Хм, значит я не так выразился. В общем самое страшное - в ответ нарваться на ледяную стену. вот так...
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
почему-то за частотой употребления, само слово "любовь" потеряло остроту восприятия и превратилось в будничную норму...любовь-морковь-свекровь...обычно....люблю-трамвай куплю...и тд... слово потеряло форму, значение потеряло смысл... и verbum саго factum est... слово стало мясом...
Непонятно, что значит - получить отказ. Ты ж ничего не спрашиваешь. Признаваться можно свободно - ничего не спрашивая. Не подразумевая ответа. Тогда ответное признание будет счастливым сюрпризом.
А я могу сказать человеку, что я его люблю, просто потому, что я его люблю... и не только тому единственному и неповторимому, но всем близким, нужным и любимым людям... надо это говорить... потому что услышать, что тебя ненавидят можно везде... на улице, в метро... а вот теплого слова, кроме как от родного человечка, ни от кого не дождешься... так, что надо говорить Люблю не опошляя смысла.. а секс... секс уже давно редко случается по любви...
Все, конечно, замечательно... Я тоже старалась как можно чаще говорить людям о том, что люблю их, пока не поняла, что очень многие воспринимают это не так, как я предполагаю... Глупо... Но "Люблю" так многие и воспринимают как признание в романтической любви на всю жизнь...
С уважением....
"Уже не ночь, еще не день, И свет зари пока неведом... И мышь летучая, как тень, Влетает в щель меж Тьмой и Светом..."
И на том спасибо )) я про конкретную, мою собственную ситуацию, с которой эти слова очень совпали по настроению, а точнее, помогли направить ее в нужное русло
Нда. Уж раз речь зашла о признаниях - вот один пример. Ко мне пришел один знакомый и попросил совета (как у гуры ). Он очень любит одну девушку, но боится, что если признается ей, то она его пошлет, так как она еще не свободна от тараканов в голове (ей всего-лишь 16-ть лет). Что ему посоветовать?
Хочу услышать мнения народа, потом скажу свой совет. Кстати, он моего совета послушал и все закончилось прекрасно
Нужно делать так как нужно, а так как не нужно - делать не нужно...
Для меня главное, чтобы человек понимал значение его слов...
Слово... Это ведь самый могучий двигатель в мире. Оно способно нас поднять до небес и бросить в глубочайшую бездну, подарить нам луч счастья и солнце-любовь, что может быть прекраснее?
Недаром, кто-то мудрый сказал, что "Вначале было слово".
Я хочу, чтобы люди умели летать, Чтобы в реках текло молодое вино, Чтоб машины у нас были нам же подстать, Поросли чтоб обиды и войны быльем. Я мечтаю о мире, где жадности нет, Где для каждого место найдется всегда. В этом мире для всех ярок солнечный свет, А в пустынях журчит ключевая вода. Если бы сбылись мои голубые мечты, И на Землю с Небес снизошла Благодать... Вот тогда, уж поверь мне, пожалуйста, ты, Я бы смог не курить, и не пить, и не врать.