*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 10-10-2024, 13:30:31 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Вниз Печать
Автор Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?"  (Прочитано 62076 раз)
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

Re:Семинар "Эльфы: миф или реальность?"
« Ответ #15 : 26-03-2003, 17:17:30 »

Мы на эксперимент согласны. 20 эльфов мы попытаемся найти (конечно, надо, чтобы все они были клинически здоровы, во избежании придирок к результатам). Кто будет организатором эксперимента?
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #16 : 26-03-2003, 18:02:30 »

И в третий раз закинул он невод...

Меня не устроят два десятка. Причины  я излагал на семинаре, и, сколь помню, со мной согласились. Как миниму две сотни. Хотя, конечно, хотелось бы больше...
Anardil Isilion
Гость

Email
« Ответ #17 : 26-03-2003, 19:43:06 »

20 доказанных людей просто-таки необходимы для доказательного эксперимента. Медицинские показатели же просто так, сами по себе, неинтересны.

Асгейр, если выборка окажеться нерепрезентативной, мы просто увеличим количество участников эксперимента. Нет проблем!
А догадливость ты лучше бы по email выказывал. Shocked
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

« Ответ #18 : 26-03-2003, 21:04:35 »

Хочу выложить в Интернет археологические доказательства существования развитой цивилизации до прихода человека на эту землю (надеюсь, что никто не оспаривает основанное на Библии исчисление существования человека на земле равное примерно восьми тысячам лет или это воспринимается исключительно как иносказание?).
Некоторыми воспринимается. Но если признать это исчисление "as is", Вам придется в процессе доказательства учесть, что вся история существования земли без человека укладывается в пять астрономических дней. Куда тут впихнуть еще какую-то "высокоразвитую цивилизацию", я не знаю. А Вы?

На нашем форуме это нереально - форум народовский, маленький и глючный. Предварительный план для выкладывания - здесь в "Савешнике" (очень надеюсь на ПРОДВИНУТЫЙ стеб над аргументами, а не просто "вам ха-ха, и нам ха-ха"), но есть маленькое "но" - мне хочется втянуть в дискуссию и ученых-креационистов

Рекомендую kuraev.vinchi.ru. Там Вы найдете массу ученых-креационистов...

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #19 : 26-03-2003, 22:41:30 »

Доклад получил и прочитал. Спасибо.
Но всё это как-то несерьёзно. Отличия, по мнению докладчика, не качественный, а количественные. Впрочем, если эльфы - биологически люди, так и должно быть. Хотя людская психика сама по себе крайне разнообразна...
Ни одной ссылки (хотя нет, есть одна, безо всяких выходных данных, просто "Если кто хочет почитать – могу выслать статью в электронном виде". Ну что ж, хочу). Ненаучный (даже не отстранённый) характер изложения. Непоследовательные рассуждения. Неструктурированный текст. Не доклад, а просто переживания - кирк души.
И в конце автор себе противоречит. Из оборотов вроде "Люди как вид отличаются высокой очень пластичностью,  в особенности - пластичностью сознания. Как следствие - психика людей легко выводится из строя и людьми очень легко манипулировать (Это наблюдается везде: начиная дурацкой рекламой, заканчивая простейшим гипнозом).", с учётом ранее высказанного "Эльф - человекоподобное существо, более устойчивое психически, чем человек...", получается, что эльфов, по мнению автора, сбить с толку и обмануть непросто. И диссонансом к этому звучат финальные призывы к эльфам: "Будьте собой несмотря ни на что! ... Не давайте замутить своё Сознание! Будьте собой!" - как будто сознание эльфа легко замутить.

А вообще... Асгейр, Кинн, просто попросите их продемонстрировать "умения сродни эльфийской магии". Это же тоже может быть предметом исследования, ведь так?
« Последнее редактирование: 26-03-2003, 22:42:33 от Мунин, ворон Одина » Записан

never back again...
Кинн
Гость

Email
« Ответ #20 : 27-03-2003, 00:49:07 »

Реактивный гвардейский миномет системы "катюша" :-) расчехляет стволы

Асгейру:

Алина - нет, не Немирова. Ты ее наверняка знаешь. Кандидат искусствоведческих наук (декоративник), возраст около 50 лет, была известна в тусовке в начале 90-х.  Ничего себе специалист по батику, по религиозным воззрениям, как я понял - русский интеллигент в ярко выраженной форме.

Вот чтоб мне со стула упасть - не помню я никакой Алины около 40 лет в начале 90-х! Может, она из компании Гиль-эстель (которая Н.Черткова)?

А вот то, что тебя (Кинн) не было, как не было и Эны - это жаль.

А нам с Иллет как жаль! но мне приглашения не выдали,увы-увы...
Кинн
Гость

Email
« Ответ #21 : 27-03-2003, 00:56:08 »

To Gunai

Сужу по делу Анны Андерсон, так как одним из доказательств того, что она не принцесса Анастасия было сравнение фотографий ее и принцессы, и в частности сравнение формы ушных раковин (полагаю, что аксиома о неизменяемости ушных раковин существует, но я не специалист).

Не специалист - так что ж говородить тогда огород? Форма ушных раковин у людей весьма индивидуальна, и без оперативного вмешательства не изменяется - как и отпечатки пальцев.

Хочу выложить в Интернет археологические доказательства существования развитой цивилизации до прихода человека на эту землю (надеюсь, что никто не оспаривает основанное на Библии исчисление существования человека на земле равное примерно восьми тысячам лет или это воспринимается исключительно как иносказание?).

Я счаз умру! Держите меня вчетвером, господа, трое не удержат! Или нет, если один из этих троих будет Радомир - то вполне.... :-)))

Гюнай, в Европе кроманьонцы (это современный Homo sapiens sapiens) жили уже 40 тысяч лет назад. И даже во время последнего ледникового периода уже жили.

Откуда вы взяли цифру в 8000 лет? где вы ее нашли в Библии - укажите книгу, главу, стих... вы вообще с историей летосчисления знакомы?

мне хочется втянуть в дискуссию и ученых-креационистов, потому до пятницы буду искать креационистские сайты с форумом.

А зачем вам креационисты?

Кинн
Гость

Email
« Ответ #22 : 27-03-2003, 00:59:59 »

To Мунин, ворон Одина

А вообще... Асгейр, Кинн, просто попросите их продемонстрировать "умения сродни эльфийской магии". Это же тоже может быть предметом исследования, ведь так?

Это просто! пусть предполагаемый эльф споет песню так, чтобы и он, и я (слушатель) смогли зримо войти в песню. Elvish Drama - и никаких вопросов больше не возникнет!
Саруман Белый
Зачастивший

Рейтинг: +37/-22

Ужели гений и злодейство- несовместны?

« Ответ #23 : 27-03-2003, 01:24:21 »

Господа!
А знаете ли вы, что среди нас- людей , эльфов - существуют еще и русалки?
Да! Настоящие русалки!
Как их отличить? Как понять, русалка ты, или нет?
Очень просто!
Тебе нравится прыгать под дождем? Ты любишь часами сидеть у воды? Твоя кожа- часто бывает влажной?
Почествуй себя русалкой! Да, ты- русалка!
Скажи себе это, почуствуй зов воды, выбери свой путь!
Какие научные методы поиска расы русалок?
Русалки- это тайные дочери Евы, от духа такогото,
они долго скрывались, но в Ветхом Завете мы явно видем намеки их существования!
Всемирный потоп! Выжили русалки. А Знаменитая Атлантида- ни что иное как русалочий остров.
Исторических доказательств много- например, известно, что в районе Древней Греции они плескались постоянно.
А какие научные медицинскме доказательства можно найти у современных русалок?
1. пониженная на 0.67 градуса температура тела. Да!
2. повышенное сексуальная притягательность.
3. короткая память.

Вот, я берусь найти 200 таких русалок в одном районе Москвы. Мы проведем исследования, и докажем, что русалки были, есть и будут есть!!!!

А что до хвоста- так он просто отвалился, как в свое время эльфийские ушки и эльфов.

Вот таким образом, изворотливый "пластичный" чаловеческий ум способен притягивать за уши все что угодно.
Неужели  стоит и дальше обсуждать все это всерьез? Расы "до людей"  шестоднев, и пр?
А по Блаватской, котороя таже получала "откровения" рас было шесть!
И точно- предпоследние- лемурийцы- очень похожи на эльфов. Правда- Блаватская тоже еретичка.
Но кого это из эльфов волнует? Huh

Меняю цвет...
Аурэллон
Зачастивший

Рейтинг: +11/-22

« Ответ #24 : 27-03-2003, 10:51:00 »

Исправляя, как я понял, орфографические и грамматические ошибки по ходу чтения...
Ошибок там не было. Были выделенные слова, возможно поэтому текст так звучал...

И диссонансом к этому звучат финальные призывы к эльфам: "Будьте собой несмотря ни на что! ... Не давайте замутить своё Сознание! Будьте собой!" - как будто сознание эльфа легко замутить.
Всякие Саруманы Белые, Кинны и др. замутят кого угодно, даже Эру... Именно таких людей и надо опасаться. Я скажу это не смотря на то, что знаю, что они всё извратят и повернут против меня, но всё-таки надеюсь, что кто-то поймёт.

Лучами Солнца против Тьмы!
Radomir
Зачастивший

« Ответ #25 : 27-03-2003, 11:18:32 »

Всякие Саруманы Белые, Кинны и др. замутят кого угодно, даже Эру... Именно таких людей и надо опасаться. Я скажу это не смотря на то, что знаю, что они всё извратят и повернут против меня, но всё-таки надеюсь, что кто-то поймёт.

Правильно-правильно, Аурэллон, нас надо опасаться. Вы были очень предусмотрительны, не появившись на семинаре...  Grin

Кстати, присоединяюсь к благодарностям Асгейра по поводу Вашего доклада. Во-первых, я немало по его поводу повеселился - Задорнов по сравнению с Вами просто дитя. А во-вторых, используя асгейровскую военную аналогию, созданный Вами участок линии обороны оказался настолько непрочным,что прорвался сам. Без нашей помощи.

Интересно, какой ему можно подобрать войсковой аналог? В Великую Отечественную войну чем-то похожим были итальянские войска на Сталинградском фронте в 1942 году... Wink

Radomir
Зачастивший

« Ответ #26 : 27-03-2003, 11:25:47 »

Неужели  стоит и дальше обсуждать все это всерьез? Расы "до людей"  шестоднев, и пр?
Всерьез не стоит - до тех пор, пока нам не предъявят "научных доказательств", во всяком случае. А до тех пор этим можно заниматься в качестве гимнастики для ума.

А по Блаватской, котороя таже получала "откровения" рас было шесть!
И точно- предпоследние- лемурийцы- очень похожи на эльфов.
Неееее...
 По Сафе, лемурийцы - это такие нумэнорцы. Она про это в ДкЕ пишет.

Так что и здесь облом...  Cheesy

Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

« Ответ #27 : 27-03-2003, 11:43:28 »

О, Эру милосердный, сколько разговоров, сколько споров... Только народ (эльфы, люди, да неважно, кто), по моему, всё равно никто ничего другому не докажет, потому что ни та, ни другая сторона не хочет прислушиваться к чужим аргументам. Именно так. Извини меня, конечно, Радомир, но по-моему, если тебе приведут двадцать неопровержимых доказательств, то ты всё равно не поверишь. (Конечно, о другой стороне можно сказать то же самое). Потому что неопровержимых доказательств не бывает. Верите тому, что написано? Так писали тоже люди, со своими взглядами, заглюками и так далее, чего с них спросишь? А чтобы точно знать, надо быть Господом Богом как минимум. И снова противникам сафистов: вы требуете научных исследований, там состава крови, не знаю чего ещё. А вы не допускаете того, что может существовать что-то, что нельзя измерить и исследовать никакими последними достижениями современной техники? Помнится, были ведь отдельные исследователи, которые, к примеру, пытались определить вес человеческой души в момент смерти. Многого они добились? Если кто-то не хочет во что-то верить, это его право, и он всё равно не поверит. Отрицать - проще всего. А тем, кто считает себя эльфами, пора перестать кому-то что-то доказывать. Только тем, кто слышит, и можете записать меня в сектанты и бесовское отродье.

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #28 : 27-03-2003, 11:46:37 »

Фу-у-у, наконец-то дождалась нормального стеба. Саруман, спасибо!

2Радомир
Была на сайте у Кураева, мне там понравилось, возможно, тем форумом и вопосльзуюсь, хотя есть сейчас на примете еще один вариант.
Кстати, твои высказывания по поводу Сафиной книги становятся все более и более интересными. Хотелось бы и мне найти там лемурийцев.

2Кинн
"Не специалист - так что ж говородить тогда огород"?

Простите, а что вы хотели этим сказать?

Hel
Абориген

Рейтинг: +80/-15

ВВ (волкодав валинорский)

« Ответ #29 : 27-03-2003, 12:22:15 »

И снова противникам сафистов: вы требуете научных исследований, там состава крови, не знаю чего ещё. А вы не допускаете того, что может существовать что-то, что нельзя измерить и исследовать никакими последними достижениями современной техники?
Дык заглюки-то современной наукой пытаются подпереть. Правда подпорочки эти прячут в темный угол и охраняют как величайшее сокровище - а вдруг кто-то их увидит, и окажется, что это не подпорочка, а так... кривая палка, на мусорной свалке подобранная

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: