Итак, совсем вот недавно мне напомнили, что от выбранной темы на форуме - ни шага в сторону. В принциппе, правильно напомнили, но хочется продолжить начатое. Чтож, тогда я открою эту темку отдельно. Чтот вы думаете об этом движении? Это немного не то, что про готов, все же приветствуются и серьезные мысли(но и не только ),но негатива, думаю, будет много, поэтому сразу помещаю в яму.
Очень хотелось бы увидеть хотя бы одно толковое обоснование этой.. гм.. теории.
Что может быть умнее философии полученной в темноте жизни шишки, освещающей тебе дорогу?
На мой взгляд глупо смешивать музыку с позициией какой бы она не была плохой хорошей. Мухи отдельно котлеты отдельно. Панк это человек слушающий панк и все Когда он что делает он делает это не как панк а просто как вася пупкин из варонежа Одежду я могу понять хотя называть это обязательным атрибутом панка глупость Как говорить что фанат пушкаревой должен быть уродом и точка Панк рок очень и очень хорош Все это конечно имха Тоесть все несогласные могут выйти во двор и застрелиться ЗЫ. А про большие супермаркеты мне рассскажите да
« Последнее редактирование: 07-09-2006, 15:11:20 от Роз'n'Бом »
Я лично о нем не думаю. Ну есть панки, никому не мешают, носят смешную одежду, пьют, курят, матерятся, клянчат деньги и сигареты. (По крайней мере, так себя ведут местные панки - в России я с представителями данного движения не встречалась.) Мне не мешают, значит, пусть себе существуют на здоровье.
Согласна с Роз'n'Бомом по всем пунктам. Особенно про супермаркеты
А вообще, не всякий панк так себя ведет и выглядит. Это же относится ко всем остальным "движениям". Есть разница между состоянием души (да простится мне этот не слишком научный термин ) и показухой.
-Папа, папа, гляди: там ежик в кальсонах дорогу перебежал! На счастье! -Это не ежик, сынок, это Бонарт, погасивший окурок о стену с фиолетовым бизоном..
Флоуренс Пальцем-Деланной, сборник "Устное творчество скоя'таэлей", том II. ( к сожалению, не знаю, кто автор)
дело в том, что слушать панк и быть панком - вещи все же разные, и в этой теме я про музыку ничего не говорила. Панк-культура зародилась в 60-х, и изначально была протестом против коммерческой музыки, заполнявшей эфир. Естественно, в протест этот входила музыка определенного рода, алкоголь, ЛСД и прочие наркотики, беспорядочные связи. То есть направление включало в себя музыку, но не только. Так вот, сегодняшние панки - каковы принципы их движения? Я не спрашиваю особо юных максималистов, которым лишь бы чем-то себя занять и девушек, что ищут способ познакомиться с "крутыми мальчиками". Ничего против этой культуры не имею, когда люди понимают, что они делают и для чего.
Про состояние души - согласна, сама считаю так же. Но! Порой состояние души, особенно творческое содержимое, выходит наружу, это как самовыражение, в том числе и одежда, и прическа..
Что может быть умнее философии полученной в темноте жизни шишки, освещающей тебе дорогу?
У меня появляется ощущение, что весь вопрос опять в выяснении, что есть труЪ. Поясню свою точку зрения по этому вопросу. Будь ты панк, гот, кто угодно, если ты труЪ, то ты об этом не говоришь. А как только начинается меряние пиписек - ни о какой трушности говорить не имеет смысла. Настоящему панку (раз уж мы о них говорим в первую очередь) глубоко фиолетово, считают его труЪ или нет. Поэтому врядли он придет сюда и начнет нам обьяснять принципы своей культуры. А все остальные "специалисты" как раз будут входить в категорию, о которой Вы, Лёлька, не спрашиваете.
-Папа, папа, гляди: там ежик в кальсонах дорогу перебежал! На счастье! -Это не ежик, сынок, это Бонарт, погасивший окурок о стену с фиолетовым бизоном..
Флоуренс Пальцем-Деланной, сборник "Устное творчество скоя'таэлей", том II. ( к сожалению, не знаю, кто автор)
Одежду я могу понять хотя называть это обязательным атрибутом панка глупость Как говорить что фанат пушкаревой должен быть уродом и точка
Моральным уродом
Настоящему панку (раз уж мы о них говорим в первую очередь) глубоко фиолетово, считают его труЪ или нет. Поэтому врядли он придет сюда и начнет нам обьяснять принципы своей культуры.
Тады читаем Википедию
Переехал из сей жалкой обители. Ищите меня в Яндексе.
Настоящему панку (раз уж мы о них говорим в первую очередь) глубоко фиолетово, считают его труЪ или нет. Поэтому врядли он придет сюда и начнет нам обьяснять принципы своей культуры.
Всем фиолетово считают его тру или нет факт в том что многие которым фиолетово называют себя не так тоесть слово не то Они и хорошие и все но слово выбрали не то Как блатняк который шансоном не является называет себя так ему и глубоко фиолетово и все такое но слово не то Просто тут феномен тапочек вы себя так называете но васяпупкин встал раньше и слово уже его и он тру а вы так примазались причем неправильно
А если ему на это пофиг то он панк Делаем логический вывод про тех кто смотрит пушкареву А если он при этом еще и кошек убивает то он ваще реально вы все поняли кто
Gwalch, почему бы и нет? Так вообще можно рассудить о ком угодно, и получается, что на тематических форумах общается один непонятный сброд, а реальные челы, типа васи пупкина, шкерятся по темным чуланам и гордо говорят, что им пох, и что им-то объяснять, кто они такие, нет никакой надобности. Просто лично у меня создается впечатление, что вся их идеология (по крайней мере сейчас) сводится к принципу "а мне по**й, а я - панк!".
« Последнее редактирование: 07-09-2006, 17:57:34 от Лёлька »
Меня раздражает то, что они вроде как говорят о том, что им на все пофиг, но в то же время стараются выделяться своим внешним видом и поведением. По-моему, это немного нелогично.
Оффтопик
Слушаю сейчас песню "Ботаны, ботаны - они не любят панк-рок". Смешно.
Знаю эту песню. Рифма хромает. И вообще ни о чем. Ну тема "пофиг" в принципе бесконечна. Им пофиг, что о них думают, поэтому одевают драные грязные шмотки и кучу металла. С другой стороны, если им пофиг, зачем стараться и выделяться? Скорее, внешний вид - провокация реакции народа, на которую им типа на*рать, а на самом деле нет, им ведь нужно внимание. Так что это бла-бла-бла, что им все пох.
Да их просто нечтожно мало по моему восприятию, готов я встречаю гораздо реже А резонанс вызывает то что глаза намазолило Как только кого то становится много тут же появляются недовольные причем число недовольных растет параллельно
Эх, главное теперь, чтобы малолетние девчонки и мальчишки не узнали, что панков ничтожно мало, а пост-панков и того меньше, и не повалили бы дружною толпою, чтобы отличаться от "цивилов" подобным образом ;D
P.S. Хорошо быть панком -- резонансов не вызываешь, живёшь себе тихо-мирно в своей келье и упиваешься самодостаточностью. >:D
« Последнее редактирование: 12-09-2006, 13:17:17 от 2_pizza »
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
А вот какой, господамы, вопрос. Кто из вас когда последний раз видел панка? Не Васю - панкрокера, слушающего КиШ, пьяного с бутылки Балтики и пишущего на стене загадочное слово ПанкНотДет, а настоящего, матерого мужика, живущего в сквоте, не работающего, безденежного, немытого год, верного посылу Сида Вишеза "Живи ярко, умри молодым!"? А? Панк мертв, господамы. Уж двадцать лет как мертв. Есть панк-рок, ничем не выделяющийся на фоне другой музыки. Не вижу смысла перемывать кости мертвеца.
А зачем переводить? Если мы возьмемся переводить все неологизмы и заимствования, получится такой бред, что мама не горюй. Не аргумент.
Это отбросы, генетический мусор. Многие сами это признают. А именно речь идёт о панках помойниках. Я лично знаю, как они проходят посвящение. За такое надо кожаной плёткой да по гениталиям.
http://bestfarm.my1.ru/ клиенты игр mmorpg, истории миров, грани сети,обои и аватары орд орков.
Неправда ваша. Тема как называется? Речь идет о панк-культуре вообще. Я тоже знаю, как они проходят посвящение. Панкрокеры вшивые. Панки не проходят никаких посвящений. Им пох на посвящения, в том-то и дело. Это такой абсолютный нигилизм, а нигилизм - серьезное философское течение. А панк - нигилизм практический, только и всего.
ИМХО истиный панк как раз и должен одиватся во что попало, немыца месяцами и т.д. ибо как ранее было замечено данная культура создовалась с целю протеста против системы и как следстве все её атрибиты являются обязательными для человека являющегося её приверженцем.... воть А отношение весьма положительное, весёлый народ, отличные собутыльнмки, никому не мешают и по большому счёту не к чему не стремятся
Человеческая мысль физична... именно поэтому я ни когда и не думаю
Это правильно, но у каждого разные вкусы. И здесь важно где ты, ты в "Отстойной Яме". Кому-то не нравится то, что мне нравится, но он же это пишет несмотря на меня, для этого сюда и приходят, чтобы сказать что он больше всего ненавидит
Ну зачем же так сразу про человека. Пишут то че не нравитя и уходят. Он написал там рок отстой, ты реп и вы квиты он же тебе ниче не ответил, каждый про свое. Если каждый начнет смотреть на то че написал другой будут только споры, а смысл писать тогда, чтьбы твое мнение кто-то оговаривал
Не понимаю, в каждом жанре музыки есть и плохие и хорошие песни как может нравиться допустим один рок
Поддерживаю, лично я например обожаю рок, но при этом есть отдельные песни среди того же репа которые мне очень нравятся и есть среди рока ТАКИЕ что стыдно становится за весь русский рок.
« Последнее редактирование: 29-11-2006, 23:47:56 от Feanim »
Человеческая мысль физична... именно поэтому я ни когда и не думаю
Не нравится новый амереканский панк, кажется, он называется "Калифорнийский". Сама музыка ничего, но панками назвать этих людей язык не поднимается. За идею обидно.
Ну не мешайте каки с вареньем! Панк и панк-рок это стиллайф и музыка. Как их сравнивать? И про музыку приплели совершенно ни к селу. В словосочетании панк-рок главное слово - рок! А панк мертв! Мертв, мертв и еще раз мертв. И панков вы нигде не увидите. И никогда. Потому что прошло то время, когда можно было быть панком. И не вернется. А те, кого вы называете панками - это гопота и малолетки, понтометатели. Я бы назвал их антиметросексами, если кто поймет. Антиденди. Антигламур, понимаете? Но это не панки. Так что тему надо назвать "Мелкие гопники и их.. культура.."
а настоящего, матерого мужика, живущего в сквоте, не работающего, безденежного, немытого год, верного посылу Сида Вишеза "Живи ярко, умри молодым!"
у меня проходит как минимум один знакомый, единственное, деньги у него имеются с достатком, но отношение к самим деньгам пофигистическое. Его я могу назвать настоящим панком, и его окружение тоже.
Разве? Ребята живут в своё удовольствие, они не заморачиваются на тему панк/не панк, слушают музыку, которая им по душе, они так живут, им это нравится. В моём представлении так и должны выглядить истиные панки.
Ну, да. Punk's not dead. Он просто так пахнет. Я лично уважаю ВСЕХ, типо и панков, и готов, и металлюг, ибо ем собссно и являюсь, в общем всех тех кто выделился из банальных цивилов!
Это кровь... кровь... Всюду кровь... Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
ПАНКИ ХОЙ!! я думаю, что панк -это внутренее состояние ,образ мыслей и жизни.. свобода некая.....) это класнО))) я в душе где-то панк)) но могу и одеть шикарную гламурненькую шубку, шпильки и пойти..)) по моему внешему виду редко скажешь, что я там какой-то панк... хотя я больше смешана по суб-культуре. но не всегда это все переношу на внешний вид. мне важнее, что я слушаю и что у меня в голове, какие мысли и взгляды, соображения, вкусовые предпочтения, какого творчества например...) панки рулят...класные челы.. они на многие бредовые вещи просто не обращают внимания.... и это правильно, просто живут дальше и не мусорят себе мозги, смотрят на проблеммы больше с иронией и не заморачиваются. это мудро.. и тем более молодость.. зачем ее просиживать дома?? нужно ЖИТЬ, отрываться, гулять.. панковать, получать от жизни и молодости все..... без комплексов и страхов. ведь это когда-нить пройдет... я за панков!!
но.. например у меня есть знакомый -носит ирокез ,булавки в ушах ,рваные джинсы, кожаную куртку с заклепками черную.. но он на самом деле дебил. и никакой н епанк. ему бы только побухать.. он глуп. а истсинный панк таким не может быть.. есть даже книга "философия панков".... у него -никакущей!! строит из себя.... а на самом деле... так что не все, у кого ирокезы и соответствующий внешний вид -являются таковыми.. по таким лучше и не судить в панков в общем... а попса как раз отстой.. однообразная картинка видения этого мира и прикованная улыбка.. панки и прочие не попсовые суб-культуры совсем не такие.. они глубже.. может, отого и негативней иногда. но панк более светлый, чем металюга ,гот ,эмо.. и более свободен по жизни.
« Последнее редактирование: 20-03-2007, 00:33:33 от Lex Luger »
Полностью согласен с Perniciou$CharmingLass. Не обязательно, чтобы быть панком, надо становиться свиньей. Панк-это больше состояние души, особое мировоззрение что ли.
Смерь улыбается каждоиу, человек может лишь улыбнуться ей в ответ.
После встречи со мной в тебе что-то пропало. Ты стал старше на смерть, но мне этого мало. Выжимая из сердца слова, прерывая падение в бездну, время знает моя вина, я с тобой, ты со мною вместе.
После встречи со мной в тебе что-то пропало. Ты стал старше на смерть, но мне этого мало. Выжимая из сердца слова, прерывая падение в бездну, время знает моя вина, я с тобой, ты со мною вместе.
Да пожалуйста. Я например, когда выхожу потусить на питерку, или Баумана (это центральные улицы Казани, преимущественно "питерка" - место сбора ниферов) - их там пруд пруди. Или, "Арт-салон" - на панк-фестах, бывает, они и скинов гоняют. Но, это конечно лишь мой город, правда, думаю в любом достаточно крупных городах их найти не трудно. Достаточно узнать места "сборов" "продвинутой" молодежи, места проведения концертов и фэстов, и вот вам, пжлста
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
ДА. Вот у нас тоже тусни нефоров есть, Екатерининский бульвар, Стена Цоя, Памятник Ленина, Цирк... Но многие тоже попсово строят из себя панков. Как и эмо. В основном все только одеваются так. У меня сосед панк. Причем такой олдовый. Но он ужастен. Тоже тусит.
Это панки-то? Да как вам сказать... Ну, иду я значит по центральной улице моего города, никого себе не трогаю, как всегда погружен в себя. Вижу - на лавке сидит удолбанная в шок молодежь. Грязная, глупая, позаимствовавшая у панков лишь грязь, вместо хоть самого дешевого и завалящего протеста... Один "музыкант" бренчит на гитаре "звезду по имени солнце", другой просто на этой же лавке спит. Под ним лужа озорной блевотки (его же, видимо, производства), а третий с протянутой кепкой просит у всех прохожих "хотя бы десять копеек..." А взгляд при этом пустой-пустой. Настолько же пустой, на сколько и голова, потому как на мой вопрос: - Зачем тебе мои десять копеек,- Он просто промычал что-то невнятное, и поспешно ретировался.
Вряд ли у таких вот позеров осталось что-то общее с людьми. Впрочем, как и с панками
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
1 Тов. Баггинс-вы из Казани??? Челны- оч приятно. 2. По поводу панков: Ну я был в свое время панком. Да не мылся, бухал и тд и тп. И действительно протестовал. Потому что не понимал и не хотел понимать устоявшиеся рамки (законы обычаи традиции и тд). Делал все что мне говорили с точностью до наоборот. По поводу одежды: панки не просто так одеваются. Обычно (если ты сбежал из дома без денег) у тебя просто нечего одеть кроме уже драных джинс и тд. По поводу "помойки"- ГДЕ? если ты прописан где нить в подваротне или на обдолбаном флету. И да тогда становиться на...ть на то что о тебе думают, все остальные кажутся какимито забитыми, загруженными, суетят, спешат. И хочется делать что нибудь (без разници (кроме пработы , конечно )) от этого народ дерется (лучшие друзья) и тд. Самое интересное что деньги в подобных ситуациях (хоть и в не больших колличествах) имеют свойство появляться из ниоткуда. 3 Слышал тута чтото типа "Тру\не тру" : %;№?*?(:?%*%:* ....ять Да раньше понятия такого не было. И вообще категория какаято бредовая. 4 За музыку: Обычно человек поет и слушает то что чуствует. Гопники тоже когда то били рэпиров, а теперь нет наверное такого гопника , у которого на телефоне нет песенки с речетативом. Но разве они .. хотя бы перестали быть гопниками? Нет! Это называется "А чо, прикольно ведь". Я не говорю что нужно чтоб исчезли люди которые слушают музыку о которой не имеют понячтие, они были есть и будут. Но они НИКОГДА не станут теми, кто исполняет эту музыку. Просто есть панки, есть кому прикольно так одеваться, есть кому "просто нравиться эта музыка", а есть кому все это кажется. Что не понятно. Это все разные категории. Да тоже я не уверен что с уверенностью сегодня смогу показать на человека и сказать что он панк. Но это было, это (пока еще) помнят. Просто в современном обществе отпала надобность в подобной культуре. Это так же как и закон Ома, тока наоборот : "Чем болшьше напряжени, тем больше сопротивление". Напряжени спало- ослабло сопротивление. 5 по поводу "PND"- я сам удивляюсь как пережил тот этап своей жизни (ничего не подхватил, ни на чем не завис, не был убит в драке, или не покалечен милицией). Это значит что народ выживает, живет и не может умереть, потому что он свободен. От предрассудков и рамочных взглядов, из-за которых люди часто не видят выхода... вариантов... Если вдруг что то случиться то ПАНК (как направление жизни) восстанет из пепла. Может он будет называться по другому, но он будет ЖИВ. Если пытаться точно охарактиризовать сегоднишнее состояние ПАНКА (как движеня)- он спит, отдыхае. А на нем веселяться те кто, ничего из себя не представляют, но пытаются. Но как правильно здеся заметили: "Панку- Ему пох... на это" =))))))))))))))
Ну, знаете ли... Хотя по большей части - все правильно
Просто, видимо, даже поняв это движение, мне никогда не будет с ним по пути, увы, а, быть может, оно и к лучшему. Не смогу проникнуться идеей, так сказать, чтобы потом, с хмельными воплями потащить ее дальше, в грязные и темные дворы, где слышатся звуки бьющейся стеклопосуды Это уже задача ТРУ-панков! Ну, тех, про которых было сказано выше, что, быть может, и название-то у них поменяется, и суть останется неизменной.
А вобще, мне более приемлема мысль, не офорлменная в протест непонимания, который из-за этого непонимания и возник, оттого и глуп, а мысль чистая, незамутненая чужим мнением, взглядом на нее, оценкой...
На заре моей преподавательской деятельности была у меня студентка из Баку, очень умная девушка. Панк. В настоящем смысле этого слова. Она слушала Цоя, ходила в косухе, обвешивалась цепями, носила в бандану с черепами (могла и наволочку в качестве банданы использовать). При этом она говорила, что настоящие панки умеют хорошо готовить (и она очень вкусно готовит), очень опрятны, аккуратны и в быту любят порядок. Панки, по её словам, - это образ мышления, а не внешняя атрибутика. К сожалению, я не знаю, где она сейчас, так она вышла замуж и у неё родился сын.
Я довольно положительно отношусь к панкам. Может быть действительно уже нет настоящих панков, таких, которые были 20 лет назад. Но это не так важно. Мне в какой-то мере близки их идеи. И музыка, конечно. Идеи - в смысле какого-то протеста против системы в целом и свобода от общепринятых (читай - общеобязательных) мнений, правил. Хотя, конечно, вышеописанная ситуация на лавке вызывает только отвращение. Впрочем, автор прав, и с людьми, и с панками у них мало общего. и среди панков или тех, кто себя ими считает есть много очень нормальных людей, иногда кажется что больше, чем среди тех, кто себя панками не считает. Может я и не права