*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 23-03-2025, 10:33:44 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Враг моего врага… 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Враг моего врага…  (Прочитано 85465 раз)
Marcus Ulf
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Re: Враг моего врага…
« Ответ #75 : 19-01-2007, 10:22:42 »

Лютер не ответил ничего. Лишь побледнел и скрипнул зубами. И причиной этого было вовсе не обращение с Тором и пленниками. В высшей степени гуманное, по его мнению.
- Капитан, я же предупреждал вас… - проговорил он, наблюдая за набирающей воду ладьей.
С беспокойством, он оглядел бухту. Нет, пока все было тихо. Пока.
- Если Гвардейцы с берега увидят эльфов на нашем корабле… или то, как их вытаскивают из воды…

"Pereat mundi, fiat justicia!"
Эстер Моргвириэль
Абориген

Рейтинг: +85/-4

Арфинг воинственный

« Ответ #76 : 19-01-2007, 12:38:07 »

Аркалисс метнулся к борту и в последний момент поймал за шиворот оглушенного Тора и втащил его на борт.
- Мириэль!!! - закричал он. - Поднимайся!!! Немедленно!
Шлюпка, спущеная на воду, уже успела отойти от корабля на несколько саженей, а просто спрыгнуть за ботр и доплыть не получалось из-за Тора - он-то не сможет сам поплыть! Аркалисс схватил его за руки и поволок к другой, закрепленной у другого борта. Кое-как приподнял и свалил оглушенного внурть шлюпки. В борт с треском вонзилось второе копье... Ладья накренилась.
- Мириэль! - эльф метнулся к каюте и рапахнул дверь.

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #77 : 19-01-2007, 12:51:49 »

Мириэль спокойно сидела за столом засчесывая волосы. На лице эльфийки было выражение полного отчуждения. Вода подходя к ногам девы словно вспенивалась и отступала.
- Иди в шлюпку Аркалисс - спокойно проговорила Мириэль - Все хорошо, Тору может понадобится помощь. А со мной ничего не случится. Это всего лишь вода. Я сейчас выйду.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Morang
Абориген

Рейтинг: +69/-6

...This arse of a country...

« Ответ #78 : 19-01-2007, 13:53:16 »

Капитан Шольц задумчиво подергал себя за ус.

- Почти за милю? – Осведомился он, кивая на приближающуюся стоянку судов бригады. – Кстати, до прибытия осталось меньше пяти минут, узлов десять мы делаем, почему я и пригласил Вас на «Сарган»… В любом случае, об этом действительно стоило подумать, когда Ваши так называемые пленники дефилировали по палубе как хотели в своих белых одеяниях. Когда их будут вытаскивать из воды, как промокших куриц, разглядеть в них эльфов будет посложнее, если Гвардейцы даже и могут это сделать. А уж на "Полурыле" им махать Гвардейцам белыми платочками не дадут. Краубб, пожалуй, упихает их в офицерскую каюту под ахтеркастлем - сплошное, прости Господи, издевательство на этих мелких галиотах, но остальные отсеки еще хуже...

И успокою Вас, Гвардейцам сейчас нечего делать на берегу, и склонности романтически вглядываться в морской простор я у них не заметил. Они сейчас либо отдыхают во внутренних помещениях и доедают эльфов (до которых эти твари так и не допустили похоронную команду), либо копают рвы и ставят палисады с противоположной стороны фортов, против атак с суши, – эльфийские укрепления для всей бригады маловаты, мы расширяем периметр, а эти зверюги сильны как… зверюги. Тех двух, что я обещал унтеркапитану Крауббу (а прежде всего - Вашему варвару, дабы его припугнуть), я сам по прибытии попрошу генерала отправить на берег. И не отговаривайте меня, пожалуйста - хотя мне кажется, что было бы проще его прикончить, но уж если брать живым, то надежнее будет так. Он сам мне показался немногим лучше Гвардейца. - Шольц фыркнул и, видимо, чуть было не сплюнул за борт, но в присутствии генерала сдержался. - Ага, вот уже и брандвахта.

"Сарган", обменявшись флажными приветствиями, разминулся с галеасом «Сотрясатель», прикрывающим подходы к стоянке своими многочисленными метательными машинами. Тот все еще был не в лучшем виде, поскольку играл одну из главных ролей в перестрелке с лиссандрийским фортом. В ней корабль лишился фок-мачты и пары катапульт форкастля, а также двух кусков аутригера по штирборту вкупе с несколькими веслами. Гребную часть уже починили, а вот мачты еще не было – на берегу кипела работа плотников, рядом сушились на солнышке целехонькие рей и воронье гнездо, снятые с выловленного из воды обломка...

- Постарайтесь не слишком обращать внимание на Гвардейцев, генерал. Святый Боже, мне и самому трудно будет не коситься на них после Вашего рассказа... Прошу извинить, пойду-ка я прослежу за подходом и швартовкой.

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #79 : 19-01-2007, 14:24:22 »

Не мудрствуя лукаво, эльф подхватил деву за талию и, невзирая на ее попытки протестовать, просто вынес из каюты и поставил на ноги внутрь шлюпки. Развязал узлы канатов, держащих шлюпку и максимально осторожно спустил ее на воду.
Убедившись, что внизу все нормально, Аркалисс снял кольчугу и прыгнул в воду. Через несколько секунд его голова с прилипшими к ней волосами показалась над водой, а руки уцепились за борт шлюпки. Эльф влез в лодку, отдышался и, не торопясь браться за весла, сказал:
- Чтож, подождем... Вон, они уже в нашу сторону разворачиваются....

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Авриэль
Абориген

« Ответ #80 : 19-01-2007, 14:40:50 »

- Какой ты....  - спокойствие Мириэль хватило бы десяток людей - На переоденься.
Эльфийка наклонилась из-под сиденья шлюпки вытащила сумку с одеждой.
- В той шлюпке тоже был комплект - пояснила она. 
Одежда эльфийки осталась сухой и чистой, словно и не было воды. Девы выпрямилась и ловко закуталась в плащ, накинула капюшон и надвинула его на лицо.
- Раз разворачиваются пусть сами и подплывают. А пока - дева подошла к варвару и сев положила его голову себе на колени. Положила ладонь ему на лоб, сосредоточенно закрыла глаза.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Dzirt Do Urden
Зачастивший

Рейтинг: +9/-0

Я верю лишь своему мечу и больше никому...

« Ответ #81 : 19-01-2007, 16:10:36 »

Варвар лежал в темноте.Всё болело.Особенно....
голова.Ему пробило затылок.Он лежал в темноте м все.Вдруг он увидел тропу.Он увидел свет в конце тропы....он услышал голоса....
-Боги пируют-сказал сам себе Тор.....
Он дошел до конца тропы.Там оказалась дверь.Из под нее лился яркий свет,слышались веселые голоса,звон кубков и журчание вина
Тор замялся.Он хотел постучать,но тут двеь открылась сама.На пороге стоял Один!Он был высок и могуч.На поясе висел невиданной красы меч.Борода окоймляло его лицо.Длинные волосы сниспадали на плечи.
-Торин!-воскликнул Бог истинное имя варвара-Что ждешь ожидая ты здесь на пороге поего зала и что просишь ты?
-Я прошу позволения войти и пировать с вами ночью,а днем воевать-воскликнул торин опускаясь на колено.
-Нет-прозвучал звучный голос.гососа в зале смолкли.Один нахмурился.К нему подошел и встал на пороге Бог Тор.Молот плавно раскачивалс у него в руке.
-Ты не выполнил клятву.-сказал Тор звучным голосом!-Иди и возвратишься когда ты выполнишь её!Ты дал обет и ты обязан выполнить его,еслине хочешь томится с Локкки в одной темнице-сказал Торнину Тор!
Один отошел обратно в заллу.Лишь Тор стоял и смотрел на варвара с грустью и укоризной.
-Может зря ты дал клятву,воин сквера-спросил он-может затуманился разум твой?
-НЕТ!-Прокричал Тор!!!!Я...я...я обязан защищать их,я знаю...
-Так вот иди и исполняй обет-молвил бог.
закрывая дверь он прошептал
-твое время не пришло,дитя севера.но ты еще попируешь с нами,обещаю...
Звучно хлопнула дверь и Торин остался на темной тропе совсем один!!
Боль вернулась.
-Я должен жить я должен выжить-шептал он.Мрак подступал.
Вдруг в дали сново появился свет.Но он был другой,нежели свет факелов и свечей.Это был небесный мягкий свет.
Тор увидел прекрасную эльфийскую деву,излучавшую этот свет.Она опустилась около варвара,прогоняя тьму,положила руки на лоб,улыбнулась....
Боль проходила и варвар тихо погрузился в пучину сна....

Смерть стоит того чтобы жить,а любовь чтобы ждать...

[

Рейтинг: +6/-0

Жизнь - не для тех, кто любит сны...

« Ответ #82 : 19-01-2007, 16:32:38 »

- Топите судно. Не заденьте пассажиров, подберете их из воды, - рупор внятно доносил искаженный голос Шольца и до "Полурыла", и до четверых оставшихся на лишенном паруса лиссандрийском суденышке. - Не разговаривать, не допрашивать. Эльфов задержать на галиоте. Обращаться вежливо, как с богатыми бюргерами, но не более.  Гиперийца - безоружного, шлюпкой в расположение бригады. Северянина - если сможете поднять из воды живым - оглушить, приковать к обрубку снасти и волоком за шлюпкой в расположение бригады. Но чрезмерно - не рисковать. Для спуска шлюпки подойти на внешний рейд с возможной поспешностью и оставаться там. Шлюпку на берегу встретят ликторы Гевальта с парой приданных Гвардейцев.

- Капитан! Зачем вы топите корабль?!! – Парень рванулся к капитану, но несколько цепких рук удержали его. Тот же не обратил на возглас никакого внимания. Тэри видел, как спасались люди, такие же, как он, и его наивная, почти детская еще душа не принимала предательства. И эльфы, такие величественные и прекрасные.… Так обидно…
 - Молчи, сопляк, капитан знает, что делает, - прорычал какой то северянин, грубо держа его за плечо. – Или ты присоединиться хочешь?
Тэри вырвался с негодующим воплем. – Лучше уж тонуть, чем с вами оставаться, ведь вы обещали!…- и рыбкой нырнул с борта. Он чувствовал, что на корабле ему не очень то рады и все же решил, погибать, так рядом с теми, с кем воевал.
Уйдя под воду, парень быстро погреб под водой в сторону шлюпки.
« Последнее редактирование: 19-01-2007, 16:36:36 от Карма » Записан

Это кровь... кровь... Всюду кровь...
Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
Воин НЕтьмы
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0

Лучше сгорать, чем угасать. (с) Курт Кобейн

« Ответ #83 : 19-01-2007, 16:34:20 »

Рэй вынырнул из глубины, судорожно хватая ртом воздух. При крушении, его унесло вниз водоворотом, и если бы не случайность, так бы и не выплыл. Он подплыл к шлюпке, с трудом подтянулся и влез последним, накренив её на бок. Один клинок его покоился на морском дне, второй каким то чудом удержался на поясе. Волосы налипли на лоб, мокрая и разодранная рубашка явила израненное плечо, сочившееся сейчас кровью, но глаза полыхали таким гневом, что будь Саргон ближе, вспыхнул бы от неистового и злого взгляда.
 - Твари, вагырц епп курат, - злобно выругался он. – И почему мне везет всегда больше всех? Мой меч!!! Урою, как достану…
Рэй взглянул на спасшихся, невозмутимых, как всегда эльфов, мрачно улыбнулся и придвинулся ближе.
 - Что с северянином? Надеюсь, ничего не пробило его железную башку?- с тревогой в голосе спросил он. А, главное, что теперь делать?
Вдруг он, словно гончая, насторожился, прыгнул к борту и почти за шкирку достал из воды незнакомого парня.
 - А ты, друг ситный откуда такой красивый нарисовался?

справедливость, не ведающая милосердия, обращается в бессмысленную жестокость
Авриэль
Абориген

« Ответ #84 : 19-01-2007, 16:47:05 »

- Все нормально Рэй. Не знала, что Ваши соотечественники такие агрессивные. В сумке, что у Аркалисса, сухая одежда, правда она эльфийская, зато сухая. Я в шлюпках всегда держу сухую одежду - спокойно сказала Мириэль на человеческом наречье - Надеюсь вы юноша не выдадите меня, что я говорю на Вашем языке. Я не горю желанием после увиденного общаться с другими людьми.
Элфийка проговорила все это не открывая глаз сосредоточенно хмурясь и держа руки на лбу варвара.
- С Тором было плохо... Но похоже... Его Боги вернули его... А сейчас я закончу и он удет спать какое-то время - эльфийка слабо улыбнулась и снова сосредоточилась на варваре.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #85 : 19-01-2007, 18:33:31 »

Аркалисс здраво рассудил, что в море сухим остаться довольно сложно, поэтому полностью переодеваться не стал, оставив обнаженным торс. Сумку с оставшимися вещами перекинул Рею.
- Компания все увеличивается и увеличивается, - мрачно сказал эльф. - Дитя, ты откуда тут взялось?

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Morang
Абориген

Рейтинг: +69/-6

...This arse of a country...

« Ответ #86 : 20-01-2007, 16:46:46 »

«Полурыл» неторопливо приближался к шлюпке. Он разворачивался, надвигаясь на цель скулой, чтобы пропустить ее вдоль бакборта к трапу у кормового обреза аутригера. У трапа было черно от мергардов, и они явно были не в лучшем настроении после произошедшего. Северян, во избежание каких-либо трибалистских эксцессов, там не было - сплошь матерые гиперийцы: пронзительные серые и голубые глаза, охваченные ремнями шлемов волевые подбородки, сжатые тонкогубые рты…

Около полусотни шагов оставалось галиоту до своей добычи, когда раздался предостерегающий крик марсового. И галиот изменил курс, увеличивая крутизну поворота, а затем - скорость. Мергарды под звуки дудок разбежались по своим постам на носу и в боковых проходах. Длинный шпирон мелькнул над головами людей и эльфов – а затем удар штевня расколол шлюпку как скорлупу, расшвыряв сидевших в ней вдоль скул к бортам судна. Мелькающим частоколом пронеслись над ними полтора десятка весел каждого борта, и вот уже и люди, и эльфы забарахтались в водоворотах кильватерной струи. Несколько бойцов, стоявших на корме, дружно сплюнули вслед. И вряд ли плевки эти были адресованы эльфам.

Стоило лишь взглянуть вслед уходящему кораблю, чтобы понять поведение гиперийцев. Из-за скалистого носа, впритирку к нему, рискуя пропороть днище о камни, вылетели лиссандрийские шебека и фелюка.

Не знавшие о пленниках на шлюпке эльфы были, наверное, удивлены, когда «Полурыл» воспользовался своим преимуществом в скорости и маневре не для бегства, а для боя. Имперским метателям удалось поджечь брандскугелями фок и полубак шебеки, прежде чем ответная стрельба многократно превосходящей баллистерии эльфов снесла баллисту с форкастля. Получив несколько ломающих весла и уключины продольных попаданий по аутригеру, набирая воду через пробоины по ватерлинии от баллист обходящей его сбоку фелюки, обмениваясь с обоими лиссандрийскими судами градом стрел и арбалетных болтов, галиот, наконец, настиг своих мучителей и снес шпироном фальшборт шебеки, на которой в эту минуту рухнул фока-рей, накрывая нос остатками пылающего паруса.

Команды судов были почти равны по численности, с небольшим перевесом гиперийцев, хотя у эльфов, в силу не требующего гребцов парусного главного движителя их судна, было больше морской пехоты. Но это не помогло лиссандрийцам, когда мергарды, поддержанные вооруженными матросами и гребцами (которые на боевых судах были сплошь вольнонаемными, зачастую бывшими каторжниками), по всем трем проходам кинулись на абордаж. Ценой огромных потерь гиперийцам удалось очистить судно от врагов, из шпигатов шебеки ручьями стекала в море кровь. Фелюка, продолжая дырявить камнями ватерлинию «Полурыла», попыталась было вмешаться. Но абордировать галиот сбоку маленькой фелюке мешали весла, а когда лиссандрийцы зашли было с кормы, с высокого ахтеркастля на них вручную сбросили горящий брандскугель, промахнувшись совсем чуть-чуть, и фелюка, судорожно табаня, отошла.

Эльфы на шебеке, однако, тоже даром времени не теряли. Осознав, что судно не удержать, отступая и погибая, они выбросили за борт весла, испортили почти всю еще уцелевшую баллистерию и ухитрились срубить бизань-мачту (а большой грот с непонятными надписями и аляповатым гербом тем временем почти догорел, занявшись от пожара на носу). В качестве трофея гиперийцам достался  безоружный неподвижный понтон, вся носовая половина которого была охвачена огнем. «Полурыл» погружался в воду, и старший помощник (самого унтеркапитана Краубба еще в начале боя застрелил эльф-марсовой) приказал сбросить в море весла и мачты и спасаться. Фелюка, отошедшая за корму «Полурыла», теперь вовсю ворочала своими веслами и двумя реями, ловя ветер, чтобы уйти от приближающихся со стороны гавани гиперийских судов. Она не прекращала стрельбу, поскольку на ахтеркастле тонущего галиота все еще развевался флаг, и били с еще не погрузившейся кормы арбалетчики, и отвечала с захваченной шебеки единственная еще не поглощенная пламенем и не сломанная экипажем баллиста.

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.

Рейтинг: +6/-0

Жизнь - не для тех, кто любит сны...

« Ответ #87 : 20-01-2007, 22:28:21 »

- Я не дитя, - обиженно пробурчал Тэри, пытаясь освободиться от стальной хватки незнакомца. И как вычислил? Не иначе, унюхал. Бесшумно ж плыл! – Мне двадцать почти! Всего восемь месяцев осталось. А вы, прекрасная… - он замялся, подыскивая слово,- не волнуйтесь, теперь уже не выдам. Мне туда все равно дороги нет. Меня Тэри зовут. Я надеюсь, не слишком помешаю вам?

Это кровь... кровь... Всюду кровь...
Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
Воин НЕтьмы
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0

Лучше сгорать, чем угасать. (с) Курт Кобейн

« Ответ #88 : 20-01-2007, 22:30:24 »

Рей не очень то доверял парню, но ничего не ответил. Приняв пакет Мириэль, он скинул свою рубашку и стал перетягивать лохмотьями рассеченное плечо. Закончив, он достал черную с серебряной отделкой накидку и рубаху с распахнутым высоким воротом и облачился в диковинный наряд. Одежда, как ни странно, шла.
 - Ну, чтож, - вздохнул он, - за неимением лучшего.… И все же я повторюсь, что теперь будем делать?

справедливость, не ведающая милосердия, обращается в бессмысленную жестокость
Эстер Моргвириэль
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #89 : 22-01-2007, 13:38:39 »

- Дитя, не дитя - какая....... - шлюпка раскололась, как ореховая скорлупка, половинки очень быстро погрузились под воду, но не тонули. Пассажиры оказались в воде. На счастье, все умели плавать, а Тор пришел в себя. Теперь он зацепился за остатки шлюпки.
Аркалисс вынырнул из воды и выругался на человеческом языке (эльфийских ругательств было недостаточно) в адрес людей, их тупых командиров, их методов ведения переговоров с ценными пленниками, а для комплектности добавил пару смачных эпитетов в адрес Единого. От себя он такого не ожидал, даже смутился, кинул виноватый взгляд в сторону Мириэль, которая, несмотря на узкое платье, довольно уверенно держалась на воде.

Рядом неспешно и величаво тонула эльфийская ладья, чуть вдалеке - шебек; вокруг было черно от Гиперийской символики, а один из кораблей разворачивался в их сторону....

лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Враг моего врага… « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: