Игра проходит в мире Аутлейда, относительно которого я дам вам здесь краткое описание, если нужно, кому доп.подробности, обращайтесь в приват. Вы - граждане Туманной Респбулики Тэр, направленные в подкрепление на Южный Кордон. Южный Кордон - это форт на юге Тэр. Вас примерно когорта - 150 человек, в состав которой входит женская манипула - эксперимент, вызванный тяжелейшим состоянием республики - армия Тэр насквозь мужская и вообще недолюбливает жещин с оружием, делая исключения лишь для мастериц Искусства - колдуний, магичек и чародеек. Мне нужны собственно два-три человека для отыгрыша необходимого сюжета. Ролей может быть больше - если будет больше народу, конечно. Женщинам предпочтение.
Роли на откуп: Обязательные: Офицеры младшего звена - деканы(начальник отряда из 10 человек(деки)) и среднего звена - центурионы(начальники отрядов из 50 человек(манипул) ). Ну и сами простые солдаты, если нет желания играть за офицеров. пол неограничен.
Необязательные(прежде чем отписаться спросите об этой роли в личку): Консул, если есть желание, начальник когорты - пол мужской. Колдун(-ья) - от вас потребуется здесь тяжелый характер и умение ехидно-логично говорить.
Вы можете быть краснокожими или белокожими людьми. Краснокожий как аристократ обязан иметь три имени(личное, род и дом), белокожий - два(личное и род). Краснокожий может иметь поместье и получать с него доход. Аммуниция: Армейское копье-дротик. Армейский меч(очень похож на гладис). Квадратный стальной щит во все тело(тяжелый, зараза). Доспехи по вашему выбору - но они не могут быть рыцарскими в период позднего средневековья. Ориентируйтесь на миры древней истории или раннего средневековья Кинжалы и ножи - тоже. Лучников в когорте нет. Можете иметь кинжалы - но собственно, Армия Тэр на них смотрит неодобрительно, так как они неэфективны против Неведомого и его монстров. Аристократы могут иметь собственное колюще-режущее оружие. Но запомните - вы все новобранцы, среди вас нет закаленных ветеранов Проклятой Войны, вы даже еще понятия не имеете как, собственно, сражаться с Неведомым. Враг - Неведомое и его монстры. Неведомое - Субстанция, неподдающаяся изучению, пожирающая шаг за шагом по территории Тэр с запада и юга, ограничившая прежде полнокровную Республику с десятками городов в территорию с 4 важнейшими центрами: Туманный - столица, Эония - город на побережье, населенный в основном магами, Кроман - город с университетами, преобладающие население колдуны, Тризольд - промышленный и чародейный центр. Возле этих городов есть куча поместий аристократов и сел, населенных простыми людьми.
Религия: Клинок и Чаша. Клинок добавлен в результате Проклятой войны, отгремевшей не так давно. Война шла между расой Тэр и расой свордлингов, за право жить в этом мире - раса Тэр отнюдь неизначально появилась на этой земле. Тэр победили в Битве Падающих Звезд 13 лет назад, результатом которых было появление небольшого государства Орден, и Земель Войны, населенных племенами шиихов. Офифицально мнение властей Тэр: свордлинги истреблены на корню.
Деньги: золото и серебро. Серебро ценится больше. Акт - низшая золотая монета. Пери - полусербрянная монета, оценивается в двадцать актов. Секста - серебрянная монета, оценивается в двадцать пери. изоготовляется из червонного золота и серебра в кузне. Талант - высшая монета, изготовляемая путем сплавов разного вида золота и серебра чарами. оценивается в пятьдесят пери.
Жалованье солдата составляет 15 актов. Хватает на ночлег, относительно сносную еду и выпивку. Жалованье декана - 35 актов. Хватает, помимо вышеперечисленного, еще и на кого-нибудь шикарного или шиакрную в месте ночлега... жалованье центуриона - 4 пери. при разумном его использовании может позволить себе коня на протяжении двух-трех месяцев. жалованье консула, мага, колдуна, чародея - 10 пери. Дальше жалованье определяется высшими инстанциями.
Тема небольшая. кто хочет учавствовать? Вопросы, предложения?
« Последнее редактирование: 30-07-2006, 02:24:38 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Как приятно, как уютно здесь на берегу Напишите, если трудно, может, помогу Буду вам светить ночами, по воде играть лучами Я теперь большой начальник, я могу.
Хм, спасибо за указание:) А конкретнее, чтобы вам хотелось еще и нужно знать по этому миру? Просто наша тема будет ограничена южной границей Тэр - собственно, поэтому я его и описываю сжато. Да, возможно мне следует указать календарь 12 месяцев по 40 дней. неделя - 10 дней. 2 месяца (Памяти и Скорби) протекают в два дня. Я даю вам значения названий месяцев, не приводя пока оригинальных названий: Сезонов, как и у нас, 4 - весна, лето, зима, осень. Весна - три месяца, месяц Всходов и месяц Радующейся Земли, мясяц Скорби Лето - три месяца, месяц Ягод, Месяц Чаши, Месяц благословения. Осень - три месяца, месяц Отдыха, Месяц Клинка, Месяц Бушующих Вод. Зима - Месяц памяти, Месяц Сна, Месяц Далекой Звезды. Календарь принят по летоисчислению от Битвы Падающих Звезд. События происходят: 15 год от Б.П.З.
P.S.Ах да. среди людей Тэр попадаются люди со вертикальными зрачками. P.P.S. Краснокожие главенствующий класс, белокожих среди них почитай что и нет. Главой Тэр является Император(Да-да, в этой Республике есть Император!), власть которго ограничена трехпалатным Собором. Но не в военное время.
« Последнее редактирование: 30-07-2006, 02:15:44 от Эсваэрдлайнг »
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Нет, Сворд, ну как тебе не стыдно? Ты же мне (вырезано мастерской цензурой:)) обещал дать на отыгрыш... Я тебе даже обосновала, почему имеено девица и почему именно такакя... Как скажешь?
Unkraut, это предистория того события, которое я тебя обещал. Здесь еще нету девушки столь высокого положения).Но твоя героиня есть. Среди центурионов или деканов.
« Последнее редактирование: 04-08-2006, 06:22:14 от Эсваэрдлайнг »
unkraut, не стыдно. Это квест "южный кордон", а тот - "На службе республики". Два абсолютно разных квеста - и это предистория собственно, квеста "На службе республики". Не выдавай секретов мастера, плз .
unkraut, не стыдно. Это квест "южный кордон", а тот - "На службе республики". Два абсолютно разных квеста - и это предистория собственно, квеста "На службе республики". Не выдавай секретов мастера, плз .
могу попробовать роль центуриона, хотя тут же возникает вопрос: ты говорил, что все новички и ни разу с монстрами не сражались, а как же офицеры? еще могу понять ситуацию с деканами, но с центурионами. Дальше, что с именами? То есть нужны хотя бы названия домов, которые существуют в империи, или это можно самому придумать? И еще, если брать роль офицера, то само собой разумеется, что необходимы какие-то представления о используемой в войсках тактике ведения боя, построении и прочем. В общем и целом, готов подписаться. Правда, уже год в словесках не участвовал, но ничего, вспомню по ходу дела :)
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Естественно, с тактикой поможем и обсудим. А вот насчет офицеров чего - они вроде как хорошие теоретики, а вот практики ноль. А потом, теорий то против этого противника немного(в отличие от обычного, "гуманоидного" противника). Собственно, офицеры тут чисто номинальные еще - две недели ускоренного обучения(за исключеним, может, аристократов) дали вам примерное представление о командовании группой людей, но, собственно, для чего ими командовать, они толком еще не понимают. просто из массы выделили тех, кто показалиьсь лидерами или вездесущий блат). (Примерно то же, что и резервные офицеры КА в 1941. Они имели высшее образование и звания командиров запаса - но в тот период еще не были ими в полном смысле этого слова..)
Дома можно придумать. Но их не может быть больше 15 на данный момент.
вот-вот, по тактике поподробней. а то не очень хочется после первого поста узнать, что я бросил людей на убой, просто приказав им сомкнуть ряды, или наоборот :)
Значит название дома, рода за мной. Ок. Имена, как я понимаю можно брать любые? Или есть предпочтения? Скажем Василий не подходит, в то время как какой-нибудь Кьонайно(Том, Хацори...) в самый раз?
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
вообще-то можно, конечно любые. Даже Пупкин - но просто как то не стильно будет смотреться такой род в драматичном сюжете. Ну и эпическая атмосфера очень желательна(я прямо таки настиваю на этом, этакая фентэзи-оперная ария) - что с простыми именами очень трудно достижима.
