*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 19-08-2019, 20:30:39 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464740
Тем: 14012
Участников: 17070
Последний пользователь: ast
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Враг моего врага… 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Враг моего врага…  (Прочитано 50190 раз)
Воин НЕтьмы
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Лучше сгорать, чем угасать. (с) Курт Кобейн


Re: Враг моего врага…
« Ответ #30 : 26-12-2006, 22:16:26 »

Рей проводил взглядом эльфийку и варвара. Затем перевел глаза на раненого эльфа. Видно было, как стисныв зубы, эльф стойко, почти с приятным выражением лица, переносил боль. Рей удивился живучести эльфов и силе их воли. С детства вдалбливали ему в голову, что эльфы - существа никчемные,  слабые и самим Богом (в которого он, впрочем, все равно не верил)дано людям право вершить свой суд над ними. Это нежное, сестринское отношение девушки к соотечественнику точно  напомнило ему сестер, на себе вытаскивающих из боя неизвестных бойцов. А её скорбь глубоко тронула его душу.
 - А ведь где то здесь находится и мой брат,- горько, никкому не обращаясь, произнес в пустоту Рей.- Мой младший любимый братец. Он был на корабле во время самого сурового боя, но, боюсь, он не стал отсиживаться и сбежал... Навстречу своей смерти...
Рей устало покачнулся и упал на колени. Трое суток совершенно без сна и суровое напряжение боя  давало знать о себе. Да и многочисленные раны ослабили могучий организм. Было стыдно, очень стыдно проявлять слабость перед девушкой, но когда она ушла, Рей позволил своему разуму отключиться.
Записан

справедливость, не ведающая милосердия, обращается в бессмысленную жестокость
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Враг моего врага…
« Ответ #31 : 26-12-2006, 22:48:05 »

- Мы все потеряли здесь близких... - эльф приподнялся, облокотившись на отставленые назад руки. - Но если ничего не предпринять, мы можем потерять всех, все свои народы....
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Враг моего врага…
« Ответ #32 : 27-12-2006, 12:10:30 »

Мириэль отшатнулась от брызнувшей крови, побледнела, но устояла растирая запястья рук. Эльфийка благодарно посмотрела на варвара.
- Спасибо Тор - произнесла Мириэль и благодарно коснулась рукой предплечья воина - Идем, осталось не далеко, надеюсь ладья цела. Только не уходи от меня далеко, пожалуйста.
Пройти им осталось совсем недалеко.
- Она цела - воскликнула Мириэль - Я ее вижу, ладья цела... Мы можем оправляться. Пойдем за остальными.
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +68/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: Враг моего врага…
« Ответ #33 : 27-12-2006, 14:29:38 »

Западнее в это время группа тяжело вооруженных конников смотрела на захваченные береговые укрепления. Возглавлял их среднего роста, крепко сложенный мужчина на вид лет сорока с небольшим. Он снял шлем и опирался рукой на набалдашник упертого в седло шестопера. Черные волосы были коротко острижены. На угловатом лице со слегка горбатым и искривленным носом не было растительности, могущей скрыть шрамы на щеках. Глубоко посаженные серо-стальные глаза неторопливо обшаривали стены, башни, суда, солдат.

Аларих Сфорца, генерал третьей кавалерийской бригады, праздновал победу. Но радость его была неполной.

Генерал долго мучился сомнениями о планах предстоящей операции. Обсуждать приказы он не привык, потому гигантские красные твари беспрекословно были приняты на борт судов бригады. Но генералу вовсе не нравилось такое положение вещей.

Внешность "гвардейцев" генерала ничуть не смущала - ну как еще должен выглядеть идеальный убийца, как плюшевый мишка, что ли? Но в голове Алариха боролись два человека: боевой командир, берегущий своих солдат, и военный чиновник, думающий о развитии армии и государства.

Аларих был не слишком доволен даже положением дел с северянами в армии - их обособленностью в вере и обычаях, большой их долей в морских частях... "Нужно не нанимать их, делая им за то послабления, а учиться самим!" - убеждал Сфорца других военных. - "А то пойдет дело, десант варварский, стрелками начнем Гринвейнцев нанимать... Осталось только эльфийских корабелов и орочьих рейдеров подрядить - а что от Священной Имперской Армии и Флота останется? Разучимся воевать!" Потому-то Аларих Сфорца и не был в восторге от Гвардейцев. Не мог он признать в этих слишком человекоподобных тварях просто оружие, боевых животных - вроде лошадей или собак. Это были разумные существа - но чужие, непонятные. Успех имперских армий не должен зависеть от чуждой воли!

