Blacky: Ты обобщаешь. Хамство и свинство - черты не имеющуе ни национальности, ни географических координат. Однако носители сих черт перевозят их с собой куда бы не занесла их судьба, даже за океан.
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Oh, greatness I shall not desire! My only wish is to inspire Bright mind and heart of worth, To seek the truth and go forth! Mithrandir
Митрандир, я ориентируюсь на свой небольшой опыт: Бельгия, Франция, Италия + рассказы родителей, которые где только не были. Русских везде называют свиньями. Согласен, что свинство и хамство не всегда сочетаются в одном человеке, о тут мы столкнулись с счастливо сочетающем в себе и то и другое индивидом. Удачи. Андрей
Отвечаю. Уникальность не является причиной для бесценности. Бесценность - Без Цены - то есть, цены вы никакой не имеете, отсюда можно сделать далеко идущие выводы. Майра ... ... ... если для вас стоимость одна человеческая жизнь, значить стоимость равна точной цене в $$$ сколько человек этот может заработать за свою жизнь, или же точной цене в $$$ сколько надо потратить что-бы эту жизнь отнять. Кстати заодно это НОВЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ - какой из критериев вышеперечисленных более правилен??? Мунин: себя оценить могу, дайте критерии. Вопрос был идиотским не сам по себе, а потому, что не приводились критерии, так как у каждого могли оказаться свои, что и выяснилось. У меня же ОДНОЗНАЧНОГО критерия нет. Но я полагаю примерно в районе 100-200 килобаксов. To Blacky: учитывая то, что вы не написали В КАКОМ проекте (дворник, веб-дизайнер или еще что) вы хотели бы участвовать, прошу вас настоятельно написать мне на мыло, ибо ваша цена пока что не кажется мне завышенной. (Не собиралась я никого покупать, но раз уж так предлагают, то грех не поинтересоваться подробностями, модераторы - простите).
Отвечаю. Уникальность не является причиной для бесценности. Бесценность - Без Цены - то есть, цены вы никакой не имеете, отсюда можно сделать далеко идущие выводы. Майра ... ... ... если для вас стоимость одна человеческая жизнь, значить стоимость равна точной цене в $$$ сколько человек этот может заработать за свою жизнь, или же точной цене в $$$ сколько надо потратить что-бы эту жизнь отнять.
Позвольте с вами не согласиться. Предположим перед вами Пирамида Хеопса. Она бесценна, поскольку уникальна в своем роде. Но Денежное выражение стоимости можно найти сложив стоимости всего, что находится внутри, стоимость тесанного камня, стоимость работы и пр. Что касается цены человеческой жизни и заработанных денег... Исходя из вашей логики решите задачу: кто дороже Ньютон или Сальвадор Дали?
Вот беда-то...Уважаемый/ая автор данной темы,боюсь, что в эпоху коммунизма вы обесценитесь. "Он наступит скоро-надо только подождать!" "Там всё будет бесплатно..."
Отвечаю. Сначала последнему гостю: Вот беда-то...Уважаемый/ая автор данной темы,боюсь, что в эпоху коммунизма вы обесценитесь. "Он наступит скоро-надо только подождать!" "Там всё будет бесплатно..." [/i] Вы БРЕДИТЕ уважаемый. Загляните хотя бы в ОДНУ книжку. В эпоху коммунизма бесплатного ничего нет. Вкратце если, то. Есть 2 понятия: способностей и потребностей. Каждый работает на 100% способностей и получает 100% потребностей. Соответственно вводятся трудочасы, трудонорма, норма потребления и прочяя ерунда. Это и есть ОЦЕНКА. Как раз при коммунизме у каждого оценят и его способности и его потребности, таким образом будет аж 2 критерия оценки человека, и никаких больше, никаких бредней типа бесценности пирамиды Хеопса.
To Майра Не соглашаться это хорошо, НО не согласились вы как раз с самой собой. Позвольте поясню. Вы сами признали, что денежное выражение стоимости пирамиды Хеопса есть (как сумма затрат на постройку). Значит если ее тихонечко снесут и незаметно снова отстроят в том же виде, то это будет тождественная пирамида. А если просто построят такую-же значит она перестанет быть уникальной. Что касается цены жизни и заработанных денег, то во первых это не совсем МОЯ логика, это лишь оценка по паре наиболее очевидных критериев с моей точки зрения. А исходя из моей логики решить задачу о цене Ньютона и Сальвадора Дали легко кому угодно. Решу ее даже с применением ВАШИХ рассуждений. Ньютон безусловно дешевка. Он не создал ничего уникального, ну не он так другой бы открыл пару законов. Мало того, ничего на этом не заработал, и отнять жизнь у него было судя по всему легко - достаточно было яблока покрепче:-) Дали якобы "уникальный" следовательно очень ценный, да еще и картины его хороших денег стоят, однако при жизни он много не заработал, так что жизнь его тоже дешева. А воспроизведение его произведений в ОТЛИЧНОЙ копии стоит относительно недорого, так что он конечно подороже, но не дороже денег:-)