...Водитель бешеной маршрутки, тридцать шесть часов за рулем, когда-то водил в колхозе комбайн. Одной рукой принимает деньги, другой выдает сдачу, руль крутит пузом, а уж чем переключает передачи - не при дамах будет сказано... (с)
А у нас, в Казани в каждой маршрутке есть кондуктор, даже в ГАЗЕЛке(!). Как правило это широкая, на полсиденья тётя, которая не дает в обиду водителя, когда пассажиры начинают яростно матерится, и напоминать ему, что не дрова, вроде везёт
Вот. А если бы кондтукторов не было - все казанцы бы ездили бесплатно, ибо культуры нетЬ.
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
А у нас теперь другая веселуха - перенесли вход на перрон электрички и теперь там толпится по тридцать-сорок маршруток разом, а в городе поймать нереально.... что ж за блин....
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Кстати, с первого июля в Казани изменились абсолютно все маршруты, так что, выйдя с утра из дома знакомого, я долго соображал - на чем мне уехать на другой конец города - номера маршрутов совсем уж незнакомые А самое интересное, это что на вопрос: А куда вы едете? Водитель (с картой города на коленках) и кондуктор дружно пожимали плечами, мол, сами впервый раз едем.
Впору открывать новую тему: В отстой новые маршруты
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
После изменения ПДД нужно сидящим на первом сиденье маршрутки пристегиваться. Как решили проблему ессентукские маршрутчики? Ты садишься на первое седенье, рукой натягиваешь ремень, и РУКОЙ держишь его возле своей левой ноги всю дорогу, изображая из себя держак ремня, или как там это называется, для встречных инспекторов ГАИ. Впечатляет?
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
А московские маршрутчики о пристегивании и не слышали. Да и как можно пристегнуться, когда в час пик вместо положенных двух человек на переднее сиденье набивается 3-4 (!!!) с соответствующим количеством ручной клади? И никого это не волнует.
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
А мне нравятся эти новые маршрутки, высокие такие... А один из водителей, на которого я регулярно попадаю, весь такой вежливый, остановочки объявляет...
Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.
Хех, со мной недавно произошел такой занятный случай. Еду на первом сиденье, против своего обыкновения без плеера, в окно гляжу. нужно мне выйти чуть раньше, чем обычно, у магазина "Магнит". Спрашиваю водитель: - Скажите, а у "Магнита" остановить можно? - Нет, - отвечает мне водитель. - А вы остановите? - Конечно, - отвечает водитель и ничтоже сумняшеся останавливает.
Меня почему-то лихачество маршрутчиков никогда не пугало, наверное потому, что в аварии не попадал (тьфу, тьфу, тьфу). Гораздо больше претензий к тому, что их мало, утром от меня невозможно уехать, а участвовать в боях за "газельку" нет желания. Еще хотелось бы отправить в отстой троллейбусы. Конечно, я понимаю, что это социальный транспорт и на нем ездят пожилые люди, что они экологически безопасные и дешевые, но: из-за них происходит много аварий и пробок, еще они расстягиваются на всю остановку и маршрутки соответственно проезжают не останавливаясь
а вот я сегодня пока добиралась до дома, сменила несколько маршруток, а все потому, что они в течении этих пары км ЛОМАЛИСЬ! в общем итоге, получилось, что дойти пешком вышло бы гораздо быстрее
Вместе в Алмеионом хочется отправить в отстой троллейбусы, а еще ТРАМВАИ. Так как эти гады в любом ДДП правы, то они творят страшные вещи. Сама видела, как жигулешки от них шарахаются.
Вместе в Алмеионом хочется отправить в отстой троллейбусы, а еще ТРАМВАИ. Так как эти гады в любом ДДП правы, то они творят страшные вещи. Сама видела, как жигулешки от них шарахаются.
Правильно - надо ходить пешком! Предлагаю действовать с большим размахом - объявим отстоем колесо!
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!