I am Lucifer's lover, I believe he came from Heaven, And I know forever why love is blind. I am Lucifer's lover, I am not ashmed I love him, He will be forever on my mind.
ПИПИН!!! Он такой смешной... лапочка... Хотя Сэм тоже большую роль сыграл. Без него Фродо бы не справился и кольцо было бы не уничтожено. И все же мой выбор пал на ПИПИНПА!
Антихрист уже здесь, среди вас. Он смотрит на мир из ваших глаз. В каждом заронил он зерно темноты. Может быть он – это я или ты.
Уэна - это персонаж книги Нэза и Ланы Светлых "Тайна хоббита". У Толкина ее нет, так что можете не искать. Больше ничего о ней не знаю, ибо книжку не читала.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Уэна - первая и единственная любовь Бильбо. Чтобы спастись от преследующих ее злых сил, ей приходится отправится в Валинор (куда, по Толкину, в конце концов попадает и Бильбо).
I am Lucifer's lover, I believe he came from Heaven, And I know forever why love is blind. I am Lucifer's lover, I am not ashmed I love him, He will be forever on my mind.
А мне "Тайна хоббита" очень понравилась. Я даже всплакнула в конце... Хотя к Толкиену не имеет никакого отношения. Но ведь литературные произведения не делятся на Толкиеновски-хоршие и нетолкиеновские-плохие.
А Уэна мне понравилась.
А вы никогда не пробовали мучить совестью одновременно и себя и других?
Против лома нет приёма! Кроме как другого лома.
Умом Россию не понять! А другим местом - больно...
СЭМ! :DФродо бы встрял без него!ХА!У Фолко 0,0%!Никто Перумова ни ценит!И правильно!!!Я только первую часть прочитал, а дальше мерзко было!
Да Сем здорого попог Фродо. Если бы не он, кто бы знал что стало бы с кольцом, а далше и со всем Средиземьем. Только почему то Фродо этого не оценил... Оценил конечно и всё же как-то маловато будет!
Антихрист уже здесь, среди вас. Он смотрит на мир из ваших глаз. В каждом заронил он зерно темноты. Может быть он – это я или ты.
Да Сем здорого попог Фродо. Если бы не он, кто бы знал что стало бы с кольцом, а далше и со всем Средиземьем. Только почему то Фродо этого не оценил... Оценил конечно и всё же как-то маловато будет!
И Смеагол тоже помог
It is a strange fate we should suffer so much fear and doubt… over so small a thing. Such a little thing...
Приложение Б к Властелину Колец "1482. В день Середины лета умирает жена Сэма, Рози. В сентябре, 22-го числа, Сэм уезжает из Торбы-на-Круче и отправляется навестить свою дочь на Башенном нагорье. Это его последняя встреча с Эланор. Он передает ей Алую Книгу, с тех пор она бережно хранилась в роду Чистошерстов. Среди них сохранилось предание, идущее от самой Эланор, что Сэм уехал за Башенное нагорье, в Серебристую Гавань, и отплыл в Море, последним из Хранителей Кольца"
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Вообще Смеагол не виноват в том, что он таким стал, ведь и Боромир(класный мужик мне нравится он)не устоял перед кольцом, все таки Саурон был не лошком!
Мне довелось выдержать битву пострашнее, чем у Хельмовых Врат.
Совершенно верно, Смеагол сыграл очень важную роль... Как когда-то сказал Гендальф: "Even the very wise can not see all ends. My heart tells me that Gollum has some part to play yet, for good or ill"
It is a strange fate we should suffer so much fear and doubt… over so small a thing. Such a little thing...
Совершенно верно, Смеагол сыграл очень важную роль... Как когда-то сказал Гендальф: "Even the very wise can not see all ends. My heart tells me that Gollum has some part to play yet, for good or ill"
Я не англичанка!
Ну помоему Фродо подольше сопротивлялся Кольцу чем Боромир, Бильбо, Смеагол
А по-моему, дольше всех Кольцу сопротивлялся Бильбо.
Горлум - у Григорьевой и Грушецкого в ВК, спорный перевод, всякие Сумниксы, но я к нему с детства привыкла Сэм - лучший хоббит в мире.(хоть я и всех их люблю
Проголосовал за Пиппина, ну ведь правда, как можно быть таким ра...растёпой я хотел сказать . А вот без Сэма, Фродо бы далеко не уплыл... Сэм так помогал ему в пути.
Мой голос за Мерри. По пришествии из похода он занялся научной деятельностью, составил "Травник", сделал существенные изыскания по поводу народов Востока и их языков, столь оцененные летописцами, но забытые почти в Шире... Настоящий исследователь.
Однозначно Бильбо.,если бы он тогда прибил горлума... не уничтожили кольцо. Это мой самый любимый персоонаж воообще у Толкиена(не считая Сильмарилльион).)
И мы уходим за своей судьбой, Оставив светлый Аман за спиною, Отвергнутые светом и проклятые тьмой, Под стягом со звездою Феанора, Мы кровь несем на остриях мечей, Мы кровью вражей три звезды омоем И вот тогда во славе и в мощи своей Вернутся в Аман Нольдары..
Уэна не имеет никакого отношения к Перумову, она является персонажем книги Нэза и Ланы Светлых "Тайна хоббита".
Сэм. Он никогда не сдаваля и всегда был рядом с Фродо. Сэм настоящий друг. Мн очень понравился образ Сэма в фильме. Очень трогательная сцена , когда они сидели на камне, окружённом потоками лавы, и вспоминали Шир, Сэм ещё сказал, что если бы на ком и женился, то на Рози Коттон - плакала даже моя мама.
Вперед, Эорлинги, вперед! Клинки ополосните ветром, И пусть хрустальный рог поет Прощанье вашим девам светлым.
Сэм… Верный друг. Преданный и ответственный спутник. Кто как ни Сэм позаботится о прозе пути, вспомнит о необходимости кастрюли и сковороды, позаботится о Фродо.
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
Присоединюсь к большинству - Сэм! Почему - всё сказано выше.
Хочу и я прожить, как тот чудак, что, золота имея на пятак, запрятывать в кулак его не станет, но профиль короля на нём чеканит и на знамёнах вышивает лики и гордый герб незримого владыки.(с)
Уэна - персонаж книги Нэза и Ланы Светлых "Тайна хоббита" (о чем уже 2 раза сообщалось в предыдущих постах ). Первая и единственная любовь Бильбо.
ПЕРЕГРИН!!! Безбашенный шалопай и разгильдяй. Готовность прийти на помощь, не спрашивая какая помощь нужна и как это опасно. Пусть слегка и бестолковый, но такой родной и близкий! ПЕРЕГРИН ФОРЕВА!!!
Мерри. Потому что главный назгул, скорее всего, был убит как раз непонятным кинжалом, что достался Мерри. Эовин, скорее всего, просто добила умирающего Ангмарца.
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow