*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 31-03-2023, 00:40:57 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домик в Черном Лесу  (Прочитано 48661 раз)
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

Re: Домик в Черном Лесу
« Ответ #60 : 26-10-2002, 00:00:00 »

- Всегда там, где тебе могут дать по шее, милый, - саркастично улыбнулась Игни, кинув нежный прощальный взгляд на костер. Осторожно скинула с колен тяжелую голову Лохматого, поднялась, скинула Мантию в почти отгоревший костер - в лесу не пригодится.
- Идем. Куда ты, туда и я.
"А я знаю, куда идешь ты. Я видела Сон Огня. Я чувствую силу огня в сломанном мече. Но ты должен сам узнать эту силу - если он не узнал ее раньше."

- Идем, - повторила демоница и вслед за Стерхом скрылась в лесу.

« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 » Записан

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Elena
Канарейка
Зачастивший

Рейтинг: +33/-20

Чем меньше букв, тем ёмче слово!

« Ответ #61 : 26-10-2002, 00:00:00 »

Проснувшись, Ори огляделась и поняла, что возникли непредвиденные трудности. Седоволосого и Игнимбер нигде не было видно, лесная ведьма тоже куда-то подевалась... Остальные спали сном праведников, если подобное сравнение вообще применимо к той разношерстной толпе, что собралась на поляне вчера вечером.
Девушка вздохнула и пододвинулась ближе к огню. Нужно было дождаться, пока проснутся остальные, и только после этого снимать полог...

Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Raven_dlk
Абориген

Рейтинг: +104/-58

« Ответ #62 : 26-10-2002, 00:00:00 »

Первая его мысль была - бежать . Но это было бы не вежливо по отношению к хозяйке Домика . Он встал и отрехнулся :
- Что случилось ? Почему Вы так озобоченны ?..

Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека)

Рейтинг: +34/-16

"Вся жизнь театр, а люди в нём актёры!" У. Шекспир

« Ответ #63 : 27-10-2002, 00:00:00 »

Дед посидел на коряге и закурил трубку. "Вот молодёжь-то пошла... Не стыда не совести..." Дед в сердцах плюнул и крякнув пошёл, опёршись на посох, куда глаза глядят...

"Si vis pacem, para bellum!"
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

Re:Домик в Черном Лесу
« Ответ #64 : 29-10-2002, 23:22:19 »

Уже почти рассвело, но теплее не становилось. Игни прибавила жару, подивившись молчаливости брата. Он упрямо шел вперед, не останавливаясь и не оглядываясь. Словно точно знал, что делать. И что ему подсказало?

- Скажи, Стерх, куда мы идем? Кого ищем? И почему его ищут все?

Неизвестность и ощущение подвешенности доканали демоницу, и она не нашла ничего лучше, чем расслабиться. Спрашивала уже не для того, чтобы брат ответил, а просто чтобы, хм, поддержать разговор...
Но он вдруг остановился и заговорил.

Гала
Гость

Email
« Ответ #65 : 10-11-2002, 14:37:58 »

- Ты поможешь мне найти ножны? - спросил он демоницу.
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #66 : 12-11-2002, 22:24:11 »

- За этим я здесь, - ответила Игни. И буркнула себе под нос, - Хотя теперь не только за этим. - Вслух же она добавила: - Может, ты мне объяснишь, что происходит и что ты собираешься делать? Как брат сестре?

Гала
Гость

Email
« Ответ #67 : 14-11-2002, 20:08:18 »

Стерх раздраженно покосился на демоницу.
 - Вспомни мой рассказ, и все поймешь. А что я собираюсь делать... Видишь ли, я не знаю, у кого они сейчас, но чувствую, что где-то недалеко... И еще мне кажется, что без тебя у меня ничего не выйдет...
Игнимбер
Постоянный

...неуловим, как Джо...

« Ответ #68 : 15-11-2002, 00:02:36 »

- Польщена, милый, - иронично улыбнулась Игнимбер, - но ты так и не ответил на мой вопрос. Что ж, будем ориентироваться по ситуации. Куда мы хоть идем?

aellin
Гость

Email
« Ответ #69 : 15-11-2002, 16:07:37 »

Она долго молчала, собираясь с мыслями. Необходимо было, чтобы он ей поверил, но все происходящее казалось ей самой настолько невероятным, что поверить в это было невозможно. в конце концов она подняла голову и тихо сказала:
- Здесь опасно. Но тебе нельзя уходить отсюда, ибо за чертой этого леса опасно вдвойне. Я могу защитить тебя. Мне не хотелось, чтобы кто-то об этом знал, но поскольку слухи и без того ходят, то я признаюсь тебе: кое-что в магии я понимаю. Достаточно, чтобы защитить тебя в пределах моих владений, но слишком мало, чтобы помочь тебе вне их. Ты должен принять решение сейчас.