После первого поста не убьешь:). А при первой встрече ваших подчиненных погубите по определению, правда, больше или меньше зависит от вас... Ну для практического закрепления знаний будет собственно глава первая квеста "подкрепление". Тема рассчитана примерно на 7 глав. Возможно меньше или больше - зависит от участников в данном проекте. Тактику обсудим в личке - пусть будет сюрприз небольшой такой для тех, кто решится читать наши художества...
С согласия Свордлинга (оно же мастер, оно же Эсваэрдлайнг )
Пишу названия домов, их вассалов и описания гербов.
Дом Тиг'ниир - дом Волны на гербе - серебристый корабль на голубых волнах члены дома - герцоги вассальные дома: дом Марикья на гербе - лиловый спрут на голубых волнах бароны дом Салим на гербе - красная лилия на голубых волнах графы дом Карисста на гербе - чёрный меч на голубых волнах бароны дом Рагри на гербе - белый меч на голубых волнах бароны Карриста и Рагри доаольно активно друг с другом грызутся дом Карада на гербе - летучая форель на голубых волнах графы дом Чедуан на гербе - зелёный тритон на голубых волнах маркизы
« Последнее редактирование: 13-08-2006, 05:27:57 от unkraut »
Дом Т'ииг'На'Ногт - дом Мудрости на гербе - бегущий конь на бирюзовом поле герцоги дом Рикьяра на гербе - летящая ласточка в венке из лилий на бирюзовом поле графы дом Тиига на гербе - равносторонний крест обвитый плющом на бирюзовом поле бароны дом Люкарди на гербе - алая чаша на бирюзовом поле бароны дом Паккад на гербе - зелёный трилистник на бирюзовом поле бароны
« Последнее редактирование: 13-08-2006, 04:14:35 от unkraut »
Дом Тхарама - дом Луны на гербе - багровый круг с кривой синей полосой посередине на синем поле герцоги дом Картшима на гербе - клинок, обвитый шиповником, на синем поле графы дом Талар на гербе - гончая на синем поле маркизы дом Сирдикс на гербе - птица сирдикс, расправившая крылья на синем поле графы дом Джиммат на гербе - дубовый венок на синем поле маркизы дом Гойя на гербе - дерево, потерявшее листья на синем поле графы
Дом Алваситэ - дом Ветра на гербе - ворон на лиловом поле герцоги дом Мезалья на гербе - роза ветров на лиловом поле графы дом де'Бержери на гербе - скрещённые мечи на лиловом поле бароны дом Жиана на гербе - белый дракон на лиловом поле маркизы дом Паридма на гербе - дерущиеся ястреб и коршун на лиловом поле графы дом Трис на гербе - воющий серебристый волк на лиловом поле графы
Дом Н'Авви'Тэль - дом Пламени на гербе - разных оттенков язык пламени на огненно-красном поле герцоги дом Кибела на гербе - золотая звезда на огненно-красном поле маркизы дом Кабира на гербе - чёрный веер и кинжал на огненно-красном поле графы дом Симбелла на гербе - белый цветок на огненно-красном поле графы дом Геккама на гербе - весы на огненно-красном поле графы дом Зиккама на гербе - меч на огненно-красном поле графы Зиккама и Геккама основаны братьями
Дом Ракканалима - дом Молнии на гербе - золотая молния на жёлтом поле герцоги дом Мирандолла на гербе - пляшущая цапля на жёлтом поле графы дом Борджиа на гербе - ожерелье из цветов бессмертника на жёлтом поле бароны дом Чезеллини на гербе - белый лебедь на жёлтом поле графы дом Маребелла на гербе - золотая рифица (среднее между грифоном и нетопырём) на жёлтом поле графы дом Семпрема на гербе - рыжая белка на жёлтом поле бароны
« Последнее редактирование: 13-08-2006, 05:27:21 от unkraut »
Дом Шлезригшталлен - дом Утёса на гербе - схематическое ихображение чёрного утёсана зелёном поле герцоги дом Шербштрассен на гербе - пожелтевший кленовый лист на зелёном поле графы дом Бергмаркстен на гербе - крылатый конь, вставший на дыбы на зелёном поле маркизы дом Майргоштрее на гербе - молот и наковальня на зелёном поле
Дом Аоллин - дом Смерти на гербе - серебристый аоллин (птица-вестник смерти) на чёрном поле герцоги дом Баст на гербе - серебристые очертания чёрной кошки с зелёными глазами на чёрном поле графы дом Кашми на гербе - свернувшаяся кольцами серебристая кобра на чёрном поле графы
« Последнее редактирование: 13-08-2006, 05:42:26 от unkraut »