*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 28-05-2024, 14:20:20 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464847
Тем: 14012
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь до замка Джед. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Путь до замка Джед.  (Прочитано 8373 раз)
Gumblarg
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Лучшее боевое заклинание - это секира.


Путь до замка Джед.
« : 14-11-2002, 14:58:50 »

  Прошло четыре дня с тех пор, как Гамбларг и Преториус покинули таверну "У подвыпившего кота" и направились на запад на поиски замка Теней. Это было лишь начало длинного пути в конце которого их ждал темный чародей Джед - владелец волшебной секиры, которую так жаждал заполучить орк.

  Эльфийский ворлок стал постепенно привыкать к оркскому вождю и к его манере держаться. Несмотря на суровость и свое высокое положение, орк не был надменным и не пытался как-либо унизить темного эльфа. Однако и дружеских отношений между ними не возникало, так как эльф ни на минуту не забывал, что он лишь наемник на службе, а орк не делал ничего, чтобы развеять это мнение. Разговаривали они мало, преимущественно о том, куда свернуть на развилке и где остановиться на привал.

  Солнце клонилось к закату и утомленные ноги путников уже начали просить отдыха. Впереди показалась маленькая деревушка.
  - Здесь искать сон. - сказал Гамбларг.
  - Судя по вывеске, вон тот дом - это трактир. - отозвался Преториус, указывая на большое здание на краю деревни.
  Пока они приближались к стронию орк хранил молчание. Внезапно он смутно почувствовал опасность, исходившую от таверны. Дурное предчувствие! Оно появилось невесть откуда и упорно не желало покидать его.
  - Плохой место. - глухо произнес Гамбларг наконец. - Мы не спать здесь.
  - Но это единственное место, где можно выспаться. - возразил Преториус, решивший, что орк счел таверну не достаточно комфортной. - Не на улице же ночевать.
  Не дожидаясь согласия вождя он открыл дверь и зашел в таверну. Задержавшись на пороге пару секунд, Гамбларг все же последовал за ним и остановился в дверях. Полтора десятка пьяных глаз злобно уставились на него. В таверне повисла тишина.
  - Орк... - пронесся над столами тихий шепот...
« Последнее редактирование: 14-11-2002, 15:03:36 от Gumblarg » Записан
Pretorius
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


И это пройдет...


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #1 : 15-11-2002, 22:24:17 »

   На мгновение Преториус растерялся. В предыдущей таверне никто не выказывал никаких признаков враждебности к орку. Но отступать было поздно - если они покинут таверну, пьяная толпа подумает, что они испугались, и кинется на них. Гамбларг, похоже, был того же мнения. Они переглянулись и сели за свободный стол рядом с дверью.
   Ворлок на всякий случай пробормотал заклинание, без которого с его внешностью трудно было бы расхаживать по мирам. Завсегдатаи таверны одновременно оробели и присмирели. Они все еще бросали враждебные взгляды на странных пришельцев, но по крайней мере не стремились напасть на них.
   Путешественники дождались служанку и заказали ужин.
   - И часто тебя так встречают? - поинтересовался ворлок у своего спутника, пока они ждали еду.
   - Разно, - ответил Гамбларг. - Там так. Здесь так.
   - Извини, что я тебя не послушал. Я не ожидал, что так получится.
   - Я главный, - сухо сказал орк. - Будешь слушать.
   Преториус кивнул. Перед ними поставили горячий пунш и жаркое, и они принялись за еду. Краем глаза ворлок следил за людьми в таверне. Большинство уже забыло про них, но за дальним столом сидели несколько человек и переговаривались, изредка кивая в их сторону.
Записан

Чтобы обойти мир, нужно только ставить одну ногу перед другой, и так до конца.
Evitar
Гость


Email
Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #2 : 15-11-2002, 22:53:13 »

Странные то были люди... Настолько, что скоро все внимание странников было приковано к столику в самой темной части таверны. Настораживли не доспехи, неуместные для мужиков, собирающихся промочить горло парой стаканов с элем, и даже не походные плащи необычного темно-зеленого цвета и странного покроя - на незнакомцев не произвело никакого действия заклинание, доселе работавшее совершенно безотказно! Сплетенное неведомо когда, оно не встречало противодействия ни со стороны магов, ни тем более слуг Спасителевых! Никогда! И вдруг такое - поневоле занервничаешь. Даже Гамбларг, никогда особо не жаловавший  подобных рассуждений - если враг, то бить, а не задавать вопросы! - насторожился и не сводил напряженного взгляда с незнакомцев.
Записан
Gumblarg
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Лучшее боевое заклинание - это секира.


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #3 : 16-11-2002, 01:07:03 »

  Наконец, Гамбларг отвел взгляд, чтобы не выдать своего внимания к подозрительным субъектам. Хотя в этих краях орка мало где встречали с распростертыми объятиями, обычно он все же умел сдержать агрессию
окружающих людей. Сказывались его умение держаться с достоинством и властный взгляд, да и вид топора в могучих руках быстро связывал слишком длинные языки.
  Это место оказалось особенно враждебным. Гамбларг не знал, что накануне на краю деревни нашли тела двух местных жителей. Не найдя настоящего убийцу, глупая толпа, недолго думая, приняла самое легкое и удобное объяснение - они убиты орками - и теперь жаждала мести.
  - Эльф сделал магий? - негромко спросил орк, закусывая бараниной.
  - Да, заклинание покоя. - кивнул тот. - Хорошо помогает от слишком ретивых вояк.
  - Эльф хорошо сделать. - сказал Гамбларг.
  Сквозь эти сдержанные слова Преториус услышал высшую степень одобрения. Пожалуй, это был первый случай, когда вождь по настоящему оценил помощь ворлока.
  - Вон те в дальнем конце меня все равно тревожат. - тихо отозвался Преториус. - Заклинание покоя почему-то не вполне подействовало на них.
  - Мы быть осторожен. - кивнул вождь. - Гамбларг чувствует опасно.



Записан
Pretorius
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


И это пройдет...


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #4 : 16-11-2002, 02:54:28 »

   Преториус продолжал наблюдать за подозрительной компанией.
   - Это не простые люди, - сказал он наконец, наклонившись к орку. - Двое из них владеют магией - не так, конечно, как я, но достаточно, чтобы поставить защиту от чужой магии. Наверное, нам лучше не ночевать здесь.
   - Не лучше, - так же вполголоса ответил Гамбларг. - Эти нас видел. Комната лучше. Мы закрыть дверь. Шкаф подойдет. Стол тоже.
   Преториус понимающе кивнул.
   - Нам комнату на двоих, - сказал он служанке, когда та подошла рассчитываться за ужин.
   Но служанка не ответила. Она испуганно переводила глаза с одного на другого, словно никак не могла решить, кто из них страшнее.
   - Хозяин сказал, чтобы вы уходили, - решилась наконец она. - Он говорит, не нужен ему погром в гостинице.
   - Погром? - приподнял бровь Преториус. - Мы не собираемся ничего громить.
   - Но вы же... - она запнулась, а затем вдруг зачастила скороговоркой: - У нас тут вчера убили двоих, а вон те говорят, что знают, кто убийцы...
   - Вот как? Ты слышал, вождь? Придется нам уйти отсюда.
   Гамбларг кивнул в знак согласия. Они вышли из гостиницы и покинули поселок. Было уже темно, но и орк, и ворлок прекрасно видели в темноте. Пройдя немного по берегу реки, на которой стояло село, они нашли удобное место и остановились на ночлег. Перед тем, как улечься спать, Преториус наложил на стоянку сторожевое заклинание.
Записан

Чтобы обойти мир, нужно только ставить одну ногу перед другой, и так до конца.
Gumblarg
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Лучшее боевое заклинание - это секира.


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #5 : 16-11-2002, 15:09:48 »

  Заклинание сработало под утро. Тихий хлопок в прямо над ухом вождя, мгновенно пробудил его. Он открыл глаза, схватился за топор и прислушался. Преториус тоже не спал. Что-то пробормотав, он замер на несколько секунд.
  - Магий? - тихо спросил Гамбларг.
  - Усиление слуха.
  - Что слышать эльф?
  Наступила пауза.
  - Здесь эти, из таверны. Шестеро. - зашептал наконец темный эльф. - Прячутся вон за теми кустами. Думают, что мы спим. Маги хотят убить нас заклинанием, но я сейчас подготовлю для них сюрприз.
  На его лице промелькнула зловещая улыбка.
« Последнее редактирование: 17-11-2002, 09:00:53 от Gumblarg » Записан
Marauder
Зачастивший
***

Рейтинг: +34/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


"Вся жизнь театр, а люди в нём актёры!" У. Шекспир


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #6 : 16-11-2002, 18:04:23 »

"Орк и Эльф... Гм... Не нравиться мне это. К чему всё? Чтобы остроухие расхаживали с орками это не к добру... Надо всё проверить."

Человек в чёрном опершись на алебарду развернул какой-то свиток и прочитав его пару раз спрятал за пазухой... Он вынул небольшой мешочек и посыпав какой-то порошок на землю и пробормотав заклинание исчезает из видимости обычных смертных...
Записан

"Si vis pacem, para bellum!"
Pretorius
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


И это пройдет...


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #7 : 17-11-2002, 01:16:09 »

   Длинные пальцы Преториуса зашевелились, плетя колдовскую сеть. Сначала мощное заклинание снятия чужой магии - и все хитросплетения чародеев мгновенно рассыпались в прах. Ворлок довольно усмехнулся и произнес свое любимое заклинание отражения магии. А теперь, когда ни одно вражеское заклинание не могло коснуться их с Гамбларгом, можно было и подраться.
   Эти гады не стоили того, чтобы тратить на них магическую силу. Преториус молниеносным движением вытащил меч и кинулся на магов. Вслед за ним рванулся и орк, молчаливый и страшный. До этого мгновения он ждал знака ворлока, и взмах эльфийского меча послужил ему сигналом к нападению.
  Маги не успели шевельнуться, как замертво упали на месте. Преториус повернулся на помощь к Гамбларгу, но орк за эти короткие мгновения успел раскидать оставшихся четверых. Его секира творила чудеса.
  Когда на земле остались только неподвижные тела, орк и ворлок опустили оружие и переглянулись.
  - Их пятеро, - сказал Преториус, оглядев трупы. - Один сбежал.
Записан

Чтобы обойти мир, нужно только ставить одну ногу перед другой, и так до конца.
Gumblarg
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Лучшее боевое заклинание - это секира.


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #8 : 17-11-2002, 09:02:32 »


  Гамбларг бегло осмотрел убитых. Неожиданно ему бросился в глаза свернутый трубкой бумажный лист, торчащий из-под одежды одного из магов. Он вытащил его и некоторое время разбирал закорючки, медленно водя пальцем по строкам.
  - Эти вчера убить двоих. - покачал головой орк. - Эльф тоже читать.
  Преториус пробежался глазами по тексту. В этом письме были указания наемникам оклеветать и убить проходящего через село оркского вождя и всех, кто будет с ним. В конце стояла подпись - большая буква "Н".
  - Навгур. - выразительно произнес вождь.
  - Нам нужно уходить. - отозвался темный эльф. - Тот, который убежал, может привести сюда все село. Скажет, что мы убили еще людей и мы никому ничего не докажем. Я не хочу драться с целой деревней.
  - Идем. - последовал ответ.
  Гамбларг и Преториус быстро собрались и поспешили прочь.
Записан
Pretorius
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


И это пройдет...


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #9 : 19-11-2002, 21:53:22 »

   - Собаке - собачья смерть, - холодно сказал Преториус, когда они с орком обсудили недавнее нападение. - А сколько еще подонков нам предстоит встретить в этом мире! Мы для этих людишек - волки, а они - ничтожные шавки, лающие на нас из подворотен. И только самые глупые и наглые осмеливаются напасть на нас сзади, чтобы укусить за пятки.
   - Ворлок у себя вождь? - спросил Гамбларг. - Ворлок говорит, как вождь.
   - Маги не бывают вождями. Пути магов всегда одиноки.
   Некоторое время они шли молча.
   - Сделай свой магий, - сказал вдруг орк. - Слишком дурное место. Нам нужно идти скрытно.
   Преториус понимающе кивнул и сделал заклинание запутывания следа.
   И они пошли своим путем, и никто в этом грязном местечке больше никогда не увидел их.
Записан

Чтобы обойти мир, нужно только ставить одну ногу перед другой, и так до конца.
Marauder
Зачастивший
***

Рейтинг: +34/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


"Вся жизнь театр, а люди в нём актёры!" У. Шекспир


Re:Путь до замка Джед.
« Ответ #10 : 20-11-2002, 15:46:34 »

Раздаётся свист и стрела вонзается возле ноги орка.

-Тихо тихо, голубчики, свиток оставьте себе, убивать вам меня не выгодно, всё равно не выйдет. Вас я убивать не собираюсь тоже. Магией пользоваться не советую...
Записан

"Si vis pacem, para bellum!"
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь до замка Джед. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 20.