Рейстлин, вы в комнате Майера. По сторонам от двери - два шкафа. Один, видимо, для одежды, другой заполнен книгами. Приглядевшись, вы понимаете, что все они на одну тему: это самая грандиозная подборка мифов, легенд и сказок. В дальнем левом углу - простая кровать, покрытая шерстяным пледом. Напротив нее - письменный стол с горящей свечой посредине. Он пуст. Над столом висит портрет девушки. Вы подходите и внимательно разглядываете его. На вид девушке лет двадцать. Русые волосы пышно окаймляют округлое лицо. Карие глаза спокойны; взгляд устремлен кудо-то за ваше плечо. На ней простое синее платье с серебряной брошью в виде трилистника на плече. - Это Алоиза, хозяйка замка, - произносит старческий голос у вас за спиной. Резко обернувшись, вы видите перед собой Майера. Он, кажется, нисколько не смущен вашим вторжением. - Пойдемте в зал. Я думаю, вы голодны. С этими словами он покидает комнату.
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Через несколько минут вы все собираетесь в каминном зале у уже накрытого стола. Майер прислуживает вам. После обильного ужина, видя, что вы устали после долгой дороги, он провожает вас в ваши комнаты, расположенные в ряд на втором этаже. Пообещав, что хозяйка спустится завтра после завтрака, и пожелав вам доброй ночи, он удаляется.
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Стерх видит перед собой невысокого роста эльфийку с длинными черными волосами, зелеными глазами и белой кожей. На ней кожаная броня черного цвета, а под низ надета туника цвета морской волны. За спиной у нее короткий лук, а на поясе множество маленьких мешочков. - Нет, я не хозяйка. Я сама только что приехала сюда в поисках ночлега... Вздохнув, она внимательно посмотрела в глаза Стерху.
С утра выходит в гостинную в поисках хозяйки замка... Маг постоянно вспоминает этот прекрасный портрет... Почему же она не появилась вчера? Может быть на ней какое-нибудь закдинание? Что я вижу в гостинной?
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Итак, утро. Вы в гостинной второго этажа. Странно, но вы не заметили этой комнаты вчера, когда поднимались вслед за Майером. Комната находится в конце коридора и представляет собой крытую террасу, застекленную с трех сторон. Пол выстлан коврами, повсюду стоят небольшие кресла и пуфики. Посреди комнаты - большой стол, накрытый на четырех человек. Справа от вас, прямо перед окном стоит кресло. В нем расположилась девушка в зеленом платье. Она погружена в чтение и не замечает, вашего прихода.
Стерх встретил взгляд эльфийки и разглядев в них тревогу спросил - Вас что то беспокоит?
И вот из дерева и камня, Из воды, огня и ветра - Дым да пепел в клетке птичьей, Две беды - нужда и похоть... И вот от первой нашей башни, До последней нашей битвы Поле бранное укрылось К лету желтыми цветами...
Сел на пуфик и, поняв, что внимание девушке вряд ли как-то получиться привлечь (Кстати, что она там читает?), рассматривает комнату в поисках книг магии или ещё чего-нибудь, чтобы занять себя ненадолго...
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
На коленях у девушки лежит толстый гримуар, оплетенный в синюю кожу. Судя по всему, это "Методическое пособие по основам зельеварения". Периодически она делает заметки в толстой тетради, лежащей рядом на столе.
Маг подходит к девушке и, старайсь быть как можно учтивее, спрашивает: - Э... извините... Я вам не помешал?.. Я подумал, что чем-то смог бы вам помочь... Возможно... вы хотете стать ведьмой или... вы она и есть? Я - Рейстлин! Маг чёрных мантий, а вы... кто? - старайся скрыть смущение, маг, опираясь на свой чёрный посох, поклонился...
Девушка поднимает на вас глаза и несколько секунд пристально вас рассматривает, словно пытаясь понять, откуда вы взялись. Потом резко вскакивает, так что книга падает на пол, и начинает смущенно оправлять платье. - Простите, я не заметила, как Вы вошли... Очень невежливо с моей стороны. Я Алоиза, хозяйка этого замка, -она делает реверанс. - У нас так редко бывают гости, что я совершенно растеряла всю гостеприимность. Люди сторонятся этого места, считают его проклятым... Но Вы, как я вижу, не боитесь проклятий? - она застенчиво улыбается.
- Да, нет... Я заклятий почти что не боюсь... но всё таки вы мне не отетили, вы, случайно, не ведьма? Или вы... волшебница? (А как выглядит моя собеседница?)
(Перед Вами невысокая, стройная девушка. Ни вид ей лет шестнадцать. Волосы заплетены в косу, взгляд чуть напуганныйю Портрет, виденный Вами, как будто прибавил ей возраста и серьезности.) - Я не ведьма. И не волшебница, - вздыхает Алоиза и горестно опускает руки. - Я предсказательница. Майер говорит, что у меня огромный потенциал и видениями он не ограничивается, но... Бесконтрольная сила - страшное оружие.
- Бесконтрольная сила... - маг задумался, какое-то давнее собитие, о котором он только-что вспомнил, сильно опечалило его, - Моя мать увлекалась магией, но, когда сила вышла из под контроля, магия убила её. Она умерла в страшних мучениях! А я всё видело и поклялся себе, чтобы со мной НИКОГДА не случилось подобного... - тихо сказал он... Но через некоторое время снова немного повеселел и спросил: - А кто такой Майер?
Алоиза задумчиво прикусила губу. - Майер... ну... он мой воспитатель. После того как отец погиб... - Она встряхивает волосами. - Ну какая же я все-таки невежливая! Вы должно быть голодны. Пойдемте за стол.
- Мне совершенно не нужно много питаться... Я человек больной... Хоть и бессмертный... Можно сказать - дряхлый старик, поседевший в 27 лет, очень слабый, но... мудрый... А всё это - жертва магии, хотя от сушёных эльфийских фруктов я бы не отказался... Но что знасит "воспитатель"? И как же он вас воспитывает?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 »