Да пожалуйста. Я например, когда выхожу потусить на питерку, или Баумана (это центральные улицы Казани, преимущественно "питерка" - место сбора ниферов) - их там пруд пруди. Или, "Арт-салон" - на панк-фестах, бывает, они и скинов гоняют. Но, это конечно лишь мой город, правда, думаю в любом достаточно крупных городах их найти не трудно. Достаточно узнать места "сборов" "продвинутой" молодежи, места проведения концертов и фэстов, и вот вам, пжлста
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
ДА. Вот у нас тоже тусни нефоров есть, Екатерининский бульвар, Стена Цоя, Памятник Ленина, Цирк... Но многие тоже попсово строят из себя панков. Как и эмо. В основном все только одеваются так. У меня сосед панк. Причем такой олдовый. Но он ужастен. Тоже тусит.
Это панки-то? Да как вам сказать... Ну, иду я значит по центральной улице моего города, никого себе не трогаю, как всегда погружен в себя. Вижу - на лавке сидит удолбанная в шок молодежь. Грязная, глупая, позаимствовавшая у панков лишь грязь, вместо хоть самого дешевого и завалящего протеста... Один "музыкант" бренчит на гитаре "звезду по имени солнце", другой просто на этой же лавке спит. Под ним лужа озорной блевотки (его же, видимо, производства), а третий с протянутой кепкой просит у всех прохожих "хотя бы десять копеек..." А взгляд при этом пустой-пустой. Настолько же пустой, на сколько и голова, потому как на мой вопрос: - Зачем тебе мои десять копеек,- Он просто промычал что-то невнятное, и поспешно ретировался.
Вряд ли у таких вот позеров осталось что-то общее с людьми. Впрочем, как и с панками
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
1 Тов. Баггинс-вы из Казани??? Челны- оч приятно. 2. По поводу панков: Ну я был в свое время панком. Да не мылся, бухал и тд и тп. И действительно протестовал. Потому что не понимал и не хотел понимать устоявшиеся рамки (законы обычаи традиции и тд). Делал все что мне говорили с точностью до наоборот. По поводу одежды: панки не просто так одеваются. Обычно (если ты сбежал из дома без денег) у тебя просто нечего одеть кроме уже драных джинс и тд. По поводу "помойки"- ГДЕ? если ты прописан где нить в подваротне или на обдолбаном флету. И да тогда становиться на...ть на то что о тебе думают, все остальные кажутся какимито забитыми, загруженными, суетят, спешат. И хочется делать что нибудь (без разници (кроме пработы , конечно )) от этого народ дерется (лучшие друзья) и тд. Самое интересное что деньги в подобных ситуациях (хоть и в не больших колличествах) имеют свойство появляться из ниоткуда. 3 Слышал тута чтото типа "Тру\не тру" : %;№?*?(:?%*%:* ....ять Да раньше понятия такого не было. И вообще категория какаято бредовая. 4 За музыку: Обычно человек поет и слушает то что чуствует. Гопники тоже когда то били рэпиров, а теперь нет наверное такого гопника , у которого на телефоне нет песенки с речетативом. Но разве они .. хотя бы перестали быть гопниками? Нет! Это называется "А чо, прикольно ведь". Я не говорю что нужно чтоб исчезли люди которые слушают музыку о которой не имеют понячтие, они были есть и будут. Но они НИКОГДА не станут теми, кто исполняет эту музыку. Просто есть панки, есть кому прикольно так одеваться, есть кому "просто нравиться эта музыка", а есть кому все это кажется. Что не понятно. Это все разные категории. Да тоже я не уверен что с уверенностью сегодня смогу показать на человека и сказать что он панк. Но это было, это (пока еще) помнят. Просто в современном обществе отпала надобность в подобной культуре. Это так же как и закон Ома, тока наоборот : "Чем болшьше напряжени, тем больше сопротивление". Напряжени спало- ослабло сопротивление. 5 по поводу "PND"- я сам удивляюсь как пережил тот этап своей жизни (ничего не подхватил, ни на чем не завис, не был убит в драке, или не покалечен милицией). Это значит что народ выживает, живет и не может умереть, потому что он свободен. От предрассудков и рамочных взглядов, из-за которых люди часто не видят выхода... вариантов... Если вдруг что то случиться то ПАНК (как направление жизни) восстанет из пепла. Может он будет называться по другому, но он будет ЖИВ. Если пытаться точно охарактиризовать сегоднишнее состояние ПАНКА (как движеня)- он спит, отдыхае. А на нем веселяться те кто, ничего из себя не представляют, но пытаются. Но как правильно здеся заметили: "Панку- Ему пох... на это" =))))))))))))))
Ну, знаете ли... Хотя по большей части - все правильно
Просто, видимо, даже поняв это движение, мне никогда не будет с ним по пути, увы, а, быть может, оно и к лучшему. Не смогу проникнуться идеей, так сказать, чтобы потом, с хмельными воплями потащить ее дальше, в грязные и темные дворы, где слышатся звуки бьющейся стеклопосуды Это уже задача ТРУ-панков! Ну, тех, про которых было сказано выше, что, быть может, и название-то у них поменяется, и суть останется неизменной.
А вобще, мне более приемлема мысль, не офорлменная в протест непонимания, который из-за этого непонимания и возник, оттого и глуп, а мысль чистая, незамутненая чужим мнением, взглядом на нее, оценкой...
На заре моей преподавательской деятельности была у меня студентка из Баку, очень умная девушка. Панк. В настоящем смысле этого слова. Она слушала Цоя, ходила в косухе, обвешивалась цепями, носила в бандану с черепами (могла и наволочку в качестве банданы использовать). При этом она говорила, что настоящие панки умеют хорошо готовить (и она очень вкусно готовит), очень опрятны, аккуратны и в быту любят порядок. Панки, по её словам, - это образ мышления, а не внешняя атрибутика. К сожалению, я не знаю, где она сейчас, так она вышла замуж и у неё родился сын.
Я довольно положительно отношусь к панкам. Может быть действительно уже нет настоящих панков, таких, которые были 20 лет назад. Но это не так важно. Мне в какой-то мере близки их идеи. И музыка, конечно. Идеи - в смысле какого-то протеста против системы в целом и свобода от общепринятых (читай - общеобязательных) мнений, правил. Хотя, конечно, вышеописанная ситуация на лавке вызывает только отвращение. Впрочем, автор прав, и с людьми, и с панками у них мало общего. и среди панков или тех, кто себя ими считает есть много очень нормальных людей, иногда кажется что больше, чем среди тех, кто себя панками не считает. Может я и не права