*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 07-12-2024, 18:13:50 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Вниз Печать
Автор Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?"  (Прочитано 62193 раз)
Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

Re:Семинар "Эльфы: миф или реальность?"
« Ответ #75 : 08-04-2003, 13:45:43 »

По Вашему желанию, я могу выслать Вам текст своего доклада (или возьмите его у Сафы/Гуннара) или побеседовать в оффлайне. Возможно, наилучшим вариантом будет сперва прочитать доклад, а потом побеседовать...

Буду очень вам благодарна.

я вынужден поинтересоваться Вашим вероисповеданием.
Православие.

ну а "альвы-по-крови" - заблуждающиеся люди.
Или вполне справедливо себя такими считающие бесы Wink

« Последнее редактирование: 08-04-2003, 18:25:45 от Леди_Кэралиэн » Записан

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Radomir
Зачастивший

Рейтинг: +30/-7

Altium vitae honorem est, altuim amore praemie est

« Ответ #76 : 08-04-2003, 14:16:02 »

2Meli:
Вечно ты мои слова перетолковываешь как-то не по людски (может, потому что альвом себя считаешь?). Утверждение, что через посредство некоего человека на другого человека может воздействовать Враг, справедливо практически для всего населения земного шара, не исключая меня, естественно. Это данность жизни в искаженном мире. В наших силах только уменьшить или (в идеале) ликвидировать такую вероятность. Кому-то удобнее ограничивать круг общения (вплоть до затворничества), кому-то - сверять каждый свой помысел с волей Господа. Последнее, хотя и вряд ли проще первого, зато гораздо распространеннее...
В любом случае, прошу прощения за слова, которые тебя задели.

Еще три комментария: во-первых, считай я тебя бесом, наши беседы происходили бы (если бы происходили) в форме "изыди, сатана" и обливании литрами святой воды. Во-вторых, если человек полагает себя смиренным, это, по учению Церкви, уже повод задуматься, а нет ли тут греха прелести. И в-третьих, единственное предложение, которое я могу сделать по семинару - это предложеть прекратить их.

Более подробный ответ отправлю по е-мэйлу.

2 Леди Кэралиэн:
 Бесы считать себя "альвами-по-крови" не могут принципиально, по факту отсутствия крови у бесплотного существа. Доклад (первую часть) выслал. Вторая подлежит некоторым косметическим правкам.

The Star? Yes, I saw it, high and far,
at the parting of the ways,
a light on the edge of Outer Night
like silver set ablaze...
Meli
Гость

Email
« Ответ #77 : 08-04-2003, 16:15:18 »

2Анардиль Исилион: И еще забыла добавить- не совсем вас поняла. Вы хотите, чтобы я перечислила вам эльфийские признаки или - мои доказательства их? Так за что все-таки - фиалки? (кстати, я не имею чести знать вас лично: кто вам подсказал мои любимые цветы? Ну лучше их разве что букет лилий с фиолетовыми лентами!)
2Радомир: Все личные обиды (может, даже непомерные) высказала уже на "мыле", так что повторяться не хочу. Одно замечу: Сатана ни с того, ни с сего никого не искушает. И, кстати, было бы интересно послушать про грех "прелести": что это такое? Имеется ли тут ввиду слово "прельщать" или исключительно "моя прелесть" (слово-то какое горлумское, ужас!)
2Кэралиэн: На мой взгляд, эльфийская идея ничуть не противоречит христианской. У Радомира- свое мнение. Не желая его пересказывать ( он сделает это лучше, чем я, которая в это не верит), замечу только, что и в ангелах можно видеть чертей- при желании. Ну, а у меня такого желания нет. Даже в христианской легенде о св. Михаиле эльфов (бесов?!) всего лишь называли Неприсоедившимися к Небесному воинству. За что- в наказание- они и остались на Земле. Неприсоединившимися- но не Падшими, давайте-ка не путать.
Radomir
Зачастивший

« Ответ #78 : 08-04-2003, 16:37:57 »

Что до сатаны - он имеет причину докапываться до христианина просто по факту того, что тот христианин и пытается уйти из-под власти Врага. Что последнему по понятным причинам не нравится.

2Радомир: И, кстати, было бы интересно послушать про грех "прелести": что это такое? Имеется ли тут ввиду слово "прельщать" или исключительно "моя прелесть" (слово-то какое горлумское, ужас!)
Скорее, ближе к понятию "самообольщение". Классическое внешнее проявление "прелести" - это когда человек полагает себя святым, безгрешным и сподобившимся великих даров Святого Духа; когда он считает себя способным противостоять любому искушению и выйти на самостоятельную духовную брань даже с самим сатаной; когда он берет на себя какой-либо великий подвиг ради Христа, не умея потрудиться ради Него даже в малом; когда высшим догматическим авторитетом в сотворенном мире он считает себя самого, а все остальное учение Церкви должно либо подтверждать его религиозное мировоззрение, либо быть "субъективными комментариями".
 Словом, это то, во что я едва не вляпался с пресловутым "испытанием"...

Не сомневаюсь, сейчас на меня свалится куча радостных писем от "сафистов" с обвинениями в этой самой "прелести". Предупреждаю сразу, что в обсуждение таких обвинений я буду вступать только в тех случаях, когда они будут сопровождаться четким указанием на факт противоречия моих слов учению Церкви. До тех пор это не прельщение, а исповедание веры.

Даже в христианской легенде о св. Михаиле эльфов (бесов?!) всего лишь называли Неприсоедившимися к Небесному воинству. За что- в наказание- они и остались на Земле. Неприсоединившимися- но не Падшими, давайте-ка не путать.
Иисус Христос предпочитал не разделять эти понятия: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12: 30)
 Так что я лучше продолжу путать...  Wink

« Последнее редактирование: 08-04-2003, 16:40:37 от Radomir » Записан

Anardil Isilion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +5/-2

Кровь Запада

« Ответ #79 : 08-04-2003, 17:11:46 »

Леди Мелиан, то что Ваши цветы фиалки, мне никто не говорил. Просто у меня интуиция хорошо развита. Вплоть до ясновидения Wink.
А признаки --- да : перечисление, с доказательствами и удволетворяющим им разбросом параметров. Если Вам не трудно...

Победители не умирают!
Hel
Абориген

Рейтинг: +80/-15

ВВ (волкодав валинорский)

« Ответ #80 : 08-04-2003, 17:17:39 »

Сейчас тебя пошлют... Искать формулировку либо в книжке, либо в предыдущих тредах. Я так этой самой формулировки и не дождался Smiley

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Radomir
Зачастивший

« Ответ #81 : 08-04-2003, 17:20:24 »

Леди Мелиан, то что Ваши цветы фиалки, мне никто не говорил. Просто у меня интуиция хорошо развита. Вплоть до ясновидения Wink.

Ну все, ты попал...  Cheesy

Теперь тебя тоже признают "эльфом". И сколько не отмахивайся, не поможет...  Grin

Святополk
Гость

Email
« Ответ #82 : 08-04-2003, 17:31:31 »

одного не пойму.....причём здесь эльфы и Библия.....
вообще то,в иудейской мифологии эльфов как бы небыло...... Wink
Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

« Ответ #83 : 08-04-2003, 18:27:49 »

Сафе: я тоже не вижу противоречий между эльфийской идеей и христианской (о чём я неоднократно говорила).Вот по этому поводу и хочу с Радомиром поговорить, мне собственно и интересно, чем теория об эльфах-по-жизни так "опасна". Вообще, сама-то я думаю, что не там бесы, где они нам видятся, но это так, не в тему.
И ещё просьба не по теме: пожалуйста, перешли мне ссылку на материалы по Арде ещё и на мейл, а то у меня большие проблемы с загрузкой Толкин.ру.

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Кинн
Гость

Email
« Ответ #84 : 08-04-2003, 19:02:12 »

Вот все-таки хотелось бы увидеть конкретное изложение оной "эльфийской идеи".

Если идею или теорию нельзя сформулировать в трех-пяти фразах, это значит. что она и не теория, и не идея...
Аурэллон
Зачастивший

Рейтинг: +11/-22

« Ответ #85 : 08-04-2003, 19:48:04 »

Предлагаю провести простой эксперимент:
Со стороны "оппозиции" требуется привести настоящего гипнотизёра (это в их интересах). Он загипнотизирует эльфов и заставит их вспомнить свои прошлые жизни. По тому, вспомним ли мы что-либо (я надеюсь, что никто не будет против меня в качестве одного из тестируемых) и что мы вспомним сделаем выводы. Это будет выгодно для обеих сторон - мы вспомним, вы - сделаете выводы. Для 100% уверенности всё заснимается на видеокамеру. Надеюсь против ЭТОГО у вас ничего нет???

Лучами Солнца против Тьмы!
Некрос
Зачастивший

Рейтинг: +4/-14

А я ношу Красную Шапку И это прикольно( Гимн Кр.Ш)

« Ответ #86 : 08-04-2003, 23:54:22 »

Интересный у вас братцы разговор получается...
2 Радомир: фанатизм никого до добра не доводил и люди которые всем истово доказывают свою веру ИМХО сами в ней сомневаются и поэтому и пытаются доказать в первую очередь сеебе, что это не так.
2 Ауррэллон
Ну гипноз это не выход.. мало ли чего человек наговорит под гипнозом.. да и с точки зрения христианства никакой прошлой жизни быть не может и поэтому гипноз ересь... ;-)
2 Леди_Кэралиен
Эльфы тут, эльфы там... кароче есть ельфы среди нас, нету их среди нас... это дело десятое... Я почти полностью уверен что ни один НАСТОЯЩИЙ эльф ( если  представить на минуту что они есть) не будет офишировать это.  Так что нам от этого не жарко не холодно...

В итоге... либо эльфы это бесы но они есть, либо эльфы эльфы но и они есть, либо эльфы люди и они есть... либо  эльфы эльфы и их нет...
Да с вами запутаешься тут...

День и ночь шатается по городу ПОГАНАЯ МОЛОДЕЖЬЬЬЬЬЬЬ ( Это про мене) (с) Гр.Об.
----------------------------------------------------------
Типа вперед, типа мы будем героями.
(Боевой Клич Кр. Ш.)
----------------------------------------------------------
Любите друг друга и будте счастливы...
Саруман Белый
Зачастивший

Рейтинг: +37/-22

Ужели гений и злодейство- несовместны?

« Ответ #87 : 09-04-2003, 01:04:08 »

Вдогонку - еще несколько слов по высказываниям отдельных персоналий.
2Саруман: А вот вы, сударь, меня зело огорчили... Гуннар к этому отнесся спокойно, наверное, потому, что не основывал с вами клуба "Энтель Эдегиль", полностью посвященного эльфийской идее. Тогда, в 1997 вы не только в это верили, но и сами помогали составлять устав, и т.д. А теперь- такие утверждения "о вредоносном влиянии эльфийской идеи на юные, неокрепшие души"! Что-то я не припомню, какое  именно вредоносное влияние оказала  эльфийская идея на вашу душу, или душу моей подруги Айры( тогда еще очень юной и незамужней девы). Впрочем, по поводу "Энтеля"  наш разговор впереди- конечно, если вы к нему готовы!

Ну, извините, этого я так оставить не могу. Это вы меня удивляете!!! Huh
   Когда основывался "Энтель" даже духа этой идей не витало в воздухе! Я о ней услышал от  Гуннара первый раз в "Легенде" год назад.
Мной, Лиссе, Айре, Диором, Брененом и многими другими это востринималось не как обьединение эльфов!
Это был клуб "дивных"!
Просто вы сумели тогда собрать туда много ярких и талантливых личностей именно по этому признаку, за что большое спасибо. А тогдашние "дивные" и нынешние настоящие эльфы - две огромные разницы.
Или надо напомнить, что вся тусовка делилась тогда на " маньяков" и "дивных"?
   Это был клуб по интересам и по взаимным симпатиям.
Песни, танцы, стрельба из лука, ролевые игры.
Даже квенты были в основном не эльфийские.
Айре- нолдэ, я истари и т.д.
Так что я удивлен предположением, что я ранее разделял эту идею всерьез. Я даже не слышал  о ней, как и Айре. И кстати, господин барон после семинара сказал мне, что заранее знал о моем отрицательном отношении к этой теории.
Так что в этом смысле вы во мне видимо заблуждались.
Но можете быть уверены и в дальнейшем дружеском разположении к вам с господином бароном. Smiley
« Последнее редактирование: 09-04-2003, 13:37:42 от Саруман Белый » Записан

Меняю цвет...
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #88 : 09-04-2003, 09:50:32 »

2Аурэллон. Вы понимаете, милейший - с моей точки зрения никаких "прошлых" жизней у Вас нет и быть не может. Реинкарнация, видите ли, с точки зрения православного христианина невозможна. Поэтому если Вы под гипнозом заявите, что в прошлой жизни были баобабом или Наполеоном - это повод заподозрить волосатую лапу или же банальное психическое нездоровье... или - повышенную внушаемость и яркое воображение гипнотизера.
 И это не считая того, что сам гипноз - вещь тоже весьма сомнительная... Так что Ваш способ не катит.
 Но мне хотелось бы узнать, а что Вы предполагали обнаружить? Сообщение о том, что Вы в прошлой жизни были эльфийским лордом? И теперь Ваша душа перешла в наиболее подходящее ей тело?
 Или что-либо еще?

2Саруман. Нолдиэ (нолдэ) - о деве. Нолдо - о мужчине. Извините...

О проверке Радомира. Я очень советовал ему откащзаться от этой проверки. Во-первых, потому, что это деяние безусловно относящееся к смертным грехам по причинам, Радомиром уже изложенным, а во-вторых...
 Что может случиться в результате проверки? Вижуу следующие варианты:
1. Сафа (или кто-либо еще из "эльфов") видит Нечто, Радомир его не видит.
 "Отстутствие эльфийской крови или ее малый процент все-таки проявляет себя..."
2. Сафа видит Нечто, и Радомир тоже видит.
 Это наваждение. Бесовское, с нашей точки зрения. Возможно, проявившееся именно из-за проверки. Для "сафистов" же - подтверждение теории.
3. Сафа не видит, и Радомир тоже.
 "Бывает. Оно не всегда является..."
4. Сафа не видит, Радомир видит.
 С нашей точки зрения - искушение спешл фор Радомир. Для сафистов - см. пункт 2.

И зачем оно нам надо? Пи любом раскладе мы не имеем ничего, в смысле - остаемся при своем мнении. Укреплять же в заблуждении господ сафистов... увольте!
Meli
Гость

Email
« Ответ #89 : 09-04-2003, 12:23:04 »

Гхм... Ты ошибаешься, Радомир, полагая, что по одному признаку ясновидения я вот возьму и вычислю эльфа. Во-первых, ясновидением обладают как эльфы (не все), так и люди (не все), во-вторых, для определения эльфа требуются более серьезные признаки, и в первую очередь - исходящая от эльфа особая энергия. Так что такие определения из моих уст- исключительно конфиденциально, и исключительно после личной встречи с Анардилем (если оно ему надо). В конце концов, Некрос прав: для многих это- глубоко личное, и если им не надо свидетельствовать об этом, как  мне- лучше до времени помолчать...
Анардиль! Хэл ошибается, что за просьбу прислать доказательства я посылаю подальше! Вы ведь не называли меня в отличие от него "магичкой-оккультисткой" и не махали хвостом не по делу. Вежливая просьба- мой ответ: вкратце эти признаки перечислены на нашем сайте www.legenda-club.narod.ru, в разделе "Дорога к Единорогу". А для вас  специально- то, что не вошло в книгу по причине недоисследовательности.

Еще до  создания "Легенды" я начала собирать признаки наличия в эльфах иного состава крови. Как я это делала? Проверяла медицинские карты, сверяла результаты клинических анализов крови. Вы сами, наверное, знаете, что многие из исследуемых были студентами, а у них часты эти проверки- диспансеризации. В конце концов, у меня набралось около 30 таких "свидетельств" - к сожалению, как эльфов, так и полуэльфов. Вот что они показали мне, непрофессионалу в этой области.
1. У всех эльфов (и полуэльфов) гемоглобин высок- как правило, на несколько единиц выше нормы.
2. У всех эльфов в крови повышенное содержание лейкоцитов (белых телец): если норма- где-то от 4000 до 8000 (так написано в картах), то у эльфов- где-то 9000-9500, а у полуэльфов 8000-8500 (приближено к верхней границе нормы). При этом у всех у них СОЭ (скорость оседания эритроцитов) не превышает норму. (Тинкас на семинаре счел, что это указывает на скрытые воспалительные процессы. Не знаю, не знаю...)
3. Как мне сказали медцентре на Коломенской, такая кровь им знакома: у нее не совсем обычный состав, но человек, ее обладатель, как правило, меньше болеет и дольше живет(!)

Почему я все это не опубликовала? Асгейр (Тинкас) прав- недостаточно информации об этом. Эти 27-28 карт еще не показатель. (Кстати, Вы в эксперименте вообще предлагали ограничиться всего 20 эльфами). И- самое главное: я дала ребятам СЛОВО, что их имена при этом никогда не всплывут. Согласитесь, не все хотят афишировать исследования своей крови.
Я закончила. Полагаю, фиалок это не стоит. Но я и не смогу от вас их принять- мы же даже не представлены друг другу!

Саруман! Прекрати "мудрствовать лукаво", и отрицать очевидное: "Энтель" был создан как эльфийский клуб и никакой другой, как и следует из его названия. Не веришь мне - обратись к Лиссэ или собственной жене, а если тебе настолько изменяет память, освежи ее нашим бывшим уставом, который ты все хотел переделать.

Асгейр! Мы с Радомиром тоже так решили, и проверка отменяется. Тут все дело в том, чего вы с ним хотите: уверовать в мою теорию или непременно опровергнуть ее. Если второе- проверка, действительно, тут не при чем. Зачем оно вам надо?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: