-Файерболом, файерболом... Что за агрессия? - проворчала Авэй, - может, по хорошему попробуем? А то так весь замок спалим. Мне отец всегда говорил: файерболы - не игрушка... С этими словами девушка поковыряла в замке, и дверь со скрипом открылась. У всякой себя уважающей дамы должна быть хотя бы одна заколка!
"I suppose people could call it love. But, Riki, it's too late if you realize only after having a Pet ring and are not able to do anything about it" (c) Iason Mink
Маг с восхищением посмотрел на Авэй: - Ты мне напоминаешь одного моего... хм... друга! Тассельхофа... Ну, ладно... Спасибо тебе! Только... Неужели это правильная дверь? Маг прошептал слова заклинания и в воздухе появился маленький огненный шарик. - Это что-то похожее на fireball, только он нужен для освещения! - Маг ступил в тёмный проход.
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Скелетша издала какой то странный боевой клич: нечто среднее между воем диких животных и словами первобытных людей. Затем поспешила за всеми в открывшийся коридор. Компания шла по совсем узкому коридорчику. Казалось, что он не закочниться никогда. Вокруг пока все вроде бы было спокойно и чтобы скоротать время, Скелетша принялась забрасывать своих товарищей по несчастью вопросами об Алойзе и Майере. - Как обезвредить Майера? Что делать с Алойзой? - костяной рот скелета не закрывался ни на секунду.
- Когда я выберусь отсюда - в голосе Скелетши послышались мечтательные нотки - я напишу повесть, нет трактат! философский трактат о наших приключениях, а может, сочиню поэму... - Похоже она увлеклась болтовней...... А между тем из полумрака коридора к ним приближались две огромные кобры: одна красная, уж очень внушительных размеров, вторая - зеленоватая, чуть поменьше. Красная двигалась по направлению к Рейстлину. Зеленая же кобра сердито зашипела на Скелетшу и Галу.
-Маамочки! - совершенно несолидно взвизгнула Авэй и полезла в за клещами - зубы выдирать, пока мужчинка не подержит несчастное животное.
"I suppose people could call it love. But, Riki, it's too late if you realize only after having a Pet ring and are not able to do anything about it" (c) Iason Mink
Маг достал флейту и стал что-то играть... Странно, но все кобры сначала просто перестали двигаться, а потом легли и, словно люди, захрапели. - Ну! Выдирай! - Только... Постарайся не наткнуться венами на ядовитые клыки...
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Авэй плотоядно усмехнулась и приговаривая "боль мгновенна, исцеление вечно" двинулась к красной змеюке. Змеюка послушно открыла пасть, и девушка заметила, что там малость побольше зубов, чем положено. "Ну что ж, придётся попотеть..." Несколько минут спустя рядом лежала солидная кучка из зубов, а змеюка, осознав что случилось, от отчаяния завыла. "Что-то это совсем не по плану" - чуть было не почесала окровавленными руками в голове Авэй, но повернулась ко второй обречённой твари.
Маг, с огромными от ужаса и страха за Авэй глазами, смотрел на её окровавленные руки: - Мелькор, да ты же... умрёшь! - И, видимо, от злости на змеек, избил вторую, что ещё с зубами, но спящую, своими скоромненькими ботиночками.
-Умру? - Авэй вытерла руки о стену и задумчиво посмотрела на живописные разводы, - ну ладно, - пожала плечами она, упала на пол и начала биться в конвульсиях. -Что-то не получаеся - пробормотала девушка и устало прислонилась к стене, прямо под своими отпечатками, -или, может, ты мне поможешь?
« Последнее редактирование: 09-11-2002, 13:05:07 от Авэй »
- нет! Помогать я тебе не буду! Можешь пока жить... - он вытер кровь с ботинка кровь змеи, её же телом... - Постарайся пока жить! А то я тоже себе зубки змейские в шею повтыкаю... Так что даже на том свете встретимся!