*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 18-01-2025, 03:00:47 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Звёздные пути  |  Тема: Последний час 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Последний час  (Прочитано 8631 раз)
Kostik
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Последний час
« : 24-05-2006, 16:29:40 »

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС
Дым.Серый,густой дым вьется под бетоными сводами потолка.Я могу повернуть голову,может быть могу даже переползти по осколкам бетона и стреляным гильзам на несколько метров вправо или влево по коридору.Но ничто из того что я могу сделать не может мне помочь.Я смотрю на дым,а что прикажете смотреть на ноги,на мои сильные,быстрые,оторваные ноги.Нет лучше я буду смотреть на дым.
Вы знаете я почти не чуствую боли,нас хорошо учили,боль я заблокировал сразу и почти сразу наложил жгуты.Не подумав.Ведь еше минут двадцать назад мог умереть.Да,не подумал.Говорю же учили нас очень хорошо и правда зачем солдату в бою думать.Но бой кончился и я тоже кончился,но не до конца.Мне здесь теперь долго лежать,может несколько часов,а может и целые сутки.И делать здесь нечего потому что если сразу не вытащили то уже не вытащат никогда,есть такой подлый и неизбежный процент допустимых потерь.Что?Вы говорите что главное не терять надежду?
Просто вы не лежите там где лежу я.

*
Все сна нам сегодня больше не видать.Если уж зазвучала сирена то все,попрыгали.И сволочь сержант,сука седая,орет пытаясь перекричать сирену.Когда нибудь у него это получится.Как мне охота сдохнуть перед тем как наступит этот счастливый день,но ктото может и доживет,пусть примет мои соболезнования.
Все,теперь быстро напялить на себя камуфляж,сунуть ноги в ботинки,захлестнуть липучки вокруг щиколоток.В руки броню,разгрузку,каску,напяливать все это я буду на бегу в оружейку,тоже фокус не для слабонервных.Как же орет этот казел сержант, наверное всетаки тревога боевая.Вот она наша оружейка,дежурный по части сует в руки автомат,не мой наверное,как всегда,ну ничего потом в машине поменяемся с ребятами кто же смотрит на номер когда тревога,в машину бы влезть так чтоб в норму уложится,а то летенант нашего сержанта...Даже не знаю,наверное устроит ему его сержантский ад.Ну а сержант уже на нас оторвется,мало не покажется.Это если тревога учебная.
Про вариант не учебной тревоги даже думать не хочется.Если тревога настоящая,боевая,то нас с ребятами ждут тугие,пулеметные очереди,бьющие из темноты или еще чего,вот перед прошлым жалованием на седьмом этаже пошол гулять по коридорам тихий придурок с ножом.Только стражей положил почти взвод цельный наверное,наших двоих как крыс зарезал,тогда только охоту прекратили и в блок взрыв-газа напустили.И ведь даже кто он так и не узнали,много ты узнаеш по кускам мяса которыми после взрыва был усыпан коридор.
Ну,несется кудато наш бронеход,мы молчим,а чо болтать,все одно никто ничего не знает, всех только с коек подняли,а просто так языки в трубку вертеть не охота.Не молодеж, старики уже все,в шрамах все,только везунчик чистый,и вроде не прячется,не больше всех,а все равно ни одной отметины за все семь лет.Хрипит серая коробка переговорника, щас нам все скажут,точнее то что командование считает нужным нам сказать,традиция плюс полная увереность отцов командиров в том,что дракон должен уметь стрелять,а вот думать ему не то чтобы не обязательно,вредно это дракону.
-Драконы сегодня вы пойдете в катакомбы.Обнаружено дикое поселение.Задача нашего легиона-преодоление всякого сопротивления и захват всей техники с последующей ее деактивацией и передачей хранителям знаний.
Вот так коротко и непонятно.Я конечно недумал что наш полковник придет и раскажет мне все что знает,но и такую короткую вводную слышу впервые.И ведь несет тревога не только наше отделение и даже не роту,весь легион сломя голову не желея покрытия дорог и машин несется кудато в ночь.Качает бронеход на ухабах,качаются в стальном брюхе наши лица,все они будто из камня сделаны ни один мускул не шелохнется. Профессионалы. Старики.
Сам на этих идолов каменных смотриш и собственное лицо застывает,нету у меня чуств как и у вас их нету мои соседи по брюху стальному,таковы неписанные правила этой игры
если никому не страшно то и я не покажу что мне страшно.Так и буду сидеть с лицом истукана.Как и все буду не глядя,отточенными движениями профессионала подгонять и проверять все то что исходя из требований устава должно висеть на мускулистом каркасе легионера.
Все выход.
Быстрее.Еще быстрее.Коридор,поворот еще коридор,лестница.Быстрее.
Пока сравнительно тихо,слышно только как мы несемся по леснице вниз.Главное не оступится,затопчут.Сержант поднял руку,замерли,чего ждем непонятно но наверное чтото важное если до этого неслись как на выпить затак,а щас тишина,спокойствие. Бегут мимо подрывники,сержантская пятерня сжемается в кулак.
Готовы мы сержант,давно готовы,напряжены как струны на бренчалке везунчика,ты нам главное покажи куда ,а уж мы сметем всех,не кому там в этом поселении будет сопротивлятся.Верь нам сержант.
Вздрогнули стены,мелкой дрожю затрясся пол,пыль и раскаленный воздух бьет в лицо. Взрыв.
Вот он наш миг.Вперед к неровной,взрывом пробитой дырке в полу,прыжок.Мать моя это не пол,это перекрытие мета два наверное,вот почему нас так трясануло,вот чего тут взрывники крушили.Пол со всей дури бьет в ноги,перекат,не было бы броника всю спину бы изранил,а так хруст и вперед.В воздухе пыль,видно можэт на метр,но я и так знаю,что перед нами растекается черный поток легионеров.Отделение за отделением уходят в разные стороны.Мудрая система,опыт столетий войны в Городе.Одна комната одно отделение,малый коредор-взвод,развилка основного коридора и волна наступающих делется пополам.
Я пока бегу упершись в спину Ина-коротышки,но звуки боя уже близки,а значит скоро придет и наш черед.Вот вот.
Внезапно Ин падает и мы с везунчиком летим вперед,еле успевая уйти в перекат,а над нашими головами уже оглушительно грохочут очереди тех кто бежал за нами. Встаю,везунчик остается лежать неподвижно,все если щас мы их не сломаем то всем будет плохо,нам в первую очередь.Фактор внезапности отработан почти полностью,щас обаригены придут в себя и если у них есть нормальное оружие,а оно у них есть ведь Ин и бывший везунчик лежат гдето сзади,то я первый в очереди на тот свет.
Дверь слева,гранату туда и вперед,а зачишать то что осталось за спиной будут другие. Стальная дверь,амбразуры и станковый пулемет,смотрящий наружу.Все периметр,за ним конец поселения и начало диких подземелий,если кто из местных настолько сумашедший чтоб выйти наружу то пускай там подыхает.Но с нашей стороны дверь закрыта изнутри,а это значит что ни кто не ушол.

*

Летенант был молод,только только пришол в легион и конечно воспитан на легендах о героических предках в кровавых боях взлетевших на самую вершину власти,почета, славы.Все на них воспитаны и большенство молодых офицеров,младших сыновей благородных хозяев района,которым не на что расчитывать кроме гарантированных погон младшего летенанта в легионе,в тайне ото всех мечтают поднятся по лестнице власти на кровавой волне.Когда нас три года назад зажали на территрии соседнего района и казалось все,здесь все поляжем,такой же молодой летенант рассказал мне о мечте.Мечте ворватся в высокие башни и чтобы все родственники которые там остались оцепенели от ужаса перед его черными легионерами.Наверное и этот рвался на войну,получить солдат для сладкой мести или просто насовершать подвигов,выслужится.Вон смотрит орлом, героем,стоит.Нас рассматривает глазастый.
-Драконы есть информация,что за периметор сумела уйти группа подземников.Перед нами поставленна задача их найти и уничтожить.Отделения двадцатьтри-два и двадцатьтри-три десять минут на подготовку и пополнение боезапаса.
Вот невезуха,значит когда ребята уже в казармах будут сидеть мы будем по диким подземельям мотатся и ведь что самое поганое,этот сосунок ни разу там не был.Думает там как на полигоне в этом его сраном училище и геройствовать сам поди вызвался,зню я этих героев.
Быстро идем на пополнение боезапаса.Тут наш сержант показывает себя большим молодцом,он выбил нам,тем кто уходит,лишние гранаты и сух паек.Снабженца он для этого не иначе,как прикладом в толстое пузо бил,ничего им полезно,иногда.
Выходим из периметра поселения,нас провожают взглядами через прицелы.Знают,что в подземелье лучше не соватся и тихо радуются,что сегодня идут не они,а значит они еще поживут.Да мы и сами знаем,что нас записали в смертники,все очень удивятся если вернется больше половины взвода,я тоже удивлюсь.Опять потеряем почти всю молодеж. Те из них,кто выжевет сразу станут опытными стариками,обычный процес,пол года обучения и один тяжелый бой,вот вам рецепт для получения из семи зеленых новобранцев одного опытного легионера.
Коридор ведет нас вперед,синие пятна от наших фанарей мечутся по желтому бетону стен,я не знаю почему так раньше строили,сечас строят из серого бетона.По полу вперед убегают следы тех кто ущол от нас этим путем.
Мы идем не очень осторожно,но это не важно,потому ,что перед нами крадутся в полной темноте и тишине двое молодых.Они наш лот,если впереди есть засада или ловушка то они ее обязательно обнаружат или их обнаружат.Нам все равно,мы услышим и будем знать что и где нас ждет.
Мысли обрывает гремящий сзади взрыв.Вас когда нибудь били кувалдой в спину.Нет?Ну тогда просто попытайтесь представить себе,какое ощущение испытал я!Меня бросило вперед взрывной волной на сухой пыльный пол.Рядом рванули,гады,весь взвод хотели одним взрывом положить и наш дозор для этого пропустили.
Звон в ушах.Надо встать и бежать...Надо...Тьма.

**

Наверное я был в обмороке совсем не долго,а то бы истек кровью.Не знаю,что было потом,когда я пришол в себя вокруг уже никого не было.Они ущли дальше,просто потому, что сзади там где рвануло завал,а меня посчитали мертвым...
Дым.Серый,густой дым вьется под бетоными сводами потолка.
Kostik
Читатель
*

Re: Последний час
« Ответ #1 : 25-05-2006, 02:14:49 »

Прочитавшим это!
Уважаемые!
Если Вам не трудно напишите Ваше мнение.
Зарание спасибо.
« Последнее редактирование: 31-05-2006, 22:14:43 от Kostik » Записан
Мумр
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

« Ответ #2 : 25-05-2006, 14:05:55 »

Какое отношение это имеет к данному подфоруму???

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Kostik
Читатель
*

« Ответ #3 : 25-05-2006, 18:34:42 »

На самом деле это альтэрнативная реальность,другой мир.
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

Учиться.Учиться. Еще раз учиться.

« Ответ #4 : 26-05-2006, 02:57:45 »

Оффтопик
Для таких тем есть форум Проза. здесь же раздел Другое место, или если совсем просто, РПГ-форум. Перекинь тему туда или попроси Иниту перекинуть туда. Просто ее чтото нету, так бы она уже давно перекинула, наверное

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Звёздные пути  |  Тема: Последний час « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: