Tali, извини, я, кажется, тебя не понял, хотя очень хотел бы...
Вопрос ко всем, а особенно к тем, кто в медицине и биохимии хорошо разбирается : как корелируют антропометрические и медицинские признаки "сафистического эльфа" с какой-либо медицинской статистикой? То есть, может быть, я зря все это затеял, а медицинская статистика может вывести группу, обладающую всеми "признаками", но при этом объяснимую как-либо еще? Тогда наиболее экспериментально убедительный способ "доказательства" отпадет
Извиняю, т.к. именно то, что я пыталась столь бездарно объяснить, Вы и написали. А именно:"медицинская статистика может вывести группу, обладающую всеми "признаками", но при этом объяснимую как-либо еще".
"мрачная личность, занимающаяся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время"
Аурэллон: Да, я знаю, я большая сволочь. Агент мирового сионизма, шпион оболванивающей цензуры, подлый прихвостень жидомасонской идеологии, мракобес-инквизитор и провозвестник межрасовой нетерпимости. Ваше право так думать. Мое право - принимать подобные утверждения от Вас и Ваших единомышленников как комплименты. А если серьезно - то попробуйте хотя бы один раз подкрепить свое мнение чем-то более веским, нежели интонация. Возможно, Вам понравится. Пока что Ваши нелицеприятные высказывания касательно оппонентов выглядят попросту забавно и никак не провоцируют желания отвечать на них. Кстати, не будете ли Вы любезны перечислить этих подлых "личностей", которые будут говорить, что Вы "неправы по определению"? Разумеется, с логичным и неопровержимым (или хотя бы пока просто логичным) доказательством Вашей правоты, каковое, скажем сразу, на семинар Вам представить не удалось, несмотря на громогласные обещания.
Кинн: На самом деле обещал. Я просто не уточнил, во сколько приду.
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...
Прочитала вашу дискуссию - понравилось ( см. первая стадия толкиенутости). Ну, а если серьезно, то, что семинар вызвал обсуждение, уже радует: значит, не оставил участников равнодушными. Есть предложение сделать такой эльфийский семинар ежегодным ( можно- день в день, можно сроки сместить, можно- открытым, можно- закрытым, и т.д.) Главное: стоит ли? Информация по эльфам все прибывает и накапливается, но всяческих тем много. Хотелось бы услышать ваши предложения: если стоит делать, то что именно в нем нужно менять, что усовершенствовать, и т.д.
И еще: если обстановка на дальнейших семинарах сохранится благожелательная, и всем захочется общаться дальше, посчитаем это своей победой.
Да, маленькое напоминание: я не отвечаю публично на вопрос, кого я считаю эльфом, кого- полуэльфом, и т.д - не имею такой привычки. А вдруг для индивидуума это - личное? Поэтому подобные обсужения лучше, наверное, перенести в приват. Впрочем, это - дело каждого...
Вдогонку - еще несколько слов по высказываниям отдельных персоналий. 2Асгейр: Очень здорово было послушать мнение о каждом докладе в отдельности ( ну, и о моем в частности). То, что это был "пересказ ДкЕ", принимаю как комплимент. А чего бы вы ждали, если столько вопросов свалилось на меня именно из-за ДкЕ? А вот о гостях- зря вы так! Алина - совершенно замечательный персонаж, и если и считает кого-либо молодым, так имеет на это право: она даже меня намного старше, хотя по внешнему виду оправдывает рассовую принадлежность. 2Радомир: Если хотите эксперементов на себе, будьте к ним готовы. Вы- очень мужественный человек( или, как они там называли полуэльфа - промежуточная форма?) Хотя, еще раз повторяюсь: результат эксперимента ничего не докажет, если до него специально не договориться о его трактовке. Иначе мы вам "докажем", что эльфы есть, а вы "докажете" что есть, но эльфы- бесы. Ну, и по новой, по новой... И еще: Саруман тут высказывал "ценную" мысль, что , дескать, не рискуйте- "можно недооценить Врага". Так вот: я вам не враг, и, надеюсь, никогда им не буду, разве что идеологический противник, и все равно буду нести ответственность за вашу безопасность. 2Саруман: А вот вы, сударь, меня зело огорчили... Гуннар к этому отнесся спокойно, наверное, потому, что не основывал с вами клуба "Энтель Эдегиль", полностью посвященного эльфийской идее. Тогда, в 1997 вы не только в это верили, но и сами помогали составлять устав, и т.д. А теперь- такие утверждения "о вредоносном влиянии эльфийской идеи на юные, неокрепшие души"! Что-то я не припомню, какое именно вредоносное влияние оказала эльфийская идея на вашу душу, или душу моей подруги Айры( тогда еще очень юной и незамужней девы). Впрочем, по поводу "Энтеля" наш разговор впереди- конечно, если вы к нему готовы! 2Ауреллон: Спасибо за то, что не испугался после этих Интернет-наездов, и смог сам составить свое мнение обо мне и "Легенде". Не верь тому, что если тебя выслушивают и не возражают - это равнодушие. Оставим эти слова на совести Кэт Кинн: это ее ИМХО ( так это у вас называется?) Напротив, очень приятно, что, даже не зная нас, ты поддержал эльфийскую идею ( а, ну да- "сафизм"). Надеюсь еще раз увидеть...
Всем же остальным хочу напомнить: у нас есть своя позиция которая основывается на вере в эльфов в этом, нашем мире. Сие не означает, что мы сторонимся от диалога с оппонентами: просто мое мнение, что диспут на эту тему нужно устраивать попозже, когда и мы, и оппоненты будем к нему готовы. А в Инете я пребываю не так уж часто...
Ах, да, забыла подписаться: Сафа Проказова, она же автор ДкЕ, она же- магичка-оккультистка ( по отределению одного типа с лапами и хвостом!), она же - основатель движения "сафизма".
Ах, леди, я уже и не чаял вновь увидеть здесь главного идеолога "сафизма" О-о, как это неожиданно приятно. Вы здесь!!! ( в офигении падает в обморок на клавиатуру ) В таком случае, прошу вас, перечитайте тред, будьте так любезны. Вы же, правда, можете определить необходимые медицинские параметры и их разброс? Эльфы есть? Тогда эксперимент в Вашу пользу!!
Идея : в случае успеха я подарю корзину белых роз Кэтрин Кинн и буктик фиалок Вам.
Развернутое мнение о докладах. 1. Доклад Сафы. Собственно, я получил то, чего ожидал. Мне даже понравилось (не тема доклада, ибо я не сафист, но убежденность докладчика. Искренняя вера в свои слова - это хорошо...) Докладчик произвел попытку доказать историческими примерами существование эльфов. Из оных я запомнил примеры геральдические (та самая сказка про Лузиньянов), археологические (тирольский человек) и лингвистические (альв-эльф-алеф-альфа...) Лично я был готов оспорить все приведенные примеры, но времени на споры нам не дали. Ничего, это еще успеется... 2. Доклад Гюнай. Описание оккультной секты из Техаса. За комментариями к этому доклад надо обращаться на Ордынку... 3. Доклад Аурэллона. Говорят, минута здорового смеха заменяет год жизни. Господин Аурэллон предпринял попытку уморить всех неэльфов. Много эмоций, юношеского максимализма и громогласных обещаний раскатать оппонентов... на чем все и кончилось. Ах да - еще были прочитаны стихи. На мой взгляд - так себе. 4. Доклад Радомира. Без комментариев. Его надо просто читать. Лично я готов подписаться под каждыми словом из этого доклада. 5. Доклад Аваханделель. Это была подготовленная за пару дней импровизация. Была пара мелких ошибок, которые, к счастью, не были замечены оппонетами - иначе пропал бы эффект от основной части этого доклада. А сам доклад вышел очень хорошим... 6. Доклад Леонида Кораблева. Тема доклада из названия была совершенно неочевидна. Впрочем, по факту выяснилось, что название к докладу имеет достаточно косвенное отношение. Если обсуждать этот доклад с точки зрения "исландоведения" - так я не специалист. Но в тех местах, где господин Кораблев вспоминал про Толкина... лучше бы он молчал. 7. Доклад Гуннара. Барон - замечательный харизматик. Доклад был увлекательным и интересным (по крайней мере, для меня). Тем более что говорил сэр Гуннар о вещах мне понятных (шляпе распределений, выплавке стали...) Только пользы от доклада не было... ну, разве что была очерчена сфера "возможных доказательств наличия эльфов"... Пока таких доказательств у нас нет. Но со своей задачей, на мой взгляд, докладчик справился.
Очень ждем текстов докладов где-нибудь в сети.
Про гостей. Я не люблю людей, которые доказывают свою правоту наличием большего числа фотографий в паспорте. Вы старше? А я - умнее... ну, или докажите мне обратное. Кроме того, я люблюлюдей, которые слушают собеседника. Кстати, леди Алина постояно советовала всем прочитатьь Платона (это про Атлантиду). Имею ей сообщить (если она не услышала этого на семинаре) - из Платона я читал диалоги "Тимей", "Государство" и "Критий". Немного, но я не особенно люблю античных философов... Очень-очень сожалею, чтно не познакомился с присутствовашей на семинаре Леди Кэралиэн. Вот с ней мне бы хотелось побеседовать...
2Асгейр Не знаю, как насчет того, что в этот раз вы дали свое мнение о семинаре более развернуто (прочитай и найди десять отличий с самым первым постингом треда), но мне хочется Вам посоветовать быть последовательным. Либо наезжайте на Аурэллона с его "юношеским" максимализмом, либо уж на Алину, мол, "возраст еще ничего не значит". Как в том анекдоте: "Соломон Иванович, либо снимите крестик, либо наденьте трусики".
2Гюнай Юношеский максимализм - это не всегда плохо. Претензии у меня не к возрасту Аурэллона, а к его системе аргументации. А у г-жи Алины были претнзии к возрасту уважаемых докладчиков. выражалось это в форме "Ну, в ваши годы я тоже... но сейчас...". А отличий, действительно, мало. Все остальное я готов выдать после прочтения обещанных нам текстов докладов. Ждем-с...
Вот сомневающимся и не определившимся я еще могу объяснить вредоносность сафизма. Или, если они считают себя христианами - несовместимость христианства и сафизма. Чем и занимаюсь по мере сил.
И в чём же вредоносность? А так же несовместимость? Не знаю, я считаю себя христианкой, но это мне быть эльфом-по-Сафе не мешает. И убедите меня в обратном, пожалуйста. Ну, ежели только действительно эльфов бесами считать... Асгейру: В начале темы вы высказывали желание со мной побеседовать. Ну что же, я к вашим услугам, с удовольствием побеседую. Только в онлайне, привате или как вам удобнее?
Лишь в памяти на долгие года останется старинная Легенда.....
Вот сомневающимся и не определившимся я еще могу объяснить вредоносность сафизма. Или, если они считают себя христианами - несовместимость христианства и сафизма. Чем и занимаюсь по мере сил.
И в чём же вредоносность? А так же несовместимость? Не знаю, я считаю себя христианкой, но это мне быть эльфом-по-Сафе не мешает. И убедите меня в обратном, пожалуйста. Ну, ежели только действительно эльфов бесами считать...
1) Возможно, Вы зря ушли с семинара сразу после доклада Гюнай. Не знаю, согласились ли Вы бы с моей точкой зрения, но вышепроцитированный вопрос потерял бы свою актуальность. По Вашему желанию, я могу выслать Вам текст своего доклада (или возьмите его у Сафы/Гуннара) или побеседовать в оффлайне. Возможно, наилучшим вариантом будет сперва прочитать доклад, а потом побеседовать... 2) Уточню, что, говоря "христианство", я имею в виду "православное христианство" (также, впрочем, католическое и евангелическое - в тех их положениях, которые не противоречат Православию) - поэтому прежде нашей возможной беседы о (не)совместимости христианства и сафизма, я вынужден поинтересоваться Вашим вероисповеданием. 3) "Альвов бесами считать " - это смотря каких. Европейские легенды про альвов действительно повествуют о бесах (опять же см. доклад), ну а "альвы-по-крови" - заблуждающиеся люди.
2 Мэли: Не помню, говорил ли я об этом, но на всякий случаю повторю: тебя лично я врагом не считаю, но вполне допускаю, что через твое посредничество (скорее всего, невольное или неосознанное) на меня сможет как-то подействовать Враг. И здесь Саруман совершенно прав - не стоит переоценивать свои силы и недооценивать Врага. Очень многие попались на эту удочку... в том числе и тезка Сарумана из известной книги...
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...
2Анардиль Исилион: Я тронута такими изъявлениями почтения, как падение на клавиатуру( вы свой компьютер этим не испортили, сударь?) Вот только "вопросец в тему": вы что, себя столь низко цените, что рады до смерти, что я "снизошла" до вас? Или внушаете мне манию величия? Не стоит, право: мне достанет как здравого смысла, так и христианского смирения ( несмотря на то, что считает Радомир). Эту тему я читала с самого начала и все приняла к сведению. Вообще же за предложенную вами проверку спасибо ( я, видите ли, не приемлю стеба и приняла это за чистую монету), но ее проводить не имеет сымсла, потому что мои оппоненты( Асгейр и Радомир) заявили, что не сочтут это достойным доверия доказательством. И в принципе, в этом я с ними согласна: наличие у 20 "эльфов" какой-то особой формы болезни гораздо более вероятно, чем у 200. Постараюсь со временем охватить этих 200 - если получится. 2Кэралиэн. Ужасно рада, Кэри, видеть тебя в теме! Инфу об Арде зашлю завтра в дискуссию по Арде ( журнал остался дома, sorry!). Представляю ( и предвкушаю) ярость оппонентов. 2Асгейр. Извини нас, пожалуйста, за невыкладку докладов в сеть своевременно. Просто мы сами делать это не умеем, и с этим возникла накладка. Если бы у нас был человек, столь же знакомый с компьютерными технологиями, как ты, было бы проще. Но потерпи немного - уже вот-вот... 2Радомир. Мне жаль, что любые нормальные отношения со мною ты считаешь греховными, и обращаешься с этим в Церковь, как будто я - черт с хвотом и рогами. В таком случае у тебя есть выбор: либо вообще больше со мною не общаться ( сиречь- не грешить), либо общаться, и тогда уж не забивать себе голову подобными мыслями. В любом случае - постарайся больше не обижать меня так жестоко: мне кажется, я этого не заслужила!
И- всем, всем, всем! Если есть мнения, что нужно исправить и дополнить в семинаре следующем, я жду их с нетерпением. И- совсем уж веселая мысль: спасибо всем, кто пугает моим именем "неокрепшие души" - благодаря этому ко мне придут только самые сильные и стойкие!