*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 28-03-2025, 13:09:15 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Тэр: Южный кордон(описание и обсуждение, что ли) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Тэр: Южный кордон(описание и обсуждение, что ли)  (Прочитано 33281 раз)
unkraut
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

кицунэ

Re: Тэр: Южный кордон(описание и обсуждение, что ли)
« Ответ #15 : 13-08-2006, 05:34:31 »

Дом Маракди - дом Солнца
на гербе - золотое солнце, раскинувшее лучт по синему полю
герцоги
дом Ламэна
на гербе - меч, рассекающий солнечный диск на синем поле
графы
дом Этернали
на гербе - золотой диск, наполовину скрытый зелёной половиной поля
графы
дом Мильда
на гербе - два белых единорога, вставших на дыбы, поддержиывающих рогами солнечный диск на синем поле

Дом Семарга - дом Стрелы
на гербе - крылатый пёс на багровом фоне
герцоги
дом Ярла
на гербе - две скрещённые стрелы (на одной оперение чёрное, на другой белое) на багровом поле
графы
дом Мора
на гербе - золотой кубок, кренящийся влево на багровом поле
графы
дом Сварга
на гербе - скрещенные книзу мечи на багровом поле
маркизы
дом Хорса
на гербе - серебряный круг, располовиненный стрелой, на багровом поле
бароны
« Последнее редактирование: 13-08-2006, 05:43:41 от unkraut » Записан

Я нечаянно, но регулярно.

Каждый имеет право на свободу слова. Свобода на два и более слова оговаривается лично с мастером.
Этлэрто
Постоянный

Рейтинг: +37/-8

Темный странник...

« Ответ #16 : 13-08-2006, 15:29:45 »

Мда, замучаю я Вас вопросами. Если скажем дома Зиккама и Геккама основаны братьями, то зачем тогда род? Выходит что члены одного рода могут быть членами разных домов?

и еще, откуда все это взято? сами придумали? Или это на основе какого-то лит. произведения? Может я тогда прочитаю все это быстренько.

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Эсваэрдлайнг
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Учиться.Учиться. Еще раз учиться.

« Ответ #17 : 13-08-2006, 22:23:30 »

Этлэрто, собственно род может возникать  из более крупного дома:) внимательнее читаем - в дом могут входить разные роды, и справедливо и обратное) Но есть как бы "большой" род, и "вассальные" роды. Образование послених разрабатывается.
(А здесь в  теме "Южный кордон" это не суть важно. - это мы просто экспериментируем для более подробной впоследствии темы).
Мир оригинальный(основа придумана мной), а про варианты оформления, которые любезно предоставила Unkraut, спросишь у нее.

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Этлэрто
Постоянный

Темный странник...

« Ответ #18 : 20-08-2006, 11:58:23 »

значит так, насколько я понял с меня описание перса? внешне, небольшая биография (хотя какая тут биография, если мир пока мне толком неизвестен) и все?
и когда начинаем? три игрока уже есть Smiley

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #19 : 21-08-2006, 00:33:11 »

А кто третий?
У меня своего "личного" перса не будет.
Два есть.

С игроков собственно, раса, пол, имя, характер и положение в отряде. Био - как хочешь, не суть важно. Возраст не старше 50 лет(когортный командир, роль нпс, не отыгрывается пока)
Остальные от 20 до 35 лет женщины, от 15 до 30 лет мужчины.
Насчет женских персов - откуда они попали в манипулу, спроашивать Ункраут или меня в личку.
Остальные могут задать вопросы и сюда. По общей теме или отдельно неважно.
Ждемс еще одного.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #20 : 21-08-2006, 01:52:07 »

Сворд!!!

Я долго ещё буду насчёт карты свистеть?
Это очень-очень важнавя штука.
Кроме того, объясни людям, в чём разница между магами, чародеями и колдунчегами, пожааалуйста.
И неплохо бы историю мира хоть куском...
И политическую систему...

Теперь коротко:
как вычисляется имя для аристократа.
Для старших домов (герцоги)
первое - личное
второе - по отцу
третье - имя дома

Для домов-вассалов
первое - личное
второе - вассальный/младший дом
третье - старший дом, которому служит данный вассал

Мда, замучаю я Вас вопросами. Если скажем дома Зиккама и Геккама основаны братьями, то зачем тогда род? Выходит что члены одного рода могут быть членами разных домов?

Этлэрто, всё очень просто:
господа Зиккама и Геккама в своё время очень сильно поссорились из-за первородства. О том, кто из них первенец знала только старая кормилица, которая умерла (не надо спрашивать, почему такая безалаберность, были причины).
господин Гекама, которого все считали более годным к правлению, стал главой дома, а Зиккама, недовольный таким положением вещей, фыркнул и основал свой.

откуда все это взято? сами придумали? Или это на основе какого-то лит. произведения? Может я тогда прочитаю все это быстренько.

Это мир Свордлинга, в котором я иногда исполняю роль злобной арктической лисички, а иногда помогаю работать.

Каждый имеет право на свободу слова. Свобода на два и более слова оговаривается лично с мастером.
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #21 : 22-08-2006, 06:46:08 »

1. С картой улажено.
2. краткая справка по магии(сами тэры предпочитают слово Искусства).
Вся магия сводится  к получению так называемой неесматерии(неес),которая обладает уникальными свойствами и менятеся в зависимотси от от способа добычи - чар, колдовства или магиию

Чародеи. Он по нашему "химики". получают неесматерию из обычных преметов путем смешивания согласно особым рецептам. Наиболее "долговечный" вид Искусства. Чары отлично работают с мертвыми предметами, но крайне трудно предсказуемые результаты при применении его на живых.

Колдуны. Они могут считаться "ораторами". Получают неес путем особой концентрации голоса и собственной воли. колдовство превосходно действует на живые предметы, а на мертвые практически бессильно.

Маги. Молодой и неиззученый еще досконально способ добычи неес. Весьма и весьма непредсказуемый. взаимодейтсивие голоса и особого предмета(аналог - "музыканты"). Этот вид магии способен изменять на время законы реальности, так что практически он способен на все. Но он очень часто не срабатывает должным образом.

3. Историю мира куском представлена в первом посте:) Что еще надо указать?
4. Политическая система.... Опять же зачем?
Ну а коротко она там же  указана..вот разве что еще:
Император( военная и исполнительная власти, во время войны так же и законодательная) и Собор(законодательная - в мирное время).
Титул императора передается по наследству, законорожденному прямому сыну.
В случае, если таковых не будет, объявляется Империал, на котором этот титул добывается в состязании лучших воинов.
Собор выбирается сроком на пять лет.
Император опирается на силу аристократов, собор на силу народа. Мастера искусств имеют свою палату представителей в соборе.

unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #22 : 24-08-2006, 13:41:06 »

Воинские звания.
Сворд, поправь, если не понравится.
Привожу отечественный аналог - название в Тэр

капрал - гирэсано// Гирэса - отряд из 10 человек.(дека)
сержант - гирано // Гира - отряд из 50 селовек(манипула)
младший лейтенант - лайрано Лайра - отряд из 150 человек(когорта)
лейтенант (теньент) - ламбрэтано Ламбера - отряд из 450 человек(2 когорты
старший лейтенант - гилэрано отряд из 1350 человека(6 когорт, легион)
капитан - сомбрэано(2 легиона)
полковник - маритано(3 легиона)
генерал-лейтенант - номбрэтано(пять легионов). Армия.
генерал-полковник - симбрэтано (Армада - 5 армий)
Главно командующий - ситано.Император, звание единственное
(не совсем звание) - Этано - воинское звание офицера-аристократа в запасе
(ударение на предпоследний слог)
ЗЫ: я знаю, что тут не всё звания. просто насколько я поняла, там бОльшему количеству их взяться просто неоткуда...
От  Эсваэрдлайнг:
Этих званий на этот квест более чем достаточно.
« Последнее редактирование: 05-09-2006, 00:01:56 от Эсваэрдлайнг » Записан

unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #23 : 24-08-2006, 14:15:15 »

А вот карта. Надеюсь, всё видно.
« Последнее редактирование: 26-08-2006, 01:14:04 от unkraut » Записан

Эльнор
Читатель
*

fidelis et fortis

« Ответ #24 : 29-08-2006, 17:04:39 »

Меня не возьмете? Smiley Wink

Что-то вроде большого приключения...только не вы ищете его,а оно ищет вас.(с)
Да,тигр мертв.Но прежде чем он поймет,что он мертв,он еще такого натворит...(с)
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #25 : 29-08-2006, 23:48:13 »

Эльнор, выбери себе роль. Я не возражаю.

Этлэрто
Постоянный

Темный странник...

« Ответ #26 : 01-09-2006, 13:26:30 »

Итак, у меня возник ряд вопросов:
1. Если уж давать новые названия армейским званиям, то будьте добры дайте названия и армейским частям. А то маритано командующий полком... ну, понимаете.
2. Что касается магии, то мне интересно отношение жителей Тэра к магии и магам. Также меня интересует, могут ли магией пользоваться только маги, или, имея определенные ингредиенты и зная порядок действий и слов, кто угодно может что-то наколдовать? То есть насколько распространена и доступна магия.
3. Что касается оружия - ясно. Пилум и гладиус. А вот по доспехам вопрос. Если уж оружие взято подобное римскому, то по всей видимости "Квадратный стальной щит во все тело" (только прямоугольный, квадратный во весь рост крайне неудобен и вообще не знаю примеров таких щитов в истории) - это скутум, римский ростовой щит. Доспех лорика (пената или сквамала)? То есть пластинчатый доспех в виде кожаной куртки с нашитыми на нее металлическими пластинами в форме рыбьих чешуек или в форме перьев? Стандартные наколенники и наручи - снова за модель берем обмундирование или греков (наколенники у них вроде кнемидами назывались) или римлян и шлем типа этрусского, там и плюмаж есть куда вставить Smiley Я почему заговорил о оружии и доспехах. Ведь у армии должен быть стандарт обмундирования, или в армии Тэра это не принято?
В общем, дайте описание обмундирования более точное. Да и отличия в нем между воинами разных званий должны быть.
Уж извините, если загрузил Smiley

Этлэрто
Постоянный

Темный странник...

« Ответ #27 : 01-09-2006, 16:01:22 »

и еще одно. Насколько я понял из карты, Тэр - Туманный (столица) находится приблизительно в центре Республики, Форт Южный Кардон находится на юге республики. Но где именно? На карте форт не указан. Скажите хотя бы на территории какого дома находится форт?

unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #28 : 01-09-2006, 16:06:01 »

1. Касательно званий - отбросьте частицу -но и будет вам часть.
2. к Сворду
3. про вооружение расскажет мастер - я - увы - не спец. Знаю только, что в моей родной женской манипуле манипуляции совершались копьём, полуторником, щитом, а накрывали срамные места кирасами разных весовых категорий, дополняя их всяческими шлемами, наручами и проч.  Smiley
4. Форт находится на границе между Алвасете и Аоллин в самой южной оконечности.

Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #29 : 05-09-2006, 00:52:29 »

2. Магия необщедоступна. Самый легкий вид чары, но даже там у кого то получается эликсир, моментально исцеляющий раны, а кого то просто суп....полезный - но суп. В армии на тысячу человек приходятся три мастера Искусств.
 Доступна ли она? Ну как сказать.. по статистике, на каждые две сотни человек, один, способный к Искусствам. Определяется способность в Храме, в  15 лет.
3. Экипировка стандартаная только в по отношению к следующим вещам:.
"Пиллум", "гладис", полуторный меч(офицеры),  Скутум - верно, прямоугольный, извини за неправильное определение:).
Армейские сандалии и аомейские сапоги. Остальное - уже на возможность солдата. Армия выдает плащ,  нагрудник-кирасу офицерам, кожаная куртка с нашитыми стальными пластинами спереди(солдатам). сандали и сапоги. шлем этрусского типа.
Насчет внешних отличий моежшь придумать сам. У ветеранов проклятой может быть любой тип доспехов, в зависимости от материального состояния. Наручи и наколенники - тоже самое.
Женщины в экспериментальной манипуле(лайре) все поголовно имеют кирасы.

Я вообщем не возражаю, если тебе хочется детально описать стандарт как то еще по этим основам;).Различия то же можешь сам, дополним, если что:)Выложишь сюда, ок?

« Последнее редактирование: 05-09-2006, 01:11:26 от Эсваэрдлайнг » Записан

Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Тэр: Южный кордон(описание и обсуждение, что ли) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: