"Рейстлин, прием!!" - снова зазвенел настойчивый голос скелетши в голове у мага - "Ты так и собираешься стоять тут, как соляной столб? Пройди сквозь стену, невидимость скастуй, наконец! Ты же маг! Подумай, каково сейчас Алоизе в этом замке с Майером!"
Она замолчала. Каким то десятым чувством, не поддающемся описанию, склетша ощущала, что кроми Алоизы и Майера в замке есть еще кто-то. И где то далеко далеко, в голове человека с волшебным Сундуком раздался голос: "Прием. Есть кто живой?"
"ЛАдно..." Маг стал чертить два круг. Потом ещё кучу геометрических фигур! Когда рисунки были готовы, он стал шептать слова заклинания. Внезапно во втором круге,в первом стоял он сам, появилась Алоиза...
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
"Провал, да..." - в голосе скелетши послышались трагические нотки, конечно, сидеть у себя дома на диванчике и давать советы было легко, но сейчас скелетша чуть было не сдалась и не бросила эту безумную затею: вытащить Алоизу. Собравшись с мыслями, она продолжила... - "Иди в замок через ворота. Чтобы Майер не заметил тебя -- стань невидимкой. На время. Магию воздуха еще ведь не забыл? И при случае, запусити в Майера шрапнелью!"
...С треском и грохотом взорвалась последняя уцелевшая башня. Черепица вперемешку с кирпичами и файерболами на миг зависли в воздухе. Замок вздрогнул, покачнулся и... исчез. Лишь остались сидеть на берегу скелетша и Авей, да бултыхались в холодной воде озера Рейстлин и неизвестный с Сундуком...
"Надоело, - буркнул великий Мастер себе под нос и начал собирать заметки в потрепанную папочку. - Э-эх..." Он еще раз тяжело вздохнул и выключил свет...
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)