Люди подскажите самый верный способ бросить курить? Кто и как это сделал!? Большие проблемы из-за этой привычки и на работе и дома и в отношениях.... но ничего не могу с этим поделать! Поделитесь опытом!
Цветок, ИМХО, единственный относительно надёжный способ это сделать - заменить курение какой-либо другой деятельностью. Какой именно - зависит от возраста, пола, места жительства, друзей, личных особенностей и т. д.
Хорошие люди эгоисты - не пьют, не курят и не употребляют наркотиков!
Привет всем!!! Бросить курить это очень легко, в то же время невероятно сложно... Самое главное перетерпеть несколько дней (мне помогали в это время таблетки Tabex), а потом "терпеть" становится привычкой и тебе самому станет жалко себя, вроде:"Потратил столько сил, терпения и щас всё бросить, сарваться?". Я бросил курить очень спонтанно 3 месяца назад, но недавно попробовал затянуться и выкурил сигарету, но не чего не произошло я по прежнему просто не курю, это просто привычка! Но мой совет у кого нет проблем со здоровьем - КУРИТЕ, ЭТО ПРЕКРАСНО!!! Но я просто поставил себе такую цель, а я привык добиваться чего хочу!
Есть достаточно оригинальный способ. Тут надо точно знать, сколько сигарет в день ты выкуриваешь. Допустим, одну пачку. Суть способа: в первый день "избавления" открываешь пачку и выбрасываешь из нее одну сигарету. Именно выбрасываешь, в мусорку. Тоесть, на одну сигарету в этот день ты выкуришь меньше. На второй день выкидываются уже две сигареты. В принципе, сигареты можно и откладывать на другие дни, если очень жалко. На двадцатый день пачка будет состоять только из одной сигареты. На двадцать первый сигарет уже не останется, и можно считать это началом безтабачного отрезка времени. Если будет хотеться курить во время процесса бросания, на помощь идут никотиновая жвачка, леденцы и тому подобное.
Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем.
1 - это должно стать, не просто желанием бросить курить! 2 - ты должен верить в !!!свои силы!!!! и то, что от курения избавиться можно (бросить это дело не могут только те, кто не верит в себя! Поэтому и губят себя!) 3 - Попроси своих друзей не курить рядом с тобой - Если они настоящие друзья они не будут курить в твоем присутствии и наобоот должны поддержать тебя! 4 - Начни бегать на длинные дистанции (можно даже еле бежать) Вопрос в том, что твой организм начнет больше получать воздуха во время более частого дыхания). 5 - как только тебе захочеться курить - скажи себе: "СТОП" Поверь в свои силы и сделай глубокий вдох - придержи дыхание (подумай, что ты выдержешь это испытание и выдохни с ОБЛЕГЧЕНИЕМ". Ни в коем случае не заменяй курение чем то другим, так как этого в следующий раз может не быть рядом и тогда у тебя опять начнеться ломка! И кстати во время ломки пооджимайся, или по поднимай, что нибудь тяжелое, ни давай своим мышцам раслабиться и они тебя сами потом держать будут!
Люди подскажите самый верный способ бросить курить? Кто и как это сделал!? Большие проблемы из-за этой привычки и на работе и дома и в отношениях.... но ничего не могу с этим поделать! Поделитесь опытом!
Почитайте книгу Синельникова.
Прошли пусть времена, Когда звенели шпаги. Но помним имена Мы рыцарей отваги.
Берешь и бросаешь. И думаешь при этом, что если сорвешься - слабак. У меня вся группа в инсте так бросила. Как тока у подруги появлялось желание покурить, я, со своей аллергией вставал молчаливым укором за ее спиной) помогло...
«Я не говорю, что хочу победить, я просто не хочу проиграть» (с) Gackt
Риальная тема бросить курить, правда смелость должна быть, дело небезопасное, зато работает безотказно: (из далекого пионерского прошлого) берешь сигарету. Опускаешь ее в молоко, в водку, далее как подскажет воображение. Ценная рекомендация: не опускать сигареты в отходы жизнедеятельности и другие вредные и токсичные вещества. Потом кладешь мокрую от модлока и т.п. сигарету на батарею. Через некоторое врремя она высыхает, можно курить. По желанию добавляешь внутрь к табаку элементы ногтей и волос (чудовищно воняют когда горят), потом читаешь мантру типа НИКОГДА БОЛЬШЕ НГЕ БУДУ КУРИТЬ 33 раза ну или сколько-нибудь в зависимости от твоей усидчивости , и закуриваешь получившийся продукт. Вот дальше инужна смелость и сила воли! Чем дольше ты смолжешь курить ЭТО, и соответственно чем дольше ты сможешь удержаться от спринтерского рывка к унитазу( а он 100% будет, не сомневайся, в этом весь фокус) тем дольше ты не будешь курить в дальнейшем. Позже, когда ты отдышишься, одна мысль о сигарете будет вызывать у тебя рвотные позывы! Курить после этого ты захочешь и сможешь вряд ли. Метод проверен опытным путем (на мышках) и ЗАпатентован R. Вот!!!
Наверное это пытка какая-то. Врядли на такое пойдешь в здравом уме. Курить начинать не надо вовсе, если потом бросать приходится таким вот радикальным способом
Ну почему же. Я слышал о таком способе давно, и действительно - он работает. Особой пытки здесь нет, подумаешь, пообнимаешься с "белым другом" немножко и все.
В одном из выпусков "Ералаша" боролись с курением посредством вкладывания в сигарету петарды .Для достижения цели все ср-ва хороши. А если туда еще и ногтей напихать и прочей органики, то будет поставлена точка не только с курением.
Многие начинаю курить биди или нердош. Это менее вредно, но не лучшая альтернатива, полюбому. если собрался бросать курить - бросай в один день, не растягивай, иначе ничего не выйдет.
"Net ni4ego prowe, 4em brosit kurit! Ya vot brosal mnogo raz." - Mark Tven A ya vot ne brosayu kurit, a delayu pauzi, naprimer - s zavrawnego dnya, do dekabrya ya ne kuryu. Ne smeytes, provereno na praktike. Posledniy pereriv - ves avgust. Vot takoy vot ya zabavniy zverek!
Я с этого и начинал. Делал паузы в недельку-две, причем просто самому не хотелось, никаких проблем не вызывало. А потом как-то вдруг понял, что вообще больше никогда не хочу курить, надоели мерзкие утренние ощущения.
И бросил. Курил 12 лет. Уверен что больше не буду курить (сигареты), хи-хи-хи.
Молодец, уважаю. Сам хоть и не курю... но одно время хотел начать, чтоб посмотреть, смогу я бросить или нет... ежели не смогу, мои проблемы... вот такая вот логика...
... не придавай значения, что говорят, а подумай - зачем они это делают ...
"Net ni4ego prowe, 4em brosit kurit! Ya vot brosal mnogo raz." - Mark Tven A ya vot ne brosayu kurit, a delayu pauzi, naprimer - s zavrawnego dnya, do dekabrya ya ne kuryu. Ne smeytes, provereno na praktike. Posledniy pereriv - ves avgust. Vot takoy vot ya zabavniy zverek!
Kstati govorya, ya poka derjus! Xotya inogda kurit xo4etsa o44en.
На кальян можно перейти. Плюсов куча. В пятидесятиграммовой пачке содержится в 10 раз меньше смол и никотина, чем в одной сигарете. Пачка это три-четыре сеанса. Курить будете не чаще пары раз в день (европеизированный египетский кальян курится сорок минут, реальный сирийский - от двух часов). Кальян гораздо вкуснее и приятнее сигарет. Наконец, это модно, красиво и аутентично! Кстати, желающие узнать больше о кальянной культуре могут писать в личку. Отвечу.
Скажу по опыту, иногда одного хотенья бывает недостаточно. Я вот нахожусь в процессе бросания, но, чувствую, без "табекс'а" не обойдусь. Многие знакомые с помощью него и бросили.
Есть способ, вместо того чтобы курить сигареты жуй и глотай , а если хочешь чтоб надолго сожри целую пачку…..говорят, помогает , сама не пробовала, т.к. не курю…..
А зачем бросать курить?Если для потому что надоело и здоровье гробит-тогда и заморочек никаких-если решил.,значит наверное уверен в себе .А если мама,пап,начальник,девушка на мозг накапали,то стоит лучше искать компромисс,чем идти на поводу у чужой воли,или стоит задаться вопросом,чтоже всё-таки бросить .
Абссогласна. Было бы желание... Великолепный способ сама его с августа применяю: просто посадить на шею жабу (в переносном, ясен пень смысле) и пусть она тебя душит за каждую пачку сигарет.
Это кровь... кровь... Всюду кровь... Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
А зачем бросать курить?Если для потому что надоело и здоровье гробит-тогда и заморочек никаких-если решил.,значит наверное уверен в себе .А если мама,пап,начальник,девушка на мозг накапали,то стоит лучше искать компромисс,чем идти на поводу у чужой воли,или стоит задаться вопросом,чтоже всё-таки бросить .
Согласна. Каждый взрослый и самостоятельный может решить сам, как и чем ему себя гробить. Если мне это не нужно, это не моё, я не буду этого этого делать. А если мне это нравится и я получаю от этого удовольствие - то почему бы нет?
Сrоw Еlf,согласна! Моего мужа приучили к сигаретам в компании,еще в школе.Когда начал встречаться со мной,решил бросить самостоятельно.Попытка оказалась неудачной. Так что лучше бросать под контролем врача,чтобы не навредить своему здоровью.Я считаю,что окружающие не должны вмешиваться и зудеть,чтобы человек бросил.Он сам за себя отвечает.Теперь покупаю сигареты,когда они кончаются,но сама никогда не буду курить.
Я считаю, что бросить курить несложно. Если человек этого захочет и это будет необходимо - думаю без проблем. Конечно, я сам никогда не курил, но все же уверен, что это достаточно просто. Надо сказать себе "нет" и не сваливать все на компанию или что-то подобное
« Последнее редактирование: 22-03-2008, 21:08:21 от Алмиэон »
Если я порчу своё здоровье и никого не заставляю курить вместе со мной, то почему бы нет?
Вопрос должен быть не в том, кому-нибудь мешает или нет. Нужно делиться советами с теми, кому это действительно нужно.
P.S. Если ты куришь в стороне от людей, то ничего плохого нет (только для тебя естественно это плохо). А если уж на людях, то есть такая вещь как пассивное курение, которое может быть хуже, чем даже активное...
Хех...я вот бросала простым до безобразия способом. Отмечая День милиции в 2006 году обкурилась под водовку так (2,5 пачки за вечер\ночь), что уже полтора года с копейками не курю.
обкурись. Выпей бутылку водки залпом и выкури пачку сигарет за раз. Одну за одной без перерыва. Будет так *реново,что не только курить,жить не захочется....
для нас любовь-и библия и пища.Но можем дать и по лицу.
Сам бросил неделю назад. Немного приболел ОРЗ. И вдруг понял, что не тянет. Затем желание появлялось, но самое главное побороть страх в себе, что без сигарет можно жить и получать при этом удовольсвие. Пока держусь, правда одну сигарету выкурил на 3-ий день и еще раз убедился, что приятного мало. Желаю успехов. Главное начать и помнить, чтобы выработалась новая привычка нужно выдержать 21 день
Главное начать и помнить, чтобы выработалась новая привычка нужно выдержать 21 день
--- это не срок...вот я например бросил три месяца назад, через этот срок в компании стою болтаю с парнями, и тут начинается один за другим, сигарка за сигаркой, и так тянуло ацки...
"Бросить курить несложно. Я сам бросал около 50 раз........." (Марк Твен) Эта фраза знаменитого писателя содержит в себе какую-то иронию ) Правду пишут, что надо самому захотеть по настоящему, если пристрастился. Я одно время тоже начал курить, но потом как-то надоело......... И бросил. Бросил очень просто. Положил сигареты на подоконник и не прикасался к ним две недели. А потом и вовсе выбросил. С тех пор курение перестало быть моей проблемой.
Удержать завоеванное гораздо труднее, чем завоевать.............
То, что некое "пассивное" курение вредно для здоровья считаю слухами, распущенными борцами за здоровый образ жизни. Любое курение не приносит пользы, кроме вреда.
А вот теперь... по поводу "бросания" Нет, я не буду приводить здесь "шокирующие" результаты, выводы, почерпнутые из книг, делиться опытом, ибо все это глупо. Кто-то считает, что надо просто взять, и перестать курить. Другие уверенны, что для этого надо прочесть книгу. Третьи... ну, в целом, думаю ясно. С моего последнего "бросания" курить я стал меньше, это факт, и на третьем месяце без сигарет с удивлением осознал одну интересную вещь: А какого черта мне не курить, если мне это нравится? Кому я морочу голову? Сказано - сделано. Раньше выкуривал по 1,5 пачки в день, теперь 3-4 сигареты, да и то не всегда. И овцы целы, и волки сыты.
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
И поэтому я не могу бросить. Да последнее время даже и не пытаюсь
--- а давайте вместе пойдем и оскверним могилу Христофорыча
Я бросил!!! Я бросил курить!!! и я это сделал вчера и вообще мне нужно изрядно перебрать , чтобы закурить цыгарку...возможно дело в том, что в пьяном состоянии в моем мозгу гуляют мысли типа : "А хрен с ним! Если що дык я пьяный ничё не соображаю..."
Все дело в страхе!!! никогда не замечали за собой? Привет, меня зовут Рой , я тут подсел на магию, все началось довольно давно и поначалу я не думал, что это будет проблемой: ну там п'колдовать перед работой, в обед кинуть пару заклинаний ну и вечером, перед сном расслабиться; но вскоре я начал понимать, что не могу жить без магии, правда! Теперь не знаю, что мне делать!
Ну а зачем тогда? Зачем? С таким же успехом можно бороться с постоянным желанием дышать или жить Если во всем соблюдать меру, страшного ничего не будет. А бросать курить, и ходить по улицам с постным лицом, думая, что вот было бы здорово, выкури я сейчас сигарету... одним словом, постоянно находиться в одной сигарете от хорошего настроения, того не стоит, определенно
Другое дело, если речь идет о прямой угрозе здоровью, тогда да, следует, наверно задуматься, и, быть может, даже отказать себе в удовольствии, но если угрозы нет, то почему бы не уступить себе в маленьких житейских радостях?
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.