- Не стоит Аркалисс. Пусть люди договариваются с людьми. Мы появимся позже, нас могут пристрелить не разобравшись пусть Генерал пообщается с ними - Мириэль встала и прошла по каюте. Платье легко зашуршало при ходьбе. - Я подожду здесь Аркалисс.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
- Тогда и я с тобой, - Араклисс прошмыгнул в каюту.
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Мириэль кивнула и протянула Араклиссу руку. Села за стол и потупила глаза. - Я боюсь Араклисс... Тревожно, что-то словно назревает, надвигается что-то. Меня это тревожит. - эльфийка подняла на эльфа глаза, в них плескалась тревога.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Не скрываясь, Лютер во весь рост стоял на корме ладьи. Даже при слабой качке это стоило ему некоторых усилий. Ребра при каждом движении отзывались резкой болью. Он кашлянул, прочищая горло и над морем разнесся звучный голос. - Генерал Лютер Штайн, командующий седьмой мергардской Бригады войск Священной Гиперии, со мной солдаты и ценные пленники! Я располагаю информацией жизненно важной для всего хода кампании! – Он перевел дыхание, наблюдая за ходом гиперийского корабля. Уверенности в том, что он избрал наилучшую идею, у генерала не было.
Аркалисс сидел рядом с Мириэль в каюте и прислушивался к тому, что происходит наверху. Слова о "ценных пленниках" заставили его невесело ухмыльнуться, а потом призадуматься, а что если и вправду они добровольно сдались людям в плен? Аркалисс отогнал эту мысль и исподлобья взглянул на сидящую рядом эльфийку: - Да, Мириэль, что-то назревает.... что-то очень нехорошее...
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
- Этого я и боюсь не будет достойной смерти и жизни... Я боюсь, что нас просто отдадут их магам - Мириэль судорожно сжала пальцы - Ты же слышишь, "ценные пленники"!!! Это они про нас!!! Эльфийка опустила голову. - Хорошо еще оружее наше здесь в каюте - дева потупилась.
Галиот, подойдя к ладье, ошвартовался. Первыми на палубу эльфийского судна, сторожко и неприязненно осматриваясь, сошли и построились у трапа несколько солдат. Были среди них и бородатые соплеменники Тора. Но бОльшая часть гиперийцев осталась на своей палубе. За солдатами, опираясь на изящный, но смертоносный абордажный протазан, проследовал на ладью офицер.
Остановившись перед Штайном, он салютовал - поклонился, отклонив древко протазана, сдернув нашлемный берет и вытянув ногу.
- Ваше превосходительство, капитан Мартин Шольц к Вашим услугам. Я рад так скоро представившейся возможности выполнить поручение моего командира генерала Сфорца, командующего третьей кавалерийской бригады. Я послан как раз для того, чтобы узнать ситуацию на других участках высадки и сообщить там о наших успехах. Приношу извинения за стрельбу - моряки не могли знать, что Вы прибудете сюда, да еще на эльфийском судне и без флага.
Я имею сообщить Вам, что третья бригада успешно высадилась, при помощи Гвардейцев с минимальными потерями выбив врага из береговых укреплений, каковые теперь заняты нашими войсками и готовы к приему основных сил. Соизволит ли Ваше превосходительство передать что-либо генералу Сфорца, и могу ли я еще что-нибудь сделать для Вас?
Закончив рапорт, офицер замер, ожидая ответа. Его лицо было бесстрастно, но и без того были понятны терзавшие его вопросы, которые он, фактически, мельком упомянул в своем извинении. Как - командующий покинул свое войско на парусной эльфийской посудинке? В промятой кирасе и с горсткой людей? Что же произошло при высадке седьмой бригады? Менее хладнокровные солдаты-северяне, изнывая от любопытства, ели глазами Тора, дожидаясь, пока начальство закончит свои дела, и можно будет заговорить с земляком.
« Последнее редактирование: 12-01-2007, 17:52:40 от Morang »
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
- Не выдадут, - пробегая, заглянул в каюту Рей. – Вы для нас – гарантия безопасности. К тому же генерал Лютер догадается сказать, что вы не просто пленники, а знатные персоны, готовые сотрудничать с людьми. Не надо нас недооценивать. Рей убежал на палубу, где слышались уже крики с приближающегося корабля. Он хотел быть в центре событий. Да и к эльфам человек привязался. Не хотелось просто так отдавать их неизвестным.
справедливость, не ведающая милосердия, обращается в бессмысленную жестокость
Лютер не ожидал столь официального приема. Будь на корабле кто-нибудь из Гевальта (военной полиции) или просто отличайся Капитан лояльностью иного рода, с ним бы сейчас разговаривали иначе. Несколько секунд после обращения офицера, генерал молчал. Обдумывал ситуацию. Слишком мало он знал о происходящем, а от того, что было известно, даже у него волосы были готовы встать дыбом. Он еще раз окинул внимательным взглядом свиту капитана, команду на палубе галиота. Затем решился.
- Вольно, капитан. Сегодня без чинов и регалий. У нас сложилась катастрофическая ситуация. Надеюсь, на корабле нет Гвардейцев? – Он сделал паузу, внимательно глядя в глаза капитану. – Высадка прошла успешно. Береговые укрепления взяты штурмом и уничтожены. Также уничтожена большая часть моей бригады! – На тон ниже, так, чтобы слышал только офицер и его ближайшее окружение, произнес Лютер. - Уничтожена атакой вышедших из под контроля Гвардейцев! Эти твари вовсе не безвольные марионетки. Кто-то, будто отдал им приказ атаковать мергардцев. Судя по моим сведениям, они являются независимой силой… одному Единому ведомо, чьей. Но определенно не Гиперийской. Надеюсь, капитан, этот разговор пока не покинет борта обоих кораблей. Очень на это надеюсь.
Он перевел дух, собираясь с мыслями. И при этом не сводил взгляда с капитана.
- Вам решать, кто я. Предатель или верный солдат Гиперии. Но Гвардейцы и их хозяева – наши враги. И то, что случилось с моими людьми, может повториться здесь в любую минуту. Как только они решат, что люди им больше не нужны.
Лицо курьера вытянулось. Слишком много на него сразу свалилось: внезапное присутсвие Штайна на эльфийской ладье, весть об уничтожении одного из десантов, а под конец и повинная генерала, предложившего младшему офицеру судить о его лояльности... Однако, он взял себя в руки.
- Осмелюсь предложить лично сообщить о случившемся генералу Сфорца. Вы также говорили что-то о солдатах и важных пленных, господин Штайн? Позвольте нам позаботиться о тех и других. Предлагаю всем перейти на "Сарган", а "Полурыл" возьмет на буксир это судно, чтобы не задерживать нас, - офицер кивнул на второй подошедший галиот.
Тем временем среди слышавших часть разговора солдат за спиной капитана началось перешептывание и ропот. Штольц приподнял бровь, надел берет и начал было оборачиваться, но прежде, чем он успел, капрал парой сдавленных ругательств и тычков восстановил порядок. Капитан же с интересом оглядел стоявшего неподалеку Тора, выскочившего на палубу Роя и дверь в каюту...
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Лютер перевел взгляд на бухту, где солдаты бригады готовили крепость к прибытию основных сил Гиперии. Ощущение у генерала было такое, будто он балансирует на тонком канате, над лесом клинков. Одно неверное движение, неверное слово и…
- Наши пленники – представители лиссандрийской знати. Они сейчас находятся в трюме, и я очень не хотел бы, чтобы они попались на глаза НЕ людей из вашей бригады. Это вопрос жизни и смерти для всех нас. Позаботьтесь об этом, капитан, и пусть они получат должное обращение. Лучше всего вообще не везти их на берег, а многое из того, что у них есть сказать, будет вам небезынтересно. Это касается и Рэя с Тором. Пусть оба корабля остаются в дрейфе, пока ситуация не прояснится. Меня вполне устроит шлюпка. Чем быстрее вы доставите меня в ставку Алариха, тем лучше.
Услышав топот и разговоры на палубе, Аркалисс, сам того не замечая, сжал руку Мириэль. Слова человека по имени Рэй, хоть и обнадежили, но окончательно сомнений не развеяли, но эльф принципиально не хотел решать возникшую проблему с помощью оружия, поэтому алебарда, играющая в последнее время роль кастыля, была приставлена к стене. Единственное, чего хотел Аркалисс, это чтобы люди не причинили вреда Мириэль. За нее он был готов умереть.
Мириэль никак не среагировала на слова Рэя. Сидела неподвижно устремив взгляд ясных глаз прямо перед собой. Голоса доносившиеся снаружи производили гнетущее впечатление. Когда Аркалисс сжал ее руку, эльфийка чуть вздрогнула повернула голову и ободряюще глянула на эльфа, пожав руку в ответ. Потом выпрямилась слегка поправляя свободной рукой волосы. Мириэль выглядела чудесно, хрупкая, кажущаяся юной, дева в отливающем серебром платье. Вздохнув эльфийка улыбнулась Аркалиссу и снова замерла глядя прямо перед собой.
Тор тоже с интересом разглядывал соплеменников.Он было открыл рот,чтобы крикнуть северное приветствие Комду сэль,однако вовремя опомнился.
Наши пленники – представители лиссандрийской знати. Они сейчас находятся в трюме, и я очень не хотел бы, чтобы они попались на глаза НЕ людей из вашей бригады.
--Сэр,-осторожно заметил Тор-мне казалось они наши друзья......
Смерть стоит того чтобы жить,а любовь чтобы ждать... [