"Отстрел невест" Белянина "Лорд с планеты Земля" Лукьяненко "Исскуство сновидений" Карлоса К "Королевский убийца" Хобба "Битва королей" Р. Мартина А так же кучу книг по учёбе...
Непосредственно прямо сейчас - Гашека - Приключения Швейка.
Lately ( как это на русский перевести? В последнее время?) - Веллер (много), Берджесс - Заводной апельсин, Б.Н. Стругацкий - Витицкий - Поиск предназначения.
Собираюсь - Баха... но что-то никак не соберусь. Собирался перечитать Стругацких - Стажеров... не получилось. Не идет.
Посозерцав, задаюсь вопросом: интересно, а что у вас, ребята, на столах (в сумках, рюкзаках и пр.)?
Ох... со смущенной улыбочкой - Дарья Донцова у меня в кармане куртки. Ну, перечитала я все, что в доме есть - по три раза... а нового пока не несут. Что было до того - (это более показательно) Коэльо - "Книга воина света" Мураками "Dance..." - 2й том Лукьяненко "Спектр" Стопка Дяченок - "Пещера", "Ведьмин век" и много чего-то еще...
Вот такие вот мы, поглощаем любой печатный текст, какой в руки попадает...
"Мы делили апельсин... Много наших полегло!" Aye! Тай
Видимо завалы на рабочем столе дома есть у всех. И я не исключение.
А. Сапковский - Ведьмак 1-6 (Последнее желание - Башня Ласточки)
Ф. Херберт - Дюна 2-6 (Мессия Дюны - Капитул Дюны)
Р. Хайнлайн - Дверь в лето.
Dungeons & Dragons - Faith & Panteons и еще многое...
Правоохранительные Органы. Учебник
Гражданское право. Учебник
Воть тяк =)
« Последнее редактирование: 30-10-2002, 01:59:44 от Gaio »
Рыжий-рыжий, конопатый, англичан рубил лопатой! ******* For we wrestle not against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness in high places. - Ephesians, 6:12
А у меня сейчас доступ только к английским книгам.Для серьезных книг скилл пока маловат.И поэтому приходиться читать этого ужасного "Хоббита" и Player's handbook по DnD
2Thorongil Мда,присоединяюсь к вопросу:как можно читать словарь? А вообще наблюдается заметное улучшение.То что в списке нет Толкина(кроме истории,но это не в счет),не может не радовать.
ЗЫ вспоминаются времена когда уважаемый Thorongil читал Толкина даже во сне
Я пару дней назад начал набивать, что лежит у меня рядом со столом... Понял, что за один заход все не набью, и отступил. А теберь не могу себя заставить продолжать. Если кто захочет, я сюда зафинтилю первую часть, а при наличии интереса набью и вторую.
На столе стараюсь поддерживать относительный порядок... хотя сейчас окинул этот порядок взглядом и понял, что не очень удается. :о) Диод на мониторе не видно, хотя прошу учесть, что монитор у меня немного приподнят путем подкладывания под него известного талмуда "Что делать?". :о)
Но главное не это, а найти пятачок 15х15 см. для мыши, ведь так? :о)
Вот что выкопал из-под кучи дисков "Короля и Шута" дисков с прибабахами для компьютерной графики, электромонтажного инструмента, всяких транзисторов и прочей дребедени.
1. Англо-русский словарь на столе появляется из ниоткуда. Не происки ли это злых сил? Хотя, скорее, моя полная необразованность в этом плане. :о( 2. Электротехнологические промышленные установки. Кошмар, не находите? 3. Правила устройства электроустановок. Сие есть моя Библия. 4. Справочник по сооружению линий электропередачи напряжением 35-750 киловольт. Никому не нужен? Что значит "не нужен"? А вдруг пригодится?... :о) 5. Общий курс электропривода. Это все по универу. 6. ЧКА Что она, собственно говоря, тут делает?! Нафиг ее подальше отсюда... 7. Философский словарь. Мда, не в ту степь меня несет в последнее время...
На стеллажах в непосредственной близости (чтобы можно было дотянуться рукой, не вставая со стула).
1. Энциклопедия по компьютерной графике. 2. ВК, Сильмариллион, Хоббит, Энциклопедия. 3. Весь Гарри Поттер. Есть у меня такая слабость. :о) 4. Куча документальщины про НЛО. В основном Цебаковский, Кузьмин, Герштейн, Щербаков... УвлечениЕ моЕ. Кто заинтересуется, советую Цебаковского: более педантичного и документального человека еще не видел. Главное - не мешает в одну кучу НЛО, барабашек, пирамиды и чудовище озера Лох-Несс. :о) 5. Владислав Крапивин. "Мальчик со шпагой", "Трое с площади Карронад", "Журавленок и молнии", и т. д.
Чуть подальше Артур Кларк, Станислав Лем, Айзек Азимов, Пол Андерсон, Клиффорд Саймак.
Под кроватью лежит литература по акустике и электронике. Вперемешку с собственно акустикой и электроникой. :о)
При ближайшем рассмотрении обнаружено было: Джордан, "Око мира"; "Дневник одного орка"; "Чёрная книга Арды"; Честертон, "Человек, который был четвергом"; "Старшая Эдда" и комментарии к ней; Фицджеральд, "Великий Гэтсби" и Тэффи - сборник; ещё - Кеннет Грэм, "Ветер в ивах" и Ш. де Костер - "Легенда об Уленшпигеле". Учебники не упоминаются.
« Последнее редактирование: 05-11-2002, 21:27:01 от Morven_eledven »
Последнее новшество - сборник фантастики, 1991. С. Лем. Собрание сочинений, 1994. т. 7: Звездные дневники Ийона Тихого. Б. Окуджава. Упраздненный театр. Семейная хроника.
Сучасна украiнська дiлова мова. Мова дiлових паперiв. Дж. Уиндэм. День триффидов. Словарь русско-украинских межъязыковых омонимов. Росiйско-украiнський, украiнсько-росiйский словник.
Т. Чан. Системное программирование на C++ для Unix. Гради Буч. Объектно-Ориентированное Проектирование, 1 изд. 1992.
К. Паппас, У. Марри (Мюррей). Микропроцессор 386. 1993. В. Суворов. Последняя республика. Сельма Лагерлёф. Перстень Лёвеншёльдов. Шарлотта Лёвеншёльд. Анна Сверд. Дж. Бентли. Жемчужины программирования, 2-е изд. В. Суворов. Тень Победы. Распечатка с lib.ru.
Школьный французско-русский и русско-французский словарь. В. Г. Гак. Теоретическая грамматика французского языка. М. А. Виноградова. Курс французского языка. 1972.
В. Суворов. Контроль. В. Суворов. День "М". Х. Л. Борхес. Сочинения, 1997. т. 2: Эссе, новеллы. М. Гарднер. Математические новеллы.
История Русской Америки. тт. 2, 3. И. Грекова. Дамский мастер. Избранное. Т. Пратчетт. Пирамиды.
Старая "Компьютерра" - вне категорий.
Японско-русский и русско-японский словарь. Японско-русский словарь иероглифов.
International Standard ISO/IEC 14882: Programming Languages - C++. Распечатка ок. 400стр. (половина содержания).
А. И. Смирницкий. Русско-английский словарь. Региональный атлас. Свердловская область. Макс Фрай. Книга для таких, как я. Дж. Элджер. C++ for real programmers. Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Реконструкция всеобщей истории. Иссл. 1999-2000. Э. Шредингер. Лекции по физике. Ч. Киттель. Введение в физику твердого тела. П. А. М. Дирак. Принципы квантовой механики. П. А. М. Дирак. Лекции по теоретической физике. Р. Фейнман, С. Вайнберг. Элементарные частицы и законы физики. М. К. Гавурин. Лекции по методам вычислений. О. П. Кузнецов, Г. М. Адельсон-Вельский. Дискретная математика для инженера. Б. П. Демидович, И. А. Марон, Э. З. Шувалова. Численные методы анализа. А. А. Самарский, Е. С. Николаев. Методы решения сеточных уравнений.
С. Лем. Собрание сочинений, 1992. т. 1: Моя жизнь. Эдем. Расследование. M. J. Atallah. Algorithms and Theory of Computation Handbook. Толщина 6,1 см. В. Г. Олифер, Н. А. Олифер. Компьютерные сети. Учебник. В. Вахромеев. Элементарная теория музыки. Рок-музыка в СССР. Московский ордена этого-как-бишь-его физико-технический институт. ФОПФ. Т. Пратчетт. Посох и шляпа. Т. Пратчетт. Дамы и господа. С. Холзнер. Perl. Специальный справочник. Гради Буч. Объектно-Ориентированный Анализ и Проектирование, 2 изд. 1998. Н. А. Криницкий и др. Программирование и алгоритмические языки. 1975. М. И. Беляков, Ю. И. Рабовер, А. Л. Фридман. Мобильная операционная система. 1991.
Ф-ф-фу-у...
Игровой артефакт (конверт). И. Фридрих. История письма. Б. А. Абрамов. Теоретическая грамматика немецкого языка (жаль, на немецком...) Система команд транспьютера. Ф. Бопп. Введение в физику ядра, адронов и элементарных частиц. А. Эйнштейн. Теория относительности. Избранные работы. Л. Бринк, М. Энно. Принципы теории струн. Р. Фейнман. Квантовая электродинамика. Ф. Хелзен, А. Мартин. Кварки и лептоны. Введение в физику частиц.