Она вспомнила о растениях, собранных на мертвой поляне, и страх немного отступил. Она чувствовала, что справится...
Raven_dlk
Абориген

« Ответ #70 : 28-11-2002, 13:32:49 »

...Он грустно посмотрел на девушку и сказал :
- Я не хочу навлекать беду на твой дом... Я думаю , что надо бежать . Лучше всего к Серым Горам... там Он меня не найдёт...

Email
« Ответ #71 : 29-11-2002, 09:52:08 »

Девушка долго колеблется. Она принимает решение. Наконец она уверенно произносит:

- В горах не так безопасно, как ты думаешь. Однако мой дом уже никогда не будет тем скрытым и спокойным убежищем, каким был раньше. Поэтому я ухожу с тобой. Когда-то я была бродяжкой, и теперь дорога снова зовет меня. Тем более, что я смогу тебе помочь... К примеру, сейчас ты идешь на север, а на севере тянется Длинное болото, из которого еще ни один беспечный путник не нашел выхода. К тому же, чтобы пройти к Туманным горам, мы должны пересечь Черный Лес, и я не уверена, что тебе удастся это сделать в одиночку.

Девушка бросает последний взгляд за стену камышей на свой покинутый домик, и две бесшумных тени, сделав крюк по болоту, выходят на опушку леса несколько севернее брошенной лачуги. На северо-западе, за лесом, перед ними встают величественные Туманные горы. Девушка делает знак спутнику, и они скрываются под аркой темных деревьев...
« Последнее редактирование: 30-11-2002, 00:44:38 от Аэллин » Записан
Raven_dlk
Абориген

« Ответ #72 : 29-11-2002, 12:35:04 »

...Они шли по Чёрному , тихому Лесу и молчали . От этой мёртвой тишины уже становилось неуютно и он заговорил первым :
- Ведь я даже не знаю как тебя зовут , - начал он , - расскажи , кто ты и почему живёшь одна в этом страшном месте ?..

Email
« Ответ #73 : 29-11-2002, 22:10:21 »

Она замешкалась, подбирая слова для объяснения, но слова не шли в голову. Поэтому она решила быть честной.
 - У меня нет имени. Нет, разумеется, родители должны были меня как-то назвать, но беда в том, что я не помню своих родителей. Если ты хочешь как-то меня называть, можешь придумать мне имя:), но люди в городах, где мне случалось бывать, звали меня просто Мышью. Что касается причины моего уединения... Да нет никаких конкретных причин. Видимо, я просто не уживаюсь с людьми, а тем более - с эльфами. С природой у меня взаимопонимание куда большее... И для тех, кто понимает Лес, он никогда не покажется страшным. Впрочем, сейчас все изменилось... Я что-то чувствую, что-то странное и нехорошее. Именно поэтому я сейчас ухожу, хоть мне и больно покидать свой дом...
aellin
Гость

Email
« Ответ #74 : 30-11-2002, 00:00:32 »

Они шли по лесу уже несколько часов. Близились сумерки, и лес чернел с каждой минутой. Давно пропал слабый отсвет позади и стих шум ветра в камыше; древние дубы и вязы плотно смыкали свои узловатые руки над головами двух молчаливых путников. Бледное сияние Итиля едва пробивалось сквозь эту крышу. Холодный туман, тот же, что и на болоте, стлался между поросшими мхом стволами деревьев. В окружающем пейзаже преобладали три цвета: черный, темно-зеленый и бледный, болезненный, изжелта-белый цвет луны, тумана и каких-то странных ночных цветов, единственных, росших на этом участке леса.  Птицы не пели вокруг них, и только осторожные черные белки внимательно смотрели на странных гостей с верхушек деревьев. Девушка шла, не глядя по сторонам, и было видно, что она угнетена воспоминанием о прошлой жизни. То и дело она ожесточенно моргала ресницами, словно пытаясь отогнать назойливые образы, о которых хотела бы забыть. Как только показалась небольшая полянка, девушка остановилась и сказала спутнику:
 - Скоро ночь. Мы идем довольно долго, а предстоит пройти еще очень много. Хоть у нас и нет времени расслабляться, небольшой отдых мы заслужили. Этот невероятный день подходит к концу, а ночью идти мы не будем. Это опасно, да и бессмысленно – ведь ты все еще ранен, хотя мое лечение, похоже, пошло тебе на пользу. Тебе нужно если не перекусить, то хотя бы выпить горячего отвара, который я намереваюсь сейчас организовать. За водой пойду я, это не займет больше десяти минут. Оставайся здесь, попробуй развести костер – но не слишком яркий -  и не вздумай никуда убегать, - утром мне повезло, но я не уверена, что на этот раз кому-то другому  не повезет больше – голос ее звучал зловеще. В тот же момент девушка исчезла среди ветвей, оставив спутника, сидя под старым дубом, обдумывать положение.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Домик в Черном Лесу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: