Втроем? Чтож так мало-то? По-моему, вас тут гораздо больше... У меня тут такой вопрос интересный возник: что вы вкладываете в понятие "эльф". Не надо мне говорить про Старших детей Илуватара, это я знаю. Меня интересует именно ваше понимание эльфов не как расы, а как существ из реальной жизни. Я имею в виду, какой смысл вкладывается во фразу "Я - эльф"? Хотелось бы услышать наиболее развернутый ответ
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Официально Я, Narvenedel и Lomenille ... по крайне мере тока мы тут и сидим ... вот (и еще Блур изредка)
Я - эльф
Да ... это самое интересное и у каждого свое, хотя общие моменты несомненно должны быть ... У меня это началось все очень-очень-очень давно, когда мне пришла мысль "Кто же я...". Перебрав все расы Арды я все же пришел к выводу. что я эльф. Но это было давно, необдуманно и сейчас смешно. Понятие "эльф" во-первых сильно зависит от степени "дивнючести", так же многое значит причисление себя к конкретной эльфийской народности. У "эльфа" думаю в чем-то другой взгляд на мир (миры:)), другое ощущение мира, другие действия и мысли. Не знаю кому как, но мне не так просто сразу сказать, что именно для меня значит "эльф"... Это и жизнь "пересечении" миров (кому как), жизнь становится более интересной, есть существа, которые могут тебя понять. Можно по ночам про себя долго философствовать по различным аспектам эдльфийского "мира" и обсуждать с другими ... Эльфы очень разные и по-своему уникальные. "Эльф" для меня значит существо ... доброе, у него иные принципы и цели, чем у многих современных людей... Линнаэль, в общем развернутый ответ не вышел ... ("ой мура какая" - это я перечитал ... ну да и ладно:)
Мой путь не прост, дорога серебра, И я стою у врат, ловя мгновенья, Сегодня ухожу, мне в путь пора, А ты... ты остаешься как забвенье.
Втроем? Чтож так мало-то? По-моему, вас тут гораздо больше... У меня тут такой вопрос интересный возник: что вы вкладываете в понятие "эльф". Не надо мне говорить про Старших детей Илуватара, это я знаю. Меня интересует именно ваше понимание эльфов не как расы, а как существ из реальной жизни. Я имею в виду, какой смысл вкладывается во фразу "Я - эльф"? Хотелось бы услышать наиболее развернутый ответ
Ты знаешь, это логике не поддается, интуитивно, и... объяснить трудно. Пыталась было провести параллель с 4 темпераментами - нет, не то... совсем не то. Не религия, не идеология, не образ жизни (почти, потому что все-таки нету "эльфийского образа жизни"), не... в общем больше отрицаний. Для меня это - сфера творчества, языка, культуры, общения, истории, личных вкусов. Сфера, где нет идеологии, политики, напрягов, доказательств с горящими глазами типа "Прав только я!", темпераментных разборок в стиле сериалов. Если у многих эльфов это не так, - ну, это их личное дело. Если им не хватает таких радостей во всей остальной жизни... Ухода от жизни для меня в этом нет. Часть жизни, типа того.
Здравствуйте,уважаемые все! Я тут прошел тест на расу : вышло, что я на 80% - эльф! А можно, я тоже тут буду с вами общаться? Я хороший, правда! P.S. А как все-таки зарегистрироваться на форуме?
Знаем мы эти тесты;) В одном таком я на 80% авари%) Ну какой из меня авари? хороший вопросик в этом тесте был: " что вы сделаете если результат теста не будет сооветствовать действительности?" и ответ хороший: "приготовлю для автора 2 стрелы" Только зачем две то? видимо резвый очень тесты сочиняет
« Последнее редактирование: 23-03-2003, 01:02:48 от Narvenedel Lirinen »
Но он все же другой класс тестов проходил - общий, по нему я всегда эльф ... А с народностями - лажа, ужас получается и реальности явно не соответствует!
Мой путь не прост, дорога серебра, И я стою у врат, ловя мгновенья, Сегодня ухожу, мне в путь пора, А ты... ты остаешься как забвенье.