*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 19-04-2025, 08:50:48 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Враг моего врага… 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Враг моего врага…  (Прочитано 85626 раз)
Morang
Абориген

Рейтинг: +69/-6

...This arse of a country...

Re: Враг моего врага…
« Ответ #60 : 16-01-2007, 15:52:38 »

(можно удалить)
« Последнее редактирование: 16-01-2007, 16:06:39 от Morang » Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Morang
Абориген

« Ответ #61 : 16-01-2007, 16:05:38 »

Мартин Шольц помялся с ноги на ногу, почесал спину и на секунду призадумался.

- Хорошо. Господин Штайн, пожалуйста, перейдите на "Сарган". Он дойдет много быстрее любой шлюпки. Ты и ты - офицер кивнул Рою и Тору - задержаны как свидетели. Приказываю сдать оружие и перейти на "Сарган". Эльфийские пленники останутся в море - но на "Полурыле", его призовая команда досмотрит это судно.

Второй галиот тем временем приткнулся вытянутым носом к другому борту ладьи. Группа людей на носу ожидала распоряжений капитана.

- Генерал, прошу Вас. - Шольц показал глазами в сторону трапа, с которого сошел сам. - Вы, там - выполняйте! - Это уже относилось к Рою и Тору. - Эй, на "Полурыле"! Полдюжины человек сюда!

Рейтинг: +6/-0

Жизнь - не для тех, кто любит сны...

« Ответ #62 : 16-01-2007, 16:35:47 »

На крик, на палубу вышел девятнадцатилетний парень в военной форме Гиперийцев. Еще безусый юнец, с саблей за поясом и арбалетом за спиной. С интересом оглядев эльфийскую ладью, он помрачнел, узнав форму седьмой бригады и генерала Лютера Штайна. «Черт возьми, неужели он узнает меня?..»- испуганно подумал он
Когда Гвардейцы ощутимо одерживали верх, Тэри выскочил с корабля и попытался было броситься в гущу схватки. Однако, его сначала прижали к узкой кромке берега, а затем, вплавь проникший в тыл кораблей Гвардеец, внезапно напал на защитников. Тэри он просто отшвырнул, как мешок с мукой и в одиночку перерезал почти всех защитников кораблей. Но совсем забыл о юнце за спиной. Из последних сил, мальчик всадил саблю по самую гарду в толстую чешуйчатую шею чудовища (откуда и силы взялись?). А сам потерял сознание.
Там, окровавленного человека нашли гиперийские разведчики. Он один едва дышал среди моря людских и гвардейских трупов (эльфы и люди сражались гораздо дальше к северу!). На корабле Тэри очнулся и узнал, что он среди третьей бригады. И вот, он снова встретил тех, кого уже и не надеялся.

Это кровь... кровь... Всюду кровь...
Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #63 : 17-01-2007, 11:25:45 »

Мириэль медленно встала и посмотрела на Аркалисса.
- Похоже, пора - тихо произнесла эльфийка - Я пойду первой.
Дева расправила платье и накинула капюшон плаща на голову. После чего подошла и слегка толкнула дверь. Дверь отворилась и Мириэль медленно вышла на  палубу ладьи. Белоснежное платье едва слышно шуршало при ходьбе, эльфийка немного придерживала подол. Слегка опущенные синие глаза, серебристые волосы видневшиеся из  подкапюшона.
По-мере прилежении девы наступила тишина. Люди молча смотрели на подходящую эльфийку.
Подойдя к Генералу Мириэль подняла глаза.
- Приветствую Господина Капитана. - заговорила Мириэль по-эльфийски одновременно бросив взгляд на Рэя - Я к сожаленью я не говорю на Вашем языке. Но Рэй знает наш язык.

/обращаюсь к Рэю,  дабы он перевел/

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Рейтинг: +85/-4

Арфинг воинственный

« Ответ #64 : 17-01-2007, 13:31:17 »

Вслед за эльфийкой на палубу выскочил молодой эльф.
Теперь люди не отрываясь смотрели на Аркалисса: молочно-белые встрепаные волосы, лицо пересечено двумя аккуратными швами, которые наложила Мириэль, кольчуга Береговой стражи без знаков отличия...
Эльф огдядел собравшихся, а потом уверенным шагом подошел к Мириэль, встал сзади и положил ладони ей на плечи:
- Все в порядке? - тихо спросил он по эльфийски.

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Dzirt Do Urden
Зачастивший

Рейтинг: +9/-0

Я верю лишь своему мечу и больше никому...

« Ответ #65 : 17-01-2007, 17:32:29 »

Ты и ты - офицер кивнул Рою и Тору - задержаны как свидетели. Приказываю сдать оружие и перейти на "Сарган". Эльфийские пленники останутся в море - но на "Полурыле", его призовая команда досмотрит это судно.
Тор насупился и покрепче взял беодыши.
-Ну уж нет-прорычал он.-Мне и здесь неплохо.Я никуда не пойду!
Когда вышли эльфы,Тор как бы невзначай принял более уждобную позицию для битвы и встал на изготовку.
Ему казалось он делает это незаметно.....
Незная почему,но он решил защищать этих эльфов,чему бы это ему не стоило.....

Смерть стоит того чтобы жить,а любовь чтобы ждать...

[
Marcus Ulf
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #66 : 18-01-2007, 09:11:55 »

- Боюсь, капитан, вы не можете приказывать моим людям. – Лютер кивнул на Рэя и Тора. – Тем не менее, Тор прав. Лучше ему остаться с пленными. Что же касается эльфов. – Генерал покачал головой, задумавшись. – просто будьте с ними поосторожней и повежливей. Неизвестно, как все может повернуться.

Он зашагал к трапу но на пол пути обернулся к недавним товарищам по несчастью. Едва заметная улыбка блеснула на губах.
- Не делайте глупостей и... удачи вам всем.
Сказав это, он развернулся и поднялся на корабль.

"Pereat mundi, fiat justicia!"
Morang
Абориген

« Ответ #67 : 18-01-2007, 11:20:53 »

Капитан, похоже, просто пропустил мимо ушей слова генерала. Смягчить поступка Тора - из ряда вон выходящего для имперской армии и флота - они уже не могли, да и особого веса - учитывая подвешенное положение только что каявшегося в разгроме Штайна - не имели.

Шольц обернулся и, подозвав молодого лейтенанта с "Саргана", что-то сказал ему на ухо. Лицо лейтенанта на секунду приняло растерянное выражение, он попытался даже взять капитана за рукав, удерживая, но тот просто таки пригвоздил его глазами к палубе. А затем направился прямиком к Тору. Протазан лежал на плече, левая рука опиралась на яблоко эфеса. Мартин остановился почти всего лишь в шаге от берсерка - настолько, чтобы не глядеть на громадного северянина слишком уж снизу вверх, но аккурат под удар бердышом. Глаза офицера, не мигая, впились в глаза варвара.

- Это попытка мятежа. - Голос имперца был спокойным и почти непринужденным, хоть и отливал сталью. - Твой командир в своем настоящем положении отдавать приказы не может. Даже если бы и мог, это не оправдывает твоего неподобающего поведения по отношению к офицеру. Поскольку ты являешься важным свидетелем катастрофы и действовал под влиянием заблуждения, тебя не повесят.

Шольц умолк. Тор не мог оторвать глаз от зрачков офицера. Те расширились настолько, что почти закрыли собой серую, как у многих гиперийцев, радужку. Имперца разрывал гнев и страх, но его лицо застыло в маске презрительной решимости. Протазан словно прирос к плечу, сжимающая эфес рука побелела, и варвар понял, что капитан бестрепетно даст зарубить себя. Или схватить его, взять в заложники? Подумал ли он о такой возможности... Неизвестно откуда в мозгу всплыл пункт устава, предписывающий отрубать руку солдату, поднявшему ее на офицера... Боковым зрением варвар уловил, что на носах обоих галиотов стало еще больше солдат, в их числе арбалетчики... И, чуть не отведя взгляд на них, моргнул. Шольц дернул углом рта, лишь намекая на усмешку. И раздельно и четко проговорил:
- Брось. Оружие. - С таким чувством превосходства и уверенностью в праве повелевать в голосе, словно две пощечины берсерку отвесил. А затем повернулся спиной к мускулам и бердышам Тора (наконец-то, можно было сморгнуть пересохшими глазами) и, не без усилия разжав закаменевшую на эфесе руку, показал большим пальцем себе за спину.

- Взять его.

Dzirt Do Urden
Зачастивший

« Ответ #68 : 18-01-2007, 15:21:30 »

Тор взревел как раненый бизон и уже откровенно принял боевубю позицию!
-Тролль таки юдр олл!Я остаюсь здесь и вы меня не возьмете-прокричал он!-я клянусь всеми моими богами,я зарублю первого,кто попытается взять меня Рэя и эльфов!А кто не верит-Тор провел лезвием бердыша по левой руке и из нее брызнула кровь окрапив лезвия топоров-я презываю богов убить меня если я не сделаю того что сказал.Клянусь на мече и на щите,на жизнях моих родных и на собственной.Клянусь и небом и землей и водой и воздухом и огнем!!!!!Боги внемлите-я КЛЯНУСЬ!!!!
Варвары в дружине отшатнулись,понимая весь ужас сказаного.Это была древняя клятва.И ее никто немог нарушить......
Одно всем было ясно-Тор зарубит первого приблизившегося или попытавшегося напасть на него и его товарищей......

[
Marcus Ulf
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #69 : 18-01-2007, 15:42:20 »

- Не с места, Тор! Опустить оружие! Ты все еще служишь мне! Ты и твое племя принесло клятву верности Гиперии!
Над сходнями возвышалась фигура генерала. Порванный в нескольких местах черный плащ трепало ветром. Голос у Лютера был весьма громким и звучным. Закаленным необходимостью выкрикивать команды сквозь шум битвы и грохот моря.
Льдисто синие глаза гиперийца полыхнули гневом и… досадой. Не могло все начаться с такой вот глупости. Только что у них были шансы, а вот теперь этот глупый варвар может не только погибнуть сам, но и бросить на Лютера тень мятежника. Мятежник в отряде это более чем серьезно.
- Хочешь погибнуть зря, да еще покрыть себя позором клятвопреступника перед соплеменниками? Ты все еще солдат под моим началом. Не забыл? Сдавайся людям капитана. Это приказ. Тогда, может, у нас у всех будет хоть какой-то шанс.

"Pereat mundi, fiat justicia!"
Dzirt Do Urden
Зачастивший

« Ответ #70 : 18-01-2007, 15:54:50 »

Бешенное лицо Тора странно искривилось....Наверное это было похоже на жуткую улыбку
-Я прослыву клятво реступником если я отступлюсь прошептал он.......-Эта клятва важнее всех-проорал он!
-Нет капитан,пока я выполняю клятву я пренадлежу богам!-И ТОЛЬКО ИМ-Тор жутко расхохотался.-и я убью любого!всех!кто подойдет....даже вас.......Я погибну,но погибну выполняя клятву.....и тогда я еще попирую со своими богами........

[
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #71 : 18-01-2007, 15:55:37 »

Мириэль слегка повернула голову к Аркалиссу и ответила:
- Как сам видешь, брат. Не очень. О каком соглашении может идти речь, если Люди между собой договорится не могут. Твари могут напасть в люой момент, а они выясняют отношения. Нашли место и время.
Эти слова были сказаны по-эльфийски и достаточно громко.
Повернув эльфийка двинулась вперед и встала между Тором и остальными. Лицо девы было спокойно.
Повернувшись к Тору Мириэль бережно взяла окровавленную руку потом опустила взгляд на бердыш. Дева бестрепетно сжала руку на лезвии кровь брызнула, а эльфийка просто накрыла окровавленной ладонью руку Тора.
После чего повернувшись припечатала окровавленную ладонь к груди капитана. И повернувшись ушла в каюту ни сказав ни слова.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Рейтинг: +85/-4

Арфинг воинственный

« Ответ #72 : 18-01-2007, 16:00:17 »

Аркалисс уничижительно глянул на людей. Ругаются, как бабки на базаре (Аркалисс всего один раз в жизни был на человеческом рынке, но впечатлений хватит на всю оставщуюся жизнь).
Смысл поступка Мириэль был ему не совсем понятен, но кто-то же должен объяснить людям, которые не поняли вообще ничего, что сие значило. Эльф прислонился к мачте. Он не хотел вмешиваться в эту военную иерархию - пусть разберутся для начала, кто главный, и кто кого слушается, а уж потом можно будет спокойно поговорить. Если переводчик найдется - Аркалисс поддержал игру Мириэль "я на вашем языке не говорю".
« Последнее редактирование: 18-01-2007, 17:15:54 от Эстер Моргвириэль » Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Morang
Абориген

« Ответ #73 : 18-01-2007, 18:23:51 »

Лицо капитана скривилось, как от зубной боли. Прежде всего он рявкнул: "стоять!" - спасая реноме остановившихся было без приказа северян, да и своё, как их командира... А вот гиперийцы нуждались в окрике не только приличия ради, языческие клятвы лишь раззадорили воинов Господа - они явно были готовы нашинковать Тора на куски, невзирая на потери и возможную смерть самого Шольца (как и было им приказано).

Да уж, забери меня тролли, как тут выразился этот северянин. Рубить полоумного в двух шагах от ценных пленников, теряя попусту людей и время? Оставить все как есть, закрывая глаза не только на мятеж, но и, видимо, на измену (да как же еще назвать столь яростную оборону вражеских пленников?)?

Решение пришло само. Безумцев, как правило, по возможности не убивают. Их смиряют.

Не глядя больше на варвара, Шольц скомандовал:
- Все, по судам! Отчаливать! - и вслед за своими солдатами перешел на "Сарган". Палуба ладьи быстро почти опустела. Галиоты, табаня, синхронно отвалили от ладьи

Шольц, оставаясь на носу, отдал приказ командиру баллистерии и послал на корму капрала, тот помчался по центральному проходу между банок, как ошпаренный. Старший помощник на корме скомандовал гребцам остановиться, когда галиот был в шести-семи десятках шагов от ладьи, дрейфующей без руля и ветрил. "Полурыл" тем временем сделал то же самое с другой стороны, чуть развернувшись и отойдя за корму ладьи.

Торжествующий Тор на палубе суденышка даже не сразу осознал, что произошло.

Хлоп! Вжжж--крррак!

Малая баллиста была очень точным оружием - копьями метатель мог бить отдельных людей на выбор далеко за сотню шагов. Камни давали худшую точность, но попасть в нос корабля, на котором сейчас никого не было, не составляло никакого труда. Эльфийская скорлупка стала быстро набирать воду.

Барабан на корме снова забил, послышались команды, и галиот начал разворачиваться носом к захваченным лиссандрийским бастионам. Метатели сноровисто натягивали баллисту, чтобы успеть, повернув ее на тумбе, влепить еще один камень по неподвижной мишени. Капрал, передававший приказы старпому, прибежал с кормы с жестяным рупором и передал его Шольцу. Унтеркапитан Хунтер Краубб был хорошо виден на своем посту - ахтеркастле "Полурыла", он наклонился через планшир бакборта, ожидая приказов.

- Топите судно. Не заденьте пассажиров, подберете их из воды, - рупор внятно доносил искаженный голос Шольца и до "Полурыла", и до четверых оставшихся на лишенном паруса лиссандрийском суденышке. - Не разговаривать, не допрашивать. Эльфов задержать на галиоте. Обращаться вежливо, как с богатыми бюргерами, но не более.  Гиперийца - безоружного, шлюпкой в расположение бригады. Северянина - если сможете поднять из воды живым - оглушить, приковать к обрубку снасти и волоком за шлюпкой в расположение бригады. Но чрезмерно - не рисковать. Для спуска шлюпки подойти на внешний рейд с возможной поспешностью и оставаться там. Шлюпку на берегу встретят ликторы Гевальта с парой приданных Гвардейцев.

"Сарган" заканчивал маневр, "Полурыл" выдвинулся вперед мимо штирборта эльфийского судна - если до того он отошел с линии стрельбы, то теперь сам занимал более удобную для метания позицию. Унтеркапитан Краубб, деря глотку, лично репетовал приказы Шольца, его голос прервался выстрелом баллисты "Полурыла", разнесшим форштевень ладьи. Офицер прекрасно понял всё, в том числе и тонкость обращения с пленниками (об этом инструктировали еще до похода. Гиперия не признавала внутреннюю иерархию эльфов, чуждых людям, по выражению Церкви, "душой и телом". Посему пленники не могли рассчитывать на привилегии, положенные дворянам, будь такая каста или ее подобие в Лиссандрии). И безразличное "чрезмерно не рисковать" - оставалось только надеяться, что холодная морская ванна остудит ярость берсерка, а буквальная невозможность стоять больше на палубе - освободит от клятвы.

Галиот двинулся, быстро разгоняясь, оставляя за сзади своего ждущего окончания драмы близнеца и ладью с все выше задирающейся кормой. Шольц, отменив готовность на баллисте, быстро пошел с лейтенантом и несколькими солдатами по проходу на ахтеркастль и отправил на нос старпома. Сам же, склонившись над украшенным транцем с золоченым названием судна, крикнул напоследок в рупор:
- Эй, тролль! Руби мачту, хватайтесь, чтоб не затянуло!

Затем, отложив рупор, повернулся к Штайну. - Прошу извинить, господин генерал, ну и обормот бесшеломный к Вам в бригаду затесался! Ладно, в любом случае все вышло гораздо быстрее, чем если бы нам пришлось тащиться до самого места Вашей высадки... Только лучше бы мы узнали хорошие новости позже, чем такие - сразу... Надеюсь, Ваши люди прибудут к тому времени, как Вы побеседуете с генералом Сфорца, а тем временем он решит и как поговорить с эльфами...
« Последнее редактирование: 18-01-2007, 18:26:41 от Morang » Записан

Dzirt Do Urden
Зачастивший

« Ответ #74 : 18-01-2007, 19:19:00 »

-Грррррр-прорычал Тор
Подбежав к борту,он понял-они тонут.Подбежав к борту он обрубил канаты шлюпки
-прыгайте-проревел он.Собственно тор надеялся что они не станут стрелять по шлюпке.
Почкему-он незнал.
-Прыгайте-проревел он снова и тут что то ударило его по голове и он отключился......

[
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Враг моего врага… « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: