*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 03-12-2024, 05:57:52 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Вниз Печать
Автор Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?"  (Прочитано 62163 раз)
Аурэллон
Зачастивший

Рейтинг: +11/-22

Re:Семинар "Эльфы: миф или реальность?"
« Ответ #105 : 09-04-2003, 20:29:30 »

С товарищем Аурэллоном - вопрос неясен, ибо он до недавнего времени понятия не имел что такое квэнта и с чем ее едят...
Яузнал, что вы называете квентой. Я был эльфом-по-квенте, просто не знал, как это у вас называется... А нынче? Скорее "эльф-по-Сафе". По крайней мере я не отрицаю существование таковых и отношусь к этому положительно.
что.,значит, мы все - эльфы?
Эльфом надо быть прежде всего в душе...

Лучами Солнца против Тьмы!
Anardil Isilion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +5/-2

Кровь Запада

« Ответ #106 : 09-04-2003, 20:44:09 »

Эпиграф: "Господь Бог сотворил людей слабыми и сильными, а Смит и Вессон уравняли шансы."

Matti, respektos!!!
Иначе, в пылу полемики, я бы грандиознейшим образом нахамил даме, а это всегда нехорошо  Cry. Да уж, если человек называет себя Папой Римским, но Святейшим Отцом при этом не является ( что крайне несложно установить ), то ему место в психиатрической лечебнице, где из него сделают вновь полноценного члена общества. И если человек называет себя собакой, то ему тоже могут оказать квалифицированную помощь в соответствующих медицинских учереждениях... Smiley Дальнейшее развитие этой мысли я пока оставлю за пределами треда, хотя, по-моему, догадаться несложно...

Леди Мелиан, я не могу не заметить Вам, что, к моему величайшему сожалению, Вы, кажется, меня неправильно поняли. И более того, в последнем случае даже все перевернули.
Я предложил разработать, не затрагивая пока иных тем, медицинский экспермиент по доказательному определению эльфов-по-Сафе. Приведенные Вами недоказательные выборочные данные, увы, не удволетворяют условию вручения букета фиалок Вам и букетища роз Кэтрин Кинн. Сожалею ( особенно о цветах ).
К тому же, если уж Вы принялись за воспоминания --- попробуйте вспомнить Ваш доклад на Зиланте-99, когда но был дочитан до конца лишь благодаря героическим усилиям председателя и той части аудитории, которая держала буквально за руки менее сдержанную часть аудитории. Тогда казалось, что тот печальный опыт отвратил Вас от того, что позднее все-таки стало ДкЕ и вызвало к жизни этот тред.

А теперь публично присоединяюсь к Радомиру в мнении, что Вашу гипотезу "непременно надо опровергнуть".
Интуиция у меня и в самом деле есть в сочетании с пренеприятнейшим "эффектом Кассандры", и что-то мне подсказывает, что с фиалками будут большие трудности.    
« Последнее редактирование: 09-04-2003, 20:45:36 от Anardil Isilion » Записан

Победители не умирают!
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

« Ответ #107 : 09-04-2003, 23:00:24 »

что.,значит, мы все - эльфы?
Эльфом надо быть прежде всего в душе...
Это-то понятно. Но Вы можете внятно ответить на вопрос, зачем быть альвом "по крови"?

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
Саруман Белый
Зачастивший

Рейтинг: +37/-22

Ужели гений и злодейство- несовместны?

« Ответ #108 : 09-04-2003, 23:47:58 »

Smiley Smiley Smiley

Ребята!!!!
Давайте жить дружно!
Все стало слишком горячим- вы уже кричите...
Не будем трогать "Энтель". Это было еще в эпоху Эгладора, сколько воды утекло...
Пусть каждый из бывших думает по своему.

*Кинн- ваша осведомленность делает вам честь.
Однако, должен заступится за Королеву.
Таковы были правила клуба. Там всегда была Королева - без Короля.  Позже- с кабинетом министров. Ну, это антуражно и весело...Мы играли в монархию.  

Кот Леопольд

Меняю цвет...
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #109 : 09-04-2003, 23:56:36 »

А по поводу эльфов спросите Элви, спросите Эарендиля (Рома), да наконец, Бреннона, которого я лично "имянарекла" со всеми сопутствующими обрядами.
...Кстати, ты разве забыла: эти обряды я самолично придумывала (на основе "Обычаев Эльдар") - для Лориена-97.
По-моему, этим всё сказано...
Приведенные Вами недоказательные выборочные данные, увы, не удволетворяют условию вручения букета фиалок Вам и букетища роз Кэтрин Кинн. Сожалею ( особенно о цветах ).
Ну, цветы-то можно и без повода дарить...

never back again...
Hel
Абориген

Рейтинг: +80/-15

ВВ (волкодав валинорский)

« Ответ #110 : 10-04-2003, 11:31:26 »

Это-то понятно. Но Вы можете внятно ответить на вопрос, зачем быть альвом "по крови"?
Видимо, чтобы оболочка соответствовала содержимому...

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

« Ответ #111 : 10-04-2003, 11:35:46 »

то, что  будет для меня "возвращенной памятью", ... для Кэри- "ложной памятью".
Не для меня, Сафа. Я тебя полностью поддерживаю и в данную идею верю, но просто "ложные воспоминания" - возможный аргумент оппонентов.
2Кэралиэн:
Вообще, сама-то я думаю, что не там бесы, где они нам видятся, но это так, не в тему.
У этой фразы есть и логичный вывод: а где бесы нам не видятся, там они, скорее всего, есть.
Продолжаем логику: вы в эльфийской идее видите бесов - вывод: здесь их нет, а в своём отрицании вы их не видите, значит, они там Cheesy

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #112 : 10-04-2003, 11:42:42 »

2Леди_Кэралиэн
Неравильная логика. Где мы видим беов, там они, возможно, тоже есть. И наше личное ИМХО тоже может быть неправильным. Но мы различаем личное ИМХО и мнение Церкви.
Elentir
Гость

Email
« Ответ #113 : 10-04-2003, 13:46:02 »

Леди Мелиан, хочу обратиться к вам. Я недавно прочитал вашу книгу. В принципе, я с вами согласен, хотя и не во всём, в частности, не согласен в том, что по приведённым признаком получается, что эльфом является каждый второй. Такого быть не может, как мне кажется. Очень бы хотелось кое-что прояснить....
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

« Ответ #114 : 10-04-2003, 15:02:31 »

Вообще, сама-то я думаю, что не там бесы, где они нам видятся, но это так, не в тему.
У этой фразы есть и логичный вывод: а где бесы нам не видятся, там они, скорее всего, есть.
Продолжаем логику: вы в эльфийской идее видите бесов - вывод: здесь их нет, а в своём отрицании вы их не видите, значит, они там Cheesy

Чувством юмора Вы не обделены. Но зачем же игнорировать вторую часть фразы?
 Тут получается, что кто-то из нас неправ (возможно, неправы оба). Я привел обоснования своей точки зрения на "сафизм". Теперь Ваша очередь приводить доказательства или хотя бы опровержения. Хотя бы их.

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
Гуннар
Гость

Email
« Ответ #115 : 10-04-2003, 17:25:45 »

О, вы, маловерные скептики и пессимисты! Smiley
Наконец-то, мы преодолели природную лень и техническую безграмотность (что с нас взять, хранителей первозданной природы) и разместили на сайте "Легенды" тексты докладов с того самого семинара, после которого страсти все более накаляются Tongue Доклад Гюнай, надеюсь, будет завтра.
Смотрите! Читайте! Обсуждайте!
Смотритте толлько нне подериттессь, горячиие паарни Grin

Да! Кто-нибудь, поздравьте Кетрин Кинн со взятием янками Багдада - ей будет приятно.

Adios, amigos! (я не ошибся в испанописании?)

Гуннар
Кинн
Гость

Email
« Ответ #116 : 10-04-2003, 19:10:35 »

Гуннару

** Наконец-то, мы преодолели природную лень и техническую безграмотность (что с нас взять, хранителей первозданной природы) и разместили на сайте "Легенды" тексты докладов с того самого семинара, после которого страсти все более накаляются Tongue Доклад Гюнай, надеюсь, будет завтра.

Н-да. глубокие научные изыскания. Слов нет. У одного Кораблева прилично изложен материал, но что он хотел доказать - непонятно.
У Сафы - мешанина и путаница всего на свете.
У Аурэллона - эмоции и вопли.
Радомир, а у тебя наблюдаются изрядные провалы в знании материала. Я имею в виду исходный материал, фольклор, легенды и представления о волшебном народе

1. "Том из Эрсилдуна" - шотландская БАЛЛАДА. Приводимый тобой прозаический текст - даже не пересказ, а художественный текст, имеющий мало общего с оригиналом.
2. На тему "другого мира" и волшебных существ в фольклоре следует сначала почитать Проппа (у меня есть обе книги, звони).
3. Помимо всего прочего, нехорошо, Радомир, тенденциозно отбирать факты. "Воспитание в Домах Двух Чаш" почитай, пожалуйста - оно в том же сборнике, что и история о святом Патрике и освящении Ирландии. Хотя я подозреваю, что ты это не со зла. а от незнания.
4. И о католицизме тоже почитай чего-нибудь, пожалуйста. (список, ссылки и даже кое-какие книжки опять же можно получить у меня). Все-таки нехорошо поплевывать на западную церковь эдаким манером.

** Да! Кто-нибудь, поздравьте Кетрин Кинн со взятием янками Багдада - ей будет приятно.

Гэл, это ты к чему?
[на будущее: во-первых, я Кэтрин, а во-вторых, если уж тебе хочется меня с чем-то поздравить, зачем искать посредников?]

Aire
Втянувшийся
**

Рейтинг: +15/-2

« Ответ #117 : 10-04-2003, 19:46:52 »

Увы, похоже, правила ведения цивилизованной дискуссии в этом трэде сошли на нет. Гадкие подколки и оскорбления - вот, до чего мы докатились. Sad Поражаюсь лояльности модераторов, которые еще не сочли, что эта тема исчерпала себя и ничего нового уже не скажут, а только все более будут распаляться.

Извините, если кому показалось, что я была в своих выступлениях черезчур резка, - это в мои намерения, честное слово, не входило. Потому что  тех, кто может воспринято это на свой счет,  я все еще причисляю к своим хорошим друзьям (чтож поделать, если наши мировоззрения не совподают!). Говорю это потому, что с этих пор собираюсь игнорировать этот топик и оставить свои замечательные измышления и доводы при себе - до возможных в будущем цивилизованных семинаров и дискуссий.

Есть ещё порох в пороховницах и Библии в библиотеках!
Цвет тот же.
Семаргл, блин
Постоянный

Рейтинг: +36/-16

За Родину!

« Ответ #118 : 11-04-2003, 03:48:50 »

Господа. А можно мне быть подопытным кроликом. Я не настолько религиозен, что бы верить во всякие искушения. У меня диплом ветеринара (так что физиологию, гепатологию, патофизиологию знаю). И еще мне стало банально интересно. Единственное НО, но большое. Я скорее на стороне Радомира, асгера ипрочих. Но не по причине религиозности, а по социопсихологической причине.
 И второй вопрос: эти конференции они открытые или закрытые, а то послушать стоит.
                                          С уважением, Михаил

ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
         ПАНИКА!!!!
Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

« Ответ #119 : 11-04-2003, 10:10:09 »

2Леди_Кэралиэн
Неравильная логика. Где мы видим беов, там они, возможно, тоже есть. И наше личное ИМХО тоже может быть неправильным. Но мы различаем личное ИМХО и мнение Церкви.

Не, Асгейр, логика железная...но что же вы всё так серьёзно воспринимаете! Wink

Но зачем же игнорировать вторую часть фразы?
 Тут получается, что кто-то из нас неправ (возможно, неправы оба). Я привел обоснования своей точки зрения на "сафизм". Теперь Ваша очередь приводить доказательства или хотя бы опровержения. Хотя бы их.
Один момент. Какую именно вторую часть фразы? Что там, где они не видятся, там они есть? По-моему, я на неё ответила... Что же касается точки зрения на "сафизм". В отличие от вас, я всё же не вижу в нём ничего невозможного или же бесовского. По моему, вообще ваша позиция сродни той, когда в прошлом происходили крестовые походы, и всё, что каким-то образом мешало, объявлялось противоречием христианству и попросту уничтожалось.  Вне зависимости от того, какую ценность представляли собой уничтоженные части языческих культур. Не поэтому ли сегодня столько проблем с историей? И насколько я поняла, тех же эльфов бесами только христианская  Церковь объявила. В языческих традициях было несколько другое отношение. Получается, что в древние времена все были одержимы дьяволом, или просто были дураками и ничего не понимали? Что-то сомнительно....
И вообще, в ДкЕ дано чёткое определение тех эльфов, о которых там идёт речь, точнее, правильнее будет сказать, тех существ, которых Сафа назвала эльфами. А вы их с чертями перепутали.
 Возражений у меня к вам накопилось много. В частности, и по поводу доклада. К сожалению, последнюю неделю мне всё не оставалось времени написать всё это, но в ближайшие дни исправлюсь, и пришлю вам для начала кое-какие замечания по докладу.

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: