*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 02-06-2023, 22:17:43 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домик в Черном Лесу  (Прочитано 49577 раз)
aellin
Гость

Email
Домик в Черном Лесу
« : 21-10-2002, 00:00:00 »

Восточная окраина Черного Леса. Едва заметная тропинка вьется среди  древних темных деревьев, которые высоко вверху переплетают свои раскидистые ветви, образовывая арку. Под ногами растет папоротник и какие-то бледные ночные цветы. Стоит какя-то особенная, мертвая тишина. Со временем лес впереди начинает редеть, тропинка выводит на опушку, за которой начинается сплошная стена камыша. Тишину нарушает еле слышный плеск воды вдалеке и кваканье лягушек. Все вокруг затянуто густым туманом, в котором трудно увидеть маленькую хибарку, стоящую на поляне между лесом и болотом. Поэтому редкие прохожие чаще всего проходят мимо, не желая задерживаться в Черном Лесу. Однако хозяйка домика не особо расстраивается по этому поводу: она привыкла к одиночеству, смирилась с ним и даже немного его полюбила. И все же иногда она невольно подходит к окну и вглядывается в туман, надеясь увидеть там чей-то силуэт...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 » Записан
Raven_dlk
Абориген

Рейтинг: +104/-58

Re: Домик в Черном Лесу
« Ответ #1 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Он устал , вымок в болоте и замёрз . Для него было большим счастьем увидеть в этой глухомани избушку . Он был невысок ростом , в плаще и пустыми ножнами на поясе . К его одежде , лицу и рукам налипли чёрные листья , трава , мох и невозможно было на глаз определить его расу и возраст . Лишь глаза были живыми . В них отражался недавно пережитый ужас . Он крался , почти прежимаясь к земле , и постояно оглядывлся назад . За ним оставался кровавый след и куски паутины . Из последних сил он поднялся по невысокой лестнице и постучал в дверь . Затем силы осавили его и он затих...

Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека)

Email
« Ответ #2 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Хозяйка домика сидела за старым, покосившимся столом и что-то писала. Услышав слабый стук, она подошла к двери и осторожно приоткрыла ее. На пороге, скорчившись, лежал израненный, полуживой человек. Она едва не вскрикнула от ужаса при мысли, что могло случиться с неосторожным путником в дебрях Черного Леса. И в эту минуту она впервые пожалела, что слухи о ее ведьмовской сущности - всего лишь досужие сплетни. Сейчас она готова была призвать на помощь любые неведомые силы, лишь бы хоть чем-то облегчить его страдания. Однако в ее распоряжении были лишь немногие целебные травы, собранные накануне в лесу. Она вздохнула и попыталась втащить гостя в дом. С третьей попытки ей это удалось. Усадив его в самодельное кресло, сплетенное из сухого камыша, напоив горячим травяным отваром, она села за стол и снова взялась за перо...

На востоке над озером вставало тусклое солнце...
Лисей Моррандир
Абориген

Рейтинг: +63/-13

Auta i aure! Lome entuluva!

« Ответ #3 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Лениво выбравшись из-за горизонта тусклое солнце с кривой брезгливой ухмылкой оглядело окрестности: в городах творилось непотребство, в полях безобразие, в лесах ужасы.

Да ну вас, - опять одно и то же.. - подумало солнце и упало обратно за горизонт. Мир погрузился во тьму..

Чем дольше посижу, тем больше наловлю
Чем больше наловлю, покушаю сытнее
Чем больше я поем, тем стану я сильнее
И всех победю, и всех победю...
Raven_dlk
Абориген

сидела прекрасная девуRe: Домик в Черном Лесу
« Ответ #4 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Он застонал и приоткрыл глаза , прямо перед ним , за столом сидела прекрасная , тёмноволосая девушка , что-то писавшая на пожелтевшей от сыроти бумаге . Силы быстро возвращались к нему и по телу разливалось прятное тепло . Он убрал с губ прлипший чёрный лист , похожий на кленовый и хрипло произнёс :
- Кто Вы ?..
Затем огляделся по сторонам и заметил , что он в незнакомой , хоть и очень уютной , комнате . Он сидел в жёстком , но удобном кресле , а у противоположной стены стоял камин , в нём плясали языки жёлтого пламени и тихо потрескивали дрова . По комнате разливался еле уловимый аромат горящей древесной смолы .
В его глазах появилась тревога , но он был ещё слишком слаб и , попытавшись встать , упал назад в кресло :
- Где я ?..

Email
« Ответ #5 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Девушка взглянула на своего гостя и слегка улыбнулась. Улыбка была немного странной: улыбались только губы, а черные глаза на бледном усталом лице оставались печальными и немного холодными.
- Кто я? Хороший вопрос. Я немного знаю о себе. У меня даже нет имени. Я не знаю, где родилась и совсем не помню своих родителей. Помню только, что с самого детства путешествовала по миру, смотрела вокруг, и мне никогда не нравилось то, что я видела. И когда я однажды забрела в этот Лес, мне почему-то не захотелось уходить. Это единственный дом, который я знала, а тишина и одиночество - мои единственные друзья. Кое-кто называет меня ведьмой, но к сожалению, смертные мало способны к магии (за редкими исключениями). Я просто знаю Лес и люблю его. Здесь мне ничего не грозит. Как и тебе, когда ты под моей защитой. Поэтому больше ничего не бойся. Мне кажется, твои раны можно исцелить, и не прибегая к магии. Главное - не волнуйся, все уже позади. Тишина - лучший друг выздоравливающего, а ведь ты вряд ли знаком с тишиной... Я вижу отблески войны в твоих глазах... Расскажи мне, что тебя тревожит?
---------
Внезапно наступила полная, непроглядная темнота...  
Raven_dlk
Абориген

« Ответ #6 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Он успокоился и расслабился . Наконец ! Впервые за эти годы он мог чувствовать себя спокойно . Почему-то он верил этой девушке и не чувствовал Зла в этом доме .
- Не сейчас , - прохрипел он , - я очень устал и промок...
После этих слов он уснул . Уснул впервые за неделю...

Email
« Ответ #7 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Хозяйка открыла большой старый сундук, немного покопалась в нем, достала большое и удивительно красивое покрывало, вышитое черными и зелеными листьями, и укрыла им гостя. "Он будет спать долго" - подумала она - "не меньше суток. У меня есть время."
Девушка набросила на плечи вытертый серо-зеленый плащ, вышла из дома и скрылась в темном, неприветливом лесу...  
Стерх
Гость

Email
« Ответ #8 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Когда на лес опустилась ночь, в лесу загорелся одинокий костер, прогоняя тьму за круг света. Человек в черных одеждах и серебряным мечем у пояса сидел уставившись в огонь что то вспоминая. Блики костра играли в его седых волосах. Потом он завыл... по волчьи... и лес с замиранием сердца слушал этот вой.
Лисей Моррандир
Абориген

« Ответ #9 : 21-10-2002, 00:00:00 »

К костру, припадая на одну лапу, вышел человек, покрытый густой косматой шерстью. Скорбно почесав за ухом, он упал на землю....

... Они выли вместе и вой их заставлял всякую тварь человеческую почуствовать, как волосы стынут в жилах.. Они выли.. Уж больно кушать хотелось..

Брaт Никотин
Читатель
*

Рейтинг: +3/-1

В голове моей косматой бродит ветер марсианский

« Ответ #10 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Закончив выть человек с седыми волосами широко улыбнулся своему... э... собеседнику, так что его острые белые зубы блеснули в свете луны. Затем он достал из своей дорожной сумки лепешку с сыром, разломил ее на две части и половину протянул собеседнику.

И вот из дерева и камня,
Из воды, огня и ветра -
Дым да пепел в клетке птичьей,
Две беды - нужда и похоть...
И вот от первой нашей башни,
До последней нашей битвы
Поле бранное укрылось
К лету желтыми цветами...
aellin
Гость

Email
« Ответ #11 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Девушка все дальше уходила в лес, темные ветви смыкались над ней, болото оставалось позади, и вскоре даже кваканье лягушек перестало долетать до ее ушей... Понемногу она сходит с тропинки, углубляясь в глушь. Деревья немного меняются: листьев становится меньше, ветви искривляются и чернеют, травы под ногами постепенно исчезают... Наконец она добирается до совершенно жуткого места, где на поляне среди мертвых деревьев растут странные цветы: мелкие, бледно-желтые, с дурманящим запахом. Сорвав несколько цветков, девушка поворачивает обратно, но вдруг мертвую тишину прорезает жуткий вой. Она невольно идет на звук, и вскоре выходит к костру, у которого мирно сидят двое и кушают.
- Кто вы, ребята? - спрашивает она. - По-моему, опрометчиво с вашей стороны вот так разгуливать по Черному Лесу в полнолуние...
Лисей Моррандир
Абориген

« Ответ #12 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Косматый что-то нечленораздельно рыкнул в знак благодарности и жадно вгрызся в лепешку.. Увидев подошедшую девушку, он сперва отшатнулся, но холод ночного леса пересилил и Лохматый вернулся.

Брaт Никотин
Читатель
*

Рейтинг: +3/-1

В голове моей косматой бродит ветер марсианский

« Ответ #13 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Дожевав лепешку и отхлебнув из фляги висевшей у него на поясе седовласый снова широко улыбнулся.
- Вы зачем пришли, милые люди? Согласен, Черный Лес - опасное место... Я ищу здесь одного парня... бродягу в рваном плаще, с пустыми ножнами... когда я его видел в последний раз, он был ранен... - что то недоброе промелькнуло во взгляде седовласого - Вы его случаем не видели, добрые люди?

И вот из дерева и камня,
Из воды, огня и ветра -
Дым да пепел в клетке птичьей,
Две беды - нужда и похоть...
И вот от первой нашей башни,
До последней нашей битвы
Поле бранное укрылось
К лету желтыми цветами...
aellin
Гость

Email
« Ответ #14 : 21-10-2002, 00:00:00 »

Девушка внимательно вгляделась в лицо седовласого незнакомца, и вдруг в ее голове появилась ужасная мысль... У нее едва не вырвалось "Эй, парень, да я тебя знаю!", но она вовремя прикусила язык. Вместо этого она вежливо спросила:
- А зачем он вам? Я чувствую, что вы хотите причинить ему зло, и возможно, имеете на то причины, но может быть, мы с вами договоримся? Я не хочу крови в моем доме...
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: