришла работать в сентябре =)
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Ну в общем-то да, соцпакета как такового у нас нет Мобильник тоже нельзя им считать, потому что он вроде как для разговоров, связанных с работой
Знаешь, во многих фирмах, где он даже очень нужен для рабочих разговоров, народ платит из своего кармана. Так что соцпакет.
Тогда у меня получается вроде того. + мобильный (тоже не анлим, мне сказали "потребляй, но не злоупотребляй"; зато с международным роумингом) + медстраховка/фитнес по выбору + безлимитный инет (по-моему, за объёмом трафика вообще никто не следит ) + свободный график (это персональный довесок к соцпакету) - отпуска и больничного куда меньше, чем положено по ТК. Хотя последним я, слава Богу, никогда не пользовался.
- отпуска и больничного куда меньше, чем положено по ТК. Хотя последним я, слава Богу, никогда не пользовался.
Не знаю как остальные на нашей фирме (это зависит от начальника отдела, пожалуй), но у меня размер зарплаты не изменяется из-за отпуска или больничного :)
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.