*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 06-06-2023, 12:04:32 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домик в Черном Лесу  (Прочитано 49654 раз)
Elena
Канарейка
Зачастивший

Рейтинг: +33/-20

Чем меньше букв, тем ёмче слово!

Re: Домик в Черном Лесу
« Ответ #45 : 24-10-2002, 00:00:00 »

- А от меня и не надо подобного ожидать, - сонно бормочет Ори, тоже устраиваясь на траве. - Это подарок. От поклонника. Актриса все-таки..
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 » Записан

Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #46 : 24-10-2002, 00:00:00 »

Демоница не умела читать мысли, но усталость на лице эльфийки прочитала с легкостью. Даже стало немного неудобно за свое поведение... впрочем, неловкость быстро прошла. Но захотелось сделать что-то полезное... странное ощущение...

- Прости, ты, кажется, Ори? Я демон огня, и огонь течет в моих жилах... если тебе нужно удерживать это заклинание - я могу договориться с костром другим способом, - демоница немного виновато улыбнулась. Эльфийка одним своим присутствием действовала на нее очеловечивающе...
- Если тебе не трудно, расскажи, что тебя тревожит. С этим, - Игни кивнула на брата, - я говорить не хочу.

Даже демоны умеют обижаться.

Придвинулась поближе к костру и протянула руки к пламени. Острые язычки стали ласково лизать тонкие пальцы.
Испытующий огненный взгляд был направлен на темного мага. "Мда, экстравагантная компания собирается у огня..."

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Рейстлин
Абориген

Рейтинг: +226/-100

Маг чёрных мантий

« Ответ #47 : 24-10-2002, 00:00:00 »

А маг умел читать мысли... На мысль демоницы он ответил: "Если мы будет так друг о друге думать, то скоро вся эта поляна будет обагрена кровью! Может быть, не стоит ссориться?" - и это услышала ТОЛЬКО она...

Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Elena
Канарейка
Зачастивший

Рейтинг: +33/-20

Чем меньше букв, тем ёмче слово!

« Ответ #48 : 24-10-2002, 00:00:00 »

Ори подняла голову и улыбнулась Игнимбер.
- Меня опять принимают за эльфа. Неужели похожа?
Она устроилась поудобнее.
- Заклинание не требует подпитки. Но спасибо за предложение... И за другое тоже. Но меня ничто не тревожит. Я просто ищу одного человека. Догадываюсь, что не я одна..

Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #49 : 24-10-2002, 00:00:00 »

Пламя под пальцами Игни вспыхнуло синим, но тотчас же приняло нормальное состояние. Когда не знаешь, что происходит, лучше держать себя в руках. И тем не менее...

- Вон из моей головы! - сквозь зубы прошипела демоница. - Если ты считаешь, что стоит ссориться из-за простой констатации факта - что ж, дело твое. Но не я начну ссору.
И я хотела бы оставлять при себе свое мнение. ПОНЯЛ? - зрачки Игни вспыхнули и погасли.

Быстро разгорелась - быстро остыла.

- Простите, ребята. Я не хотела, - обратилась она к недоумевающим свидетелям ее гнева.

Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #50 : 24-10-2002, 00:00:00 »

Слова Ори должны были успокоить - но в воздухе витало напряжение.

- Что происходит? Стерх, во что ты теперь вляпался? - Игни не терпела подвешенного состояния...

Рейстлин
Абориген

Рейтинг: +226/-100

Маг чёрных мантий

« Ответ #51 : 24-10-2002, 00:00:00 »

"Вон так вон...  Cry" -  маг закрыл глаза и довольно быстро уснул...

Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Брaт Никотин
Читатель
*

Рейтинг: +3/-1

В голове моей косматой бродит ветер марсианский

« Ответ #52 : 25-10-2002, 00:00:00 »

Стерх обреченно смотрел на собравшуюся компанию и на то, что эта компания вытворяет с его костром и поляной. Он хотел снова налить всем вина, но бутыль опустела.
-Скоро рассвет уже... Раз все так сложилось... Так и быть, буду откровенен до конца. Дальше отмалчиваться не получится, сестренка не позволит. - кинул острый взгляд на Игнимбер - Такие истории имеют интересную особенность - начинаться в давние времена... Моя история не исключение. Однажды... или давным давно, как вам будет угодно... Стоял в горах монастырь. Странный он был, особенный... И был там один монах, еще более странный, чем сам монастырь. Не было воинов равных ему во владении мечем. Еще он был философом. Он часто покидал монастырь и странствовал. Все считали его странным, потому что не могли понять, но уважали, а некоторые даже боялись... Однажды на монастырь напали враги, битва была долгой и жестокой, монахи дорого продали свои жизни, но в итоге монастырь был разрушен. Наш странный монах тоже погиб и меч его был сломан... но остались ножны... и в этих ножнах осталась сила и дух монаха.
Я узнал эту историю от бродяги, с которым мы вместе скитались по северным землям. Я все спрашивал у него, зачем он носит пустые ножны, какой от них прок... А перед смертью он рассказал зачем и подарил эти ножны мне. Но я не успел понять в чем их сила... на меня напал маг в алых одеждах, ударил неожиданно и пока я пытался прийти в себя, он схватил ножны и убежал. Больше месяца я приследовал грабителя. А когда я все таки настиг его, он сказал, что ножн у него уже нет и что он передал их тому, кто сможет использовать их по назначению. Я просил его рассказать мне все подробности, но он отказался. Тогда я убил его. И то же самое я сделаю с тем у кого ножны находятся сейчас. Они мои.
Стерх замолчал и оглядел сидящих у костра внимательным взглядом, потом подбросил дров в костер.
Светало...

И вот из дерева и камня,
Из воды, огня и ветра -
Дым да пепел в клетке птичьей,
Две беды - нужда и похоть...
И вот от первой нашей башни,
До последней нашей битвы
Поле бранное укрылось
К лету желтыми цветами...
aellin
Гость

Email
« Ответ #53 : 25-10-2002, 00:00:00 »

Ей вдруг стало холодно и страшно... и очень одиноко - такой одинокой она еще не чувствовала себя и разу за все время, что жила на болоте... а ведь вокруг впервые было столько разномастного народа...
Она поплотнее закуталаь в плащ, молча повернулась и бесшумно исчезла в лесу... Необходимо было сосредоточиться и подумать, поэтоу она пошла в направлении своего домика - там, в камышах, на берегу озера, лежало старое поваленное бревно, густо поросшее мхом - это было ее тайное место для размышлений...
...Она сразу почувствовала неладное. Домик был пуст, а к северу, где из тумана поднимались вершины гор, вела еле заметна цепочка следов. Прожив несколько лет в лесу, она научилаь различать даже самые малейшие примятые травинки, и теперь, забыв обо всем, почти бегом бросилась по следу. Зачем - она и сама не знала...  В камышах слышались странные шорохи, небо заволокли плотные серые облака, туман спускался все ниже, и в нескольких метрах уже нельзя было ничего различить...
Raven_dlk
Абориген

Рейтинг: +104/-58

« Ответ #54 : 25-10-2002, 00:00:00 »

Он остановился и прислушался . За ним кто-то шёл . Поступь мягкая , осторожная... Это девушка... возможно хозяйка домика , возможно одна из Его слуг... Он отошёл в заросли папоротника и затаился там , перекинув ножны чтобы удобнее можно было достать меч (?) .
Это была девушка . Темноволосая . Она осоновилась .
Он потянулся к ножнам , но остановил руку... кажется она поняла где он...

Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека)

Рейтинг: +34/-16

"Вся жизнь театр, а люди в нём актёры!" У. Шекспир

« Ответ #55 : 25-10-2002, 00:00:00 »

Старец опёршись на посох пожевав губами, продолжал смотреть на огонь... Он сел на корягу, подальше от путников, а то мало ли, вдруг кто-нибудь из них решит дада обидеть, и положив посох на колени продолжал смотреть на огонь

"Si vis pacem, para bellum!"
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #56 : 25-10-2002, 00:00:00 »

- Моя прелессссссть, - съязвила Игни в ответ на откровение Стерха.
Ей не понравилось то, что рассказал брат. Ножны мертвеца - это может быть хорошо для мертвеца, но ее брат пока еще не успел стать нежитью. Тем более, какие монахи - для этого оборотня...
Странное чувство проскользнуло по спине - превеликий интерес к ножнам. Сила, говоришь, в них есть... твои, говоришь... а сестре ничего не говорил. Берег для себя...
Брр, что за странные мысли! Демоница стряхнула с себя наваждение...
Странная сила у этих ножен - если Стерх не оставляет след мага в алом, раз подержав их в руках. Если от одного рассказа про них она сама увлеклась ими.
Нет, братишка, ты не зря открыл свою тайну. Теперь я пойду с тобой - чтобы противостоять силе этого артефакта.

Жаль, что мертвецы - это не по моей Канцелярии.

aellin
Гость

Email
« Ответ #57 : 26-10-2002, 00:00:00 »

Впереди, совсем рядом, раздался хруст камыша. Она остановилась и прислушалась, ей тотчас же вспомнились слова неизвестного мага у костра ( "Вас ищут какие-то странные существа..."), и она осознала, что совсем одна здесь, без оружия и без малейших боевых навыков. До сих пор ей никогда не приходило в голову, что в лесу ее может ждать какая-то опасность. Она безнадежно опустила голову и невольно пошла на звук... и вдруг столкнулась лицом к лицу со своим гостем.
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #58 : 26-10-2002, 00:00:00 »

Светало... костер догорал, лишь угли тлели в глубине его...

Игнимбер рассеянно поглаживала свалявшуюся шерсть Лохматого, пригревшегося под боком огненной демоницы, и усиленно пыталась понять, что происходит. От умственного напряжения гудела голова - но сломанный клинок погибшего монаха и ножны, полные силы, странные твари на болоте и чем-то странно озабоченная его обитательница не складывались в одну мозаику.

Тяжело в деревне без нагана...

Брaт Никотин
Читатель
*

Рейтинг: +3/-1

В голове моей косматой бродит ветер марсианский

« Ответ #59 : 26-10-2002, 00:00:00 »

Светало... костер догорал... туман пришедший Севера бродил по лесу. Стерх поднялся, проверил хорошо ли выходит меч из ножен.
- Спасибо всем за беседу, мне пора.
Отойдя на несколько шагов от костра он обернулся и посмотрел на Игнимбер
-Ты со мной, сестра?

И вот из дерева и камня,
Из воды, огня и ветра -
Дым да пепел в клетке птичьей,
Две беды - нужда и похоть...
И вот от первой нашей башни,
До последней нашей битвы
Поле бранное укрылось
К лету желтыми цветами...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: