Ну так присылайте!!!! Я каждый день почту проверяю. Я с моими скоростями до скончания своей почти что вечной эльфийской жизни буду по этим ссылкам ходить, а у народа тут, насколько я понимаю, все нормально, кто-то ведь их накидал тут, искал, тратил время... А отослать по почте, гораздо быстрее, чем искать заново.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Могу вам сказать, какие праздники справляем мы. Новый Год - начало апреля (традиционно с 5 на 6 апреля) Mirie - 21-22 июня. Один из двух "открытых дней" - приходит кто хочет. Название я бы перевел как "День радости", хотя слова "день" в названии нет... Праздник урожая - 22 сентября Nyere - самя длинная ночь года. Соответственно, понятно когда... "Скорбь". Это, конечно, не праздник, но памятный день... Второй и последний в году, когда может придти любой кто знает.
Желающим могу сказать, что именно у нас происходит в каждый из этих дней.
Общая, кроме nyere, программа - танцы, песни, круги...
Особенности НГ - нет таковых. Просто праздник Mirie - ночная стрельба горящими стрелами, купание в озере и прочие "олимпийские игры" Праздник урожая - много фруктов. Aiya Cementari! Nuere - ночь, пещеры, круги. Вино не пьется - выливается на землю. Вспоминаем лордов дома Финвэ, ушедших в чертоги Намо. Право слова идет по "мертвому кругу" - любой волен сказать что угодно или же промолчать. А с утра вспоминаем живых дома Финвэ и радуемся...
Ах да - еще есть праздник запускания эарендилей. Для него нужны ручьи и вздувшиеся от талой воды водоемы, так что еще не поздно...
В общем, я собрала все в таблицу, получилось нечто весьма и весьма непривлекательное. Короче говоря, в большинстве случаев в одни и те же числа из разных источников предлагаются совершенно противоположные празднования. Новых годов вообще около трех штук В общем, теперь расскажите, пожалуйста, как мне выставить эту таблицу на всеобщее обозрение, или может выслать кому-нибудь нужно? Единственное, я про ЧКА не заполнила: текст помню плохо, а книга сейчас очень далеко. Но в остальном все сделала.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)