После уборки на столе (боже, какой бардак!) удалось обнаружить: 1.Французско-русский словарь (Ганшина, 51000 слов) 2.Биография Шарля-Мориса Талейрана (Ю.В.Борисов) 3.Век Революции 1789-1848 (Э.Хобсбаум) 4.Медицина XVII-XIX веков (Т.Мейер-Штейнег) 5.Справочник терапевта (под редакцией Б.И.Шулутко) 6.Кожные болезни (гл.ред.Кубанова А.А.) 7.Заболевания, передаваемые половым путём (гл.ред проф. К.К.Борисенко)
Это я одновременно готовлюсь к зачёту, читаю материалы по Французской Революции и ещё кой-чего перевожу...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Тот, кто верит всем написанному, глупее того, кто вовсе не читает
Надо бы разгрести завалы на столе...На нем громоздится куча из книг и тетрадей...Слава Эру, монитор еще пока видно. 1"Старшая Эдда" 2 "Песнь о Нибелунгах" 3 "Беовульф" 4 "Паломничества Чайльд Гарольда" Байрон 5 "Кентерберийские рассказы" Чосер 6 Англо-русский словарь 7 Французско-русский словарь. 8 Стругацкие "Малыш" Ну это я читаю для души.
На столе: Данте "Божественная комедия" Булгаков "Мастер и Маргарита" "Беовульф", "Старшая Эдда", "Песнь о Нибелунгах" Гюго "Собор Парижской Богоматери" Асприн, его МИФические книги Дрюон "Проклятые короли" справочник по элементарной математике справочник по HTML англо-русский словарь французско-русский словарь в компьютере: Леру "Призрак Оперы"
"Land of song!" said the warrior-bard "Though all the world betrays thee One sword, at least, thy rights shall guard One faithful harp shall praise thee!"
Мне проше, у меня большинство худ. лит. в файлах, так что завалов меньше. Ну так. Ближе всего лежат: 1) Лукьяненко "Звездная Тень" 2) Луцато "Путь Творца" 3) Ницше - под влиянием дискуссий на Философии решила перечитать 4) Пачка лекций по аудиту. 5) произведения Толкина - в качестве справочного материала для дискусcий и перечитывания отдельных эпизодов для души время от времени.
Народ, и вы ВСЁ ЭТО ЧИТАЕТЕ ОДНОВРЕМЕННО?
Oдновременно - это вряд ли Скорее, были недавно/планируются быть прочитанными.
У меня на столе, компе и наладоннике обнаружены: 1) Льюис, "Чудеса" (и еще много-много Льюиса :-) Ну нравится он мне. Очень нравится) 2) Честертон, "Ортодоксия" 3) Толкин, "Сильм" и 3-й том ВК 4) Б.Рассел, "История западной философии" 5) таки немножко Ницше (по тем же причинам)
"Логика! Почему их не учат логически мыслить в этих их школах?" (с) К. Люьис
Я читаю одновременно обычно по несколько книг, особенно если это сборники рассказов. Сейчас 1)Кортасар 2)Маркес 3)Сильм на английском 4)Бредбери - Вино из одуванчиков
Одно по крайней мере стало ясно. Ни за что, ни за что на свете ты не захочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного: чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев, нет героев...
Тааак 1. Schulz, Gunther, Reuschel Standard Arabic 2. Баранов Большой арабско-русский словарь 3. Борисов Русско-арабский словарь 4. Фавзи, Шкляров Учебный русско-арабский фразеологический словарь 5. 1000 и 1 ночь 6. HoME 9: Sauron Defeated 7. Oxford Advanced Learner's Dictionary 8. Протопопов, Козьменко, Елманова История международных отношений и внешней политики России 9. Андрес Стриннгольм Походы викингов 10. Qartlis Ckhovreba (что-то вроде грузинской Повести временных лет) 11. Библия
Now Reading: Тэрри Пратчетт, "Роковая музыка". Исключительно для собственного удовольствия и хорошего настроения :-)
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Выныривая из завалов на собственном письменном столе... Дома обнаружено: Оксфордский толковый словарь, "карманный вариант" Англо-русский словарь под ред. Г. Бункина Ксеры двух последних номеров Vinyar Tengwar HoME 12 "Народы Средиземья" "Монтейлу- катарская деревня" "Повседневная жизнь монахов в средние века" Л. Буджолд "Проклятие Шалиона" На рабочем столе барахла поменьше: R.Foster "The complite guide to the Middle-Earth" Л. Горбачева "Костюм средневекового Запада" Б. Рыбаков "Язычество древних славян" Мдя. И все это читается по кускам более-менее одновременно...
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Манят улиц узоры, доведут до позора вот-вот, Обернешься - споткнешься, не иначе сегодня везет. Было б сердце нейлоновым, небо бездонным - Наливался бы ветер свинцом.