У меня давно возникла мысль отыграть игрушку, где все основные персонажи были бы оборотнями или были с ними связаны. Или мир где обитают преимущественно оборотни. Скорее всего Мир Оборотней. Вопрос в следующем. Мне нужен соавтор, поскольку я иногда пропадаю... Я не уверенна, что такой сюжет будет интересен... И если кого-то игра заинтересует, желательны участники.
Мир оборотней. Это огромный материк типа Гондванны. Климант скорее субтропики. Соответственно бурная растительность. Большой животный мир. Разумные существа представленны Оборотнями. Оборотни делятся: Клан Кошек - в него входят представители кошачьих разного вида. Клан Волков -аналогично входят волки и псовые. Клан Медведя - так же как прочие. Далее иду менее крупные и многочисленные кланы. Клан Птиц, Клан Рептилий.... и так далее. Эти кланы малочисленны. Между Кланами относительное равновесие, но переодически вспыхивают конфликты из-за территории. Правление осуществляется старейшиными рода. Старешийны собираются на Круг. На Кругу выбираются Верховные старейшины. По -одному от Клана. Да чуть не забыла, дожность Старейшины выборная. Собираются раз в 5 лет Верховные Старейшины и вершат суд. А выборы осуществляются раз в 8 лет. Почему так редко- поселения, города разбросанны достаточно на большой территории. Несмотря на возникающие конфликты, живут достаточно мирно. Живут поселениями -городами. В каждом поселении не больше 50 домов. В Городах не больше 200 домов. Объесняется, тем что сложно обеспечивать большее население. Кроме этого есть так называемые отшельники (живут в одиночных домах), бродяги-охотники. В основе своей оборотни хищники. Но есть и не хищники, являются Жрецами. Их удел магия, врачевание. Они вегетарианцы. Живут преимущесвенно в деревянных домах одноэтажнх. За исключением Клана Птиц - обитают в горах в пещерах, которые изумительно обработали. Занятия: охота, выделка кож и мехов. Работа по дереву. Клан Кошек - непревзайденные мастера по стрельбе из луков. Клан Волков - непревзайденные мастера по-фехтованию. Клан Медеведей -мастеровой клан, лучшее оружее делаю его мастера, плюс ко всему владеют тяжелым вооружением, топоры и палицы это их. Оборотни в равной степени владеют разными умениями, то есть Волк умеет стрелять из лука, но Кота ему не превзойти. И наоборот....Воинские навыки обязательны и передаются из поколения в поколение. В равной степени оборотни великолепные охотники следопыты. Есть и амулеты - Амулет Волка, Кота и Медведя. На самом деле это просто крупные камни, в которые если смотреть под определенном углом видны Медведь, Кот и Волк. Это три самых сильных камня. Хранятся в родовых домах Кланов и не покидают стен.
Ну вообщем что-то вроде этого.... Гммм правда я не уверенна стоит ли начинат игру.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Хм. Интересная мысля. Но понимаете в чем дело, нужно будет как-то обосновать и соблюсти баланс между цивилизацией и природными способностями всяческого зверья.
Человек ведь взялся за палку и камень не от хорошей жизни. Вроде бы, имея хватательные конечности (и, к счастью, достаточно большие мозги) попал в саванну, где на дерево особо не залезешь, а когтей-зубов от природы нет и т.д. Зачем лук, если можно перекинуться в гепарда и догнать антилопу без всяких сложностей? Зачем медведю булава, если он и человека, и лисицу задавит и так? Это как раз лисице драться с медведем может быть выгодно, перекинувшись в человека и вооружившись рогатиной и секирой.
Кроме того, непонятно четкое разделение территории между кланами. То есть с одной стороны да, можно считать их разными "народами" людей, тогда это естественно. Но если взять другую, звериную сторону оборотней, то птицы, медведи и лисы особенно между собой не конкурируют - живут на одной и той же территории и используют довольно таки разные ресурсы. А вот крупная община хищников одного вида как раз маловероятна - для прокорма хищника нужна большая территория. Впрочем, есть и стайные хищники, но стаи невелики и контролируют бОльшую территорию, чем одиночки... Так что менталитет оборотня-лисицы и оборотня-гиеновидной собаки может сильно отличаться. Но в любом случае главный конкурент - особь своего вида, или другая группа особей своего вида.
Так что ИМХО социалку и технологию стоит капитально пересмотреть. Иначе "оборотневость" персонажей станет чисто декоративной, это будут не более чем племена людей с разными тотемами и без малейшей капли звериной природы.
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Именно поэтому указанны возможные конфликты из-за территорий и шаткость равновесия. Вот в этом и сложность.. Как сделать так, чтобы Мир был в принципе реален. Но не совсем. Это не первобытное общество. Народы вели войны и знают, что это такое. Наличие металлов и деревообработки показывает определенный уровень. А оружее осталось как наследство от предыдущих войн...как вариант... Я и написала, что нужен соавтор... По причине того, что я могу что-то не предусмотреть... Конечно понимаю надо более глубоко проработать социальную жизнь.. возможно города придется убрать вообще или оставить один.... Самый крупный..
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Да в том и дело, что "конфликты из-за территорий" возможны у человека - с человеком, у медведя - с медведем, у волка - с волком... Тем же птицам с медведями делить просто нечего, при том, что живут они рядом.
У оборотней одна из форм совпадает, то есть перекидываются они все в людей? А просто люди в мире есть? А если нет - откуда взялись оборотни, вернее, их человеческая форма? Очень интересно, на самом деле, как разные оборотни воспринимают друг друга? С одной стороны, вроде бы могут поговорить как человек с человеком. С другой - в звериной форме - совершенно разные виды. А в какой форме они размножаются? Возможны ли смешанные браки, если могут размножаться и в человеческой форме, и какое выходит потомство? А как они питаются? Возможно, кому-то выгоднее проводить больше времени в звериной форме, а кому-то - в человеческой? А отличается ли их характер, менталитет в человеческой форме? А могут ли они опознать животную форму другого, когда тот в человеческой?
Эту интересную идею, когда каждое разумное существо "свое среди чужих" (имеет нечто общее с оборотнями другого вида), и, вполне возможно, "чужое среди своих" (яростнее всего конкурирует именно с себе подобными) очень просто загубить тупым подростковым пафосом. "О, я злой и страшный серый волкЪ! Я скольжу, как тень в ночи... бла-бла-бла", при этом вся "оборотневость" ограничивается гринписовским мировоззрением и какими-то игромеханическими плюшками (конечно, перекидываемся не в простого серого волка, а в трехметрового, да еще со всеми обостренными чувствами - вне зависимости от того, что там у реального волка - и быстрой регенерацией ран. Зато вегетарианца, патамушта "едины с природой"). Меня лично сам оборотневый антураж в "непервобытном мире" не привлекает - в непервобытном мире человек уже имел весьма значительные преимущества перед зверьем, приручив немалое количество и даже используя в собственных междоусобных разборках все подходящее вплоть до слонов. Чисто технически человек круче чем зверь. Интерес оборотней для меня может быть лишь в попытках отыгрыша собственно звериного менталитета и его взаимодействия/перекрывания с человеческим.
« Последнее редактирование: 12-12-2006, 17:36:08 от Morang »
Людей нет...Но без человеческих недостатков игра теряет смысл. Воспринимают то обличье в котором находятся... А человеческое обличье... ну неизвестно почему оно... но человеческое... человеческой формы нет... есть человек+кот, волк или медведь.... никак иначе... браки внутри клана возможны и обязательны... я указала деление Кланов на подкланы.... То есть к примеру Клан волков: 1. Род Белых волков(аналог наших Полярных) 2. Род Динго. 3. Род Шакала 4. Род Гиен и т.п. вот между ними браки возможны.... но под запретом находятся такие браки скажем Рода Ястребов и Рода Белого Медведя Естественно бывают исклчения, но это в сфере деятельности Жрецов... Но я еще раз хочу написать... Социальная сторона жизни не моя сильная сторона..
И самое главное если игра будет иметь место мне просто необходим соавтор... Если кто решит взять эту сложную миссию, предлагаю в этой теме выложить предложения... И конечно если кто решит участвовать я буду только рада предложениям.... и мнениям... по предлагаемо теме.
То есть, "оборачиваются" они не в людей, а в некую промежуточную гуманоидную форму. С отдельными важными характеристиками человека (допустим, устройство голосового аппарата, наличие хватательных конечностей). Возможно, даже и разных размеров? Т. е. промежуточная форма медведя будет ростом с медведя, а волка - с волка. А ястреба - неужели с ястреба? Тогда да, вопрос с промежуточными браками и опознанием чужаков отпадает.
Остается вопрос с характером, менталитетом. Вполне можно представить себе "клан" волков, или львов, или галок. А вот лисица, или леопард, или ястреб предпочтут гулять сами по себе. На этом можно сыграть, можно...
Ну и с территориальностью тоже. Если вторая форма является лишь гуманоидной, но с сохранением особенностей исходной, то наверное, потребность в пище не изменится. И приспособленность к среде только отчасти будет скомпенсирована наличием гуманоидной формы. Субтропики подойдут не всем. Полярным волкам там придется туго - южные волки обычно помельче и не такие пушистые, это больше соответствует требованиям среды.
То есть как раз подкланам окажется выгоднее быть разнесенными территориально. А кланы могут сосуществовать. Полярные волки - на севере, они не пересекаются с гиеновидными собаками, зато там же живут рыси и белые медведи. Всяческие гиены - на югах, полярный волк там от жары загнется. Зато они делят саванну со львами и гепардами, которые им вовсе не родичи.
Можно предсказать существование этаких "коммунистических интернационалов" родственных видов. Экспансия окажется очень затруднена - льву в заснеженной тайге по сравнению с тигром будет пожалуй даже похуже, чем масаю по сравнению с тунгусом. Зато ягуары вполне могут предложить свою экономическую помощь заморским братьям-тиграм в приструнении каких-нибудь обнаглевших медведей. Но стоит им это сделать - и на их собственной территории на них пойдут войной очковые медведи...
« Последнее редактирование: 12-12-2006, 18:04:42 от Morang »
Наиболее похожи на людей... Наличие внятной речи в человеческом обличье и внутрикланновых наречий.... В облике применение телепатии... Полярные волки я написала к примеру... И потом сразу скажу карту Мира я не прорабатывала. То есть возможно и есть снега, но преимущественно климат теплый. Да еще внешность у всех достаточно стандартна. Ну может более мелкие представители более легкие в весовой категории, то есть смена облика не особо отражается на внешности. Да еще преимущественно оборотни - хищники.
Morang если тема действительно заинтересовала, вносите предложения. Я буду очень признательна. Или вообще становитесь соавтором. Я буду только рада.
Я имею в виду - "промежуточная форма" у разных разная? Несет в себе кроме гуманоидных черт черты исходного зверя?
Что хищники, я уже понял, только их и упоминал.
Размер "гуманоидных форм" одинаковый... Хм. There is more magic than I can handle. Тогда да, выступает на передний план вопрос "кому что лучше". Я бы, имея выбор, предпочел жрать за человека, а не за медведя. Или за лисицу, а не за человека. А драться врукопашную - наоборот. И появляется еще один вопрос - подробности "оборачивания". Насколько это быстро, трудно, чем лимитировано, затраты каких ресурсов требует?
« Последнее редактирование: 12-12-2006, 18:44:18 от Morang »
Идея мне понравилась. То, как вы увязли в мелочах - не очень. Простите, это имхо, но терпеть не могу мелочность. Хотелось бы услышать какие-нибудь задумки по поводу сюжета. Как известно темы типа "плыви, кораблик, куда ветер подует" не жизнеспособны, сколь бы хорошо и красиво проработаны бы ни были. Любые шероховатости и нестыковки игрового фона не видны за хорошо сделанной сюжетной линией. А задумка очень красивая. Авриэль - уважаю.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Linn спасибо... Я тоже чувствую, что увязаю в мелочах....Я понимаю Morang хочет как лучше, ну не моя сильная сторона мелочи. Я за продумыванием их начинаю терять сюжетную линию и вообще что хотела сказать Сюжетная линия достаточна банальна... Если в краце, Кланы существуют на единстве и борьбе противоположностей... Они разные не смотря на схожесть... Задумка была представить нескольких оборотней разных кланов. Которые по не очень важным причинам оказались вместе. И столкнулись не с оборотнем.... (человек, эльф, орк не суть).... И что им собсвенно делать, им внушали с детства, что кроме оборотней никого не существует.... Правду знают лишь как и положено Жрецы.... НО захотят они помочь или предпочтут устранить как и узнавших о других разумных существах, оборотней и "пришельца". Итог я не придумала было два варианта устрание и то, что они узнали, что по-мимо их материка есть другие и там живут не только оборотни... И естественно есть те кто за знания и те кто против... За Клан Медеведя (им нужно поле для торговли), но есть и противники... Основная задача оборотней и пришельца. Оборотням преодалеть существующие межклановые разногласия и договорится между собой, при этом выжив... В начале против них будет почти все... Цель "пришельца" помирить оборотней, выбраться живым и сообщить соотечественникам о удивительном народе, что живет на материке - но главное выжить.... Как-то так...
« Последнее редактирование: 19-12-2006, 12:36:19 от Авриэль »
А у тебя есть какие-нибудь заготовки карты местности?
Где какие кланы располагаются, и как они между собой контактируют? Т.е. например, Рептилии на дух не переносят Кошек и находятся с ними в состоянии постоянной вражды, но при этом поддерживают дипломатические отношения с Птицами, ведут активную торговлю с Медведями и сотрудничают с кем-нибудь еще... Это я к примеру привожу. Просто по сюжету хотелось бы знать, как должны себя вести два разных оборотня, встретив друг друга?
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Карта самая объемная по материалу вещь.... когда подготовлю описание карты выложу... правда рисовать карту не возьмусь.... не потяну...
Войны открытой между оборотнями нет... есть мелкие стычки.... Зависит от того кому принадлежит территория и как ведет себя пришелец. Есть нейтральные зоны (о них позже, когда опишу материк) в них встречаются мирно и общаются все оборотни...(торговля, знания, и тому подобное)
Да уж... При чем даю слово, я это не видела....этой игры.... Насчет людей я так и не решилась... я описала только материк...Миром, континент считают сами оборотни...а что за пределами я просто не писала.. Кстате игра пошла?
Верю. Охотно верю. Видимо умным людям такая интересная идея рано или поздно обязательно приходит )) нет. просто игроков почти не осталось на форуме, да и я сам не потянул такой массив инфы, действительно тяжело. Тем более на тот момент уже шла одна очень сложная игра (если хочешь посмотри на том же форуме "Братья Смерти"), несколько средних и пара обычных вялотекущих. Так что так и не поиграли. Но в твой вариант тем более поиграть будет интересно. Может наконец-то снова буду нормально появляться и нормально играть. А люди были бы очень в тему. пускай никто себе перса человека и не возьмет, но для полного антуража и еще более интересного отыгрыша, были бы очень кстати. Но это так, ИМХО
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Строго говоря такие персонажи были в задумке... но что это именно люди я не писала.... вообщем-то непринципиально.... просто не оборотни... Видишь ли я столкнулась срядом проблем...одну я решила с соавтором (Линн согласилас взяться)....но все-равно много чего не хватает для запуска игры ипрежде всего людей... игроков.... и еще идей... как не парадоксально.... канву вроде придумала сюжет... и пока застопорилось...
еще одно пожедание/просьба. Сделай пожалуйста не просто очередную фентези-сказочку, а что-то серьезное, чтобы получалось переживать за своих и чужих героев, хотелось продумывать каждое слово и ход. В общем серьезную историю. ЗЫ. мда, объяснил просьбу %)))в общем в любом случае жду результатов %) если вдруг понадобиться какая-нибудь помощь, аська/личка. Буду рад помочь
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
да я и сама хотела не сказочку сделать.... как минимум два одновременно развивающихся сюжета... разные персонажи... и разные истории.... но насчет серезной истории.. я понимаю во многом зависит от меня...но и не только.... вот что я жалею... найти какую-нибудь подсобную литературу... но такого серезного про оборотней не видела... а то что читала... уровень... так себе.... не нравится.... за помощь спасибо.... как-только додумаю... дам знать...