- Меня зовут Рейстлин, дл друзей просто Рейст... Маг чёрных мантий... но зачем вы ТУТ проводите свой... хм.. отпуск, да ещё и с этими тварями на хвосте?..
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
- Рада знакомству. Ори из ГОРОДА Неля, - она бросила взгляд в сторону седовласого и протянула руку магу. - Как я уже сказала, я розыскиваю одного человека и, честно говоря, понятия не имею, почему встреча была назначена именно здесь. А твари... Вам известно что-нибудь про Ореску?
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Седовласый посмотрел на Ори - Простите меня, я слишком погрузился в свои невеселые мысли и неверно вас понял, простите... Интересный Вы человек... отпуск на болоте... - Седовласый слабо улыбнулся - А тот человек, которого вы здесь ждете, у него были пустые ножны? - глаза Седовласого снова недобро сверкнули - Расскажите нам, что привело вас сюда, если это конечно не тайна...
И вот из дерева и камня, Из воды, огня и ветра - Дым да пепел в клетке птичьей, Две беды - нужда и похоть... И вот от первой нашей башни, До последней нашей битвы Поле бранное укрылось К лету желтыми цветами...
При виде Игнимбер спокойствие и безразличие ко всему окружающему покинули лицо Седовласого. Он очень удивился. Потом широко улыбнулся, так что его острые зубы опять сверкнули в свете луны. - Вот уж кого не ждал здесь, так это тебя, сестра. Какими судьбами?
И вот из дерева и камня, Из воды, огня и ветра - Дым да пепел в клетке птичьей, Две беды - нужда и похоть... И вот от первой нашей башни, До последней нашей битвы Поле бранное укрылось К лету желтыми цветами...
- Да вот, шла по твоему следу... - демоница усмехнулась. - Я тебя везде найду, где бы ты ни прятался. А особенно после того, что ты заявил К Ночи Не Поминаемому касательно моей последней аферы... - в глазах демоницы зажегся огонь, не предвещавший ничего хорошего ее собеседнику.
Внезапно она переменилась в лице. Слишком тихо стало вокруг, несмотря на то что рядом явно кто-то был...
- Простите, уважаемые, что помешала вашей беседе... Мое имя Игнимбер. Огненная демоница, - коротко склонила голову в приветствии. - Еще раз простите.
И обернулась к брату. "С тобой мы еще поговорим, - ясно читалось в ее взгляде. - Позже". Села на пол, скрестив ноги, и стала пристально рассматривать окружающих ее существ. Без следа смущения, как и подобает огненному демону со стажем.
Спокойствие вернулось к Седовласому.
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Лес... вокруг один лишь только Лес... Куда бежать ?.. На юг ?.. Нет . Вой слышался оттуда . На запад ?.. Нет . Там Его соглядатаи . На восток ?.. Там неизвестность , а это самое страшное . Он пошёл на север , к горам . Говорят там ещё живут Драконы , но уж лучше Драконы , чем Он . Солнце скрыли свинцовые тучи , опять это противное чувство чужого взгляда на спине... Он резко обернулся - никого , лишь Лес . Лес повсюду . Он побежал на север...
Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека) _____________________________________ И это тоже я.
К костру подходит старец с длинной седой бородой. В руке он держит посох, из какого-то неизвестного дерева. Одет старец в длинную, когда-то золотистую, мантию, на голове старца большая широкополая шляпа. Старец опёршись на посох скрипучим голосом спрашивает:
-Приветствую вас доблесные приключенцы, не пустите ли древнего старца у огонька погреться, да краюху хлеба отведать?
Ори, зажатая в угол (?) поляны диким скоплением новоприбывшего народа, хмыкнула себе под нос и пристально посмотрела на седовласого, ловя его взгляд. "Если не возражаете, отложим разговор... Пока все не перезнакомятся." Она наконец села, поджав под себя ноги, и протянула ладони к костру. Промокшая одежда сохла медленно, а плащ она "забыла" еще два дня назад. Да и вообще, хорошее настроение быстро таяло; его место постепенно занимала всепоглощающая усталость.
Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Маг тоже сел рядом с костром: - Странно, неужели этот огонёк привлекает СТОЛЬКО внимания... - тихо пршептал он самому себе, - как бы эти твари не пришли сюда... - А потом уже сказал намного громче, обращаясь к девушке: - А кто такая Ореска?
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Ори посмотрела на мага. В тепле ее разморило и потянуло в сон. Она зевнула, прикрывшись ладонью. - Ореска это не "кто", а "что", - произнесла девушка сквозь зевоту. - Это крупная магическая Академия глубоко на юго-западе. Очень милое местечко. Тамошние маги занимаются изучением приобретенных мутаций, и периодически в мир выходят подобные создания. Правда симпатичные? - улыбка получилась вымученной. - Извините, я действительно очень устала, да и промокла порядком..
- Ну, ложитесь, поспите... Только проснётесь ли вы... - маг усмехнулся, - если господин Стерх не сделает пламя не таким высоким, может проснётесь... Многих привлекает свет костра... В следующий раз это может оказаться огромное войско гоблинов, настроенных весьма агрессивно...
Ори благодарно кивнула и потянулась за сумкой. Извлекла из нее небольшой платок, поднялась и подбросила его в воздух. Над поляной развернулся тонкий купол; стало заметно теплее, костер слегка притух, а болотная трава налилась густой зеленью и стала напоминать луговой ковер. - Немного магии эльфов, и мы проведем ночь чуть более комфортно, - девушка казалась смущенной. - Надеюсь, никого из здесь присутствующих не задели мои действия? Уверяю вас, эта магия абсолютно нейтральна...
Маг удивлённо посмотрел на Ори: - От вас, признаюсь, я такого не ожидал! - я думаю, что мне тоже стоит отдохнуть... Рейстлин не очень-то верил в надёжност эльфийских заклинаний и поэтому поставил на себя пару-тройку тёмных защитных заклятий, а потом лёг на мягкую (спасибо Ори) травку где-то неподалёку от костра.