*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 21-06-2024, 19:54:06 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464849
Тем: 14012
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Украина  |  Тема: Грюнвальд 2007 ! рассказ-отчет от клуба " КНЯЗЬ " 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Грюнвальд 2007 ! рассказ-отчет от клуба " КНЯЗЬ "  (Прочитано 5361 раз)
JAROMIR
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


Клуб историчекой реконструкции " КНЯЗЬ " !!!


Грюнвальд 2007 ! рассказ-отчет от клуба " КНЯЗЬ "
« : 19-12-2007, 22:30:26 »

Клуб исторической реконструкции “ КНЯЗЬ “
в Польше, на историческом фестивале
Грюнвальд, в июле 2007 года.

Рассказ-отчет о походе клуба “КНЯЗЬ” на Грюнвальд 2007

Подготовка к фестивалю Грюнвальд, что проходит в Польше каждый год в середине июля, выдалась непростой. И хоть ехать на Грюнвальд в этом году собиралась только половина нашего клуба, все же окончательное решение о выезде было принято фактически за месяц до проведения этого интереснейшего мероприятия. И нам пришлось провести множество дней и ночей в доделывании и усовершенствовании своих комплексов. Потратить не один день на решение квэстов, с паспортами, визами и прочими орг. вопросами, необходимы для поездки на Грюнвальд 2007.
И все же, потратив уйму сил и времени, мы отправились в этот заграничный поход, на ознакомление с обычаями и реалиями проведения исторических фестивалей в Европе.
Погрузившись со всем своим не хитрым, но весьма тяжелым и главное (особенно в условиях вагона купе) объемным скарбом, примерно 150кг. на человека, в поезд “ Харьков – Киев “. Мы сделали первый шаг по доставке себя на место Грюнвальдского сражения 1410года.
Утром, приехав в столицу нашей любимой родины, город-герой Киев, мы, заказав микроавтобус, добрались с киевского ж.д. вокзала до места отправления заказанного киевскими коллегами автобуса, до Контрактовой площади. Там мы провели примерно пять часов в шоппинге и поедании различных кушаний из местных ресторанчиков. В ожидании команды “поехали”. Киевская огр. группа, заказавшая этот автобус специально для доставки исторических реконструкторов средневековья из Украины на место проведения фестиваля, медленно суетилась, а трюмы самого автобуса постепенно забивались рюкзаками, столами, шатрами и прочей нужной в нашем деле ерундой. Как мной и ожидалось, исходя из опыта такого рода поездок, время отправления, вместо назначенных 12.00 фактически перенеслось на 15.30, что еще является весьма недурным результатом, по задержке, учитывая количество и разношерстность группы. Общей численностью примерно 39 человек.
В общем, в 15.30 наш автобус, тогда еще казавшийся нам очень комфортабельным и удобным, забегая вперед, скажу, что через 25 часов поездки, ощущение комфорта и удобства, бесследно самоустранились, но все это потом. А пока мы ехали. Как это обычно бывает, первые 5-7 часов, весь автобус, разбившись кучками, по географическому признаку размещения кресел, вел оживленную беседу про все на свете, и все были бодры, источали энтузиазм и позитив, предвкушая фестиваль и путешествие. Конечно по мере продвижения автобуса на запад, усталость и псевдо удобства брали свое. И только неутомимый DVD продолжал знакомить нас с творчеством польского кино мастера Ежи Гофмана (и когда это Гофман успел столько фильмов наснимать) ну да ладно. Просто у одного паренька, оказался диск с подборкой чуть ли не всех фильмов этого польского режиссера. И еще пара фильмов, которые заслуживают отдельного описания. Так, что всю длинную дорогу, мы, иногда против своей воли, вкушали режиссерские изыски этого, мною теперь не очень любимого, режиссера. Короче ехали мы, ехали и вот часа за два до границы с Польшей, поставили нам один фильм с этого мега диска, фильм с интригующим названием
“ Тарас Бульба “. Ну, скажу я вам это просто алес!!! Никогда, никогда не показывайте его детям до 16 лет и людям с нестабильной психикой, я думал меня от смеха разорвет. Хорошо было только тем, кто успел уснуть. В общем, всего не расскажешь, тут, как говорится. Смотреть нужно. Но суть такая. Первое, фильм американский. Примерно середины 70-х годов прошлого века. Второе, главный герой, т.е. сам Тарас Бульба -это воплощение украинской свободы, казацкой славы, этот эпический герой, этот можно сказать национальный символ. Так вот этот Тарас, представлял из себя, накаченного, то ли узбека, то ли другого выходца из очень средней Азии. Все его браты казаки, очень походили на шаулинских монахов из других не безызвестных фильмов. Про степь с видом на горы, я вообще молчу. Ну и конечно сыновья Бульбы, это просто находка режиссера. Старший, такой, знаете, ну очень, очень слащавый и гееобразный парнишка лет 30, а другой просто очень не русский типаж, подчеркиваю слово очень. Много было в этом фильме всего, что на долго укрепила негативное отношение к американскому кино. Типа крики казаков “ бразерз “ или методы воспитания в академии. А дуэли, прыганье на конях через великий каньон, мол, кто первый упадет. Сам фильм, да и наши к нему комментарии (простите, но удержаться было просто невозможно) изрядно подняло нам настроение и заставили проронить не одну скупую мужскую слезу по американскому историческому кино 70-х годов. Не, ну я конечно все понимаю, но это ж просто мрак, а не фильм. А главное, представьте, это ведь для каких-то людей серьезная работа была, люди старались, роли учили, сценарий писали, деньги на все это находили, работали, жалко конечно их, но это просто “шедевр”. Все выпуски Камеди клаб, Задорновы, КВНы и прочие юмористические темы, это просто ничто по сравнению с просмотром американского фильма “ Тарас Бульба “ в автобусе забитым историческими реконструкторами и людьми хоть примерно знающими историю, в общем, это было круто .

И вот в таком весьма приподнятом настроении мы приехали на украинско-польскую границу. Саму границу наша делегация прошла без особых сложностей. Всего пара часов. Проверка паспортов и виз. Самого таможенного контроля, в привычном понимании, с выворачиванием сумок и т.д., я лично не заметил, может он конечно и был, но если и был, то очень поверхностным. Мы даже из автобуса не выходили. В общем, пара часов и вот наш автобус уже мчит по трассе европеизирующейся Польши.
Но организм уже, неумолимо, требует сна, так, что толком насладиться воздухом Европы мне не удалось. Да и в автобусе сделать это можно было весьма условно. И я уснул когда часах было где-то уже час ночи.


Однако уже в пол седьмого утра, мой слегка, насколько это получилось в автобусе, выспавшийся организм, снова бодро глядел за окно, где созерцал столицу Польши, славный город Варшаву. Спустя примерно пол часа, мы приехали в исторический центр города, на площадь перед Варшавским оперным театром. Всех нас вежливо в ультимативной форме попросили выйти из автобуса и сообщили, что водители будут спать, то ли друг с другом то ли вообще, это нам не уточнили, но то, что они будут спать, было заявлено категорично. И сказав это, главный организатор автобуса, порадовал, что гулять нам тут до 14.00, т.е. почти 7 часов. Ну, что ж гулять, так гулять. Вот она - столица ближайшего европейского государства, вот она Варшава. Первым делом в магазин, легкий завтрак купить и вообще ознакомиться с местным ассортиментом и ценами. В первом же магазине мною в секунду был развеян миф о схожести украинского и польского языков, бред это все, не верьте. Только ломанный английский и жесты, жесты вообще рулят, ими почти все, как выяснилось можно объяснить. Вобщем я, используя украинско-англо-жестовый супер суржик, все же купил, столь необходимый мне с утра апельсиновый сок и какую-то шоколадку, как я думал шоколадку, ерунда какая-то оказалась в упаковке красивой, ну что же все мы потребители, покупаем глазами, а потом ходи и ешь. Поели и уцепившись за группу коллег из автобуса, которые уже не первый раз были в Варшаве, пошли в самое сердце города.
Что вам сказать, ну город и город. Костелы всякие, здания до военные, вернее восстановленные после войны под довоенные, так, как во время второй мировой, Варшаве крепко досталось. Симпатично, не скажу, что супер чисто, но для поляндии пойдет. Походили, побродили, утро еще раннее, все закрыто и людей почти нет. Туда, сюда и группа наша стала как-то разваливаться, и ее остатки с криками “хотим есть “ устремилась в поисках ближайшего кафе. Мы, ясное дело, не тупим, тоже за ними, но как-то за просмотром местной архитектуры мы от них отстали, а может нас спецом потеряли, короче не суть важно, но факт есть факт. Недолго думая и решив, что ну и на фиг. Харьковчане и сами по себе погуляют. Азимут нахождения автобуса известен, раньше двух часов дня он все одно не уедет, так, что вперед.
Идем, идем, улица большая, вот перекресток крупный и в самом центре перекрестка растет огромная пальма, даже скорее пальмище. Жесть! К чему, она там растет, не понять, кто его знает. Но оригинально. Варшава, перекресток и пальма-гигант, а уж в чем замысел, понятия не имею. Может типа и у нас юг, и у нас тепло, сложно понять, что там этим полякам в голову пришло. Ну, пальма и пальма. Поржали и опа! Справа от пальмы, вижу чудо слово "pizza"! Ура господа белогвардейцы, перевод с польского не нужен, нашли, там есть еда! Зашли, пальцами потыкали в желаемые продукты, руками помахали, показывая сколько кому и чего класть и завтрак готов. Ну, так, не супер дешево, но приемлемо, где-то 15 злотых на брата и в нас есть, что-то наподобие нормального завтрака. Можно тусить по Варшаве дальше. Потом прогулки, штурм McDonald's, ну сами понимаете, крупнейшая сеть туалетов по миру, очень удобно и чистенько. И тут вообще энергия поперла и мы, как давай гулять везде. По площадям там всяким, паркам и скверам. В музей зашли, слабенький музей такой, мы его искали в два раза дольше, чем по нему ходили, смотреть особенно нечего. Короче 7 часов прогулок и бесед и мы снова в автобусе. Немного подождали опоздавших киевлян, где-то они загулялись. И снова в пути, теперь уже курс держим прямо на Грюнвальд.

Ехали с небольшими остановками у придорожных кафе, еще примерно 8 часов.
И вот, в дали, в широком поле завиднелись белые пятна историчных шатров!!! Вот оно место СУПЕР БИТВЫ, БИТВЫ НАРОДОВ!!! Автобус и его обитатели ободрились ... ... ...

продолжение рассказа на
http://knyaz-club.ru/forum/index.php?showtopic=8

фото и видео
http://knyaz-club.ru/meropriyatiya/

сайт клуба " КНЯЗЬ "
http://knyaz-club.ru/index.html

С уважением, председатель
клуба исторической реконструкции " КНЯЗЬ "
Трубников Антон !!!!!!!
« Последнее редактирование: 19-12-2007, 22:32:04 от JAROMIR » Записан

Клуб исторической реконструкции " КНЯЗЬ " !!!
http://www.knyaz-club.ru/.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Украина  |  Тема: Грюнвальд 2007 ! рассказ-отчет от клуба " КНЯЗЬ " « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 20.