О них,прям, ни слова! Вот уж о ком не говорят, это точно. Мне, например<в книге> они больше всего понравились - призраки нуменорских королей. Там созданы ТАКИЕ образы!!!... А вот, в фильме- по-моему это не особо удалось...какие-то монашеские капюшоны, просто орден тамплиеров какой-то развели!
Я думала, в фильме они будут пострашнее. И кричать будут более пугающе. Не знаю, как ето можно было бы показать, но создатели фильма могли бы что-нибудь придумать. Неужели в Голливуде пугать разучились?
Крик Назгулов - музыка... Как этот чудесный вой (он же визг, он же рёв, он же вопль, он же хор Пятницкого - нужное подчеркнуть) ласкает слух! Чёрт! Нашла бы в mp3, или хоть на аудио кассете - слушала бы днями и ночами...
А мне назгулы понравились. ОЧЕНЬ. Имхо, они не должны быть особо страшными с виду, т.к. в книге они наводили страх не своим видом. Но к сожалению, Джексону не удалось этого передать, а визуально образ очень хорош!
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Не знаю, что в них плохого. Нормальные назгулы. И визжат неплохо... Только как не крути, а в игре LOTR назгулы настолько хорошо сделаны, что прост начинаешь боятся делать каждый шаг... В фильме такого нет...
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Да, наверное, все дело в том, что не все можно передать звуком. Но внешний вид могли бы сделать более впечатляющим, что ли...
Ну скажите, скажите, хоть кто-нибудь КАК? Каждый приходит и говорит: "Того-то могли сделать получше". Как? Назгул, он в черном, на лошади или "драконе", кричит и шипит. Алана Ли никто не ругал, а как Джексон снял по его визуальному ряду, так сразу стало плохо
и у доброго сыщешь изъян и плохой не во всем нехорош (Речи Высокого, Старшая Эдда)
Да, наверное, все дело в том, что не все можно передать звуком. Но внешний вид могли бы сделать более впечатляющим, что ли...
а чего ты предлагаешь добавить? - огромные клыки и куски человеческого тела,застрявшие в них?
Назгулы получились оч.даже неплохо. А вот их птеродактили - не очень.У них крылья дырявые.(как старая тряпка) - по законам физики они не смогли бы держаться в воздухе с дырявыми крыльями...
Чем дальше пройдешь по своему Пути,тем сильнее Он будет определять твое будущее.
У них крылья дырявые.(как старая тряпка) - по законам физики они не смогли бы держаться в воздухе с дырявыми крыльями...
Зато они (крылья) очень большие по сравнению с телом этой птички, поэтому с физикой тут все в порядке (имхо)