- Такхизис? - маг странно посмотрел на Амродэль. - Да, видимо... так кто вы? Вдруг маг заметил коготь дракона у незнакомца (или знакомца, которого он уже забыл): - Я видел подобный в мире "Энрот". У одного дракона на Проклятых болотах...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Тут странник очнулся, встал, отряхнулся и как ни в чём ни бывало уселся за свой столик, и принялся протирать свой меч тряпкой которая тут же стала красной. Вдруг он насторожился, огляделся и резко выбежал на улицу от куда донеслись крики, лязганье оружия и магические вспышки.
Его гнев начался Он - волк-одиночка, он разъярён и неприкаян Да, он волк-одиночка И он рыскает опять …
-Какой медальон? - насмешливо улыбается Рейвен и одним движением хватает круглый золоченый предмет на тонкой цепочке из нагрудного кармана вора, так, что он не успевает даже опомниться - Это тебе ничего ничего не напоминает? - и она быстро прячет медольон в свою котомку.
- Угу, конечно - понимая, что такого пройдоху на чистую воду все-равно не выведешь, Рейвен садиться обратно за столик сжимая в руке заветный медальон, но вдруг чувствует, что ее рука становиться будто свинцом налитой - "Хоть мне опять прийдеться тобой рискнуть, но лучше для меня будет держать тебя подальше"- и с этими мыслями она засовывает драгоценность в самую глубину кармана.
- Нет... подожди... - Маг задумался... - Вспомнил! Он выхватил у вора свою книгу магии, чуть не оказавшуюся в его сумочках! - Кто бы ты ни был, но с одним моим знакомым у вас точно есть кое-что общее! Вы, случаем, не кендер?!
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
-Кендер? ЧУдное имя... а... это... такие мелкие типа хобиттов, только ноги у них не волосатые? -вор выпрямляется во весь свой, метр восемдесять, рост.- Не я не кендер... вроде бы...
"Да, такое возможно. Я много путешествовал, долго искал что-то по далёким замлям. Какжды из нас немного странник, немного волшебник" - при этих словах в руке юноши медленно сконцентрировался букет свежих луговых цветов
Жизнь бессмысленна даже когда в ней есть приключения. (А.Дюма)
- Значит вы кендер наполовину... А вторая половина эльфийская... Должно ыть ваш отец украл какую-то эльфийку... В общем не важно... Но если вы вор, то откуда мне, порядочному тёмному магу, который даже с кендерами-то почти не свзывался, знать вас?! - Маг про себя возрадовался, что не брал ссобой ничего, кроме книги заклинаний. А её он сейчас уже положил перед собой, чтобы, пока странный полуэльф решит, куда же он пойдёт в следующий раз, подучить заклинания...
-Не я не полуэльф, вроде бы... А почему бы и нет... Даже герои обращаются за помощью к ворам, только об этом ни кто не пишет, и не складывает песни... Вот... Вы, почтенный маг, думаете Берен сам сильмарилл добыл, а?
- Только не надо мне рассказывать о том, что ты там был и на самом деле ТЫ выкрал его, усыпив всю стражу каким-то мощным заклятьем... - устало отмахнулся маг. - Я этих историй ещё от Таса наслушался...