Но с другой стороны, Гвардейцев приказано было проверить боем. Тащить руками своих гребцов этих ящеров через весь пролив просто так было бы глупо. К тому же, подставив их под оружие эльфов, можно уберечь людей...

От высадки первых партий слишком многое зависело, и не годилось превращать важное сражение в учения для имперских войск. Аларих решил оставить для военных советов свои мысли о будущности армии и не примешивать к тактике политику. И бросил вперед Гвардейцев и северян при поддержке корабельных метательных машин. Огненный дождь, стремительная грубая сила и первобытная ярость против ошарашенных защитников - цепь красных фигур, не замечая града стрел, в минуты захлестнула первую линию укреплений.  Северяне с криками носились по крепостным коридорам, убивая тех, до кого не могли добраться огромные Гвардейцы. Стрельба с берега почти прекратилась, началась высадка основных сил бригады, и генерал Сфорца благосклонно выслушал рапорт командира первой волны, сидящего в корзине на спине тяжело дышащего Гвардейца.

Теперь бой уже закончился. Никто из эльфов, по-видимому, не спасся - кавалерия бригады, правда, высаживалась последней, но Гвардейцы носились не медленнее кавалерии, и у отступающих не было шансов. Аларих уже отдал все необходимые указания, солдаты суетились как муравьи - обследовали бастионы, тушили пожары, разгружали трюмы судов, выставляли посты и высылали дозоры, готовились к разбивке лагеря... Скоро место будет обустроено и готово как к обороне от эльфов с моря и суши, так и к приему основных сил Гиперии.

- А они неплохо сработали, - кивнул Аларих своим офицерам на поедающую труп эльфа красную тварь, намеренно выделив слово "они". - Только чересчур уж увлекаются, но пока это было к лучшему. Теперь, пожалуй, направим на запад пару галиотов морем и, скажем, взвод аргулетов по берегу. Стоит узнать, как обстоят дела у соседей из двадцать пятой и седьмой.
« Последнее редактирование: 27-12-2006, 14:40:59 от Morang » Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Marcus Ulf
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



Re: Враг моего врага…
« Ответ #34 : 27-12-2006, 15:06:40 »

Обойдя изгиб бухты, появился белый парус. Ладья покачивалась на волнах, то скрываясь до самого носа, то взбегая на гребень. Ветер раздувал и трепал парус, гоня суденышко вперед. На носу ладьи, держась за резную фигуру морского змея, стоял Лютер Штайн. Он смотрел вдаль, где за водной гладью расположился захваченный бастион, вытащенные на берег тяжелые галеры Гиперии.

Лютер оглянулся на людей и эльфов, что плыли вместе с ним. Тяжелые мысли одолевали генерала. Было что-то безумное во всей этой авантюре. Он до сих пор не был уверен, не навлечет ли ту же судьбу на бригаду Алариха… на его людей. Однако, попытка проникнуть в лагерь скрытно было бы еще большим безумием в их положении. О своей жизни Лютер уже не волновался. Сейчас она не стоила и ломаного гроша. Особенно в Гиперии.

Нос легкой лиссандрийской ладьи резал волны. Соленые брызги летели на погнутый, изуродованный ударом нагрудник вороненой кирасы, холодили усталое морщинистое лицо. Верный меч покоился в ножнах. Если что, он может защитить хозяина или дать ему честную смерть. В последнем, впрочем, Генерал уже не был уверен. Все происходящее казалось ему безумно глупой ошибкой. Все не могло пойти так… не должно было. Попыткой переговоров он не нарушал приказов. Лишь пытался сохранить своих людей. А вот теперь его долгом было людей предупредить. В конце концов, именно народу Гиперии он приносил присягу в первую очередь. А еще армии. Служение им, а не амбициозному Императору, Лютер считал своим первейшим долгом.

Вот, ладья приблизилась к берегу на расстояние, с которого их уже могли заметить.
« Последнее редактирование: 27-12-2006, 15:19:03 от Marcus Ulf » Записан

"Pereat mundi, fiat justicia!"
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Враг моего врага…
« Ответ #35 : 27-12-2006, 15:27:26 »

Мириэль сидела в небольшой каютке вместе с  Аркалиссом и поглаживая его по лбу. Эльфийка снимала боль, просто забирая часть ее на себя. На тонких запястьях Мириэль виднелись жуткие синяки, последствие встречи с марадерами. Перед этим эльфийка подобным образом пыталась помочь Рею. Просто сидела рядом взяв его руки в своих и делилась жизненной силой.
Ведь в отличие от воинов она не была ранена, ее раны были морального свойства.
Эльфийка старалась никак не показывать, что ее терзает.
Приблежение берега Мириэль почувствовала и вышла на палубу. Увиденное заставило ее покачнуться.
Меделенно повернувшись, эльфийка обвела взглядом людей, остановила взгляд на Генерале и повернувшись ушла в каюту.

 
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Враг моего врага…
« Ответ #36 : 27-12-2006, 16:32:23 »

Аркалисс поднялся с лежанки и вышел на палубу, придерживаясь за стену. Благодаря стараниям Мириэль он уже чувствовал себя гораздо лучше. Она вышла из каюты полуминутой раньше него, а теперь возвращалась. Аркалисс посторонился, пропуская деву в узкий коридорчик, ведущий в каюту. На носу галеры стоял Лютер.
- Здесь… тоже?  - он всмотрелся в дымку, скрывающую берег. Его глазам открылось еще одно поле боя – на земле лежат мертвые эльфы, на кораблях и возле них копошится черно-серебристая масса – Гиперийцы. Эта армия почти не пострадала, видимо, генерал не вел здесь мирных переговоров… Гвардейцы здесь тоже были… Полтора десятка убитых тварей, десяток живых. – Тоже…
Эльф опустил глаза, вгляделся в волны и запел. Аркалисс не был очень хорошим певцом по меркам его народа, но людей это пение завораживало. Эльф оплакивал погибших сородичей. Никто, кроме Мириэль не понял слов песни , однако смысл был одинаково ясен для всех. Через минуту он замолк и, тряхнув волосами, поднял голову.
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +68/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: Враг моего врага…
« Ответ #37 : 27-12-2006, 18:26:14 »

- Мой генерал, судно к западу!

Аларих перевел взгляд влево, где на темном фоне мыса белел далекий парус. Очевидно, он только что выскочил из-за мыса и направлялся прямо к высадившемуся Гиперийскому десанту. Один из посланных в разведку галиотов уже несся на всех веслах наперерез, второй уходил мористее, стремясь отрезать добычу от выхода из бухты.

- Ладно, пусть разбираются, может, и возьмут его... Догоните аргулетов, передайте, чтобы не дали причалить и уйти берегом. Посмотрим...

Но небольшое суденышко, по-видимому, не собиралось ни бежать от приближающихся охотников, ни выбрасываться на берег, чтобы дать уйти команде. Оно по прежнему шло навтречу первому галиоту, пропуская второй мористее и за корму. Выстрел баллисты на таком расстоянии был не слышен, но хорошо был виден дугообразный дымный след, закончившийся пенным столбом на безопасном расстоянии перед носом парусного кораблика - требование лечь в дрейф. Капитан галиота, видя, что добыча в капкане, рискнул предупредительным выстрелом. Аларих улыбнулся.
Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Dzirt Do Urden
Зачастивший
***

Рейтинг: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


Я верю лишь своему мечу и больше никому...


Re: Враг моего врага…
« Ответ #38 : 28-12-2006, 12:23:35 »

Тор сидел на носу корабля и хмуро опустив голову думал,что может недолго ему осталось
-а что,может это и хорошо.....
Вдруг он что то прочувствовал.Чутьё варвара подсказало ему,опастность близка.
Он взял бердыши подошел к Генералу,отдал честь и сказал
-Командир,я чувствую опастность......скоро будет бойня........
Записан

Смерть стоит того чтобы жить,а любовь чтобы ждать...


[
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Враг моего врага…
« Ответ #39 : 28-12-2006, 13:16:30 »

Мириэль подойдяихо обняла Аркалисс за плечи.
- Не время оплакивать их - тихо заговорила эльфийка по эльфийски - Ты сможешь держать оружее в руках? Я взяла лук, надо быть на готове. Люди нас предадут...
Мириэль тихо ушла в каюту даже не глянув на людей. Теперь от девы веяло холодом.
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Враг моего врага…
« Ответ #40 : 28-12-2006, 17:40:20 »

- Нет, Мириэль, сейчас не время биться… Нужно попробовать найти способ поговорить. Я не хочу умирать… Даже в неравном бою и героем. Потому что нЕкому будет сложить об этом легенду…
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Marcus Ulf
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



Re: Враг моего врага…
« Ответ #41 : 30-12-2006, 22:56:25 »

- Хватит нам бойни. На всю жизнь вперед хватит. – Лютер обернулся к Тору и на обветренных губах генерала заиграла улыбка. В самом потаенном уголке своей души, куда не было пути даже Вере, он всегда восхищался Северянами. Их бесстрашием, их спокойным отношением к смерти. Но верным были и иное. Лютер за последние дни слишком много видел смерть. И в ней не было ничего героического, самоотверженного или смелого. Только страдания по ужасной ошибке кого-то наверху. Страдания и глупость. А все по тому, что вождям его народа… прославленным генералам и маршалам хотелось отличиться. А еще по тому, что Император жаждал новых земель, духовенство же жаждало распространения Церкви. Что бы ни ждало воинов по ту сторону… Рай, как обещали служители Господа Единого или Вечная Битва и пир о плечо Богов Северян… или… чего там обещали умершим эльфийские боги. сегодня Лютеру хотелось просто жизни. Не для себя, так для других. Для тех молодых, кто еще не постарел и не разучился жить. Даже для вечных детей из народа эльфов.
- Это предупреждение. Ложимся в дрейф. Прости, лодочка, но ты свое отплавала. – Он извлек из ножен короткий меч и одним точным ударом рассек канат. Парус, шурша, упал и ладья, больше не подгоняемая ветром, стала дрейфовать на волнах.
Лютер же стоял на носу. Изукрашенную золотой чеканкой кирасу и черный генеральский плащ было видно издалека.
Записан

"Pereat mundi, fiat justicia!"
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +68/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: Враг моего врага…
« Ответ #42 : 31-12-2006, 15:08:38 »

Стрелявший галиот быстро приближался - уже стали слышны командные выкрики, бой барабана, и даже треск стопорной шестерни баллисты, которую поспешно натягивали несколько человек. На палубе строилась абордажная команда, в вороньем гнезде поблекивали шлемы арбалетчиков... Стоявшего на носу ладьи Штайна заметили. Барабан изменил ритм, заскрипели уключины, табанящие весла с натугой подняли из воды пенные буруны, а затем застыли в воздухе.

- Эй, кто на судне? - донесся окрик с медленно подходящего к ладье по инерции галиота.
Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Враг моего врага…
« Ответ #43 : 11-01-2007, 11:16:31 »

Мириэль решила отсаться в каюте. Сев у окна эльфийка погрузилась в свои мысли. Потом встряхнув головой достала из сундука свое платье, стала переодеваться.
Отливающий серером наряд подчеркнул красоту эльфийки, хотя и был в высшей степени скромным. Накинув поверх темно-серый плащ с зеленой окантовкой. Мириэль села и начала рачесывать свои волосы. В давершении она надела тонкую серерянную диадему, словно сплетенную из тонких нитей.
И снова села сложив руки на коленях и положив лук на стол.
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Эстер Моргвириэль
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1149


Арфинг воинственный


Re: Враг моего врага…
« Ответ #44 : 11-01-2007, 11:45:03 »

Вдверь каюты постучали.
- Мириэль, ты тут? Я не помешаю? - после небольшой паузы в дверь просунулась голова Аркалисса. - Нас заметили..... выйдешь поздороваться?  - он предложил эльфийке руку.
Записан

...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как
никто не может изменить напев вопреки мне.
Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется
лишь моим орудием...
                                                Эру Илуватар
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Враг моего врага… « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 20.