Нет, я думаю, что Кольцо все же должно было обрабатывать графические объекты, причем довольно шустро. Как, к примеру, оно должно делать невидимой одежду окольцованого, если она представляет собой что-то развевающееся и в то время показывать отвалившиеся пуговици? Не иначе как в нем было устройство для трехмерного сканирования пространства с определением границ объектов. Причем устройство очень компактное, либо оно должно находиться в другом месте (на сервере) и производить комплексное сканирование мира, все обрабатыват и посылать Кольцу. Тогда Кольцо - это что-то вроде сотового телефона. Но Саурон почему-то не мог определить, где колечко-то, а сейчас это все станции могут, так что Кольцо - это особое комбустройство, способное производить сверхмассивные вычисления при своих компактных размерах. А это говорит ни о чем другом, как о принципах молекулярной кибернетики, заложенных в побрякушке.
ну даете *ошарашено* ну ладно.. заменим биополе на "намагниченность" объекта. Все, что попадало в магнитное или электростатическое поле носителя кольца - делалось невидимым. При выпадении объекта из поля пропадала и невидимость. Ась?
Записан
Старлингов вообще не бывает. "Это все фантастика, сынок"
Магнитное поле простирается до бесконечности и бесконечно убывает, это да. Но оно убывает пропорционально увеличению расстояния от источника. Значит, оно по форме (форме области одинаковой интенсивности м. п.) бесконечно приближается к сфере. Допустим, что невидимыми становятся все предметы на области определенной интенсивности м. п. В таком случае, если наш старина Бильбо в режиме невидимости возьмет в руки меч (кинжал), то его конец будет видимым. Этого не было. Следовательно, радиус области нужной интенсивности не может быть меньше длины меча. Но тогда, когда хоббит протискивался в щель в воротах, края их должны были просвечивать. А заметили старину Бильбо именно по тени, а не по "дыркам в воротах". Ворота не были толстыми, я смотрел. Нет, однозначно должно быть устройство по обработке графики, и держать уже не DDR-скорости.
Поверхности равной напряжённости магнитного поля приближаются к сфере только при удалении к бесколечности. Вблизи предмета-источника поля они могут иметь очень сложную форму, в частности, могут повторять форму его поверхности. Например, форму меча (вы ещё не забыли, что железо - хороший проводник магнитного поля?).
Железо - хороший проводник магн. поля, но его не проводят причандалы одежды. А нвдетая на героя кольчуга вообще должна экранировать его. Тогда он должен был выглядеть как воздушный шарик в платке.
Железо - хороший проводник магн. поля, но его не проводят причандалы одежды.
С чего вы взяли??? Немагнитные материалы вообще никак не отражаются на магнитном поле - они для него прозрачны. Вот только колчуга... Но она будет, как меч, проводить поле, а не экранировать.
Слушайте, трандильщики, вы лучше обьясните, почему кольцо, не надетое на палец было видимым, а при попадание на руку изчезало (ну или переходило в мир иной - как вам будет угодно). И как оно определяло, что оно на ком-то надето? По тому биополю? Кстати, кто-нибудь обьяснил, что это такое? А то я все про магнитные поля читаю, будь они не ладны!
Записан
'In his own write' John Winston Lennon 'По-настоящему талантливый человек бездарен во всем.' Я