*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 08-12-2024, 09:21:25 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Летний сад  |  Тема: возможно ли жить втроем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: возможно ли жить втроем  (Прочитано 80601 раз)
Laska
Постоянный

Рейтинг: +88/-25

i'm not a girl... not yet a woman...

Re: возможно ли жить втроем
« Ответ #75 : 09-05-2007, 21:31:34 »

гармонии в этих отношениях добиться нельзя - когда в отношениях есть третий это неминуемо будет вызывать ревность, нездоровую конкуренцию, как следствие, комплекс неполноценности хотя бы у одного участника отношений
Что характерно - авторы столь категоричных утверждений ни разу себя не утруждают хоть какими-то обоснованиями Wink

Smiley грешна: обоснование - мое личное восприятие данной проблемы, т.е. если бы гипотетически предположить, что у меня была бы такая ситуация, я бы съела сама себя и партнеров от ревности

love is all you need!
------------------------------------------
"отсутствие судимости не ваша заслуга, а наша недоработка"
                           Ф.Э. Дзержинский
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +154/-62

Зелёный ёжик = ходячий кактус

« Ответ #76 : 11-05-2007, 02:22:43 »

грешна: обоснование - мое личное восприятие данной проблемы, т.е. если бы гипотетически предположить, что у меня была бы такая ситуация, я бы съела сама себя и партнеров от ревности
Личное восприятие - Ваше личное дело и Ваше безусловное право. Только при этом слова "нельзя", "невозможно", "неминуемо" и т.п. оказываются лишними или получают добавку "для меня". Почувствуйте разницу Wink

Что же касается гармонии... да, добиться ее непросто. Всем и всегда. Однако в пользу "тройственного союза" говорит то, что люди, сознательно в такой союз вступающие, уже заранее имеют бОльшие запасы толерантности, терпимости, понимания по отношению к друг другу. А это дает их союзу весьма хорошие шансы. Ведь в моногамных браках мы нередко видим, как одна сторона изо всех сил, любыми средствами стремится переделать другую сторону под свои личные представления; одна сторона рассматривает другую не как равного себе, а как собственность, вещь. Тут уж как-то сразу не до гармонии Wink

В мусульманских странах, да, полигамия заложена в культуре. Но автор темы, как полагаю, мусульманином не является.
Христианином тоже, надо думать Wink

А что, мусульмане как-то иначе устроены? У них шариат в генах прописан? Wink

У русских полигамные браки (именно браки, а не измены, когда вторая половина ходит "на сторону") были крайне редки.
Это может относиться только к христианской части русской истории, и то с оговорками.

А в языческие времена у князей нередко было более одной жены плюс немалое число официальных наложниц (не-князьям тоже, в общем-то, никто не запрещал подобное... кроме естественных экономических проблем Wink). И в период христианизации у князей таки возникали проблемы, что делать со своим "гаремом", которые решались разными остроумными способами, но чаще всего - закрыванием глаз на сохранение статус-кво под немножко другими названиями. Ну а что касается христианской части истории... массовость "левака", при всей строгости тогдашнего отношения к этому, уже о чем-то говорит. Наверное, не в пользу "естественной моногамии"? Wink

Кстати, у мусульман "левак" запрещен не менее строго. И встречается почему-то гораздо реже. Как вы думаете, к чему бы это? Wink

Знаю пару семей, где "терпят" походы мужей. Эти семьи объективно счастливыми назвать нельзя. Страдают все, особенно дети.
А это совсем другой случай. Ни о сознательности, ни о равноправии там речи нет. Не путайте.

Не понравилось слово "недопустимо" в отношении "браков втроём" Smiley? Да, такое моё, и поверьте, не только моё мнение.
Мнение - это мнение. Не более того. Закон - немножко другое дело, ферштейн? Wink

Если в нашей стране подобные браки среди обычного населения станут нормой, то это будет уже другая страна. И неизвестно, понравится вам жить в такой стране.

Пожуем - увидим. Изменения неизбежно будут, во многих отношениях, и вряд ли брачное законодательство станет наиболее значимым из них. А законопроекты в Думу от территорий с компактным проживанием значительного количества мусульман уже были. Пока отклонены... Пока Wink

Кстати, а что плохого Вы видите в расширении рамок брачного законодательства? Ведь, замечу, дело-то идет о добровольном выборе всех заинтересованных сторон.
« Последнее редактирование: 11-05-2007, 02:27:39 от Зелёный_Ёжик » Записан

Чуфф!
Yahhy
Зачастивший

Рейтинг: +9/-2

Мурр!

« Ответ #77 : 11-05-2007, 07:55:09 »

Знаю пару семей, где "терпят" походы мужей. Эти семьи объективно счастливыми назвать нельзя. Страдают все, особенно дети.
Кстати, хотелось бы уточнить, от чего именно страдает каждый из "всех". И уж особенно, что детям-то плохо?

Qui non vult intellegi, non debet legi.
Кто не хочет быть понятым, того не стоит читать.
Мелько
Зачастивший

Рейтинг: +16/-5

Душа звезд, поющая ветер..- Ллиннайно илтэлли-суул

« Ответ #78 : 11-05-2007, 13:53:30 »

легко - если все трое по своему любят друг друга)

И кто-то со злобой бросал нам в лицо: враги
Другие умели слушать черные лютни...

Подо мной горит земля...- но она не для меня.
И лишь звезды - все, что мне осталось.
Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

« Ответ #79 : 11-05-2007, 18:48:20 »

В этом мире возможно всё!  Wink
Мелько
Зачастивший

« Ответ #80 : 12-05-2007, 01:25:11 »

почему бы и нет... только за что мне такое счастье... Wink

Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

« Ответ #81 : 12-05-2007, 16:00:06 »

почему бы и нет... только за что мне такое счастье... Wink
Предлагают?  Wink
Мелько
Зачастивший

« Ответ #82 : 12-05-2007, 17:11:01 »

сам бы предложил.. да тут одного человечка не найдешь, а сразу двух  - размечтался... хотя ночевали на днях как то в саду втроем) еще один парень и девушка... меня грели....

Perniciou$CharmingLass
Зачастивший

Рейтинг: +17/-4

;))NO MORE TROUBLE... (Bob Marley)

« Ответ #83 : 13-05-2007, 16:17:47 »

ого)) ну круто чувак)) на самом деле это как-то все... "можно ли..?" Хочешь - делай все, что угодно. Выбирай себе сам, что для тебя можно, а что - нет. Ты же не будешь ни под кого подстраиваться, чтобы избежать за это свое счастье. Если девушки согласятся - ноу проблем... Просто подумай, нужно ли тебе это. Wink Если да - живи ТАК. А люди если судить будут... Пошли они... Если у тебя будут проблеммы серьезные, врядли они помогут. Так нужны ли они тогда тебе и насколько важно тебе их мнение?

очертевший ангел...
mitka48
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0

Forgive me, my brother ..

« Ответ #84 : 16-05-2007, 11:19:12 »

.. крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность..
Поэтому "треугольники" невозможны. И не только поэтому, конечно.
Yahhy
Зачастивший

Рейтинг: +9/-2

Мурр!

« Ответ #85 : 17-05-2007, 09:21:39 »

.. крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность..
Поэтому "треугольники" невозможны. И не только поэтому, конечно.
Хм... А почему они всё-таки бывают? Smiley

Qui non vult intellegi, non debet legi.
Кто не хочет быть понятым, того не стоит читать.
Мелько
Зачастивший

« Ответ #86 : 17-05-2007, 11:02:33 »

потому что невозможное - возможно

mitka48
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0

Forgive me, my brother ..

« Ответ #87 : 17-05-2007, 17:06:16 »

Они бывают, а потом всегда разваливаются, и после этого никто себя счастливым не чувствует. Так что если умными очами смотреть на ситуацию, то лучше такому вообще не происходить и не допускать.
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +154/-62

Зелёный ёжик = ходячий кактус

« Ответ #88 : 17-05-2007, 21:21:15 »

Они бывают, а потом всегда разваливаются, и после этого никто себя счастливым не чувствует. Так что если умными очами смотреть на ситуацию, то лучше такому вообще не происходить и не допускать.
Парные союзы разваливаются ничуть не реже. Смею предположить, что даже гораздо чаще - во всяком случае, для известных мне случаев "период полураспада" парного союза гораздо меньше. И если при распаде "тройственного союза", как правило, все молча и спокойно делают свои выводы, то при распаде парного - ой, мамочки, сколько крику-визгу-шуму! Какие мексиканские сериалы вокруг этого раскручиваются! И, если не считать наслаждение от раскрутки этих самых сериалов, то особой счастливости тоже как-то  не наблюдается.

Так что выходит, "если умными очами смотреть на ситуацию", то парным союзам "лучше вообще не происходить и их не допускать" Wink

Чуфф!
melialot
Зачастивший

Рейтинг: +42/-4

« Ответ #89 : 18-05-2007, 18:48:57 »

Ага, давайте еще вспомним, что все когда-нибудь разваливается и умирает...
Если у вас нету тети... Smiley
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Летний сад  |  Тема: возможно ли жить втроем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: