Закончилась разборка на моем письменном столе. Высится такая стопочка читаемых мною произведений:
1) "Русский мир: образование" (основные этапы развития образования; роль книги и чтения; иностранные языки; пути и способы получения образования) - это я редактирую.
2) "Историко-этимологический словарь современного английского языка" - это для души.
3) "Austr I Gordum. Древнерусские топонимы в древнескандинавских источниках" - хм... видимо, в связи с п.2 интересно.
4) "Not Son Of Peasant, или Как из русской народной сказки сделать heroic fantasy" - это небольшой нигде не напечатанный пока опус друга, перечитываемый уже, наверное, пятидесятый раз.
5) "Теремок" - уф... это я ребятенку на ночь читаю, чесслово!
Посозерцав, задаюсь вопросом: интересно, а что у вас, ребята, на столах (в сумках, рюкзаках и пр.)?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
!) Почти всегда "Сильмариллион" 1) В последнее время "Дж. Р. Р. Толкин . Биография ." Карпентера . Всё никак дочитать не могу , всё времени нет . 2) Иногда Ю. Никитин бывает .
Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека) _____________________________________ И это тоже я.
На данный момент: 1. Том Стоппард "Входит свободный человек". 2. А. Ахо, Р.Сети, Дж Ульман "Компиляторы: принципы, технологии, инструменты" 3. "Мир ПК" N10 за 2002 год.
Превыше законов над нами небо, Любовь превыше небес. (С) Сказочник
Сумка. Б. Строуструп "Дизайн и эволюция C++" В. Суворов "Последняя республика", "Очищение" и "Самоубийство" Н. Толстая, Т. Толстая "Двое" (только сегодня вернули) Т. Чан "Системное программирование на C++ под Unix" и свежий номер "Компьютерры". Вацлав, а слабо п. 2 поделиться?
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Однако... Вот когда понимаешь, какой бардак творится в жизни... На рабочем столе, к счастью, книг нет (если не считать книгой корпоративный документ на 141 стр.). На полочке рядом со столом обнаружил:
Рожденственский "Введение в культуроведение";
"Бухгалтерский учет: управленческий аспект";
Богомолов "Момент истины";
Винер "Кибернетика";
"Конфигурирование и администрирование 1С: Предприятие";
"Структурный анализ систем: IDEF-технологии";
"Курс теории случайных процессов";
"Стратегические технологии баз данных".
Итого - по делу две книги из восьми . Дома - на столе:
"Математическая энциклопедия" (когда я выложил все пять томов на стол );
Том "библиотеки всемирной литературы" - "Беовульф", "Старшая Эдда", "Песнь о нибелунгах";
Брэдбери "Вино из одуванчиков";
Маркес. Рассказы.;
Александров "Введение в общую теорию множеств и функций" (и зачем она мне тут? :-/ );
"Оптовая торговля". Справочник. ( ... унесу на работу);
"Приключения Тома Бомбадила".;
Карпентер "Биография" (сами знаете чья).
На журнальном столике:
Каттнер. Большой сборник рассказов.
"The Lord of the Rings"
На пианино: Г. Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование". Кто дочитал до конца - можно смеяться: вообще-то я в эти дни читаю Гессе. Только куда же он подевался??!! Все, пошел убираться.
Sorry, я, кажется, неверно понял тему... Вацлав, ты спрашивал, что мы читаем в настоящий момент? Я просто после слов "разборка на моем письменном столе" начал разбираться сам с бардаком - и в кабинете, и дома... Мунин - если Вацлав не сочтет офф-топиком, напиши, а? Довольно забавный способ узнать больше друг о друге.
Тщательно перерыл разбросанные по столу бумаги и обнаружил: французско-русский словарь, русско-французский словарь (подставка под монитор, здоровые такие книги); куча распечаток статей из всяческих журналов, приумущественно PRL и PRB (не помню о чем половина из них и зачем они мне были нужны); журнал JMMM N53 за 1985 год (слава богу, помню зачем он здесь лежит); Кристиансен, Торкингтон "Perl библиотека програмиста" (это для души). Грустно мне, господа, грустно.
PS: При детальном рассмотрении две из неопознаных статей оказались DNS-HowTo и AlphaLinux-HowTo
Здорово, можно я тоже присоединюсь к коллективной книжной уборке? В столе обнаружено: Различных словарей и разговорников (в их числе английский, немецкий, французский и испанский) - 6 штук; биография Дж.Р.Р. Толкиена - 1 штука (пока что-нибудь долго грузится); Иоанна Хмелевская "Сокровища" (для личного удовольствия) - 1 большая штука (633 стр.). На почетной полочке в спальне: "Властелин колец" - разных томов 3 штуки; "Сказания о сасунских богатырях", "Рог Роланда и меч Гильома", "Повесть о Зигфриде и Нибелунгах", "Благородный король Артур и его доблестные рыцари" - итого 4 штуки; плюс несколько томов Крапивина, зачитанных до дыр. Также в самых неожиданных местах найдены детективы Незнанского, Марининой и Донцовой. На данный момент я читаю Дюма "Графиня де Монсоро", которую последний раз видела где-то под подушкой... Народ, пишите о своих книжных залежах, это, как уже было сказано, жутко интересно!
Мы не убегаем от реальности, мы открываем ее для себя заново. (К.С. Льюис)
Народ, книжные залежи - это, конечно, хорошо, но у меня например не только весь стол и полка завалены, еще книжный шкаф рядом ...а что интересного почитать - не знаю.Что там из Толкиена кроме ВК иСильмариллиона есть?...