гармонии в этих отношениях добиться нельзя - когда в отношениях есть третий это неминуемо будет вызывать ревность, нездоровую конкуренцию, как следствие, комплекс неполноценности хотя бы у одного участника отношений
Что характерно - авторы столь категоричных утверждений ни разу себя не утруждают хоть какими-то обоснованиями
грешна: обоснование - мое личное восприятие данной проблемы, т.е. если бы гипотетически предположить, что у меня была бы такая ситуация, я бы съела сама себя и партнеров от ревности
love is all you need! ------------------------------------------ "отсутствие судимости не ваша заслуга, а наша недоработка" Ф.Э. Дзержинский
грешна: обоснование - мое личное восприятие данной проблемы, т.е. если бы гипотетически предположить, что у меня была бы такая ситуация, я бы съела сама себя и партнеров от ревности
Личное восприятие - Ваше личное дело и Ваше безусловное право. Только при этом слова "нельзя", "невозможно", "неминуемо" и т.п. оказываются лишними или получают добавку "для меня". Почувствуйте разницу
Что же касается гармонии... да, добиться ее непросто. Всем и всегда. Однако в пользу "тройственного союза" говорит то, что люди, сознательно в такой союз вступающие, уже заранее имеют бОльшие запасы толерантности, терпимости, понимания по отношению к друг другу. А это дает их союзу весьма хорошие шансы. Ведь в моногамных браках мы нередко видим, как одна сторона изо всех сил, любыми средствами стремится переделать другую сторону под свои личные представления; одна сторона рассматривает другую не как равного себе, а как собственность, вещь. Тут уж как-то сразу не до гармонии
У русских полигамные браки (именно браки, а не измены, когда вторая половина ходит "на сторону") были крайне редки.
Это может относиться только к христианской части русской истории, и то с оговорками.
А в языческие времена у князей нередко было более одной жены плюс немалое число официальных наложниц (не-князьям тоже, в общем-то, никто не запрещал подобное... кроме естественных экономических проблем ). И в период христианизации у князей таки возникали проблемы, что делать со своим "гаремом", которые решались разными остроумными способами, но чаще всего - закрыванием глаз на сохранение статус-кво под немножко другими названиями. Ну а что касается христианской части истории... массовость "левака", при всей строгости тогдашнего отношения к этому, уже о чем-то говорит. Наверное, не в пользу "естественной моногамии"?
Кстати, у мусульман "левак" запрещен не менее строго. И встречается почему-то гораздо реже. Как вы думаете, к чему бы это?
Если в нашей стране подобные браки среди обычного населения станут нормой, то это будет уже другая страна. И неизвестно, понравится вам жить в такой стране.
Пожуем - увидим. Изменения неизбежно будут, во многих отношениях, и вряд ли брачное законодательство станет наиболее значимым из них. А законопроекты в Думу от территорий с компактным проживанием значительного количества мусульман уже были. Пока отклонены... Пока
Кстати, а что плохого Вы видите в расширении рамок брачного законодательства? Ведь, замечу, дело-то идет о добровольном выборе всех заинтересованных сторон.
« Последнее редактирование: 11-05-2007, 02:27:39 от Зелёный_Ёжик »
сам бы предложил.. да тут одного человечка не найдешь, а сразу двух - размечтался... хотя ночевали на днях как то в саду втроем) еще один парень и девушка... меня грели....
И кто-то со злобой бросал нам в лицо: враги Другие умели слушать черные лютни...
Подо мной горит земля...- но она не для меня. И лишь звезды - все, что мне осталось.
ого)) ну круто чувак)) на самом деле это как-то все... "можно ли..?" Хочешь - делай все, что угодно. Выбирай себе сам, что для тебя можно, а что - нет. Ты же не будешь ни под кого подстраиваться, чтобы избежать за это свое счастье. Если девушки согласятся - ноу проблем... Просто подумай, нужно ли тебе это. Если да - живи ТАК. А люди если судить будут... Пошли они... Если у тебя будут проблеммы серьезные, врядли они помогут. Так нужны ли они тогда тебе и насколько важно тебе их мнение?
Они бывают, а потом всегда разваливаются, и после этого никто себя счастливым не чувствует. Так что если умными очами смотреть на ситуацию, то лучше такому вообще не происходить и не допускать.
Они бывают, а потом всегда разваливаются, и после этого никто себя счастливым не чувствует. Так что если умными очами смотреть на ситуацию, то лучше такому вообще не происходить и не допускать.
Парные союзы разваливаются ничуть не реже. Смею предположить, что даже гораздо чаще - во всяком случае, для известных мне случаев "период полураспада" парного союза гораздо меньше. И если при распаде "тройственного союза", как правило, все молча и спокойно делают свои выводы, то при распаде парного - ой, мамочки, сколько крику-визгу-шуму! Какие мексиканские сериалы вокруг этого раскручиваются! И, если не считать наслаждение от раскрутки этих самых сериалов, то особой счастливости тоже как-то не наблюдается.
Так что выходит, "если умными очами смотреть на ситуацию", то парным союзам "лучше вообще не происходить и их не допускать"