Я прошу прощения, но мне и в голову не пришло представлять вам св.Фому Аквинского, ангелического доктора католической церкви, средневекового богослова, столпа, можно сказать, церкви.
Но, к сожалению, преподавание истории философии на естественных факультетах (и в аспирантуре) оставляет желать лучшего, да и посещаемость этих занятий не высока. . Зато теперь я точно знаю, что конкретно и где необходимо посмотреть, и готовлю небольшое лирическое отступление в область реинкарнации. .
"мрачная личность, занимающаяся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время"
Несомненно. Но "как верить" и "как классифицировать свою веру" - понятия разные. Если я (например) буду утверждать, что являюся талмудическим евреем, поскольку исповедание Иисуса Христа Мессией не противоречит Талмуду (мол, я так верю!), Вы ведь меня поправите, правда? Так и я поправляю человека, полагающего себя православным христианином при исповедании догматов, православному вероисповеданию противоречащих.
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...