*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 07-12-2024, 17:55:30 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Вниз Печать
Автор Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?"  (Прочитано 62192 раз)
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

Re:Семинар "Эльфы: миф или реальность?"
« Ответ #60 : 02-04-2003, 12:57:28 »

Вопрос Радомиру : а ты можешь выступить в роли " доказанного сафистами человека" ? Или тебя тоже записали в промежуточные формы? Smiley

Увы. У меня нашли острые уши, и, следовательно, долю альвийской крови...  Sad

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
Димитрий
Читатель
*

Рейтинг: +2/-1

Православный христианин

« Ответ #61 : 02-04-2003, 13:05:16 »

По моему , призрак Дворкина бродит по теме.
Tali
Зачастивший

Рейтинг: +10/-6

Я-ЧЕЛОВЕК! У меня и справка имеется.

« Ответ #62 : 02-04-2003, 13:06:21 »

Tali, извини, я, кажется, тебя не понял, хотя очень хотел бы...

Вопрос ко всем, а особенно к тем, кто в медицине и биохимии хорошо разбирается : как корелируют антропометрические и медицинские признаки "сафистического эльфа" с какой-либо медицинской статистикой? То есть, может быть, я зря все это затеял, а медицинская статистика может вывести группу, обладающую всеми "признаками", но при этом объяснимую как-либо еще? Тогда наиболее экспериментально убедительный способ "доказательства" отпадет  Cry
Извиняю, т.к. именно то, что я пыталась столь бездарно объяснить, Вы и написали. А именно:"медицинская статистика может вывести группу, обладающую всеми "признаками", но при этом объяснимую как-либо еще".

"мрачная личность, занимающаяся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время" Grin
Radomir
Зачастивший

« Ответ #63 : 02-04-2003, 13:44:48 »

Аурэллон:
 Да, я знаю, я большая сволочь. Агент мирового сионизма, шпион оболванивающей цензуры, подлый прихвостень жидомасонской идеологии, мракобес-инквизитор и провозвестник межрасовой нетерпимости. Ваше право так думать. Мое право - принимать подобные утверждения от Вас и Ваших единомышленников как комплименты.  Wink
 А если серьезно - то попробуйте хотя бы один раз подкрепить свое мнение чем-то более веским, нежели интонация. Возможно, Вам понравится. Пока что Ваши нелицеприятные высказывания касательно оппонентов выглядят попросту забавно и никак не провоцируют желания отвечать на них.
 Кстати, не будете ли Вы любезны перечислить этих подлых "личностей", которые будут говорить, что Вы "неправы по определению"? Разумеется, с логичным и неопровержимым (или хотя бы пока просто логичным) доказательством Вашей правоты, каковое, скажем сразу, на семинар Вам представить не удалось, несмотря на громогласные обещания.

Кинн:
 На самом деле обещал. Я просто не уточнил, во сколько приду.

Radomir
Зачастивший

« Ответ #64 : 02-04-2003, 13:51:36 »

По моему , призрак Дворкина бродит по теме.

Есть немного. Но мне это нравится.  Smiley

Возможно, это следствие моего длительного пребывания на форуме о. Андрея Кураева...

Meli
Гость

Email
« Ответ #65 : 04-04-2003, 19:49:24 »

Прочитала  вашу дискуссию - понравилось ( см. первая стадия толкиенутости).
Ну, а если серьезно, то, что семинар вызвал обсуждение, уже радует: значит, не оставил участников равнодушными.
Есть предложение сделать такой эльфийский семинар ежегодным ( можно- день в день, можно сроки сместить, можно- открытым, можно- закрытым, и т.д.) Главное: стоит ли? Информация по эльфам все прибывает и накапливается, но всяческих тем много. Хотелось бы услышать ваши предложения: если стоит делать, то что именно в нем нужно менять, что усовершенствовать, и т.д.

И еще: если обстановка на дальнейших семинарах сохранится благожелательная, и  всем захочется общаться дальше, посчитаем это своей победой.

Да, маленькое напоминание: я не отвечаю публично на вопрос, кого я считаю эльфом, кого- полуэльфом, и т.д - не имею такой привычки. А вдруг для индивидуума это - личное? Поэтому подобные обсужения лучше, наверное, перенести в приват. Впрочем, это - дело каждого...  
Meli
Гость

Email
« Ответ #66 : 05-04-2003, 14:58:24 »

Вдогонку - еще несколько слов по высказываниям отдельных персоналий.
2Асгейр: Очень здорово было послушать мнение о каждом докладе в отдельности ( ну, и о моем в частности). То, что это был "пересказ ДкЕ", принимаю как комплимент. А чего бы вы ждали, если столько вопросов свалилось на меня именно из-за ДкЕ? А вот о гостях- зря вы так! Алина - совершенно замечательный персонаж, и если и считает кого-либо молодым, так имеет на это право: она даже меня намного старше, хотя по внешнему виду оправдывает рассовую принадлежность.
2Радомир: Если хотите эксперементов на себе, будьте к ним готовы. Вы- очень мужественный человек( или, как они там называли полуэльфа - промежуточная форма?) Хотя, еще раз повторяюсь: результат эксперимента ничего не докажет, если до него специально не договориться о его трактовке. Иначе  мы  вам "докажем", что эльфы есть, а вы  "докажете" что есть, но эльфы- бесы. Ну, и по новой, по новой... И еще: Саруман тут высказывал "ценную" мысль, что , дескать, не рискуйте-  "можно недооценить Врага". Так вот: я вам не враг, и, надеюсь, никогда им не буду, разве что идеологический противник, и все равно буду нести ответственность за вашу безопасность.
2Саруман: А вот вы, сударь, меня зело огорчили... Гуннар к этому отнесся спокойно, наверное, потому, что не основывал с вами клуба "Энтель Эдегиль", полностью посвященного эльфийской идее. Тогда, в 1997 вы не только в это верили, но и сами помогали составлять устав, и т.д. А теперь- такие утверждения "о вредоносном влиянии эльфийской идеи на юные, неокрепшие души"! Что-то я не припомню, какое  именно вредоносное влияние оказала  эльфийская идея на вашу душу, или душу моей подруги Айры( тогда еще очень юной и незамужней девы). Впрочем, по поводу "Энтеля"  наш разговор впереди- конечно, если вы к нему готовы!
2Ауреллон: Спасибо за то, что не испугался после этих Интернет-наездов, и смог сам составить свое мнение обо мне и "Легенде". Не верь тому, что если тебя выслушивают и не возражают - это равнодушие. Оставим эти слова на совести Кэт Кинн: это ее ИМХО ( так это у вас называется?) Напротив, очень приятно, что, даже не зная нас, ты поддержал эльфийскую идею ( а, ну да- "сафизм"). Надеюсь еще раз увидеть...

Всем же остальным хочу напомнить: у нас есть своя позиция которая основывается на вере в эльфов в этом, нашем мире. Сие не означает, что мы сторонимся от диалога с оппонентами: просто мое мнение, что диспут на эту тему нужно устраивать попозже, когда и мы, и оппоненты будем к нему готовы. А в Инете я пребываю не так уж часто...

Ах, да, забыла подписаться: Сафа Проказова, она же автор ДкЕ, она же- магичка-оккультистка ( по отределению одного типа с лапами и хвостом!), она же - основатель движения "сафизма".        
Anardil Isilion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +5/-2

Кровь Запада

« Ответ #67 : 05-04-2003, 16:33:38 »

Ах, леди, я уже и не чаял вновь увидеть здесь главного идеолога "сафизма"
О-о, как это неожиданно приятно. Вы здесь!!!
( в офигении падает в обморок на клавиатуру )  Shocked
В таком случае, прошу вас, перечитайте тред, будьте так любезны.
Вы же, правда, можете определить необходимые медицинские параметры и их разброс?
Эльфы есть? Тогда эксперимент в Вашу пользу!!

Идея : в случае успеха я подарю корзину белых роз Кэтрин Кинн и буктик фиалок Вам.  Cool

Победители не умирают!
Аурэллон
Зачастивший

Рейтинг: +11/-22

« Ответ #68 : 05-04-2003, 20:53:40 »

Напротив, очень приятно, что, даже не зная нас, ты поддержал эльфийскую идею ( а, ну да- "сафизм"). Надеюсь еще раз увидеть...
Узнав вас я реально поверил в эльфов в этом мире, особенно - увидев Гуннара.

Лучами Солнца против Тьмы!
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #69 : 07-04-2003, 11:05:39 »

Развернутое мнение о докладах.
1. Доклад Сафы. Собственно, я получил то, чего ожидал. Мне даже понравилось (не тема доклада, ибо я не сафист, но убежденность докладчика. Искренняя вера в свои слова - это хорошо...)
 Докладчик произвел попытку доказать историческими примерами существование эльфов. Из оных я запомнил примеры геральдические (та самая сказка про Лузиньянов), археологические (тирольский человек) и лингвистические (альв-эльф-алеф-альфа...) Лично я был готов оспорить все приведенные примеры, но времени на споры нам не дали. Ничего, это еще успеется...
2. Доклад Гюнай. Описание оккультной секты из Техаса. За комментариями к этому доклад надо обращаться на Ордынку...
3. Доклад Аурэллона. Говорят, минута здорового смеха заменяет год жизни. Господин Аурэллон предпринял попытку уморить всех неэльфов. Много эмоций, юношеского максимализма и громогласных обещаний раскатать оппонентов... на чем все и кончилось. Ах да - еще были прочитаны стихи. На мой взгляд - так себе.
4. Доклад Радомира. Без комментариев. Его надо просто читать. Лично я готов подписаться под каждыми словом из этого доклада.
5. Доклад Аваханделель. Это была подготовленная за пару дней импровизация. Была пара мелких ошибок, которые, к счастью, не были замечены оппонетами -  иначе пропал бы эффект от основной части этого доклада. А сам доклад вышел очень хорошим...
6. Доклад Леонида Кораблева. Тема доклада из названия была совершенно неочевидна. Впрочем, по факту выяснилось, что название к докладу имеет достаточно косвенное отношение. Если обсуждать этот доклад с точки зрения "исландоведения" - так я не специалист. Но в тех местах, где господин Кораблев вспоминал про Толкина... лучше бы он молчал.
7. Доклад Гуннара. Барон - замечательный харизматик. Доклад был увлекательным и интересным (по крайней мере, для меня). Тем более что говорил сэр Гуннар о вещах мне понятных (шляпе распределений, выплавке стали...) Только пользы от доклада не было... ну, разве что была очерчена сфера "возможных доказательств наличия эльфов"... Пока таких доказательств у нас нет. Но со своей задачей, на мой взгляд, докладчик справился.

Очень ждем текстов докладов где-нибудь в сети.

Про гостей. Я не люблю людей, которые доказывают свою правоту наличием большего числа фотографий в паспорте. Вы старше? А я - умнее... ну, или докажите мне обратное. Кроме того, я люблюлюдей, которые слушают собеседника. Кстати, леди Алина постояно советовала всем прочитатьь Платона (это про Атлантиду). Имею ей сообщить (если она не услышала этого на семинаре) - из Платона я читал диалоги "Тимей", "Государство" и "Критий". Немного, но я не особенно люблю античных философов...
 Очень-очень сожалею, чтно не познакомился с присутствовашей на семинаре Леди Кэралиэн. Вот с ней мне бы хотелось побеседовать...
Гюнай
Гость

Email
« Ответ #70 : 07-04-2003, 16:17:40 »

2Асгейр
Не знаю, как насчет того, что в этот раз вы дали свое мнение о семинаре более развернуто (прочитай и найди десять отличий с самым первым постингом треда), но мне хочется Вам посоветовать быть последовательным. Либо наезжайте на Аурэллона с его "юношеским" максимализмом, либо уж на Алину, мол, "возраст еще ничего не значит".
Как в том анекдоте: "Соломон Иванович, либо снимите крестик, либо наденьте трусики".
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #71 : 07-04-2003, 16:23:43 »

2Гюнай
Юношеский максимализм - это не всегда плохо. Претензии у меня не к возрасту Аурэллона, а к его системе аргументации. А у г-жи Алины были претнзии к возрасту уважаемых докладчиков. выражалось это в форме "Ну, в ваши годы я тоже... но сейчас...".
 А отличий, действительно, мало. Все остальное я готов выдать после прочтения обещанных нам текстов докладов. Ждем-с...
Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

« Ответ #72 : 07-04-2003, 19:53:13 »

Нда, неделю была без интернета, тут много чего накопилось не прочитанного...  Sad
Вот сомневающимся и не определившимся я еще могу объяснить вредоносность сафизма. Или, если они считают себя христианами - несовместимость христианства и сафизма. Чем и занимаюсь по мере сил.
И в чём же вредоносность? А так же несовместимость? Не знаю, я считаю себя христианкой, но это мне быть эльфом-по-Сафе не мешает. И убедите меня в обратном, пожалуйста. Ну, ежели только действительно эльфов бесами считать...
Асгейру:
В начале темы вы высказывали желание со мной побеседовать. Ну что же, я к вашим услугам, с удовольствием побеседую. Только в онлайне, привате или как вам удобнее?

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Radomir
Зачастивший

« Ответ #73 : 07-04-2003, 21:05:29 »

2 Леди_Кэралиэн:
Вот сомневающимся и не определившимся я еще могу объяснить вредоносность сафизма. Или, если они считают себя христианами - несовместимость христианства и сафизма. Чем и занимаюсь по мере сил.
И в чём же вредоносность? А так же несовместимость? Не знаю, я считаю себя христианкой, но это мне быть эльфом-по-Сафе не мешает. И убедите меня в обратном, пожалуйста. Ну, ежели только действительно эльфов бесами считать...

1) Возможно, Вы зря ушли с семинара сразу после доклада Гюнай. Не знаю, согласились ли Вы бы с моей точкой зрения, но вышепроцитированный вопрос потерял бы свою актуальность. По Вашему желанию, я могу выслать Вам текст своего доклада (или возьмите его у Сафы/Гуннара) или побеседовать в оффлайне. Возможно, наилучшим вариантом будет сперва прочитать доклад, а потом побеседовать...
  2) Уточню, что, говоря "христианство", я имею в виду "православное христианство" (также, впрочем, католическое и евангелическое - в тех их положениях, которые не противоречат Православию) - поэтому прежде нашей возможной беседы о (не)совместимости христианства и сафизма, я вынужден поинтересоваться Вашим вероисповеданием.
  3) "Альвов бесами считать " - это смотря каких. Европейские легенды про альвов действительно повествуют о бесах (опять же см. доклад), ну а "альвы-по-крови" - заблуждающиеся люди.

2 Мэли:
 Не помню, говорил ли я об этом, но на всякий случаю повторю: тебя лично я врагом не считаю, но вполне допускаю, что через твое посредничество (скорее всего, невольное или неосознанное) на меня сможет как-то подействовать Враг. И здесь Саруман совершенно прав - не стоит переоценивать свои силы и недооценивать Врага. Очень многие попались на эту удочку... в том числе и тезка Сарумана из известной книги...  Smiley

Meli
Гость

Email
« Ответ #74 : 08-04-2003, 12:59:10 »

2Анардиль Исилион: Я тронута такими изъявлениями почтения, как падение на клавиатуру( вы свой компьютер этим не испортили, сударь?) Вот только "вопросец в тему": вы что, себя столь низко цените, что рады до смерти, что я "снизошла" до вас? Или внушаете мне манию величия? Не стоит, право: мне достанет как здравого смысла, так и христианского смирения
( несмотря на то, что считает Радомир). Эту тему я читала с самого начала и все приняла к сведению.
Вообще же за предложенную  вами проверку спасибо ( я, видите ли, не приемлю стеба и приняла это за чистую монету), но ее проводить не имеет сымсла, потому что  мои оппоненты( Асгейр и Радомир) заявили, что не сочтут это достойным доверия доказательством. И в принципе, в этом я с ними согласна: наличие у 20 "эльфов" какой-то особой формы болезни гораздо более вероятно, чем у 200. Постараюсь со временем охватить этих 200 - если получится.
2Кэралиэн. Ужасно рада, Кэри, видеть тебя в теме! Инфу об Арде зашлю завтра в дискуссию по Арде ( журнал остался дома, sorry!). Представляю ( и предвкушаю) ярость оппонентов.
2Асгейр. Извини нас, пожалуйста, за невыкладку докладов в сеть своевременно. Просто мы сами делать это не умеем, и с этим возникла накладка. Если бы у нас был человек, столь же знакомый с компьютерными технологиями, как ты, было бы проще. Но потерпи немного - уже вот-вот...
2Радомир. Мне жаль, что любые нормальные отношения  со мною ты считаешь греховными, и обращаешься с этим в Церковь, как будто я - черт с хвотом и рогами.  В таком случае у тебя есть выбор: либо вообще  больше со мною не общаться ( сиречь- не грешить), либо  общаться, и тогда уж не забивать себе голову подобными мыслями. В любом случае - постарайся больше не обижать меня так жестоко: мне кажется, я этого не заслужила!

И- всем, всем, всем! Если есть мнения, что нужно исправить и дополнить в семинаре следующем, я жду их с нетерпением. И- совсем уж веселая мысль: спасибо всем, кто пугает моим именем "неокрепшие души" - благодаря этому ко мне придут только самые сильные и стойкие!  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: