На разбитом зеркале водной глади вздулся пузырь. Лопнул, обнажив сероватое лицо и плечи морского тритона. Обитатель глубин беспомощно огляделся. Попытался хватать и тащить вверх тонущих, но тех слишком много. В отчаянии тритон сорвал с пояса плеснувший бирюзовым всплеском рог и дунул. Над гладью разнесся густой и тугой, как хорошая сметана, гул. Спустя пару мгновений горизонт вспороли гребни брызг, летевших от иссиня-черных плавников. Морские плясуны ответили на призыв и спешат на помощь всем сухопутам, оказавшимся в воде...
- Зря я переоделся! – философски заключил Рей, вновь очутившись в воде. Шелковая(?) ткань неприятно липла к телу. Он ухватился за обломок лодки, чтоб не тратить понапрасну силы и попытался помочь остальным.
справедливость, не ведающая милосердия, обращается в бессмысленную жестокость
"Сарган" как раз подошел к свободному месту в ряду причаленных галер, когда с моря донесся тревожный звук сигнальных рогов брандвахты. Мартин Шольц обернулся - и с зубовным скрежетом ударил кулаком по планширу, ободрав костяшки.
- Быстрее! Фоквард, высаживайтесь, проведите генерала Штайна в ставку! Что? Не рассуждать! Господин Ангальт, примите командование мергардами!
Молодой лейтенант мергардов, тот самый, что был свидетелем разговора Шольца с Тором на палубе ладьи ("...и учтите, лейтенант, если эта северная образина меня схватит, а вы вместо силовой акции попытаетесь выполнить хоть одно его требование - я вызову вас на дуэль, а если уцелею - немедленно покончу с собой"), осекся и кивнул. Затем, позвав за собой Лютера Штайна, побежал на нос. Старший помощник, оверлейтенант Ангальт, отправился осматривать посты мергардов.
- Вот сейчас... Останавливаемся... Сходите! Шиурме полный назад!
Галиот, буквально чудом не врезавшись, на несколько секунд замер и свесил шпирон над пирсом. Оба офицера легко спрыгнули с острого носа судна, которое тут же начало отходить назад, разворачиваясь обратно в сторону моря. А там кипел бой. Вода забурлила под веслами "Саргана", спешащего на выручку товарищам, догоняя снявшийся со своего поста неповоротливый "Сотрясатель".
Люди и эльфы, хватаясь за обломки шлюпки, как завороженные наблюдали за пожаром и остервенелой резней на палубе шебеки, падающими в море гиперийцами и лиссандрийцами, покрасневшими волнами, жадно слизывающими кровь с борта эльфийского судна... Наконец, рукопашная утихла. От экипажа галиота осталась хорошо если четверть, и почти все ранены. Самые отчаянные еще обстреливали фелюку, но большинство уже спрыгнуло в море. Плавающих там весел с лихвой хватило на всех уцелевших, и люди цеплялись за их лопасти и рукояти, удерживаясь на плаву и укрываясь за толстыми бревнами от случайных эльфийских стрел, помогая более тяжело раненым товарищам. Скоро должна была подойти помощь.
Бой продолжался достаточное время, и когда исход его был предрешен, огромный галеас "Сотрясатель" наконец начал метание самой дальнобойной своей машиной, и первый недолет поднял внушительный фонтан брызг - пока довольно далеко от готовящейся к бегству практически невредимой лиссандрийской фелюки, паруса которой хлопали в нескольких десятках шагов от обломков потопленной "Полурылом" шлюпки.
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Тор наконец проснулся и пытался удержаться на воде. -Тор прокляни их души-отплевываясь с чувчтвом сказал варвар,глядя на корабль людей....... кое как умудрившись снять кольчугу,он все равно понимал,что пможет скоро пойти ко дну.Он все еще был слаб.... -Так-начал рассуждать Тор-если я не могу удержаться на воде,значит я должен из нее выйти.А чтобы выйти,я должен доплыть до берега.-Тор глянул в сторону берега-Отпадает!-решительно возразил он себе....
Смерть стоит того чтобы жить,а любовь чтобы ждать... [
А давайте ему дружно в личку постучимся, чтоб как только появится, сразу начинал играть, а заодно, чтоб оставил кому-нибудь копию сюжета, на случай будующих его отлучек.
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар