Мда... Конан-Дойль (Дюма, Достоевский) НЕ РОМАНТИЗИРОВАЛИ УГОЛОВНУЮ ЖИЗНЬ. У них нет текстов про то, как "менты нас шманают, а мы их потом в подворотне заточкой между четвёртым и пятым со спины" и как привольна воровская жизнь. Не один нормальный писатель и не станет этого делать. Они просто описывали мир уголовных преступников. Разница такая же, как между исследовать историю НСДАП и пропагандировать нацизм. Не надо путать яичницу с божьим даром, Янтарный.
Это Дюма-то не романтизировал? Роман "Три Мушкетера" это вообще предтеча всяких современных нам "Лысых в законе". Гвардейцы кардинала - они, по вашему, кто такие были?
Да и профессор Мориарти романтизирован настолько, насколько это вообще возможно. Темный король Лондона, гений преступного мира, которым справедливо восхищается Холмс.
Конана-варвара возьмите, Хана Соло возьмите... Да я могу бесконечно примеры приводить.
Гвардейцы кардинала - они, по вашему, кто такие были?
По-нашему, люди на службе у церкви, а по-вашему? Да и мушкетеры, кажись, не воровали и мирных людей не убивали. С Ханом Соло - это уже переборы пошли. Мы так с тобой, отец, и Матрицу сможем записать в пропаганду преступности - Нео вона сколько агентов накрошил!
Даю пояснения для прессы (с) Гвардейцы не были на службе ни у какой церкви. С их помощью Ришелье, правивший тогда францией под куклой Людовика, пытался навести порядок на улицах Парижа, где охреневшие от вольностей дворяне творили форменный беспредел, типа как в Москве в 90-е. Гвардейцы выполняли полицейские функции, поскольку спец. сил тогда еще не было. Их долгом по службе было предотвратить махач с холодняком, происходивший у монастыря кармелиток. То, что происходило далее - ничто иное, как убийство и нанесение ТТП патрульным при исполнении служебных обязанностей.
Всё красиво говоришь, но есть одно принципиальное различие - система духовных ценностей. У современных "мушкетёров" нету ни малейшего благородства, они не знают про честь, милосердие - ну и дальше по списку. С мушкетёрами дело ведь не так обстоит, правда? Какое-то отдалённое внешнее сходство - не причина мешать и Дюма, и какого-нибудь Сашу Бутырского в одну кучу. Дюма - образец литературы для личностного развития подростков, а тексты группы "Бутырка"? Чё они могут развить? Количество гопоты в стране?
Всё красиво говоришь, но есть одно принципиальное различие - система духовных ценностей. У современных "мушкетёров" нету ни малейшего благородства, они не знают про честь, милосердие - ну и дальше по списку. С мушкетёрами дело ведь не так обстоит, правда? Какое-то отдалённое внешнее сходство - не причина мешать и Дюма, и какого-нибудь Сашу Бутырского в одну кучу. Дюма - образец литературы для личностного развития подростков, а тексты группы "Бутырка"? Чё они могут развить? Количество гопоты в стране?
Насколько я слышал блатные песни, в большинстве их поется о любви и трагедии жизни. Может, я не то что-то слушаю? На фоне героев песен Круга, Шуфутинского и Токарева, Стальная Крыса Гаррисона - просто редкостный отморозок. А Гаррисон - титан фантастики, признанный по всему миру...
Янтарный, давай разойдемся с миром и останемся при своих мнениях Скажу так - я испытывую неприязнь к блатняку, и высказал свое мнение. Вот, собственно, и все.
"Я люблю меч не за его блеск и стрелу не за ее полет, а за то, что они защищают Родину." Дж.Р.Р. Толкиен
Янтарный, давай разойдемся с миром и останемся при своих мнениях Скажу так - я испытывую неприязнь к блатняку, и высказал свое мнение. Вот, собственно, и все.