Они не совсем всегда хорошо себя вели. Но я думаю, что из-за нескольких проступков отдельных личностей не стоит ставить крест на всем народе. Я сама наполовину нолдо (Lomenille, я, надеюсь, правильную форму этого слова употребила?), и не считаю себя какой-то особо неполноценной...
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
2Ломениллэ. Вы не совсем правы. Допустимы варианты нолдиэ, нолдэ, нолди. По соображениям ламатьявэ мне наиболее близок "нолдиэ". Асгейр ака Tincas Ceneldi, noldo Findecanova (очевидно, неполноценный? )
2Ломениллэ. Вы не совсем правы. Допустимы варианты нолдиэ, нолдэ, нолди. По соображениям ламатьявэ мне наиболее близок "нолдиэ". Асгейр ака Tincas Ceneldi, noldo Findecanova (очевидно, неполноценный? )
Я не считаю нолдор неполноценными (см. выше, согласна с Линнаэль именно в этом). Спасибо за подсказку, я лично до сих пор использовала только нолдэ,элдэ и так далее (наверное, по тем же соображениям ламатьявэ). Рада познакомиться.
Раз уж речь зашлах о нолдорах, то нашла очень веселую песню в Интернете:
МЫ - НОЛЬДОРО! Мы Нольдоро, Эльдарино с Валиноро, Феаноро, о ес! C G Мы стрелято, ограблято, убивато без разборо,о ес! F G C Am Эльфо, гномо, человенто - ограблято ун моменто F G C Am И за это дивно эльфо нас зовуто - хулюгано,о ес!
Мы - катано фехтовано, мы стрелято арбалето,о ес! Мы кинжало - по кармано, мы за пазухо - стилето,о ес! Разно монстро - выносито, нас никто не победито! И за это, Питер Джексон нас снимато киноленто!о ес!
Мы - гитаро! Шибко громко ночьо горлодеро,о ес! Мы - велико грандиозо чадо домо Феаноро!о ес! Излучато свет Амано мы из глазо утром рано Через это, все на свето - обожато нас за это,о ес!
Мы широко знаменито,мы стрелято сигарето,о ес! Мы на хвосто! Поедато, выпивато то и это,о ес! Постоянно пьем чинзано, постоянно шибко пьяно Презирато Сауроно и плевато на драконо!о ес!
КХЕ! Интересно, а откуда такие сведения? Пожалуйста, не трогайте наших Нольдров. Во первых, это одна из старейших казанских команд, и мне "за державу обидно". ВО вторых, относиться как-то к ним, это разумеется ваше личное дело. Но у всех есть свои сильные и слабые стороны. Поверьте, у них есть кое чему поучиться. К тому же, не забывайте что эта, как вы говорите "нехорошая легенда" сейчас входит в состав мастерских групп, делающих всесоюзки и все они - состоявшиеся в этой жизни люди. А песни у них на мой вкус неплохие. Это - действительно легенда.. легенда 90-х... Gunai, если хочешь я тебе даже ссылку дам, где большинство нольдорских песен лежит.
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
2koi-8s: По пунктам. 1. До "нольдров" мне дела нет. Только вот они не имаеют отношения к сабжу треда. Ну не бывает таких эльфов. Поэтому, когда в теме "про эльфов" появилась песня про феанорков, я и высказал свое мнение о этих личностях. 2. И чему можно у них поучиться? 3. А я не люблю всесоюзки. Не видел ни одной сколько-нибудь приличной (а видел я их с 95 года достаточно немало). Так что для меня участие в подготовке всесоюзок - скорее отрицательная характеристика. А состоявшиеся люди... Опять же - и что?
До "нольдров" мне дела нет. Только вот они не имаеют отношения к сабжу треда. Ну не бывает таких эльфов. Поэтому, когда в теме "про эльфов" появилась песня про феанорков, я и высказал свое мнение о этих личностях.
-У меня сложилось впечатление, что скорее у вас мнение умеренно негативное. Впрочем, не важно. О них рассказывают столько всего, начиная от анекдотов до "страшилок". Лично я склонен считать, что истина как всегда, где то посередине. Должно быть, я неправильно выразился в первый раз. А изначально мне стало интересно, как у вас сложилось такое мнение. Почему легенда - нехорошая? По моему мнению, так это прошлое ролевого движения. И мне показалось, что в данном случае, это как раз тот случай, когда быть критиком легче всего: люди уходят, и за критикой остаётся последнее слово. Не бывает таких эльфов? Тогда глупый вопрос: а какие эльфы бывают? Увы, пока что-то получается держаться негативной стороны истины: "дивнюки" - явно не эльфы, фанатики - тоже... Кстати, надо с Lomenille посоветоваться, раз тут каждая вторая тема - про эльфов, может создадим тему - "Каким может быть эльф"?
чему можно у них поучиться?
Поучиться? Игровому фехтованию и дисциплине во время боёвок
А я не люблю всесоюзки. Не видел ни одной сколько-нибудь приличной (а видел я их с 95 года достаточно немало). Так что для меня участие в подготовке всесоюзок - скорее отрицательная характеристика
Это действительно дело вкуса. Мне кажется, что "сколько нибудь" приличные игры были. Если угодно, не всесоюзки, то хотя бы регионалки 8-)
А состоявшиеся люди... Опять же - и что?
Лично мне например очень трудно совмещать своё увлечение ролевыми играми с работой и учёбой, поэтому в моих глазах, то что люди сумели добиться чего-то в этой жизни не пожертвовав своими увлечениями достойно только уважения, попытка совмещения - понимания, а отсутствие такого умения - жалости. Часто бывает искренне жаль тех, кто "упёрт" во что-то одно.
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.