А лошадь не выпустишь просто в квартиру, чтобы она радовалась твоему возвращению Ей вообще по большому счёту положить, пришёл ты или нет Ей надо большую леваду для побегать в волю, ей надо сено тюками, ей надо грамотный тренинг, а не просто покататься. Калек в прокате где катаются как раз больше в разы чем в спорте.
Чего это вдруг? Деревенские лошади от ежедневного "проката" не дохнут, и живут немало. А если дорого - ну так не заводите лошадей, кино на дисках про них смотрите Так что получается, что заведение лошади - баловство Лошади, кстати, абсолютно не нужное. Вот приведи хоть одну необходимую причину существования скаковых лошадей. Больное эго и лишние деньги у пары-тройки человек примером не считаются
Я люблю и лошадок и кататься. А к чему мне токо лошадка на пол-моей зарплаты только для того, чтобы она просто бегала? Это так можно в зоопарк приходить и любить слонов и жирафов Эффект тот же.
А я люблю и самолёты, и пилотировать их. Мне сбегать купить самолёт, или обломаться?
А на счёт нецелесообразного использования, Бом, ты загнул. На перефирии до фига повозок по сельским нуждам. Даже у нас в МО (только за 100км. от Москвы).
Смяшно (про МО). Я ещё могу какую-нить уральскую глубинку придумать, а в прочих местах ,если село уж настолько бедное, то оно просто вымирает, а не переходит на технологии позапрошлого века. А если деньги есть, то грузы проще возить на грузовике или на тракторе.
Да и для души, или не для души, лошади необходимы большие нагрузки. для этого лиго огромные пастбища с собаками или пастухами, которые гоняли бы лошадь по ним, а не давали бы застаиваться и обрастать жиром (что для них летально), либо всё равно садиться и не просто пару кружочков проехаться шагом, а дать коню нагрузку.