Закройте на минуту глаза. Темнота перед вами медленно рассыпается на хрупкие вспышки, ломкие извивы, сплетается в изумрудные спирали. Они кружатся все быстрее и быстрее, сливаясь в одно пульсирующее бледным серебром пятно. Вспышка, яркая, пронзительная, - и перед вами открывается лес. Лес Готического Романа. Поздний вечер. Солнце еще не село, на западе еще светят алым блеском облака, на востоке же небо стало темно-синим, слилось с далеким горизонтом. Древесные стволы четко видны лишь в начале дороги: в глубине они перетекают в одну сплошную тень. Ветер стих. Тихо. Лишь издалека донесется вдруг глухой стук упавшей ветки, и снова тишина... ...Вы едете по дороге. Ее покрывает тонкий ковер пожухлой травы. Ни следов от повозок, ни конских копыт, ни человеческих следов. Кони чуть слышно всхрапывают, устало и сильно ударяя копытами об землю: ваш путь начался рано утром... ...Через час вы подъезжаете к цели. Перед вами озеро. Темная вода чуть слышно плещет о песок, тревожа опавшие листья. Тихо накрапывает дождь. Он начался, как только вы вступили в лес, и с тех пор сопровождает вас незримым и надоедливым провожатым. Вы устали, промокли и голодны. Но вот перед вами цель вашего путешествия, и довольная улыбка медленно трогает ваши губы. Посреди озера, на острове стоит замок. Темные стены сливаются со скалами, тонкие башни торжественно возносятся к стальному небу. И лишь один крошечный огонек. Он светит из распахнутых ворот. Вы вступаете на мост. Доски поскрипывают, пока вы осторожно, придерживая коня движетесь к замку. Все в точности соответствует описаниям сказок. Но не слишком ли волшебны легеды?.. Огонек оказывается лампой, стоящей на приступке слева от входа. Вы спешиваетесь. Из темноты немедленно протягивается рука, и старческий голос медленно тянет:"Позво-ольте-е по-омочь..." Растерявшись, вы послушно отдаете поводья. "Вас ждут в ка-аминно-ом зале-е..." - также нараспев тянет старик. Вы берете лампу и пересекает темный двор. Откуда-то справа доносится конское ржание. В замке есть люди. Вы пожимаете плечами: неожиданный поворот. Через несколько минут, преодолев широкий холл, изящно украшенный паутиной, вы вступаете, наконец, в каминный зал. Остатки былой роскоши - побитые молью, плесенью и временем гобелены - прикрывают камень. С потолка свешивается огромное колесо с закрепленными на нем горящими свечами. У дальней стены стоит стол, освещаемый огнем камина. За столом две фигуры...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Обе фигуры остаются неподвижными. Молчание затягивается. Вы на цыпочках приближаетесь к столу и осторожно дотрагиваетесь до плеча одного из сидящих. Под вашей рукой воздух! Пустые плащи словно застыли, приняв очертания людей. После вашего прикосновения они медленно опускаются на кресла и застывают.
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Несколько мгновений ничего, кроме треска поленьев в камине, не слышно. Потом с пронзительным скрипом открывается незамеченная вами ранее дверь. От неожиданности вы вздрагиваете, пятитесь и натыкаетесь на стол. Один из кубков, стоящих на нем, опрокидывается и падает на пол. Звук бьющегося стекла наполняет залу. В дверях появляется старик. Узнав в нем привратника, вы облегченно вздыхаете. Старик опускает на стол поднос, уставленный тарелками с едой, и, кряхтя, кланяется вам. - Приветствую прекрасную госпожу в стенах этого замка. Мое имя Майер Синист, и если вам что-либо понадобится, вы можете смело обращаться ко мне за помощью. Он нагибается и начинает подбирать с пола осколки. - К сожалению, хозяйка замка сейчас слишком занята и не может оказать вам должный прием. Она просила принести вам свои извинения и заверить, что вы увидите ее в самое ближайшее время... А теперь, приятного аппетита. С этими словами старик удаляется, а вы садитесь за стол и отдаете должное ужину.
...заходит в почти что пустую залу и осматривается... Странно, только эта девушка и топот удаляющегося привратника... Опираясь на посох, подходит к эльфийке: - Что вас привело сюда?
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
(Елена, сотри два последних сообщения, чтобы не отвлекать всех от происходящего)
Кивает Рейстлину. - Здравствуй. Честно говоря, мне негде было остановиться на ночь, но я слышала, что здесь живет старая подруга моей прабабушки... Обернувшись на шум шагов, замечает Стерха. - Эээ... Здравствуйте... (разглядывает его внимательно - что она видит?)
- Понятно... А я пришёл сюда... Сам не знаю почему... Просто пришёл... Может быть, здесь есть что-то, что мне нужно, но я не понимаю, что... - Маг разглядывает зал. Потом решает оставить галатею и Стерха наедине. Идёт туда же, куда ушёл привратник. Чего он там вилит?
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Рейстлин, вы подходите к двери и пробуете ее открыть. Дверь легко поддается. Перед вами коридор с многочисленными ответвлениями. В дальнем конце коридора - полуприкрытая дверь. Из-зе нее пробивается свет и тянет ароматом жареного мяса. Вероятно, это кухня, куда удалисся Майер. Ваши действия?
(Галатея видит высокого человека в темнозеленом дорожном плаще с седыми волосами и мечем на поясе) Стерх в свою очередь так же разгядует Галатею и удаляющуюся спину Рейстлина. - Вы хозяйка этого замка? - обращается он к Галатее - Я направлялся в Город, когда увидел вдалеке огонек и вышел к Вашему замку. Привратник пригласил меня войти...
Задумчиво разглядывает каждую дверь... Потом заходит в самую парадную...