2. В результате для заметной части читателей, прочитавших книгу в в околодетском возрасте и очень некритично, уже закрепилось к ней восторженно-ностальгическое отношение. Ведь и "Три Мушкетера", прямо скажем, не то чтобы шедевр в литературном отношении; а на Парнасе без них уже не обойтись. Или со "Звездными войнами" такая же картинка.
Это беллетристика или приключенческая литература. Такие книги читают для развлечения, чтобы скоротать время. В них нет каких-либо глубоких идей, и потому их читают только один раз. Однако и среди таких книг есть замечательные. Когда книга увлекает тебя и, прочитав, думаешь: "Да, интересно было!" Примеры уже были приведены - "Три мушкетера" и "Звездные войны" (хотя это уже из области кино). Приведу еще таких авторов, как Конана Дойля, Берроуза, Джека Венса, а из фентези - "Час Дракона" Говарда, про воина Конана. Очень захватывают при чтении (особенно для школьников). ИМХО, их нельзя назвать бульварной литературой. Хотя они не идут ни в какое сравнение с книгами Бредбери, Стругацких и Толкина. А все-таки, к чему ближе эта самая Dragon Lance? К Сальваторе или Говарду? Если второе, то интересно бы посмотреть.
Примеры уже были приведены - "Три мушкетера" и "Звездные войны" (хотя это уже из области кино). Приведу еще таких авторов, как Конана Дойля, Берроуза, Джека Венса, а из фентези - "Час Дракона" Говарда, про воина Конана. Очень захватывают при чтении (особенно для школьников). ИМХО, их нельзя назвать бульварной литературой. Хотя они не идут ни в какое сравнение с книгами Бредбери, Стругацких и Толкина. А все-таки, к чему ближе эта самая Dragon Lance? К Сальваторе или Говарду? Если второе, то интересно бы посмотреть.
Все-таки не советовала бы смешивать "Трёх мушкетёров" и "Зёздные войны". В "Мушкетёрах" дана картина исторических нравов, дуэли описаны замечательно... А "Звёздные войны" - набор спецэффектов. Вы хотя бы "ЗВ" в книге читали? Ужас что такое!!! Правда, старые серии не смотрела, видела только новые, но не думаю, чтобы они уж очень сильно бы отличались друг от друга. Дрэгонлэнс - это Дрэгонлэнс, при чём здесь Сальваторе или Говард?
Интересно - а почему авторов Драгонлэнс и других книг основанных на мирах придуманных TSR/WotC часто обвиняют в плагиате? Они между прочим TSR/WotC отчисления за их использование платят...
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Вы понимаете ли Сальваторе-чем он хорошь он хорошь для фанатов психологии и глубокого самокопания в себе.Хотя знаете ли Дзирт-комедия сам по себе вы представьте себе мужика с 2 саблями при этом наивному и старающемс сохранить святость ну эето даже не советский союз ето чтото ещё более страшное.Мир во вселенной какой-то тоже не живой.Как мне кажется для настолки лучше б было.Другие книги у Сальваторе вроде получше хотя не все читал. Драгон ленс убила меньше чем форготтен,Мир слизан не спорю но и что с того...читать можно можно без особого напряга даже.НО есть в цикле 1 великая книга-гимн 1 яйцовому равития мозга полодинов-лолодинов.Про мМину и галдара.Не ну я конечно никогда не любил одностороннесть но тут меня просто убили........ТАКОГО уровня статичносити духовного состояния персонажей и уровня их тупо-холодильничьего-лолодинства я ещё не видел....