Нормальное содержание лейкоцитов - от 3х109 до 9х109. Написано в любом учбнике фельдшерского дела... Небольшие отклонения в сторону увеличения обусловлены: инфекционным воспалительным заболеванием, вялотекущим воспалительным процессом в организме, отклонения на порядок и больше - признак образования злокачественного новообразования. Все тот же учебник фельдшерского дела... Хм. Пример мой собственный на данный момент (точнее на 12.00 сегодняшнего дня) мой уровень лейкоцитов 9,8х109 при СОЭ - норма. Диагноз, как написано в этой же бумажке - обострение хронического бронхита и бурсит правого плечевого сустава. Никаких признаков "эльфийскости-по-жизни" врачом не обнаружено.
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Саруман! Прекрати "мудрствовать лукаво", и отрицать очевидное: "Энтель" был создан как эльфийский клуб и никакой другой, как и следует из его названия. Не веришь мне - обратись к Лиссэ или собственной жене, а если тебе настолько изменяет память, освежи ее нашим бывшим уставом, который ты все хотел переделать.
Сафа! Возможно ты так все и воспринимала. Но для нас это был игровой клуб. Я не мудрствую лукаво. Пойми, это две большие разницы- выезжать на игры командой эльфов Лориена или всерьез считать себя эльфом. Когда Лиссе приглашала меня в клуб, она говорила о том, что это клуб, где занимаются музыкой, танцами, стрельбой из лука и играми. И что там играют в монархию. Мне это было интересно. То что ты тогда вычислила в нас признаки эльфов, воспринималось на более чем милая "ролевая" шутка. Я настаиваю,что эту идею мало кто там воспринимал иначе чем игру, если знал о ней вообще. Возможно были такие люди. Но Айре к ним также не относится. С Лиссе- можно связатся, и если спросить всерьез- я думаю она поддержит мое мнение. То что я хотел переделать Устав- что из этого вытекает? Это был игровой устав. Кстати, склонен предположить, что именно из-за того,что "Энтель" начал развиваться несколько в ином направлении, чем настоящая эльфийскость ты и покинула его, чтобы начать с чистого листа.
2Саруман Ох, Саруман, Саруман, странно все это. Может быть, из-за того, что ты пришел позже и не слышал наших обсуждений на первых встречах, может быть, ты восприннимал, когда говорили серьезно, все как шутку, но, увы, все это было по жизни. Вот такой неприятный факт из твоего же собственного прошлого. Кстати, пошли мне в приват или на e-mail, где (а главное когда!) тебя можно разыскать насчет записи (ты и Айре помните, надеюсь?). Насчет того, как ты рассказывал, что ты такой жуткий, страшный и на записи от тебя люди в слезах убегают - увы, но я тоже не поверила.
2Хэл Хэл, так об этом и речь. Думаешь, мы не рассматривали такую версию, почему может изменяться кровь? Но если есть и другие признаки (как-то измененная форма ушей, а главное то, что они все так или иначе называют себя эльфами, хоть по Толкину, хоть по Сапковскому), то и были сделаны соответствующие выводы. Сейчас мы столкнулись не с эльфами по жизни, а, если угодно, с людьми, у которых изменен состав крови и имеются другие (кранйе странные для этого мира) признаки, при том, что помимо измения крови других признаков болезни не наблюдается. Хоть горшками их назовите, хоть эльфами, просто Сафина теория может объяснить откуда они такие взялись. Может быть Сафа права, может нет. Но факты есть, а как их истолковать - вы это сможете сами...
Предлагаю провести простой эксперимент: Со стороны "оппозиции" требуется привести настоящего гипнотизёра (это в их интересах). Он загипнотизирует эльфов и заставит их вспомнить свои прошлые жизни. По тому, вспомним ли мы что-либо (я надеюсь, что никто не будет против меня в качестве одного из тестируемых) и что мы вспомним сделаем выводы. Это будет выгодно для обеих сторон - мы вспомним, вы - сделаете выводы. Для 100% уверенности всё заснимается на видеокамеру. Надеюсь против ЭТОГО у вас ничего нет???
Ну, кое что есть...честно говоря, оппонентов это не убедит(и нас в обем-то тоже): известна такая вещь, как "ложные воспоминания", когда под гипнозом ты вспоминаешь не то, что было на самом деле, а либо то, что хочет от тебя услышать гипнотизёр, либо то, во что ты веришь настолько, что убедить тебя в обратном невозможно. Так что вне зависимости, вспомнит ли под гипнозом кто-то из нас, что он эльф, или наоборот, скажет, что он человек - недоказуемо, что то или иное правда. И вообще: а кто сказал, что эльфы подвержены гипнозу? Некросу: Ну, что касается, что настоящий эльф никого убеждать не будет...да мы и не собирались, только так получилось, что теперь это - дело принципа Радомиру: Первую часть доклада я получила, но хотелось бы почитать и вторую.
Лишь в памяти на долгие года останется старинная Легенда.....
Сафа, Гюнай, вы меня простите, но что-то я не помню, чтобы "Энтель" создавался под эгидой эльфов-по-жизни!
Да, эта идея прозвучала от Сафы примерно в то время, но никто из моих друзей и знакомых не воспринял этого всерьез! Ни в коем случае нельзя говорить, будто "Энтель" стоял у истоков "сафизма", потому что эльфами-по-жизни там себя считали только Сафа и Гюнай. Все остальные вежливо улыбались - мало ли у кого какие фантазии! И Саруман прав в том, что клуб объединял людей по увлечениям (танцы, луки, попытка "реконструкции" толкиеновских (!!!) квенди). Никаких альвов! Сафины идеи в клубе не нашли поддержки - это правда. Можно опросить экс-членов клуба, если кто-то сомневается...
Саруман, насколько я поняла, вспылил оттого, что решил, будто его посчитали ренегатом, отступившим от идей, которые он якобы раньше поддерживал, что неправда.
Что касается лично меня, то я не против поиграть в эльфов, честное слово! Я люблю их рисовать, читать про них и даже кое-что сочинять, так что меня нельзя назвать эльфоненавистницей. Но искать несуществующее значение результатов анализа своей крови я не собираюсь!
Есть ещё порох в пороховницах и Библии в библиотеках!
одного не пойму.....причём здесь эльфы и Библия.....
Верите ли, я этого тоже совершенно не понимаю...
2Кэралиэн:
Вообще, сама-то я думаю, что не там бесы, где они нам видятся, но это так, не в тему.
У этой фразы есть и логичный вывод: а где бесы нам не видятся, там они, скорее всего, есть. Так что в ваш огород это еще один камень. Что же до моего - обоснуйте, почему вам кажется, что я ошибаюсь.
Первую часть доклада я получила, но хотелось бы почитать и вторую.
Вторая, можно сказать, в процессе написания. Если есть желание, могу скинуть прочитанный на семинаре вариант, но там есть вещи, которые в процессе бесед с сафистами не нашли достаточного подтверждения, или, наоборот, раскрыты не настолько подробно, насколько это позволяет исповедание сафизма (вообще вторая часть доклада в основном строилась на принципе "предположение - подтверждение/опровержение от Сафы - анализ выводов" и в некотором роде несла в себе элемент импровизации).
2Некрос:
2 Радомир: фанатизм никого до добра не доводил и люди которые всем истово доказывают свою веру ИМХО сами в ней сомневаются и поэтому и пытаются доказать в первую очередь сеебе, что это не так.
Во-первых, люди, которые полагают странными попытки доказать свою веру, скорее всего, просто никогда сами не были поставлены перед такой необходимостью. Во-вторых, покажите мне, где Вы видели нефанатичного человека. Даже самый распоследний либерал вцепится в глотку оппоненту, утверждающему, что отсутствие фанатизма есть признак отсутствия веры.
2Сафа:
Гхм... Ты ошибаешься, Радомир, полагая, что по одному признаку ясновидения я вот возьму и вычислю эльфа. Во-первых, ясновидением обладают как эльфы (не все), так и люди (не все), во-вторых, для определения эльфа требуются более серьезные признаки, и в первую очередь - исходящая от эльфа особая энергия.
Ну не знаю. В моем случае тебе хватило "остроухости". А ощущение "особой энергии" - оно весьма субъективно и, на проверку, часто синонимично понятию "самообман".
Тут все дело в том, чего вы с ним хотите: уверовать в мою теорию или непременно опровергнуть ее. Если второе- проверка, действительно, тут не при чем. Зачем оно вам надо?
Лично я хотел бы "непременно опровергнуть", хотя бы в глазах общественности. Полагаю, что и Тинкас тоже. Неужели это не было ясно с самого начала? А зачем мне это надо? Просто по факту моего вероисповедания - я стараюсь не допустить, чтобы в глазах людей (в том числе и считающих себя альвами) христианство смешивалось с оккультизмом.
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...
Насчёт гипноза... Какими бы ни были результаты - всё равно это что-либо да будет значить... Хотя результаты все объяснять по-своему, но всё же из большого кол-ва маленьких исследований сложится общее исследование... А если эльфы не поддаются гипнозу - это тоже о чём-то говорит...
2Аурэллон. Ну, во-первых, гипнотизеры бессильны против каждого седьмого человека. Это что, все эльфы? А во-вторых - ну Вам же было объяснено, почему Ваш способ "не катит"...
2Айре и Саруман: Вам еще не надоело обманывать самих себя (сиречь- заниматься самообманом) и- окружающих?! Я никогда и нигде не говорила, что "Энтель" был основан на идеях "сафизма" (да такого и термина-то не было, прости Господи!)- но на эльфийской идее - так уж точно. Да , я согласна с Саруманом - тут все дело в степени восприятия эльфов, для кого-то это так и осталось игрой (мне жаль вас, даже не знаете, как...), а кто-то искренне верил в это и жил этим. Это как с Орденом минчан и той ситуацией с сэром Эвераром: к нему придрался какой-то реконструктор, и начал доказывать, что вот-де пряжка у него неправильная, пояс - тоже, а Эверар закономерно ответил: "Это потому, что ты в это играешь, а я этим ЖИВУ". Почему я ушла из "Энтеля"? Уж не потому, что там не разделяли эльфийских идей (вот такой клуб я бы попросту разогнала, вполне могла бы), а потому, что собралась замуж, а муж королевы должен был бы стать королем. Кому, как не вам знать это: вместе собирали совет. Или и это тоже- мои сказки? Гуннар же, будучи гостем "Энтеля", заявил мне недвусмысленно: "Если я приду в "Энтель", половину твоих сразу поразгоню - бездельники!" А по поводу эльфов спросите Элви, спросите Эарендиля (Рома), да наконец, Бреннона, которого я лично "имянарекла" со всеми сопутствующими обрядами. Так что тем, что вы с мужем "играли во все это", я бы не гордилась.
2Аурэллон. Рада видеть тебя здесь вновь. Вот только боюсь, что идея с гипнозом не найдет почитателей: то, что будет для меня "возвращенной памятью", для Радомира будет "общением с бесами", для Тинкаса -"богатым воображением", для Гюнай - "нечистоплотностью гипнотизера", для Кэри- "ложной памятью". Как видишь, бессмысленно. Давай-ка придумаем еще что-нибудь такое, что удовлетворило бы хотя бы большинство присутствующих.
2Хэл. Спасибо за ответ "по существу". Так вы, выходит (ну, следуя анализу) тоже- "Эльф-по-Сафе"? Ладно, не примите как шутку: просто ваш ответ косвенно подтверждает то, что здесь уже говорилось о крови. Вы пишете, что такую формулу может дать и обострение какой-то болезни ( в вашем- бронхит и бурсит). Так я же и не спорю - может! Я вообще считаю, что исследований именно в медицинской области у нас маловато, хотя Анардиль, похоже, считает иначе. Просто хочу обратить ваше внимание на другое: чем вы объясните тот факт, что эльфы-по-квенте и эльфы-по-Сафе зачастую - совпадающее явление? Мне это самой очень интересно, потому и пишу: мне раньше казалось, что эльф-по-квенте - обычный игровик, и не может быть настоящим эльфом. Но - картина обратная: эльф-по-квенте зачастую ПРОБУЖДЕН, но не осознал этого. Тогда как в ряде других случаев есть ОСОЗНАНИЕ, но нет ПРОБУЖДЕНИЯ. А эльфа делает эльфом и то и другое (ну, разумется, при этом он может считать себя хоть человеком, хоть собакой, да хоть Папой Римским).
2Радомир: Ты делаешь скоропалительные выводы о том, что я признала тебя эльфом только на одном том факте, что у тебя острые уши, и я их заметила. Знаешь, как интересно: вначале я вообще не разобрала, кто ты. А вот потом, когда стала общаться... Как бы объяснить тебе, что именно я вижу или чувствую? Острые уши были на поверхности, их ты мог бы увидеть в зеркало- я тебе это и сказала. Я, кстати, никогда и не утверждала, что ты эльф. Так что если охота говорить об этом на весь Толкинру, повторяюсь: ты- человек, у которого есть эльфийские крови. Значительно в меньшей степени, чем у иных эльфов.
** 2Айре и Саруман: Вам еще не надоело обманывать самих себя (сиречь- заниматься самообманом) и- окружающих?! Я никогда и нигде не говорила, что "Энтель" был основан на идеях "сафизма" (да такого и термина-то не было, прости Господи!)- но на эльфийской идее - так уж точно.
Ты эту эльфийскую идею странно понимаешь, не так, как Лиссе (ну таки я помню, что говорила Лиссе при основании "Энтеля", и это совпадает со словами Сарумана и Айре). Не выдавай фнатазии за действительность.
А то у тебя получается, что все тебы, бедную, предали и бросили - и я-де наедине говорю одно и поддерживаю, а вслух хаю, и Саруман врет, и Айре обманывает... Некрасиво.
** Почему я ушла из "Энтеля"? Уж не потому, что там не разделяли эльфийских идей (вот такой клуб я бы попросту разогнала, вполне могла бы), а потому, что собралась замуж, а муж королевы должен был бы стать королем.
С какой стати? так. между нами - а почему вдруг ты стала королевой? Тебя короновали? а с какой стати твой муж (по жизни) должен был становиться главой клуба? Это по какому кодексу права и по какому закону?
**Гуннар же, будучи гостем "Энтеля", заявил мне недвусмысленно: "Если я приду в "Энтель", половину твоих сразу поразгоню - бездельники!"
Опять же - с какой стати? Клуб - не его собственность. Не его феод. И не твой. Так с какой стати?
** 2Хэл. Спасибо за ответ "по существу". Так вы, выходит (ну, следуя анализу) тоже- "Эльф-по-Сафе"? Ладно, не примите как шутку: просто ваш ответ косвенно подтверждает то, что здесь уже говорилось о крови. Вы пишете, что такую формулу может дать и обострение какой-то болезни ( в вашем- бронхит и бурсит). Так я же и не спорю - может! Я вообще считаю, что исследований именно в медицинской области у нас маловато, хотя Анардиль, похоже, считает иначе.
Сафа, не просто "может дать", а дает! Повышенное содержание лейкоцитов - это воспаление либо - не дай Бог! - лейкоз. Как анализ крови Хэл может что-то подтверждать, кроме наличия воспалительного процесса?
** Просто хочу обратить ваше внимание на другое: чем вы объясните тот факт, что эльфы-по-квенте и эльфы-по-Сафе зачастую - совпадающее явление?
Сафа, дорогая. я вот - эльф по квэнте :-) лет тому уж немало. "Тирион" в изрядной части - тоже. В моей картотеке значится такое количество эльфов-по-квэнте, что обалдеть. Так что насчет "зачастую" - это не соответствует истине. Ты при всем желании не можешь переплюнуть мою статистику. благо я ее больше десяти лет собираю.
** Мне это самой очень интересно, потому и пишу: мне раньше казалось, что эльф-по-квенте - обычный игровик, и не может быть настоящим эльфом. Но - картина обратная: эльф-по-квенте зачастую ПРОБУЖДЕН, но не осознал этого. Тогда как в ряде других случаев есть ОСОЗНАНИЕ, но нет ПРОБУЖДЕНИЯ. А эльфа делает эльфом и то и другое (ну, разумется, при этом он может считать себя хоть человеком, хоть собакой, да хоть Папой Римским).
Ну опиши же ты наконец, что такое эти ваши "пробужденные эльфы"! ЧЕм они отличаются? как их опознать? Что это такое вообще? Список признаков дай!
** что если охота говорить об этом на весь Толкинру, повторяюсь: ты- человек, у которого есть эльфийские крови. Значительно в меньшей степени, чем у иных эльфов.
Счаз умру... "Эльфийские крови" - бедный русский язык!
Да , я согласна с Саруманом - тут все дело в степени восприятия эльфов, для кого-то это так и осталось игрой (мне жаль вас, даже не знаете, как...), а кто-то искренне верил в это и жил этим.
А мне кажется, что вы говорите о разных эльфах... Саруман - о толкиновских, ну в крайнем случае ролевых , а вы - о своих собственных, вами придуманных...
Почему я ушла из "Энтеля"? Уж не потому, что там не разделяли эльфийских идей (вот такой клуб я бы попросту разогнала, вполне могла бы), а потому, что собралась замуж, а муж королевы должен был бы стать королем.
Ну почему же... Принцем - консортом, принцем - регентом без права наследования трона в случае смерти супруги.
А по поводу эльфов спросите Элви, спросите Эарендиля (Рома), да наконец, Бреннона, которого я лично "имянарекла" со всеми сопутствующими обрядами. Так что тем, что вы с мужем "играли во все это", я бы не гордилась.
Ноу коммент. Следующих персонажей, возникающих на тутошнем сайте и требующих посвящения в эльфы\назгулы\горшки бродячие буду посылать к вам.
Вот только боюсь, что идея с гипнозом не найдет почитателей: то, что будет для меня "возвращенной памятью", для Радомира будет "общением с бесами", для Тинкаса -"богатым воображением", для Гюнай - "нечистоплотностью гипнотизера", для Кэри- "ложной памятью".
Можете добавить - "для Хэла - гипнотизерским внушением". А вообще-то за способами лечения амнезии на собственное прошлое следует обращаться к нервопатологам и психиатрам.
Ладно, не примите как шутку: просто ваш ответ косвенно подтверждает то, что здесь уже говорилось о крови.
Это была реплика к вашей же фразе " (Тинкас на семинаре счел, что это указывает на скрытые воспалительные процессы. Не знаю, не знаю...)", сказанной чуть ранее.
Вы пишете, что такую формулу может дать и обострение какой-то болезни ( в вашем- бронхит и бурсит).
Не какой-то, а конкретно - воспалительного процесса ( бронхит - воспалительный процесс в бронхах, брсит - в суставной сумке). Приступ гастрита, например, подобной картины не даст, наоборот - уровень гемоглобина упадет.
Просто хочу обратить ваше внимание на другое: чем вы объясните тот факт, что эльфы-по-квенте и эльфы-по-Сафе зачастую - совпадающее явление?
М-мда-а?? Мне вот известны в качестве совпадающих вы, Гюнай, видимо, Гуннар, Кэралиэн, С товарищем Аурэллоном - вопрос неясен, ибо он до недавнего времени понятия не имел что такое квэнта и с чем ее едят... В качестве "активно несовпадающих" - на тот самый порядок народу больше...
Мне это самой очень интересно, потому и пишу: мне раньше казалось, что эльф-по-квенте - обычный игровик, и не может быть настоящим эльфом.
Возвращаемся к началу вопроса - что такое настоящий эльф? Существо, которое отвечает откуда-то взятыми вами признакам и принимает вашу теорию? Короче, на колу мочало - начинай сначала...
Но - картина обратная: эльф-по-квенте зачастую ПРОБУЖДЕН, но не осознал этого. Тогда как в ряде других случаев есть ОСОЗНАНИЕ, но нет ПРОБУЖДЕНИЯ. А эльфа делает эльфом и то и другое (ну, разумется, при этом он может считать себя хоть человеком, хоть собакой, да хоть Папой Римским).
Не будите спящую собаку... А если разбудили - так хоть кормить не забывайте. Сафа, и вы еще удивляетесь, что я вас называю "магичкой-окультисткой". Пять из шести брошюрок, продающихся в разделах "эзотерика" в книжных магазинах, начинаются именно с обещания ПРОБУДИТЬ что-нибудт (ясновидение, телепатию, третий глаз, способность общения с высшим разумом, глаза на пятках, видящие сквозь земной шар)...
[/color]
« Последнее редактирование: 09-04-2003, 18:03:10 от Hel »
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Вам еще не надоело обманывать самих себя (сиречь- заниматься самообманом) и- окружающих?! Я никогда и нигде не говорила, что "Энтель" был основан на идеях "сафизма" (да такого и термина-то не было, прости Господи!)- но на эльфийской идее - так уж точно. Да , я согласна с Саруманом - тут все дело в степени восприятия эльфов, для кого-то это так и осталось игрой (мне жаль вас, даже не знаете, как...), а кто-то искренне верил в это и жил этим. Это как с Орденом минчан и той ситуацией с сэром Эвераром: к нему придрался какой-то реконструктор, и начал доказывать, что вот-де пряжка у него неправильная, пояс - тоже, а Эверар закономерно ответил: "Это потому, что ты в это играешь, а я этим ЖИВУ".
Дорогая Сафа! К сожалению, мало "искренне верить и жить с этим", надо еще и понимать, во что конкретно ты "искренне веришь". Извини за сравнение, но подростки из Белого Братства тоже верили, и никто не усомнится теперь в их искренности, увы и увы... А когда Радомир трактует "сафизм" с позиций христианства, ты просто закрываешь свои заостренные ушки.
И хотя в то время нас с Саруманом едва ли можно было назвать христианами, здоровая доля благоразумия присутствовала в нас: эльфам место в мире фантазий, и это хорошо. Не боюсь тебя разочаровать: анализ моей крови не соответствует твоим критериям "эльфийскости". И ушки у меня кругленькие. И фигурка не субтильная. Но даже это - совсем не основной довод для меня. Наше с Саруманом мнение было высказано и на семинаре, и в ранних постах этой темы - незачем здесь пересказывать. А смысл аналогии с Эвераром, извини, до моих весьма скромных по мощности мозгов не дошел, поскольку к вашей "эльфийскости" я не придираюсь ни в коей мере - упаси меня Бог говорить, что вы "неправильные эльфы"!
А по поводу эльфов спросите Элви, спросите Эарендиля (Рома), да наконец, Бреннона, которого я лично "имянарекла" со всеми сопутствующими обрядами.
Элви и Эарендиля давно не видела, а вот за Брэннона ручаюсь. Мы с ним беседовали на семинаре. Кстати, ты разве забыла: эти обряды я самолично придумывала (на основе "Обычаев Эльдар") - для Лориена-97.
2Радомир: Ты делаешь скоропалительные выводы о том, что я признала тебя эльфом (...)
Ой, Радомир! И тебя "сосчитали"? Не знала!
Интересно, это уже аксиома - что у людей не бывает ушных раковин с заостренными концами? вытянутой формы черепа? светлых "звездноподобных" глаз? лирического певческого голоса? мечтательности? Люди - это исключительно такие уродливые, приземленные и недостойные существа, зря коптящие небо. Если у тебя хоть один из "эльфийских" признаков - значит, в роду были они самые - эльфы, и у тебя есть свой - эльфийский - путь, правда, непонятно, что с ним теперь делать...
Есть ещё порох в пороховницах и Библии в библиотеках!
Интересно, это уже аксиома - что у людей не бывает ушных раковин с заостренными концами? вытянутой формы черепа? светлых "звездноподобных" глаз? лирического певческого голоса? мечтательности?
Хи-и )) За один из признаков мечтательнеости сойдет неизлечимая привычка не замечать на улицах крупные неподвижно стоящие предметы? О выносливости и здоровье. В частности, о невосприимчивости "настоящих эльфов" к венерическим заболеваниям и ВИЧ-инфекции, как сказано в ДкЕ. Исследователями замечена закономерность, что к наибольшей устойчивостью к вирусу ВИЧ обладают люди с группой крови 0 (I), а пониженная устойчивость к этому вирусу наблюдается у людей с группами крови А и АВ (Skripal IG. Molecular biological bases of resistance to HIV/AIDS (the hypothesis with elements of the theory). Mikrobiol Z 1995 Jul-Aug;57(4):89-105). Также давно известно, что люди, имеющие группу крови 0 (I) обладают повышенной устойчивостью ко многим заболеваниям вообще, продолжительность их жизни дольше, а физическая выносливость выше. Параметры СОЭ, лейкоцитов и тромбоцитов, уровня гемоглобина для каждой из 4 групп крови также можно найти на многих научно-популярных медицинских сайтах. Под параметры, приведенные на сайте Легенды люди с первой группой крови попадают процентов на 80% наверно. И что.,значит, мы все - эльфы?
« Последнее редактирование: 09-04-2003, 18:25:37 от Hel »