Гандалв - человек. С человеческими ограничениями, как нам о том говорит текст "Истари". И потому и видел он толко то, что видит нормальный даки... адан - то есть надевшего Единое он видеть не мог. А вот Глорфиндель или Бомбадил, не скованные такими ограничениями, в Незримом Мире прекрасно видели... И оффтопик о магии колец. Заметил тут, что все "магические" воздействия Гандалва ("пусть это дерево загорится!") были связаны с огнем. Жезл, конечно, жезлом, но, ИМХО, Нарья тоже имело к подобной направленности некоторое отношение. Сродни - Галадриэль и Чаша. Это я вот к чему. Гандалв выражал свои связанные с огнем желания в устной форме - и получал требуемое. То есть может быть, что обычные ( ) кольца обладали возможностями "стихийными, соответственно маркировке. А Единое было универсальным и имело часть свою в силе любого из собратьев...
Хм... Физическая основа кольца всевластья, это здорово.
Это совсем не здорово. Пожалуйста, не уходите так далеко от источников.
Да ладно тебе! Это здорово. И это очень хорошо и подробно описано: гладкое золотое кольцо без камней, на котором при нагревании проявляется надпись. Более подробное описание мне трудно себе представить. Не хватает только количественных параметров: диаметра, веса, температуры проявления надписи :)
Температуру проявления как раз можно прикинуть. Нам известно, что температура тела Саурона была весьма велика (Исильдур получил ожог руки, причем достаточно серьезный, просто взяв контактировавший с Сауроном тугоплавкий предмет). Значит, минимально необходимая температура - это температура каминного пламени( раз Кольцо там даже не нагрелось). Ориентировочно оцениваю ее в 500-700 градусов по шкале Фаренгейта.
Понимаю, что это уже в "Юмор", но не смог удержаться. Извинитее, господа модераторы...
Как объяснить с точки зрения взаимодействий Кольцо-феа-хроа его влияние на пуговицы Бильбо - они стали видимы, оторвавшись! Не может же Кольцо в режиме реального времени обрабатывать объекты, которые будут зацеляться при движении одного из них в любом направлении (так сказать, механизмы) Тогда оно будет нкакляться от натуги - палец будет прогорать насквозь и Кольцо будет сваливаться и выключаться , чего действительно не наблюдается!
Восставшим из могил пути домой закрыты. Поэтому они печальны и сердиты!
(размышления без вывода) я кстати не помню, упоминалось ли в источнике, становилось ли невидимым живое существо, прикасавшееся к невидимому. кажется ведь нет. тогда кольцо должно хитрым образом определять границы тела, которое надо невидимить. соответственно, как с этим сочетается неожиданная видимость отвалившихся пуговиц, мне пока не ясно. или определялются границы "области, в которых есть дух", т.е. в пуговицах, пока они на владельце кольца присутствует часть его. это опять же не решает проблемы, т.к. владелец может не знать что пуговицы на нем нет и соотв. воспринимать ее как часть себя. или наоборот чувствовать духовное единство с кем-то еще, и тогда тот тоже должен становиться невидим?....
судьба ищущего истину - всегда хрома -------------------------------------------------------------- entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Какого хрена: "пуговицы", "границы", "обрабатывать объекты"!!!! *возмущенно* Всю жизнь граница воздействия магических предметов на обладателя определялась по границе ауры! Т.е. воздействие осуществлялось на на физическое, а на аурическое, "астральное" тело. Еклмн..
"стихийными, соответственно маркировке" - Гы! Ельфийский ОТК, гарантия 3 Эры.
Старлингов вообще не бывает. "Это все фантастика, сынок"
так. все. для тупых. только четко и ясно - что такое аура? я не издеваюсь, а серьезно спрашиваю. и не могу оперировать не до конца ясным для меня понятием. Starling, прошу!
« Последнее редактирование: 07-04-2003, 07:06:08 от RJ »
судьба ищущего истину - всегда хрома -------------------------------------------------------------- entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
А можно еще человека-невидимку вспомнить. Хотя все это бла-бла-бла - просо потрясающа.
P.S. А феа и хроа быди даже у хоббитов? Мне казалось, эти понятия в данном контексте характерны были только для эльфов. Или у вас уже обобщения начались? Ворон, можно я рядом с тобой тихо посижу? Мне оклематся нужно, иначе крыша сьедет с концами.
'In his own write' John Winston Lennon 'По-настоящему талантливый человек бездарен во всем.' Я
P.S. А феа и хроа быди даже у хоббитов? Мне казалось, эти понятия в данном контексте характерны были только для эльфов. Или у вас уже обобщения начались?
Фэа и роа, насколько я помню, были у всех Детей Эру, в частности, у людей, а хоббиты, скорее всего, относятся к роду людскому. Вот про келвар и олвар не скажу...