Что бы как то занять себя, Странница принялась подсчитывать в уме сколько дней ей потребуется, чтобы сделать дырку в стене таких размером, чтобы через нее можно было вылезти "...165 дней - она завершила подсчеты - неутешитьлный результат". Вдруг девушка услышала странные звуки.Но это был не грохот, который несколько минут назад устроил им Рейстлин,пытаясь проломить отверстие в стене скелетом. Это был скрип. Возникло предположение, что скрипят кости самого Рейстлина. "Бред, Рейстлин же не настолько стар" - мысленно упрекнула себя Странница. Значит что-то другое. Она подошла к магу - Стукни ка еще раз.- Рейстлин еще раз ударил скелетом об стену и хотел сново повторить это действие, но Странница остановила его: - Сзади. Троица обернулась: центральная часть противоположной стены со скрипом поднималась вверх, открывая глазу темный проход в никуда.
Умница! Слов нет, просто умница! Позор, Рейстлин...
Вы входите в открывшийся проход, и стена опускается за вашими спинами. Слева от вас на стене горит факел. Вы берете его и начинаете медленно спускаться по скользким ступеням. Через некоторое время лестница заканчивается и перед вами открывается длинный и о-очень темный коридор. Через несколько сотен футов он обрывается. Перед вами две двери: одна обита железом и снабжена толстым засовом, вторая - простого дерева и заперта на ключ...
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
- Чем бы запустить... Маг пробует открыть двери магией. (offtop: И что, получается? )
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Offtopic: Господа, я дико извиняюсь, но если квест пойдет по направлению свободной трактовки сюжета, то я умываю руки с этой темы. Лично я пытаюсь сделать компьютерную аналогию книг Браславского, где вы подчинены задумке Мастера и не выходите за рамки заранее продуманного развития событий. А для самостоятельных выкрутасов, по-моему, вполне хватает других тем. Мне показалось, что идея пришлась вам по вкусу, и у меня нет желания бороться с вольными изменениями основной линии.
Если у вас есть какие-либо вызражения на этот счет, прошу высказываться сразу.
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Авэй отряхнула плащ от пепла и последовала за Рейстлином.
Offt:поменяли адрес форума и не предупредили...
"I suppose people could call it love. But, Riki, it's too late if you realize only after having a Pet ring and are not able to do anything about it" (c) Iason Mink
Offtopic: Галатея, на сердись. Просто мне показалось, что ты зависла еще в первом дне со Стерхом, а потом вообще куда-то подевалась... Так что я просто не смогла тебя отслеживать. Присоединяйся к другим героям, буду рада видеть. Мне же тоже сложно проводить две линии, тем более разные по времени! И вообще, сначала хотелось бы понять: а стоит ли вообще продолжать тему? Может забить на идею вождения и дать вам самим покуролесить? И прошу, наконец, прореагировать на два моих последних сообщения!
To Галатея. O`K, Вы, мадам, осматриваете место падения. Ничего необычного Вы не замечаете: обычный коридор, на полу ковер, по стенам - бронзовые подсвечники. Не понимая, куда могло подеваться сразу столько народа, Вы небрежно опираетесь на стену, раздумывая, где бы Вам найти Майера. Ковер под Вашими ногами скользит, и, чтобы удержать равновесие, Вы хватаетесь за ближайший подсвечник. Увы... Пол под Вашими ногами исчезает, и Вы рушитесь прямо на остальных приключенцев, как раз покидающих камеру через секретный ход... Надеюсь, Вы рады их видеть?...
На головы Рейстлину, Авэй и Страннице с громким визгом падает Гала. Сбив с ног Рейстлина и приземлившись на него, она чудом не задевает отскочивших в стороны девушек. Эльфийка сконфуженно потирает ушибленную ногу, сидя на мягкой робе Рейстлина. - Здрасте... Кто-нибудь объяснит мне, ЧТО здесь происходит?
Скелет потрепал по плечу Галатею своей костлявой рукой
- Ох нелегкая принесла тебя... Если у Рейстлина так и не получиться открыть хотя бы одну дверь, боюсь, мы тут все сгнием... - тут заметив ужас в глазах Галы, скелетша поспешно добавила- но ведь это же Рейстлин! Вот сейчас сконцентрируется и все у него выйдет.
Offtopic: Господа, прошу прощения, временно вылетаю из сказки. Вернусь 11-го. Прошу сильно не безобразничать и замок не рушить. В остальном: полная свобода действий. До встречи!
Блин, да что тут такое!!! - Выпустите!!! Маг стал колотиьт ногами и руками повсем стенам и дверям, а их оказывается было даже шесть.
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)