Ну, квента - это вообще в широком смысле рассказ, повествование. Вот написал ты, к примеру, фэнфик про какого-нить Леголаса или Финрода - это уже и будет квента. Еще - это рассказ (легенда) о своем персонаже, когда на игру едешь. О его прошлом, предках, и так далее. И еще бывает квента о себе, как об эльфе/гноме/хоббите/драконе и ком угодно - просто по жизни, не для игры. Откуда берется? Ну, грубо говоря, сочиняется, придумывается. Некоторые полагают, что она "приходит" или вспоминается из прошлой жизни (при условии, если в это вообще верят). Вопрос был об этом или о чем другом?
Больше вроде никакого нет. Единственное, что если ты считаешь, что жил в прошлы эпохах и был великим кем-то там (ну или не великим), то квента у тебя уже будет носить характер некоего глюколовства, то есть ты будешь "вспоминать, как все было".... Вот разве что это...
да с тем личиком столько народу бегает, что свои посты не отличишь при быстром проглядывании... а эта картинка - уникальная (сам сделал), только ещё вообще надо смотреть в большом варианте... но ничего, сойдёт...
Следовательно, чтобы заиметь квенту 1) придумай ее сам 2) если (1) не подходит, вспомни свою прошлую жизнь:) Сначала обычно читается "Сильм"... если это пройденный этап, то выбирается эпоха, народ, события, в которых ты участвовал... я думаю, тут интуиция много решает
если (1) не подходит, вспомни свою прошлую жизнь:)
Да уж сколько пытаюсь... нифига не получается Видать, надо гипнотизёра искать, чтоб он память восстанавливал
Цитировать
выбирается эпоха, народ, события, в которых ты участвовал... я думаю, тут интуиция много решает
Тогда так: С времен правления Великого Тингола и до наших дней... Когда поганые гномы подло убили Владыку Тингола, один из первых бросился вырезать гномов. Был активистом многих успешных нападений. Изобрёл кое-какие машины, позволившие массово уничтожать этих подлецов. В последнее время жил в Лихолесье. После того, как Принц Леголас подружился с гномом Гимли изменил своё отношение к гномам в лучшую сторону. Мочить их больше не буду - пусть живут. Орков тоже не мочу просто так, но если полезут - сами виноваты! Стрела меж глаз и выносите...
Gluk, ну и флудер. Аурэллон, примерно так. Я, правда, предпочитаю чтобы квента была красивая и по возможности целиком своя - больше доля заслуг в творении пренадлежит тебе..
Серебрянный Эта квента полностью придуманна мной Кстати говоря, всё что надо с ней сделать - украсить. На самом деле интуиция подсказывает мне, что всё так и было
Не совсем.. Тингола и пр. придумал не ты... Если собираешься развивать эту квенту, рекомендую украсить сильно.. Ты ведь не собираешься рождатьс во время убийства Тингола. Ты должен продумать, чем занимался раньше..
Ну естественно. Это был черновой вариант, рассказывающий в кратце. А после рассказа о гномах должно быть нечто вроде: Что произошло затем - неизвестно. Но нынче я реинкарнировался здесь, среди людей, но не потерял своего дивного эльфийского духа!
Простите, что влезаю в вашу беседу. А можно вопросик: разве Лютиэн и Арвен - реинкарнация? Я просто думала, что Лютиэн ушла на путь людей, и не может больше вернуться Конечно же, я могу и ошибаться... И еще: что значит "чистые реинкарнации"? Эльфы же могут после смерти возродиться... Только вот по-моему, только эльфами, но никак не людьми.
Записан
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Linnael, во "Властелине Колец" говорится о том, что красота Лютиэнь вернулась в лице Арвен. Это самый близкий к переселению душ момент. В первых работах Профессор отразил мысль о чм-то подоном, но развития дальнейшего она не получила.
Там сказано, что многие эльфы так верили, а не как факт. И потом, Лутиэн ушла на путь людей, откуда просто вернуться было невозможно. Она же не в Мандос пошла после смерти. Есть сведения, что скорее примером возвращения из Мандоса был Глорфиндель. Далее, насколько я знаю, эльфы вновь воплощались не в Средиземье (Эндоре) а лишь в Амане. Так что скорее всего мы никогда не узнаем их имен:)
А у меня по этому поводу появилась интересная идея. А что если провести игрушку по этой теме. Примерный сюжет такой: все толкиновские эльфы внезапно проснулись здесь и сейчас. Причем уже сразу вв взрослых телах. Они не могут понять, где они, предполагают только. что это посмертное существование, так как после момента своей смерти в Средиземье они ничего не помнят. Громадное пространство для моделирования характеров. Никаких костюмов - костюмы современные. Но при этом разговор должен соответствовать нужной эпохе. Можно провести в любое время года, так как это легко провести в городе. Для настоящих эльфов: мне кажется это пробудит реальную память о прошедших жизнях много лучше, чем когда ты играешь в какие-то мастерские сумасшедшие заморочки: добрые орки, хорошие назгули и всех вырезающие эльфы и хоббиты. Как вспомню, так вздрогну.
Ну, уж если НЛО, то куда уж без снежного человека...
Нет, а если серьезно, то отвечаю на вопросы. У меня за рабочий день сложилась в голове целая концепция (уф, ненавижу я это слово). Тело то, которое дано тебе при рождении. От человеческого оно и раньше отличалось ненамного. Магия не действует или действует как-то по-другому (как решают мастера, коих должно быть никак не более трех). Еще один квест - среди вас есть засланный казачок - Саурон, к примеру, но который выглядит также как вы и говорит, что в прошлой жизни он тоже был эльфом. Смысл игрушки - выяснить, что же произошло, почему вы здесь (хотя умные существа догадаются об этом еще до игры). Ко всему вы будете знать только одного мастера (предположитльно меня), другие мастера тоже прячутся среди вас, но они эльфы, хотя знающие поболе остальных. Проблемы только с жильем: спать у себя нельзя. Можно жить в гостинице, у друзей, забегать или звонить домой с криком: "Мама, я еще жив", но для погружения надо найти себе временное пристанище (иногородним в этой игре будет легче). Главное в этой игрушке - пройти по современному городу и взглянуть на него глазами жителей Средиземья. Я один раз такое проделала. Честное слово, ужаснулась. Мы живем в антиутопии, которая даже пятьсот лет даже пессимистам не снилась. Но это моя личнаяточка зрения, хотелось бы, чтобы у всех появилась возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Причем, чтобы была возмоность обсудить, и погрузиться с головой в совершенно новое мироощущение. Перестать воспринимать этот мир как должное.
P.S. Перечитала. Звучит, конечно, несколько выспренне, но, по-моему, идея сама не плоха. Кто за?
Это было бы очень интересно! Идея нова и оригинальна очень. Я был бы рад поучаствовать, правда я на РИ (полигонных) ни разу еще не участвовал. А с проведением - лично мне к сожалению не так просто добраться до москвы.
Записан
Мой путь не прост, дорога серебра, И я стою у врат, ловя мгновенья, Сегодня ухожу, мне в путь пора, А ты... ты остаешься как забвенье.
Я один раз такое проделала. Честное слово, ужаснулась. Мы живем в антиутопии, которая даже пятьсот лет даже пессимистам не снилась.
Хе-хе... а я вот это сделал и без окунания в игру... и довольно давно... и вот у меня примерно такая же реакция была... тут реально начинаешь верить книгам про НЛО и контракты инопланетян с правительствами... Я всё-таки достану своего отца выпытаю у него про книжку, которую давным-давно читал... там очень много интересного (и документально подтверждённого) на эту тему было.
Ну что за проблемы? Придумываешь, кто ты, чего с тобой происходило, как тут оказался. У меня вообще собственно квента в моём имени: Леди Кэрмийон Алассэ Зеленолист, владычица Лориена и Сумеречья и хранительница Света Средиземья, пришедшая из Амана
Записан
Лишь в памяти на долгие года останется старинная Легенда.....
У меня есть желание провести эту игрушку все-таки в Казани. Во-первых, цены на проживание в Москве и Казани не сравнимы друг с другом, во-вторых, хочется, чтобы игра была маленькой человек (пардон, эльфов) на двадцать-двадцать пять (по сюжету все эльфы начинают игру в разных районах города - один из квестов до конца первого дня найти своих), а в Москве все просто-напросто потеряются (да и будут бегать по магазинам, чтобы купить родным сувениры). Лучше всего это сделать летом, прямо в городе, дня на три-четыре (наверное, все-таки придется согласиться, чтобы некоторые жили дома, хотя весь эффект пропадет). Если согласны, шлите мне по адресу gunai7@yandex.ru заявки на роли. Кто он такой будет знать только игрок, а врать он может все, что ему угодно. "Засланного казачка" интереснее будет сделать Сарумана, а не Саурона, так как Саруман сможет (если, конечно, захочет) сыграть и за светлых. Так как я уже "засветилась", то быть мне игроком-мастером (знали бы, как хочется быть просто игроком!), плюс еще два полумастера, кто они вы также не узнаете. В общем все эти придумки - для "оживляжа", чтобы не просто мотаться по улицам. А так есть кое-какие задумки по созданию эльфийской атмосферы, особенно, если место ночевки у нас будет общее. Да, квестов будет много, если кто захочет, опять же шлите заявы (лучше всего вместе с картой Казани) Кстати, долго думала над своим персонажем, наконец придумала - Золотинка (кто меня знает по жизни, можете начинать прикалываться). Постараюсь отыграть розыски Бомбадила. И по поводу отыгрыша - никто не будет следить отыгрываешь ты или нет, просто в игру будут приглашать только тех, кого уважают и кто уважает себя сам. Если ты не отыгрываешь и игра тебе не нужна, то и смысла большого играть - я не вижу. Как уже говорила, надеюсь собрать 20-25 заявок, тогда есть надежда, что 10 точно будут участвовать (этого вполне достаочно). Если заявок будет больше, то увеличться и число участвующих (но 25 - это предел, который не стоит переступать). Предлагаю также не светиться с рекламой игры, так как тогда точно наберем народ, но расплатимся тем, что "левый" народ по отношению у "нормальным" будет составлять 10 к 1. Если интересует играйте сами, предложите своим друзьям. Также надо решить, когда всем удобно провести игру (мне в конце июля, но можно и в мае). Если хотя бы 10 казанцев откликнется, то игру уже можно считать точно утвержденной. Кстати, о названии. Предлагаю "Эльфийский путь". Как вам название и сама идея?
Гюнай, еще вопрос по персонажам... Ты сказала, что это "все толкиновские эльфы". Это означает 1) из ВСЕХ эпох? 2) именно упомянутые у Толкина (в смысле, свои квенты тут не пойдут, должны быть именно персонажи Толкина)? Вот такие вопросы, в количестве двух штук.
2) именно упомянутые у Толкина (в смысле, свои квенты тут не пойдут, должны быть именно персонажи Толкина)?
Почему нет? Пройдут, конечно, но также под единственным условием: "Толкин был прав, когда он не прав, смотри пункт первый". То есть, если квента противоречит Толкиновскому миру, придется менять в данном случае квенту (это делается для удобства, а то все смогут говорить, что это они были владетелями Мирквуда и т.п. Потом иди, знай, кто из них прав)
А у нас в Дубне вообще суперски можно провести - народу из Твери будет близко... И вообще здесь хоть в лесу палатки разбивай И лес тута бооооольшой! И толкиенисты, как выяснилось, водятся в кол-ве около 50-70 человек
Аурэллон, гр-рр, еще раз повторюсь, игра предполагает поход по современному городу, а не отыгравание города, как такового. А вот, кстати, если маневры наши летнии устроить там, где ты говоришь - это мысль. Я Гуннару посоветую.
2 часа на электричке от Москвы. Не далеко. Так что давайте! Тут лес просто огроооомный! И среди думы городской у меня есть связи, так что можно будет разузнать насчёт правомерности...
Аурэллон, оставь в покое несчастных казанцев. Мы в Москве сможем все лето между своими игры проводить, а из Казани ехать в Дубну... Ну, не знаю, если кто согласиться, то можно будет и что-нибудь новенькое придумать. А в Казань летом мне по-любому надо съездить, хотя и не срочно, а игрушка - это вполне реальный повод. Так, что Казань и только Казань!
Так, а теперь по игрушке. В ближайшее время (если у меня будет Интернет и будет время, не загруженное работой) размещу здесь концепцию игры (кстати, есть ли, интересно, у этого слова синонимы? ну, не нравится оно мне, не нравится). Разумеется, игрушка делается для игроков, а не для мастеров, потому очень хотелось бы увидеть пожелания тех, кто будет участвовать, как то делать или не делать боевку? ГЛАВНОЕ: время проведения игры (чтобы всем было так или иначе удобно). Мое в этом случае пожелание - июль. И так далее... Магия уже более или менее разработана, так что по ее поводу, наверное, делать предложения уже не стоит. Кстати, правила во время игры изменяться не будут, потому лучше обговорить все непонятные моменты до ее начала.
Магия? В ЭТОЙ ЖИЗНИ??? В ГОРОДЕ??? ТОгда это должно быть действительно их ряда вон выходящее... Главное, чтобы и не пахло AD&D... Да, а правила где-нибудь увидеть можно?
Записан
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
А почему бы нет? С чего ты взял, что её нет? То, что она не офишируется не значит, что её нет! И с точки зрения физики это тоже возможно - мы же не знаем всех видов материи!
Аурэллон, я с тобой полностью согласна. Только в игре мы не сможем использовать настоящую магию (игра все-таки игра, а настоящая магия - для некоторых избранных).
Ладно, я написала концепцию и правила. За образец взяла все то же самое из "Имени Розы". Разве что сократила раз в десять. Итак, концепция:
Корабль, качаясь на волнах, плывет на Запад. Я стою на корме и всматриваюсь в землю, которую оставил. Наверное, никогда уже из Валинора мне не вернуться сюда. Я закрываю глаза, представляя себе те тихие чащи, которые остались позади. Но когда я вновь смотрю на мир, то вижу перед собой странный город, которого не существует и никогда не существовало. И я теперь в нем, оказавшийся каким-то образом здесь вместо корабля. Где я, почему я здесь?...
В меня летит стрела. Это я знаю точно, так как обернулся и успел увидеть острие. Мгновенная боль, но я еще жив. Хватаюсь за лицо, но... В руках у меня нет стрелы, вокруг меня нет боя, а люди проходят мимо меня, бросая удивленные взгляды. Люди? Где я? Неужели это смерть?
Итак, основная задумка игры. Вы - эльф, которого постигла смерть. Вроде бы, вы знаете, что после смерти должны попасть в чертоги Мандоса, но окружающий вас мир, на ваши представления о посмертном существовании вовсе не похож. Вас окружают люди, но не эльфы, быть может, вы по ошибке попали в человеческий ад, а быть может в рай? Решать вам. Это мир, в котором вы теперь существуете и в котором вам надо выжить. Первый вопрос, который должен вас здесь интересовать: есть ли здесь еще кто-нибудь из эльфов?
Правила еще не окончательны, так что предложения от игроков принимаются и приветствуются.
Правила 1. Отбор участников. 1.1. Для того, чтобы стать участником игры, достаточно подать заявку на имя главмастера, в которой будут указаны ваше имя (как игровое, так и настоящее), а также персонаж из мира Толкина, который вы хотите себе взять. 1.2. Главмастер может отказать претенденту, ничем не мотивируя своих действий (если кандидат все-таки требует мотива, даю его заранее: "Ну не нравишься ты мне!"). 2. Создание персонажа. 2.1. Правила основное: Толкин был прав. 2.2. Если Толкин не прав, смотри пункт 2.1. 2.3. Таким образом вы можете взять себе любого персонажа из мира Толкина или создать своего. Но при создании своего персонажа вы не можете давать ему те качества или владения, которые принадлежат другим в мире Толкина (так орать, что, мол, это я, а Лютиэнь украл сильмариль, вы можете только тем, кто жил до ее подвига. Все остальные имеют полное право высказать о вас все, что думают). 2.4. Ваш персонаж знает только то, что произошло до момента его смерти (Тингол не знает событий третьей эпохи). 2.5. Среди персонажей есть два полумастера (вы можете потратить время на их вычисление, но в основном, они такие же эльфы, как и вы, и точно так же не знают полностью, что произошло). Также среди персонажей есть Саруман (это вы можете узнать, как игровыми способами, так и до игры). Те, кто умер до третьей эпохи, не знают, что Саруман до смерти успел продаться Врагу. Саруман, скорее всего, будет себя также называть одним из эльфов. Его мотивы - его личное дело, но лучше не доверять никому (а вдруг это Саруман, который вновь пошел по темному пути) . 2.6. Среди персонажей есть еще один, кто не является эльфом - Золотинка, она же главмастер (предположительно это буду я, но в случае, если по каким-то обстоятельствам я не смогу прибыть в Казань, то "засвечу" одного из полумастеров, которому придется стать главмастером. Соответственно, девушка главмастер - Золотинка, парень - Бомбадил). Золотинка не слишком хорошо знает население окружающего ее мира, потому может путать события и так далее (главмастеру, увы, это не положено). 3. Боевые действия (пока в процессе разработки). 3.1. Если игрок хочет поучаствовать в боях на игре (тестолит), то об этом он должен написать в заявке. 3.2. Если он желает поучаствовать в боях, то у него должна быть полная защита (несчастные случаи никому не нужны!). О месте боя будет сообщено в процессе игры. 4. Место проведения игры. 4.1. Город Казань в широком смысле этого слова. Все его улицы, закаулки и т.д. 4.2. Игра будет проходить на улицах до 19.00. Дальше будет назначаться Место Сбора (оно будет единным на все дни). 4.3. Игра будет проходить в центре города. 4.4. Игра будет проходить постоянно, без перерывов на обед, сон и т.д. То есть вас реально могут разбудить посреди ночи с игровым поручением (выполнять его или нет - ваше право, но сон перебьют). Таким образом лучше, если игроки будут свободны в те дни, когда проходит игра (не будут параллельно учиться или работать). 4.5. Желательно, чтобы все игроки поселились в Месте Сбора. Так недорогая гостиница для этого идеальна. Жить дома не запрещено, но учтите, что многое пропустите (пьянки в Месте Сбора лучше не прводить. После игры - сколько душе угодно. Иначе получится, что пьянка не в процессе, а вместо игры). 4.6. Перед началом игры н улице (в 10.00), игрок обязан посетить Место Сбора и получить инструкции (гарантирую, инструкции жесткими не будут). 5. Магия. 5.1. Вы можете использовать магию, но ее результат может быть крайне неожидан даже для вас. 5.2. Прежде чем использовать магию, подумайте, чего вы хотите добиться. На игре не так уж много целей, которых вы можете желать. 5.3. Магия не будет действовать на бой. Выиграть бой магией вы не сможете (самый лучший способ всегда остаться победителем - не драться). 5.4. Магия будет отыгрываться записками. Перед игрой (до 10.00) главмастер дает вам записку с указанным на ней временем ее открытия (разумеется, я отдаю себе отчет, что открыть вы ее можете в любой момент, но я надеюсь на вашу порядочность и на то, что вы не будете следовать инструкциям до определенного времени). 5.5. Любой персонаж может оказать "магическое воздействие" на другого персонажа. Так можно в любой момент он может подкинуть записку другому персонажу. Но при этом "персонаж с запиской" обладает правом выбора и свободой воли. Так он может следовать написанным в записке инструкциям или нет. 5.6. Персонаж может, конечно, также и не следовать инструкциям написанным в главмастерской записке, но это сильно ему помешает для понятия развития сюжета. 6. Одежда и внешний вид. 6.1. Одежда у вас цивильная, но одна! Так персонаж, который хочет переодеться на следующий день в другое, должен объяснить, каким образом и где взял он эту одежду. 6.2. Ваши тела сильно отличаются от тех, что были раньше. Так, вы перестаете любить смотреть в зеркало (включая Галадриэль 7. Начало игры. 7.1. Все персонажи начинают игру в разных концах города Казани. Все их представления о том, где они и каким образом здесь оказались расписаны в концепции. 7.2. Одно из первых заданий - найти других эльфов. Тем, кто из одного города, разумеется, это будет намного легче (отыгрывается это так: "я почуствовал в нем эльфийскую кровь"). Но все познакомяться друг с другом еще до начала игры, так что особых проблем при этом возникнуть не должно. Если вы вдруг забыли лицо иногороднего игрока и вместо этого на самом деле обращаетесь к цивилу, то это должно добавить только интереса в игре. Слова, с которыми вы обращаетесь к другому персонажу, также должны быть игровыми, а не "А ты случаем не с "Эльфийского пути"? или "Кого вижу перед собой?" 7.3. Главмастер находится в точно такой же ситуации, как и вы и точно также будет вас разыскивать. 7.4. Договариваться о месте встречи до игры - нельзя (тут тоже невозможно проследить, но и этом случае полагаюсь на вашу порядочность). 7.5. Также нельзя бегать по Кремлю с безумными глазами и орать: "Вот в это средневековое место все точно сбегутся!" 8. Разное. 8.1. Вы можете читать и говорите на том же языке, что и окружающие. 8.2. На вас могут находить приступы амнезии, во время которых вы не помните эльфийский. 8.3. Одна из ваших задач в последующие дни - расшифровка главмастерских записок и находка артефактов. Можете начать "раскалывать" Сарумана или искать полумастеров (они знают о сложившейся ситуации чуть больше, чем вы). 8.4. Не обязательно вступать в те же альянсы, что и в мире Толкина, так Галадриэль и Элронд, на мой взгляд, могут образовать вполне крепкую пару. 8.5. ГЛАВНОЕ! Эльфийский путь не предполагает похода по пути зла. Так вас можно насильно толкнуть на этот путь или вы можете пойти по нему по глупости, но идти по нему сознательно вы неможете!
Тема прошла длинный путь от квенты, через реинкарнацию до правил игры.... ИМХО пора закрывать. Правила игры и ее обсуждение продолжим в другой теме, если чего неясно по темам квенты и перевоплощения, - открывайте также отдельные треды... Тема закрыта.