*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 08-12-2024, 22:26:12 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: В яму Драгонланс 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: В яму Драгонланс  (Прочитано 15729 раз)
Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

Re: В яму Драгонланс
« Ответ #15 : 10-05-2007, 13:29:24 »

А насчет встречи - ну, не то чтобы это было так уж нереально... Но это уже в личку, ОК?
Я тоже очень-очень-очень хочу с тобой встретиться в реале, ЗЁ! Напиши мне в личку, плз, где и когда это будет возможно!  Wink
Ден Зурин
Зачастивший

Рейтинг: +46/-14

« Ответ #16 : 11-05-2007, 01:10:42 »

2. В результате для заметной части читателей, прочитавших книгу в в околодетском возрасте и очень некритично, уже закрепилось к ней восторженно-ностальгическое отношение. Ведь и "Три Мушкетера", прямо скажем, не то чтобы шедевр в литературном отношении; а на Парнасе без них уже не обойтись. Или со "Звездными войнами" такая же картинка.
Это беллетристика или приключенческая литература. Такие книги читают для развлечения, чтобы скоротать время. В них нет каких-либо глубоких идей, и потому их читают только один раз.
Однако и среди таких книг есть замечательные. Когда книга увлекает тебя и, прочитав, думаешь: "Да, интересно было!" Примеры уже были приведены - "Три мушкетера" и "Звездные войны" (хотя это уже из области кино). Приведу еще таких авторов, как Конана Дойля, Берроуза, Джека Венса, а из фентези - "Час Дракона" Говарда, про воина Конана. Очень захватывают при чтении (особенно для школьников). ИМХО, их нельзя назвать бульварной литературой. Хотя они не идут ни в какое сравнение с книгами Бредбери, Стругацких и Толкина.
А все-таки, к чему ближе эта самая Dragon Lance? К Сальваторе или Говарду? Если второе, то интересно бы посмотреть.

Не доверяй никому. Мне - можно.
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #17 : 11-05-2007, 01:29:31 »

Нет, Шварц, к Сальваторе... Sad

Вырасту - буду Зёжиком!
Kamili
Абориген

« Ответ #18 : 11-05-2007, 16:39:08 »

Примеры уже были приведены - "Три мушкетера" и "Звездные войны" (хотя это уже из области кино). Приведу еще таких авторов, как Конана Дойля, Берроуза, Джека Венса, а из фентези - "Час Дракона" Говарда, про воина Конана. Очень захватывают при чтении (особенно для школьников). ИМХО, их нельзя назвать бульварной литературой. Хотя они не идут ни в какое сравнение с книгами Бредбери, Стругацких и Толкина.
А все-таки, к чему ближе эта самая Dragon Lance? К Сальваторе или Говарду? Если второе, то интересно бы посмотреть.
Все-таки не советовала бы смешивать "Трёх мушкетёров" и "Зёздные войны". В "Мушкетёрах" дана картина исторических нравов, дуэли описаны замечательно... А "Звёздные войны" - набор спецэффектов. Вы хотя бы "ЗВ" в книге читали? Ужас что такое!!! Правда, старые серии не смотрела, видела только новые, но не думаю, чтобы они уж очень сильно бы отличались друг от друга.
Дрэгонлэнс - это Дрэгонлэнс, при чём здесь Сальваторе или Говард?
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #19 : 11-05-2007, 17:01:32 »

Из одной бочки наливали и того, и другого.

Вырасту - буду Зёжиком!
Роберт
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0

Тамплиерчег

« Ответ #20 : 11-05-2007, 18:56:21 »

Не Конан это круто Evil Я на нем вырос.

Йесли пАдонак спит фф канаве савершенна пианый, это значит, что рядом стоит его шатер, до которого он не дополз!
Баггинс
Абориген

Рейтинг: +73/-12

« Ответ #21 : 03-07-2007, 15:58:59 »

Ну вот, хотел почитать, боюсь теперь.

Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Федор Двинятин тин тин тин!
Зачастивший

Рейтинг: +30/-41

Этоже редиска овощь в форме диска!

« Ответ #22 : 07-07-2007, 20:12:26 »

Драгонленс аццтой Angry
Я прочитал половина книжки и на етом забил ПАТАМУ ЧТО БРЕД НЕСУСВЕТНЫЙ Cry
Кто ето г читает.......
Выкинь ети книжки фтопку..

Я в розовых стрингах на синем побережье в горах притаился и думал не найдут...!

Федор - Федор  - Двинятин

..параааалелипипед...ахаахахаха!
юля каулитц
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-13

« Ответ #23 : 14-07-2007, 11:54:14 »

Первое предупреждение за флуд.

Лекс.
« Последнее редактирование: 14-07-2007, 12:44:55 от Lex Luger » Записан
Kamili
Абориген

« Ответ #24 : 29-07-2007, 23:28:37 »

Ну вот, хотел почитать, боюсь теперь.
Страшного там ничего нет. Глубоких мыслей, философских откровений - тоже. Качественная фэнтезийная "жевачка для мозгов", чтобы убить время.  Wink
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #25 : 29-07-2007, 23:49:11 »

Интересно - а почему авторов Драгонлэнс и других книг основанных на мирах придуманных TSR/WotC часто обвиняют в плагиате? Они между прочим TSR/WotC отчисления за их использование платят...  Wink

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Igorrr
Читатель
*

Рейтинг: +10/-1

« Ответ #26 : 30-07-2007, 21:14:37 »

Вы понимаете ли Сальваторе-чем он хорошь он хорошь для фанатов психологии и глубокого самокопания в себе.Хотя знаете ли Дзирт-комедия сам по себе вы представьте себе мужика с 2 саблями при этом наивному и старающемс сохранить святость Grin Grinну эето даже не советский союз ето чтото ещё более страшное.Мир во вселенной какой-то тоже не живой.Как мне кажется для настолки лучше б было.Другие книги у Сальваторе вроде получше хотя не все читал.
Драгон ленс убила меньше чем форготтен,Мир слизан не спорю но и что с того...читать можно можно без особого напряга даже.НО есть в цикле 1 великая книга-гимн 1 яйцовому равития мозга полодинов-лолодинов.Про мМину и галдара.Не ну я конечно никогда не любил одностороннесть но тут меня просто убили........ТАКОГО уровня статичносити духовного состояния персонажей и уровня их тупо-холодильничьего-лолодинства я ещё не видел....
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: В яму Драгонланс « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: