*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 09-11-2024, 03:22:37 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домик в Черном Лесу  (Прочитано 51940 раз)
Raven_dlk
Абориген

Рейтинг: +104/-58

Re:Домик в Черном Лесу
« Ответ #75 : 30-11-2002, 23:52:14 »

...Он развёл слабенький костерок и задумался... почему эта девушка не спросила как его зовут ? Неужели она из Его слуг ?.. нет , не похоже... но в чём же тогда дело...

Её неожиданное возвращение прервало его мысли...

Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека)

Email
« Ответ #76 : 01-12-2002, 00:17:03 »

Хрустнула ветка, шарахнулась в сторону черная белка, и из лесу вышла девушка с полной фляжкой воды и мешочком с орехами в руках. Она как будто повеселела, тяжелые мысли отпустили ее. Достав из походной сумки желтоватые цветы, она бросила их во фляжку и подвесила ее над огнем, что-то потихоньку напевая. Затем она с любопытством взглянула на спутника и вдруг сказала:
 - А я знаю, о чем ты подумал. Ты удивлен, что я не задаю вопросов, верно?Smiley Я не хотела лезть в душу, но ты обещал мне все рассказать, помнишь? Я по себе знаю, как тяжелы могут быть воспоминания. Но когда ты поделишься ими с понимающим слушателем, становится легче. На вот, выпей, тебе понравится - протягивает флягу. Напиток прозрачный и пахнет цветами.

- Я знаю, что у тебя нет повода мне доверять. Попробуй прислушаться к себе. Это помогает определить линию поведения. Я пойму.

Она обхватила колени руками и уставилась на луну...
Raven_dlk
Абориген

« Ответ #77 : 01-12-2002, 02:01:21 »

...Он нуверено принял из её рук флягу и глотнул... по телу разлилось приятное тепло , силы вернулись и голова прояснилась...
- Меня зовут Бэрион , - начал он... он расказал ей историю о сне и о существе , преследовавшем его всю эту неделю . О тех загадочных ножнах и о том как пришёл к её Домику

- ...ну вот... теперь ты всё знаешь , - закончил он , - я не представляю , что мне делать с этими ножнами , но чувствую , что если я их потеряю , я умру... и ещё кое-что , смотри !
Он поднял ножны перед огнём и , казалось , свет костра играет на призрачном ефесе . Он медленно потянул руку к этому размытому очертанию и с тихим скрежетом вытащил полупрозрачный меч , испускающий слабое , синеватое сияние...

- Я чувствую в этом мече заключена могучая сила , и , мне кажется , я могу управлять им...
« Последнее редактирование: 01-12-2002, 02:02:34 от Raven_dlk » Записан

Email
« Ответ #78 : 02-12-2002, 02:14:49 »

Она внимательно посмотрела на меч. Ощущалась сила... и опасность. Она поспешно отвела глаза - свет притягивал и как-то подчинял себе взгляд смотрящего. Ей не хотелось подчиняться... снова. Одна мысль о зависимости от кого-либо или чего-либо приводила ее в ужас, потому что она успела испытать это унизительное, подавляющее чувство.  
 - Ты можешь управлять им? А есть ли уверенность, что это не он будет управлять тобой? Ох уж мне эти артефакты... Вспомни о Сильмариллах и Кольце... Впрочем, я не даю тебе советы, просто предостерегаю. Это прекрасная вещь, но я ей не доверяю. Хотя бы потому, что она создана, чтобы проливать кровь. И кровь уже льется...  
Raven_dlk
Абориген

« Ответ #79 : 02-12-2002, 04:27:57 »

...он убрал меч назад в ножны
- Знаешь , я не чувствую , что этот меч поработил меня , наоборот - он полность подчиняется мне . Фигура в красном , из сна , сказала , что этот меч избрал меня для какого-то дела , но вот для какого ?.. Я не знаю , - он встал и поправив плащ продолжил , - Мы с тобой засиделись , пора трогаться , до Гор ещё далеко...

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #80 : 04-12-2002, 00:00:22 »

Стерх расположился на земле и стал слушать воздух... тонкие запахи, еле колеблющие воздух звуки, шумы земли... чутье оборотня улавливало столько лишнего, что у него загудело в голове...
Игни стояла рядом, тихая и неподвижная, опасаясь помешать ему... когда он встрепенулся и повернул голову к ней, она осмелилась спросить:

- Ну как? есть мысли?

- Он будет бежать... бежать к Серым Горам - больше некуда... мы  должны перехватить его - в горах он будет неуловим.

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
aellin
Гость

Email
« Ответ #81 : 04-12-2002, 11:15:56 »

Остаток пути через Лес беглецы преодолели без приключений. К вечеру следующего дня они вышли на северо-западную окраину Черного Леса. Были теплые сумерки, тусклое солнце садилось вдали за холодными вершинами Туманных гор. На севере же высились Серые горы, далекие и подозрительные. Девушка обратилась к Бэриону:
 - Здесь наш путь может разойтись. Но может и не разойтись, все зависит от твоего решения. Мое сердце ведет меня на запад, к водам Великого Андуина. По нему можно спуститься на юг, переправиться на тот берег и скрыться в Туманных горах. Что-то подсказывает мне, что там нам будет безопаснее... Но если ты все еще планируешь укрыться на севере, в Серых горах, то умоляю - будь осторожен по дороге! Старайся идти вдоль опушки леса и не пренебрегай деревьями! Они тебя не обидят, а ночевать лучше наверху, укрывшись в их густых кронах. Впрочем, я все еще надеюсь, что ты послушаешься моего совета... Я редко ошибаюсь. До сих пор внутренний голос обманул меня только один раз...  - она встревоженно оглянулась на юго-восток...
« Последнее редактирование: 04-12-2002, 11:19:04 от Аэллин » Записан
Raven_dlk
Абориген

« Ответ #82 : 05-12-2002, 15:04:46 »

...Бэрион чувствовал опасность , к тому же его мучало желание немедленно выхватить меч... Где-то рядом был Он . Он шёл за ним и не один .
- Я не знаю , - произнёс Бэрион , - Я чувствую , что Серые Горы сейчас единственное безопасное место . И потом , у меня там есть могущественный и мудрый союзник... А в Туманных Горах я чувствую Древнее Зло . Это либо Валарауко , пробудившиёся ото сна , либо ещё что по хуже... Всё-таки стоит идти к Серым Горам , но если у тебя есть план , то... Знаешь , нам стоит торопиться . Я чувствую преследователей...
« Последнее редактирование: 05-12-2002, 16:05:27 от Raven_dlk » Записан

Email
« Ответ #83 : 07-12-2002, 13:44:45 »

Девушка долго не колебалась. Напоминание о Валарауко полностью изменило ее намерения, да и раздумывать было некогда - опасность, приближавшаяся с востока, становилась все более ощутимой. Путники как можно быстрее направились на север, вдоль опушки леса. Ночевали на деревьях - раны Бэриона почти затянулись, и ему удавалось без особых проблем взобраться на верхние ветви вяза; что касается его спутницы, то она вскарабкивалась на верхушку не хуже черной белки. Однако высота не успокаивала ее. С каждым днем она уходила все дальше от своего прошлого, от скрытого города эльфов в Чернолесье, где ее настигла беда, и все-таки гнетущее, изматывающее чувство, не оставлявшее её душу с тех пор, преследовало свою добычу и сейчас. Девушка тяжело вздохнула, не отрывая взгляда от востока, где уже засияли первые лучи рассвета...
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #84 : 17-12-2002, 00:36:12 »

...Игнимбер проснулась от странного чувства... заря только занималась, но брат уже был на ногах...

- Ты тоже чувствуешь? - спросил он.
- Чувствую, но не знаю, что это...
- Он приближается...

Следующие три дня прошли в сильнейшем напряжении. Не ничего хуже ожидания и неизвестности. Демоница не знала, чего ей ждать от незнакомца, за которым охотился Стерх, но - что еще хуже - она также не знала, чего ей ожидать от самого Стерха... видение огня и ножны Силы не давали ей покоя. Она думала об этом все дни, что Стерх наблюдал за входом в единственное пристойное ущелье в сплошной стене скалистых Серых Гор, но так и не дошла до мало-мальски удовлетворяющего объяснения происходящего. Только вспомнилась старая история про Кольцо и полуросликов, читанная где-то в ином мире, пока странички пухлой книги обугливались в пальцах огненной демоницы.

Оборотень не спал по ночам, наблюдая за дорогой из укрытия у обочины. Благодаря его звериному умению заметать следы, стоянку парочки совсем не было заметно ни с дороги, ни с расстояния в несколько шагов. Демоница за это время почти научилась обходиться без дыхания - маскировка яркой деве давалась с трудом.

Неизвестность хуже смерти...
...но путники все же появились на дороге...

Двое - мужчина и женщина, весьма странная парочка. Стерх преображался на глазах, теряя часть человеческого облика... клыки и длинные когти, звериный блеск в глазах... Игни испугалась, что он потеряет способность ясно мыслить, но нет - ее брат заговорил:

- Они не должны пройти... он не должен, она мне не интересна... эти ножны мои...

С этими словами Стерх выскочил на дорогу прямо перед путниками...
« Последнее редактирование: 19-12-2002, 04:43:27 от Игнимбер » Записан

aellin
Гость

Email
« Ответ #85 : 18-12-2002, 12:26:59 »

Она почувствовала опасность первой. Стена леса справа от них угрожающе потемнела и надвинулась на беглецов. В воздухе ощущалась враждебность и чужое присутствие. Она обратилась к Бэриону:
 - Похоже, нам не удалось их обхитрить. Теперь выход только один. Готовься защищаться, и да поможет нам твой хваленый меч; я же буду пользоваться своими методами...
Она достала из сумки полотняный мешочек с каким-то странным зеленоватым порошком и, проговорив шепотом несколько слов, легким движением высыпала его на дорогу перед ними.
Поднялся легкий белый дымок, через мгновение он рассеялся, а на дорогу выскочило какое-то странное и жутковатое существо...

« Последнее редактирование: 20-12-2002, 11:49:01 от Аэллин » Записан
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #86 : 19-12-2002, 05:01:59 »

Разъяренный оборотень, почти потерявший человеческий облик, представлял собой весьма устрашающее зрелище. Мышь на мгновение замерла, завороженно уставившись в его глаза, в которых горела нечеловеческая ярость. Как кролик перед питоном, не в силах оторвать глаз от глаз хищника...
Бэрион толкнул ее в бок, и она пришла в себя... снова полезла в мешочек за своими травами...
Бэрион взялся за рукоять меча, торчавшую из ножен. Дернул - она с трудом поддалась, но не успел он и на дюйм вытащить клинок, как оборотень нанес первый удар... резкая боль в плече, человек упал на землю и откатился в сторону... Стерх с ревом бросился на него, но Бэрион уже вскочил на ноги и, совладав с собой, снова потянулся к мечу...
На этот раз меч поддался без особых усилий. Он вышел из ножен плавно, с металлическим шелестом, полыхнув синим огнем. Сломанный клинок, острый осколок души монаха... Бэрион не мог поверить своим глазам: сияющий клинок был наполовину обломан... как драться с таки мечом?
Оборотень наступал медленно, опасаясь силы, исходившей от сломанного меча. Резкий выпад - не достал до противника. Еще один - оцарапал его лицо. Человек был на удивление ловким и изворотливым...
...настолько изворотливым, что умудрился отпрыгнуть от выпада, в который Стерх вложил всю силу, и оказаться за спиной оборотня... в движении занося меч над головой...

Два клинка скрестились мгновение спустя - алый и голубой огонь смешались на краткий миг, и Бэрион был отброшен в сторону... "Хм, мы тоже драться умеем..." - ухмыльнулась демоница, перехватив огненный меч поудобнее. На неуязвимом доселе клинке осталась зазубрина от встречи с силой монаха...

Raven_dlk
Абориген

« Ответ #87 : 19-12-2002, 15:16:03 »

Игнимбер , не надо отыгрывать моего персонажа !  Angry я и сам знаю когда надо достать меч , если Вы хотите продолжать историю со мной , то , уж будь те добры , ждите моих постов !!!

...Бэрион зажмурился .

Мир словно остановился , сквозь опущенные веки он видел готовишегося к прыжку оборотня , замершего в неестесвенной позе , Мышь потянувшую руку к мешочку на поясе и демоницу , пылающую в темноте . Меч ! Помоги ! - мысленно позвал Бэрион .

Он открыл глаза , в его руке пылал меч... нет , полоса слепящего пламени . Он коротко размахнулся и ударил в землю под ногами . Грохот оглушил его , земля раскололась и из огненной преисподней к небесам рванулось пламя . Налетевший ветер опрокинул на земь всех троих , кроме него . Пламя , сбитое ветром грозно рычало и рвалось из расщелины . Бэрион опустил меч в ножны , подхватил упавшую Мышь и прыгнул... он взлетел над огненной бурей , над оборотнем и демоницей , над Лесом , поднялся к самым вершинам Серых Гор и плавно опустился но ровную , круглую площадку с вертикально уходящей вниз норой (или дырой) посредине . Он подошёл к норе и отпустил уже прешедшую в себя Мышь .
- Как ты это ?.. - начала она .
- Незнаю , я ничего незнаю , - перебил её Бэрион , - нам нужен совет !
Он наклонился к норе и позвал :
- Кьельпелоке ! Кьельпелоке , друг , это я - Бэрион ! Нужна твоя помощь .
В глубине норы послышался какой-то странный звук , Бэрион резко отстранился и оттуда вылетел Серебрянный Дракон . Свет Луны играл на его чешуе отражаясь тысячами бликов , Мышь была поражена... Дракон опустился на площадку и принял человеческий облик .
- Приветствую тебя , друг ! - пророкотал он , - давно не виделись !
- Здравствуй , Кьельпелоке , - Бэрион кивнул ему в знак приветсвия , но его рука непроизвольно легла на эфес меча , - нужна твоя помощь...
- Что у тебя за странное оружие ? Я чувчтвую в нём силу , но её природа непонятна мне , - начал Дракон , но осёкся , - Пробыв в одиночестве эти долгие годы , я совсем забыл о вежливости . Проходите в мой дом , - Дракон кивнул на пещеру , но видя неуверенность девушки пояснил , - Заходи , Мышь , и ни чему неудивляйся , мне многое известно и кроме твоего имени .
Они подошли к норе и Дракон первым шагнул в пустоту , за ним Бэрион . Мышь немного замешкалась , но пожав плечами шагнула за ними , предчувствуя долгое падение , но... она сразу оказалась в просторной и светлой пещере , Кьельпелоке и Бэрион уже стояли в центре где был высокий каменный стол и несколько стульев .
- С мебелью у меня бедновато , но вы распологайтесь , - пояснил Дракон .

Прошло несколько часов прежде чем Бэрион рассказал Кьельпелоке всю историю . Дракон выглядел спокойным :
- Видишь ли , Бэрион , - начал он , - я даже непредполагаю , что это был за монах и что за сила кроется в его мече , но знай ! Если этот меч достался тебе , то такова воля Судьбы . Можешь расчитывать на мою помощь , а сейчас отправляйтесь спать , - Дракон кивнул на гору пуха в дальнем тёмном углу , - вы устали , и не отпирайтесь , я вижу это !..
« Последнее редактирование: 19-12-2002, 15:17:27 от Raven_dlk » Записан

Email
« Ответ #88 : 20-12-2002, 11:48:13 »

Мышь не помнила окончания битвы. Оказавшись среди бушующего пламени, которого всегда боялась, она не нашла ничего лучше, как впервые в жизни, тихо и позорно потерять сознание. Очнувшись, она увидела самое удивительное существо, которое только можно было себе представить. Разумеется, она знала, что где-то в северных горах еще можно встретить драконов, но представляла себе их совершенно иными: огненными, грозными созданиями, с которыми лучше не иметь дел... Этот же дракон производил кокое-то успокаивающее, умиротворяющее впечатление, а его серебристая чешуя переливалась, напоминая ей навсегда ушедшую в небытие луну над дальним озером, в те недолгие несколько месяцев, когда она жила среди лесных эльфов... Ну вот, ужасное воспоминание вернулось. Никуда не убежишь, никак не скроешься, обреченно подумала она, тряхнув головой. Молчание затянулось, поэтому, сделав усилие, Мышь скзала:
 - Приветствую тебя, друг. Спасибо за все. Твоя помощь неоценима.
Когда дракон вдруг превратился в человека, она почти не удивилась. Но его ответ поверг ее в легкий шок.
 - И тебе мой привет, Аэлингвет. И не спрашивай, откуда мне известно имя, которое дали тебе эльфы в королевстве Трандуила. Мне известно еще многое, но я сохраню твою историю в тайне, хотя не вижу в ней никакого позора для тебя, бедная маленькая неудавшаяся колдунья. Здесь твое прошлое тебя не найдет. Теперь спи.
Она медленно, словно в тумане, побрела в комнату. Забившись в самый дальний угол, она сидела, боясь поднять глаза на Бэриона, предчувствуя серьезный разговор. Прошлое не отпускало, тень Черного Леса тянула к себе, и полная луна напоминала ей о том, от чего она не могла убежать...
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: